Хоризматический акцент

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Хоризматический акцент

Не знаю как ето вам выложить понятнее, но вобсчем вот так:

Мне кажется что в хоризматических проповедников есть какой то особый акцент речи. Что то наподобие постановки ударения на последние слоги последнего слова в предложении. Впервые етот акцент я услышал от приезжего проповедника из Польши. Ето было что то новое которое понравилось месной молодежи церкви кода я ходил. Много месных молодых проповедников начали копировать етот акцент.

Может ето только мне так кажется? Или кто нибуть есче замечал ето?
  • VERONIKA
    Участник

• 11 November 2003
    • 179

Много месных молодых проповедников начали копировать етот акцент.

И продолжают....
    Ибо дурной пример заразителен.

А корни этого "акцента" идут из-за океана.
    Многие думают, что копируя даже это будут духовнее. Но на самом деле, кроме душевной гордости и превозношение это ничего хорошего не даст.
    С миром.
    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

securic, тебе это не кажется
      Такой акцент имеет место. Уж очень хочется молодым проповедникам своим лидерам подражать
      Впрочем и в Первой Церкви похожее имело место - "я павлов, а я аполлосов"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

securic
        Мне кажется что в хоризматических проповедников есть какой то особый акцент речи.

Да, есть такое, но мне кажется, это просто глупость. Со временем проходит.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Есче вот что характерно в манере проповеди хоризматических проповедников, они обрасчаются на ты.
          Если ты .............
          Скажи амен...........
          Что то в стиле желания быть своим или COOL

Осчусчается какая то уверенность в себе, нет ни тени сомнения в том что говорится.

А вообсчето почему я открыл ету тему то потому что меня можно сказать хотят вовлечь в ету струю. Один человек не прекрасчает звонить ко мне, приглашает на различные ячейки, обнимается и вообсче все такое. Короче не дает прохода. Не знаю как ему сказать что бы он отстал. Я лично предпочитаю церковь в стили баптистов, хотя не баптист.

Подобной напорливости я не встречал даже у иеговистов. Те более культурны, раз сказали, два и понятно что человек не интересуется.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Просто совет: оставайся с баптистами.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

securic
              Осчусчается какая то уверенность в себе, нет ни тени сомнения в том что говорится.

А Вы предпочитаете, чтобы они говорили: "я конечно не уверен, но так-то и так-то" ?

Не знаю как ему сказать что бы он отстал.

Прямо так и скажите. С прямыми людьми пряио и надо обращаться.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Если ты .............
                Скажи амен...........

Такие вещи обычно используют для держания аудитории под контролем. Такие слова как " скажи то " " повернись и скажи " " ты со мной? " " повтори еще раз "
                удерживают толпу. Такие методы применяют, например, DJ-и и т.д. А эти резкие перепады интонации ( характерный акцент ) усиливают эмоциональное давление на толпу. Так же я заметил постановку так называемого " прославления " Сперва напористая музыка в силе маршей с частотой чуть выше частоты сердца , потом потом какая-нибудь "плаксивая" музыка, потом опять жизнеутверждающая. Т.е., таким образом, возбуждая человеческие чувства: радость, жалость, грусть, бодрость и т.д. на определенной частоте, они вводят толпу в некий транс, когда человек уже не может адекватно принимать информацию. И тогда ему можно грузить все что угодно.
                Причем, я заметил, человек, который называет себя пастырем, очень точно определяет состояния своей аудитории. Он видет, что если толпа не готова, то он может продлить музыкальный допинг, мотивирую, что типа, его его бог побуждает в духе еще и еще поклоняться. Меня, например, 2 года назад выгнали из такой церкви. Но не так давно я пришел посетить ее еще раз. И что стало заметно, что музыки стало больше. Видимо, люди уже начинают чувствовать фальш, и что бы этот факт замаскировать, требуется большая доза музыкального наркотика.
                Такое мое субъективное мнение.

С уважением

Комментарий

• Ирина Г.
                  Участник

• 01 September 2003
                  • 114

И что стало заметно, что музыки стало больше. Видимо, люди уже начинают чувствовать фальш, и что бы этот факт замаскировать, требуется большая доза музыкального наркотика.

Скорее всего Слова стало меньше. Вот и разбавляют время прославлением. Иногда на собрание вообще Слова нет, только музыка.
                  И это лично мне говорит о том, что нет хлеба, а значит наступает духовный голод, который хотят спрятать за эстрадными кулисами...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Ответ участнику alexb21
                    Цитата от участника alexb21:
                    Так же я заметил постановку так называемого " прославления " ..... Он видет, что если толпа не готова, то он может продлить музыкальный допинг, мотивирую, что типа, его его бог побуждает в духе еще и еще поклоняться.

Пс.8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу ,
                    ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя .

Неем.8:10 ...потому что радость пред Господом -подкрепление для вас.

Деян.16:25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость ,

Дорогой брат, а вам нравятся унылые песнопения по сборникам?

