Должен ли христианин быть лидером?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Должен ли христианин быть лидером?

В нашем городе есть церковь в которой преподается следуюсчее учение:

Все члены церкви должны быть лидерами на каждом месте где они находятся. То-есть влечь за собой людей, занимать руководясчие позиции и вообсче быть успешными в бизнесе итд.
    Если вы таковым не являетесь, вам надо пересмотреть вашу жизнь и найти промахи. Далее надо стремится быть лидером.

Каковы у вас будут соображения?
  • andrey_k
    Участник

• 16 July 2003
    • 40

А это не проявление гордыни?

От Матфея 20
    25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
    28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Хочешь быть первым в церкви? Стань рабом всем...
    Про мир не знаю. Но обязательносьт и навязывание своего лидерства - это глупость...
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

securic
      влечь за собой людей, занимать руководясчие позиции и вообсче быть успешными в бизнесе итд.

Вообще, понимание роли лидера в миру и в духовной сфере различны. То, что вы перечислили - относится именно к мирской сфере. И мне странно, что к этому призывают в церкви. securic, все действительно обстоит так, как вы описали?

Если у человека есть истинные качества лидера-руководителя, то он действительно, "автоматически" успешен и в семье, и в церкви и на работе...

Вот эти качества (я законспектироваля их из книги С.Кови):

Они непрерывно учатся - постоянно извлекают уроки из своего жизненного опыта. Читают, слушают, любознательны, развивают новые навыки, и т.д.

Они ориентированы на служение - воспринимают жизнь не как карьеру, а как миссию.

Они излучают положительную энергию - наполнены энтузиазмом, надеждой, верой.

Они верят в других людей - не испытывают раздражения, обнаруживая недостатки других людей. Верят в нераскрытый потенциал всех людей. Прощают и забывают обиды. Не навешивают ярлыки, не используют стереотипы, не относятся к людям предвзято.

Их жизнь сбалансирована - хорошо знают себя и честны перед собой. Обладают мужеством и цельностью. Смело борятся со злом и отстаивают добро. Их поступки уравновешенны, умеренны мудры.

Они привержены самообновлению
      - Упражняют все четыре измерения человеческой личности: физическое, интеллектуальное, эмоциональное и духовное, которые укрепляют характер, наделяя его дисциплинированной волей.

Как видите, качества более чем желанные для любого человека. Понятно, что руководство церкви, о которой вы пишите, призывает к этому своих прихожан. Другое дело, что невозможно заставить людей быть совершенными и проактивными.
      И потом, Евангелие Иисуса Христа тоже призывает к самосовершенствованию. Но не заставляет .

Комментарий

• VERONIKA
        Участник

• 11 November 2003
        • 179

Я думаю, что христианин должен быть христианином. При чем в том значение этого слова , которым оно и вошло в Историю. А именно - быть учеником Христа .
        Сегодня много учеников пастеров, лидеров, но учеников Христа еще поискать нужно.

А вот когда ты станешь учеником ХРиста, то многие сегодняшние лозунги отпадут от тебя за не нужностью. На Небо с лозунгами не войдешь. Только верой Божьей!
        Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

Все члены церкви должны быть лидерами на каждом месте где они находятся. То-есть влечь за собой людей, занимать руководясчие позиции и вообсче быть успешными в бизнесе итд.
          Если вы таковым не являетесь, вам надо пересмотреть вашу жизнь и найти промахи. Далее надо стремится быть лидером.

Вообще, это ненормально для любой христианской церкви.
          Приведённые вами премеры похожи на тезесы САЙЕНТОЛОГОВ.
          Сайентологи, международно признано сатанинская организация.

Вот и рабираитесь исходя из этой информации!
          Успехов Вам!

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Re: Должен ли христианин быть лидером?

Ответ участнику securic
            Цитата от участника securic:
            В нашем городе есть церковь в которой преподается следуюсчее учение:

Каковы у вас будут соображения?

Особенно ужасает заявление, что христиане должны быть успешными бизнесменами. Ну явно бесовская какая-то церковь.
            Истинный христианин должен, наоборот, ставить духовное всегда выше материального. И лидером он никаким не обязан быть. Более того, сказано, что всякий возвышающий себя, унижен будет.
            В общем, это какие-то антизаповеди, и церковь сатанинская.

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

securic

Уважаемый Securic !
              Поздравляю Вас с наступающим на Вас и Нас Новым 2 004 годом!
              Желаю Вам Полноты Христианских знаний, Христианской мудрости, доброты, любви, здоровья, процветания и всего хорошего что может пожелать себе добрый человек! А, Так же Огромного Богатства в Господ Иисусе Христе!
              Аминь!

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Ну явно бесовская какая-то церковь.

