Хоризматический акцент

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Да, о "глазной грязи" наслышаны!
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Евгений - Бахаи
      Участник

• 01 January 2004
      • 74

2 vrost

Согласен, что в общине Сандея служение успешное. Только вопрос для кого? Для него и его свиты конечно: жить как сыр в масле, иметь машины, квартиры, кучу бабла, кучу прислуги это, конечно же, успешно (промолчу насчет того, что за все надо платить вопрос в какой жизни )

А насчет фразы Иисуса, то она, как и остальные вещи, сказанные Им, правдивы. Вот только дело в том, что Сандей и иже с ним заменяют одну зависимость другой а нормальные люди благодаря его деятельности деградируют. Так что он никакой не врач, а скорее волк, приходящий в овечьей шкуре.
      Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
      Бахаулла

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

А он Сандей Аделаджа есче не уехал в Ирак, проповедывать? Ведь он благословил Соединенные Штаты на войну с Ираком от имени Русских и Украинцев............... во благо евангелизации

Комментарий

• Евгений - Бахаи
          Участник

• 01 January 2004
          • 74

2 securic

Он как-никак не дурак, чтоб самому переться в "горячую точку" - он пошет кого надо. Надеюсь, сей проэкт у него провалится
          Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
          Бахаулла

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Евгений - Бахаи
            Согласен, что в общине Сандея служение успешное. Только вопрос для кого? Для него и его свиты конечно: жить как сыр в масле, иметь машины, квартиры, кучу бабла, кучу прислуги

Кто что хочет видеть... Кто хочет видеть машины, дома - видит их. А кто - то видит другое. Я к примеру, вижу множество спасенных и измененных жизней, реабилитационные центры для наркоманов, благотворительные столовые, миссионеров в мусульманских и др. странах. Реальное влияние на мир. А те, кто видит только материальное, видимо просто сами очень хотели бы все это иметь, да вот не можется.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Евгений - Бахаи
              Надеюсь, сей проэкт у него провалится

Если не от Бога - провалится. А если от Бога- нет. Найдите себе другие поводы для надежд и мечтаний, дорогой брат.

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                Участник

• 01 January 2004
                • 74

2 Laughter

*** Кто что хочет видеть... Кто хочет видеть машины, дома - видит их. А кто - то видит другое.

Вопрос, лично для меня, вовсе не в том, что они имеют богатство не порок. Вопрос в том, КАК!?! Если интересно могу рассказать, ссылаясь на реальные примеры.
                Мне, например, пришлось 4 года назад присутствовать на одном служении. Так вот, на протяжении ссего служения, которое длилось где-то 2 часа, по залу пускали корзины для пожертвований 11 (!!!) раз (я сам считал). Это что, нормально??? И о чем это может говорить??? При этом, что они также стоят на каждом шагу. Вот попрошайки !

Все дело в том, что «маммоне, а не Богу» служат они. И не следует говорить, что, мол, это Бог Сандея и его шайку благословляет, в то время как малообеспеченные прихожане отдают последние копейки, а другие продают имущество ради всяких сандеев.

Я к примеру, вижу множество спасенных и измененных жизней,

*** смотри выше. Видел я эти «измененные жизни», которые почему-то тупеют (с ними ни о чем, кроме их секты нельзя поговорить), стают какими-то одержимыми и навязчивыми, с психозами и депрессиями как следствиями увлечения харизматией. Я это знаю не понаслышке, я из-за этого расстался со своей девушкой, так как моему терпению пришел конец. К слову, она оказалась умной вскоре ушла оттуда, хоть даже и была ведущей домашней группы и вообще активистом.

*** реабилитационные центры для наркоманов, благотворительные столовые,

Согласен, что эти два пункта хороши. НО!!! Есть оборотная сторона медали. Людям одну зависимость заменяют другой, делая их по сути рабами секты. Это не просто мой вывод аналогичные выводы конкретно по «Посольству Божьему» были сделаны и опытными психологами.

*** миссионеров в мусульманских и др. странах.

??? А с какой радости они там нужны???

*** Реальное влияние на мир.

Знаем мы это влияние! Подмазываться под политиков и банкиров, проводить операции по отмыванию денег это да. Алчность так и прёт!

