Должен ли христианин быть лидером?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, (Второзаконие 28:13)

Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

securic

К чему такая категоричность. Может народ наблюдателен и рассудителен, а вам сразу ОСУЖДЕНИЕ

Наблюдательность и рассудительность траудно перепутать с осуждением. Приведу несколько цитат:
      Приведённые вами премеры похожи на тезесы САЙЕНТОЛОГОВ.
      Сайентологи, международно признано сатанинская организация.

В общем, это какие-то антизаповеди, и церковь сатанинская.

Вот так не разобравшись, сразу штамп поставили.

Ну а результатами работы и учебы как для Господа должны стать продвижение на работе и работа учительнецей не так ли.

Почему обязательно учительницей не понимаю. Кто учительницей, кто врачем - кто на что учился. А на счет продвижения, это как будет Богу угодно. Думаю не стоит зацикливаться на продвижении по службе, но и самоуничижаться тоже не надо. Просто надо стараться делать свое дело хорошо. Даже если улицы метешь - мети как для Господа.
      Только как можно работать как для Господа не прилагая своего серца к работе и учиться как для Господа не жервуя временем. Учитывая что на первом месте всегда должен стоять Господь как совместить все ето. Вы или на время отвлечетесь от веры и выучитесь или увы не выучитесь.

А вот это чушь полная ( извините, если обижу) Вы что молитесь 24 часа в сутки или Библию читаете? Как вера может помешать работе или учебе? Наоборот. "Все возможно ВЕРУЮЩЕМУ"! И как возможно отвлечься от веры? Это же мое мировозрение, часть моей жизни, часть меня самой. Вы можете отвлечься от своей ноги или головы?

Есть такая поговорка. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет- оправдания.
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от securic
        В нашем городе есть церковь в которой преподается следуюсчее учение:

Все члены церкви должны быть лидерами на каждом месте где они находятся. То-есть влечь за собой людей, занимать руководясчие позиции и вообсче быть успешными в бизнесе итд.
        Если вы таковым не являетесь, вам надо пересмотреть вашу жизнь и найти промахи. Далее надо стремится быть лидером.

Каковы у вас будут соображения?
        Каждый должен быть собой!
        Слава Тебе!

Комментарий

• cutie4JC
          Участник

• 21 October 2003
          • 139

Нужно правильно рассматривать и понимать лидерство (руководство). Лидер - это, в первую очередь, человек, который побуждает, вдохновляет других людей к действию (т.к. невозможно заставить человека что-либо сделать, если он этого не хочет). Мы все были созданы лидерами, во всех нас заложен этот потенциал. Бог создал небо и землю, и все, что на ней, а потом создал человека, чтобы он мог всем этим пользоваться, распоряжаться, т.е. сделал его руководителем всего этого. Так что изначально человек был (и есть) прирожденным руководителем (лидером).
          Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
          Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Сообщение от cutie4JC
            Нужно правильно рассматривать и понимать лидерство (руководство). Лидер - это, в первую очередь, человек, который побуждает, вдохновляет других людей к действию (т.к. невозможно заставить человека что-либо сделать, если он этого не хочет). Мы все были созданы лидерами, во всех нас заложен этот потенциал. ).
            Не оправдывайтесь умственно. Хочется Вам быть лидером - будьте им. Не хочеться - не будьте. Все равно пожалеете.
            Сообщение от cutie4JC
            Бог создал небо и землю, и все, что на ней, а потом создал человека, чтобы он мог всем этим пользоваться, распоряжаться, т.е. сделал его руководителем всего этого. Так что изначально человек был (и есть) прирожденным руководителем (лидером).
            Могуче. Могуче притягиваете за уши.
            Слава Тебе!

Комментарий

• cutie4JC
              Участник

• 21 October 2003
              • 139

Хочется Вам быть лидером - будьте им. Не хочеться - не будьте
              вполне согласна, только вот многие люди отказываются от лидерства, оправдываясь тем, что у них нет этого потенциала, что в них нет этого призвания и т.д. в то время, как это потенциал есть во всех.
              Могуче притягиваете за уши.
              что вы имеете в виду??
              Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
              Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Dracula
                Участник

• 05 January 2005
                • 1

Уважаемый участник Dracula, ознакомьтесь пожалуйста с правилами форума и не допускайте больше подобных высказываний. Иначе к вам будут применины адекватные меры.
                Модератор
                Последний раз редактировалось Laughter; 06 January 2005, 01:47 AM.

Комментарий

• Василий Печкин
                  Брат Почтальона

• 03 October 2003
                  • 698

Сообщение от cutie4JC
                  вполне согласна, только вот многие люди отказываются от лидерства, оправдываясь тем, что у них нет этого потенциала, что в них нет этого призвания и т.д. в то время, как это потенциал есть во всех.
                  что вы имеете в виду??
                  Вы, что слепоглухая? Я же ясно выразился. Отступлю от правил, т.к., Вы женщина. Вы стремитесь быть лидером? Ну и пожалуйста. Богу все нужны. Другой вопрос, что свое место пред Ним осознавать необходимо. Вот главное!
                  Слава Тебе!

Комментарий

• Капитан(095)
                    Участник

• 07 January 2005
                    • 77

Уважаемый господин Печкин! Лидер включает в себя очень широкое понятие. Писание дает нам обетование, что мы будем успешны , потому что Бог благословляет нас, я в это верю.
                    Лично я вкладываю в слово "лидер" смысл побеждающего христианина, который стремится быть похожим на Христа, а не на амебу.
                    С уважением, Капитан.

Комментарий

• Василий Печкин
                      Брат Почтальона

• 03 October 2003
                      • 698

Сообщение от Капитан(095)
                      Уважаемый господин Печкин! Лидер включает в себя очень широкое понятие.
                      Не вопрос, дорогой...
                      Писание дает нам обетование, что мы будем успешны,
                      Ну, правильно: я - Тебе, а Ты - мне, как при товарно - денежных отношениях...
                      потому что Бог благословляет нас, я в это верю.
                      Конечно.. Но если всем будет только хорошо, кто же будет выполнять Волю Его?
                      Лично я вкладываю в слово "лидер" смысл побеждающего христианина, который стремится быть похожим на Христа, а не на амебу. С уважением, Капитан.
                      Глубокоуважаемый, Капитан!
                      Не мешайте, будьте любезны, прошу прощения, праведное с грешным. Христос говорил не о мирском царстве и был Царем Иудейским отнюдь не мирского Иудейского царства.
                      Не старайтесь быть похожим на кого-то, потеряете душу.
                      Слава Тебе!

Комментарий

Обработка...