Может быть церковь нормальная,но если выдрать из контекста любую мысль или фразу и т.д.
                Может быть изначально мысль выглядела так или примерно так :
                каждый член церкви может быть лидером домашней группы,христианин может быть успешным бизнесменом,христианин может быть хорошим чиновником и лидером в том месте ,где находится ....
                Тем более автор темы сам не из этой церкви,толком не знает ее позиции.ее учения.А быть один или пару раз на собрании ,а потом делать громкие,разоблачающие выводы,это не серьезно,не так ли?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

[и]Ответ участнику нина [/и]
                  Цитата от участника нина:
                  [ъ]Ну явно бесовская какая-то церковь.[/ъ]

Может быть церковь нормальная,но если выдрать из контекста любую мысль или фразу и т.д.
                  Может быть изначально мысль выглядела так или примерно так :
                  каждый член церкви может быть лидером домашней группы,христианин может быть успешным бизнесменом,христианин может быть хорошим чиновником и лидером в том месте ,где находится ....
                  Тем более автор темы сам не из этой церкви,толком не знает ее позиции.ее учения.А быть один или пару раз на собрании ,а потом делать громкие,разоблачающие выводы,это не серьезно,не так ли?

Незнаю как вам ответить чтобы не обидеть.
                  Пару дней назад спрашиваю одного молодого парня был ли он в церкви в воскресение, а он мне говорит.
                  "Был, в "ЕТОЙ" церкви. Ты знаешь там такое говорыт, что уши вянут."
                  Я его спрашиваю что говорят?
                  А он за етоже лидерство и что если вы не являетесь лидером то видно у вас плохие отношения с Богом, что Он вас не благословляет.

Как видите не у одного у меня такие впечатления

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

нина
                    Думаю, что скорее всего Вы правы. Скор у нас народ на осуждение.
                    Всем:
                    В Библии написано, что что бы мы не делали должны делать как для Господа. Значит христиане должны отличаться от других тем, что лучше всех работают, лучше других учатся (стараются по крайней мере). Ну и где тут превозношение?
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Ответ участнику Laughter
                      Цитата от участника Laughter:
                      нина
                      Всем:
                      В Библии написано, что что бы мы не делали должны делать как для Господа. Значит христиане должны отличаться от других тем, что лучше всех работают, лучше других учатся (стараются по крайней мере). Ну и где тут превозношение?

Работа работой, но она не должна стоять на первом месте!
                      На первом месте всегда должен стоять Господь, а все остальное уже житейская суета.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

antiz
                        Работа работой, но она не должна стоять на первом месте!
                        На первом месте всегда должен стоять Господь, а все остальное уже житейская суета.

А кто ж спорит?
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

[и]Ответ участнику Laughter[/и]
                          Цитата от участника Laughter:
                          [б]нина[/б]

К чему такая категоричность. Может народ наблюдателен и рассудителен, а вам сразу ОСУЖДЕНИЕ

Всем:

Ну а результатами работы и учебы как для Господа должны стать продвижение на работе и работа учительнецей не так ли. Только как можно работать как для Господа не прилагая своего серца к работе и учиться как для Господа не жервуя временем. Учитывая что на первом месте всегда должен стоять Господь как совместить все ето. Вы или на время отвлечетесь от веры и выучитесь или увы не выучитесь.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

В Библии нигде не написано, что христианин обязан стать начальником, и что если он не начальник, то он грешник. Давид не был грешником, когда пас овец, и о его отношениях с Богом красноречиво свидетельствуют факты схождения на него силы Божией, когда он сражался со львами и медведями. Я не думаю, что у тех, кто проповедует обязанность лидерства для христианина, хватит смелости выйти на поединок с хищным зверем для защиты овец.
                            Апостол Павел шил палатки, продавал их - тоже не начальник.
                            А что касается осуждения конкретной церкви, о которой говорит securic, то эта церковь проповедует ересь, если она действительно учит об обязательности лидерства христианина. Дело не в церкви, о которой толком кроме securic'а никто из нас ничего не знает, а дело в учении, о котором идёт речь. Если эта церковь держится такого учения, то она осуждается (не нами - людьми, а словом Божиим), а если она не держится этого учения, то она не осуждается за это.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Приветствую всех.
                              То, что каждый христианин должен быть лидером - это, конечно, того... сильно загнуто... Внушает, как говаривал Хрюн
                              Я лично считаю, что каждый христианин должен быть служителем. В той или иной сфере. Мытье полов после богослужения, к примеру, - это тоже служение, если в этом есть постоянство и посвящение. На самом деле служений в церкви - куча. Можно пироги печь к церковным праздникам. Можно быть учителем воскресной школы. Можно издавать газеты, делать христианские телепередачи (если возможность и средства есть). Можно петь в прославлении, можно своим личным автомобилем служить для нужд церкви (что-то вроде церковного водителя ) Да мало ли что еще. Самое главное - посвящение.
                              Я уверен, что христианин, который не служит Богу так или иначе - мертвый христианин. Вопрос его отпадения от Бога только во времени.
                              Однако, возвращаясь к лидерству, хочу сказать, что иногда у проповедников понятия "служитель" и "лидер" как бы перепутываются, а порой становятся синонимами. Так что, возможно, никакой ереси и нет. Проповедник, призывая к лидерству, мог просто-напросто призывать к служению. Фраза "каждый христианин должен быть лидером" могла означать и то, что каждый христианин должен как-то служить Богу. Согласен, что это ошибка проповедника. Однако, прежде чем обвинять, стоит разобраться, что же на самом деле имелось в виду.

Комментарий

Обработка...