*** А те, кто видит только материальное, видимо просто сами очень хотели бы все это иметь, да вот не можется

Если говорить обо мне то я человек небедный. Материальный достаток для меня не цель, а средство. Вот только я, как верующий человек, считаю недопустимым строить свое благополучие на слезах других.
                Последний раз редактировалось Евгений - Бахаи; 04 January 2004, 07:49 AM.
                Бахаулла

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

реабилитационные центры для наркоманов

Я конечно извиняюсь. Простите меня, пожалуйста. Глуп. Может кто объяснит. Но я никогда не понимал, что такое реабилитационный центр. Представьте ситуацию, когда Иисус исцелил бы одержимого не на 100% , а , скажем, на 50%. А потом сказал, что, типа: ну все, парень, Я тебя немного исцелил, а дальше тебя ДОРЕАБИЛИТИРУЮТ мои ученики. Как вам такое? Или сказал бы слепому: хорошо, ты слеп, но будешь видеть. Но зрение у тебя будет только, скажем - 7 или -8. А дальше пойди к верующему доктору, и он тебя в реабилитационном центре ДОЛЕЧИТ. Как вам такая ситуация, а?

С уважением

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

[i]Ответ участнику Laughter

Я к примеру, вижу множество спасенных и измененных жизней.

В харизматии что ли?
                    Я там был лет 5-ть активистом, харизматы критику не любят
                    это точно, а жизнь их меняется по графику.
                    К сожалению большинство харизматических Церквей
                    это диструктив. секты. увы!!!!! Дипрессии и псих срывы
                    норма в русской харизматии. Мои друзья и я сам психически
                    крепкий человек ощутил это на себе. Особенно люди творческие башню сносит в раз
                    А кстати счас все Харизматы стали пятидесятниками
                    в союз вступили, теперь вообще не разобраться человеку
                    с улицу, кто есть кто.

Laughter Сандей Адел... негр(темнокожий человек) я так понимаю большой авторитет у Харизматов?
                    Орел

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                      Участник

• 01 January 2004
                      • 74

2 alexb21

Интересная мысль насчет реабилитации.

Я думаю, что есть разнича между реабилитацией и исцелением. Думаю, у харизматов исцеленные % заменяют зависимостью от вожаков :

Хотя, с другой стороны, в реабилитации тоже есть свои преимущества пусть больной тоже что-то делает для своего блага ибо же написано Ильфом и Петровым: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».
                      Последний раз редактировалось Евгений - Бахаи; 05 January 2004, 04:01 PM.
                      Бахаулла

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Евгений - Бахаи
                        Мне, например, пришлось 4 года назад присутствовать на одном служении. Так вот, на протяжении ссего служения, которое длилось где-то 2 часа, по залу пускали корзины для пожертвований 11 (!!!) раз (я сам считал).

Вас это беспокоит? Вы туда что то бросали 11 раз?
                        Это что, нормально???

А сколько раз нормально 10? Или 9 , или 2 или 1? Вы эксперт по количиству пускания корзин?

И о чем это может говорить???

О чем?
                        Все дело в том, что «маммоне, а не Богу» служат они.

Ну и посмешили вы меня! Бахаи учат о маммоне! Умора!
                        Ходила я как-то на сайт о вашей секте. Занятное чтиво Скажите а в вашей секте деньги с неба падают?
                        малообеспеченные прихожане отдают последние копейки, а другие продают имущество ради всяких сандеев.

Вы что то продали? Ааа наверное продала подруга жены внучатого племянника
                        вашего соседа по даче? Очень надежный источник информации!
                        Согласен, что эти два пункта хороши. НО!!! Есть оборотная сторона медали. Людям одну зависимость заменяют другой, делая их по сути рабами секты. Это не просто мой вывод аналогичные выводы конкретно по «Посольству Божьему» были сделаны и опытными психологами

Эта шутка в стиле "а -ля Дворкин" уже устарела. Можете про опытных психологов рассказать каким - нибудь лопухам, которые захотят Вас слушать.
                        ??? А с какой радости они там нужны???

Бахаи трудно это понять.
                        Знаем мы это влияние! Подмазываться под политиков и банкиров, проводить операции по отмыванию денег это да.

Факты пожалуйста.
                        alexb21
                        Я конечно извиняюсь. Простите меня, пожалуйста. Глуп. Может кто объяснит. Но я никогда не понимал, что такое реабилитационный центр. Представьте ситуацию, когда Иисус исцелил бы одержимого не на 100% , а , скажем, на 50%. А потом сказал, что, типа: ну все, парень, Я тебя немного исцелил, а дальше тебя ДОРЕАБИЛИТИРУЮТ мои ученики. Как вам такое? Или сказал бы слепому: хорошо, ты слеп, но будешь видеть. Но зрение у тебя будет только, скажем - 7 или -8. А дальше пойди к верующему доктору, и он тебя в реабилитационном центре ДОЛЕЧИТ. Как вам такая ситуация, а?