Ради Господа, лучше буду называться харизматом, даже хоризматом, чтобы не утратить право на радость в славословии и хвале моему Господу и Спасителю!

Аллилуия нашему Господу Иисусу Христу!!!
                    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 02 January 2004, 05:54 AM.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

[и]Ответ участнику Laughter [/и]
                      Цитата от участника Laughter:

А Вы предпочитаете, чтобы они говорили: "я конечно не уверен, но так-то и так-то" ?

Я пока нахожусь в наблюдательной позиции. Никакой реальной разницы между конфециями не нахожу.Одни говорят что надо плясать или не плясать, исповедывать или не исповедывать, но ето не дает никакого результата в реальной жизни, скорее влияет на чувства и самовнушение.

Прямо так и скажите. С прямыми людьми пряио и надо обращаться.

Так обидится ведь человек. А они хоризматы я заметил люди обидчивые, хотя говорят о себе обратное. Я конечно могу и сказать ему чтобы он отстал но потеряется друг. В своем понятии он отрясет пыль с ног и все. Наверно будет смотреть скоса.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

[и]Ответ участнику алехб21 [/и]
                        Цитата от участника алехб21:
                        ........Т.е., таким образом, возбуждая человеческие чувства: радость, жалость, грусть, бодрость и т.д. на определенной частоте, они вводят толпу в некий транс, когда человек уже не может адекватно принимать информацию. И тогда ему можно грузить все что угодно.

Один человек занимаюсчий или ответствен за звукоузвучивание церкви раз расказывал.

-Когда мы видим что люди засыпают во время проповеди, то мы прибаляем громкости. И ето дает сусчественный результат. Люди начинают просыпаться, особенно ето влияет на женсчин, они начинают сокрушаться. А когда ето прорывается во всеуслышанье, то вся церковь поддается етому чувству.

Причем, я заметил, человек, который называет себя пастырем, очень точно определяет состояния своей аудитории. Он видет, что если толпа не готова, то он может продлить музыкальный допинг, мотивирую, что типа, его его бог побуждает в духе еще и еще поклоняться.

Могу согласится, но наверно не все пастыря так делают. Ведь должны и быть настоясчие Богом поставленны мужья.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику securic
                          Цитата от участника securic:

Я лично предпочитаю церковь в стили баптистов, хотя не баптист.
                          Это заметно и невооружённым глазом, что вы не баптист. А кто вы будете, если не секрет?
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                            Участник

• 01 January 2004
                            • 74

2 alexb21

Очень четко сказано. Я тоже сталкивался с харизматией. 4 года назад у меня были серьезные отношения с девушкой из одной харизматичной тусовки. Так что случалось бывать на различных ихних мероприятиях и общаться со многими харизматами. Насмортелся я на алчность их пастырей и всяческих лидеров, которые «мамонне, а не Богу» возносят свои молитвы. У ххаризматов все завязано на бабках, они просто на них помешаны! Яркий пример тому, чему я был свидетелем, выскочил как-то осатанелый Сандей Аделаджа («пахан» Слова Веры) и стал кричать, что, мол необходимо срочно собрать 120 тысяч у.е. на новую аппаратуру, а вы, мол (присутствующие) мало даете. И тут же пустили кучу корзинок по залу. К слову, в первых рядах сидело много пенсионеров, сколько они получают, думаю, ни для кого не секрет. Можно еще вспомнить случаи продажи верующими своего имущества с отдачей средств в «общак». Помешанность на деньгах лжехристиан-хваризматов (то бишь их верхушки) налицо.

По поводу музыки. Несколько лет назад психологи, проводившие исследования харизматиченских «богослужений» пришли к выводу, что эти «служения» являются сеансами массового гипноза. Так что тембры голоса, музыка, сценарий и прочее составляющие спектакля про одурачиванию людей.

А еще меня поразил большой процент экс-нариков и алкашей. Оно и понятно: таким всякую муть проще втирать, так как критическое мышление (да и мышление вообще) у них, в лучшем случае, на очень низком уровне. К тому же от всех них так и прет раболепством.

Я больше чем уверен, что от этих харизматических сект, сколько б тысяч человек у них не было, скоро ничего не останется, так как построенное на фальши долго не продержится.

О харизматах много интересного можно прочитать здесь:

Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                            Бахаулла

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Ответ участнику Евгений - Бахаи
                              Цитата от участника Евгений - Бахаи:
                              2 alexb21

А еще меня поразил большой процент экс-нариков и алкашей.
                              О харизматах много интересного можно прочитать здесь: глазная мазь[/url]

Вы, как истинный последователь Бахауллы, весьма проницательны.

Ваше невольное свидетельство только подтверждают слова Иисуса:
                              Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Что показывает на успешное служение в общине Сандея.

Ваша реклама сайта "грязной мрази" некоторым образом запаздала: увы, знаем...
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...