Безусловно, брат реб. центры, как и врачи в больнице - от дьявола. Они же не исцеляют мгновенно,как Иисус.

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

орел
                          Не поняла сути Вашего сообщения. Какой- то бессвязный набор слов. Проверьте наличие башни.
                          Laughter Сандей Адел... негр(темнокожий человек) я так понимаю большой авторитет у Харизматов?

Да вы, батенька, расист?
                          А насчет авторитета, спросите у харизматов. Я не отношу себя к этому течению, так как не разделяю многие их доктрины. Просто не люблю, когда кого-то огульно охаивают.

Комментарий

• Толик
                            Участник

• 01 December 2002
                            • 360

Евгений - Бахаи
                            В отношении наркоманов и алкашей нужно признать что они люди и они может как ни кто другой нуждаются в Иисусе, а между тем многие церькви поставили крест на таких людях, это мне напоминает то когда Иисус был на земле, то Он общался с грешниками которых презирала официальная церьков и она же осуждала Иисуса, за то что Он с ними ест и пьет и дружит.
                            А центры нужны для того чтобы научить и помочь людям жить по другому, без спиртных и наркоты, и привить им живую веру.
                            God bless you!

Комментарий

• Толик
                              Участник

• 01 December 2002
                              • 360

alexb21
                              Ваши рассуждения о служении прославления похожи на то, как сидят две собаки и говорят о том что орлу очень неудобно и плохо потому что у него две ноги переросли в жалкие крылья и теперь он не может номально бегать.
                              God bless you!

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                                Участник

• 01 January 2004
                                • 74

2 Laughter

Евгений - Бахаи

Цитата:
                                Мне, например, пришлось 4 года назад присутствовать на одном служении. Так вот, на протяжении ссего служения, которое длилось где-то 2 часа, по залу пускали корзины для пожертвований 11 (!!!) раз (я сам считал).

Вас это беспокоит? Вы туда что то бросали 11 раз?

Довольно-таки странный вопрос, особенно с учетом того, что Иисус выгнал барыг из храма.

Объясняю другими словами: чрезмерная навязчивость насчет пожертвований весьма недвузначно наводит на мысль о том, что прежде всего интересует руководство, в данном случае «Посольства Божьего». Думаю, тут все понятно как дважды два: люди и так прекрасно знают о пожертвованиях и если у кого-то есть желание, то спокойно можно подойти к ящичку и кинуть туда «сколько Бог на душу положет». Но показушное пускание по залу ящиков является явным психологическим трюком с весьма понятной целью. В Библии написано: за тайное Бог воздает явным. Иисус был против показухи.

Цитата:
                                Это что, нормально???

А сколько раз нормально 10? Или 9 , или 2 или 1? Вы эксперт по количиству пускания корзин?

Матфея 6:4: «Чтобы милостыня твоя была ВТАЙНЕ; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО????????????????????????????????

Цитата:
                                И о чем это может говорить???

О чем?

Смотри выше. Могу рассказать один случай. Как-то пастырь вытащил из ящика для пожертвований 1 помятую гривну и начал демонстративно «в назидание» «поучать», мол, что вы, козлы кидаете-то!?! Но при этом совершенно забыл слова Иисуса о нищей женщине, мелкая копейка которой была самым ценным пожертвованием.

Цитата:
                                Все дело в том, что «маммоне, а не Богу» служат они.

Ну и посмешили вы меня! Бахаи учат о маммоне! Умора!

Слушай, не фиг прикидываться, что ничего не понимаешь и строить из себя дурочку !
                                Прости за резкость

*** Ходила я как-то на сайт о вашей секте. Занятное чтиво Скажите а в вашей секте деньги с неба падают?

На словесный понос отвечать не стоит. Собаки лают, а карван идет.

Цитата:
                                Знаем мы это влияние! Подмазываться под политиков и банкиров, проводить операции по отмыванию денег это да.

Факты пожалуйста.

Можешь зайти на сайт godembassy.org и ознакомиться. Там же есть фотки с депутатами, банкирами и Омельченком.
                                Была у меня пару лет назад одна приятельница бухгалтер харизматической секты «Победа» (немного поменьше «Посольства»), так она мне много чего интересненького рассказывала, причем ссылаясь на конкретные факты. К примеру, «Правэкс-банк», чье руководство тусует у Сандея, осуществляент банковское обеспечение секты, некоторые депутаты являются крышей, а один мой знакомый бизнесмен через сею секту налаживал бизнес-контакты. Союз «креста» и доллара на примере секты Сандея более чем очевиден это ее фундамент.
                                Бахаулла

Комментарий

Обработка...