Что это за грех такой "бунт против духовной власти"?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Г.
    Участник

• 01 September 2003
    • 114

Насильно никогда не мил не будешь, не счастлив, не свободен, не богат.
    Насилие рождает только страх и злобу.
    А это рано или поздно вырветсяв наружу.

Бывает, что людей насильно заставляют быть счастливым. Но это действует только на время гипноза.
    А в обыденности может все и не так радостно.
    Впрочем, я могу и ошибаться...

Комментарий

• Sergei Pinski
      Отключен

• 08 March 2003
      • 1001

child
      Имел ввиду, что прославлять надо активно. Хочется тебе или нет - не важно. Прыгать, танцевать, а не стоять, как столб. "Давайте покажем Господу, как мы радуемся перед ним". Не знаю, осуждать я его не хочу, а хочу вас спросить: нормально ли это, если после того, как я так позаставляю себя потанцевать перед церковью, мне становится плохо и нет никакой радости? Разве к этому можно принуждать?

Не когда, не нужно, себя насиловать! Тем более в том, что дух Вашь не принимает!
      А, от навязывающих Вам, под видом Божьей, свою волю, нужно тихо отойти и более не приближатся.
      Богу, такое прославление, где Вы искуственно, даже насилуя себя, не нужно! Лучше ещё раз помолится!
      Отойдите от них! Слушайте Бога в сердце своём. И в предь, некого не слушайте, а только Бога! Видно Вы уже подросли перед Богом на столько, что Он требует от Вас самостоятельного повидения и самостоятельных поступков. Значит, прошло молоко, пришло время твёрдой пищи.
      Значит, теперь вся Ваша жизнь изменится. Всё, прошло старое и теперь будит только новое!
      Благословений Вам!

Комментарий

• Lilia
        Участник

• 13 April 2002
        • 355

child
        Хочу спросить ещё тех, кто уходил или пытался уйти из церкви. Молились ли за вас так называемыми "контролирующими молитвами"? Я сейчас ощущаю их на себе, неприятное влияние.
        Я общалась с лидером группы освобождения, которого года 3 назад отлучили от моей церкви, и он говорил, что вот из-за этих-то молитв человек, бывает, год или два "отходит" от всего этого.
        Некоторые из отлученных (по непонятным причинам) просили братьев и сестёр не молиться за них. Но они молились. И я с ними. Теперь каюсь в этом перед Богом.

Это очень знакомая ситуация и молитвы подобные тоже. Это плоды сегодняшнего учения.
        но есть одно большое утешение, что во тьме всегда виден СВЕТ! Значит есть возможность увидеть, возненавидеть тьму и возлюбить СВЕТ!!!
        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Lilia
          Участник

• 13 April 2002
          • 355

child
          Хочу спросить ещё тех, кто уходил или пытался уйти из церкви. Молились ли за вас так называемыми "контролирующими молитвами"? Я сейчас ощущаю их на себе, неприятное влияние.
          Я общалась с лидером группы освобождения, которого года 3 назад отлучили от моей церкви, и он говорил, что вот из-за этих-то молитв человек, бывает, год или два "отходит" от всего этого.
          Некоторые из отлученных (по непонятным причинам) просили братьев и сестёр не молиться за них. Но они молились. И я с ними. Теперь каюсь в этом перед Богом.

Это очень знакомая ситуация и молитвы подобные тоже. Это плоды сегодняшнего учения.
          но есть одно большое утешение, что во тьме всегда виден СВЕТ! Значит есть возможность увидеть, возненавидеть тьму и возлюбить СВЕТ!!!

Комментарий

• Lilia
            Участник

• 13 April 2002
            • 355

child

Радость сквозь слёзы,
            Горя недуг,
            Пенье в невзгодах,
            Обыденность-круг.

Небесные грёзы,
            Сын Божий наш друг,
            Обетов реальность,
            Уход земных мук.

Сомненья неверья
            Постылость маня,
            Как милость в бессильи,
            Поднимут меня.

И лучше слов нету:
            «Прощён, возлюбя!
            Будь верен обетам
            Спасу Я тебя!»

И в небо взлечу я,
            Закон совершён,
            Власть кончилась смерти,
            Теперь я спасён!

Надежда не тщетна,
            И поиск не зря,
            В познании истины
            Свобода моя.

Пусть радость сквозь слёзы
            И горя недуг,
            Пусть пенье в невзгодах
            Дерзай же, мой друг!

Комментарий

• child
              Участник

• 15 December 2003
              • 36

Lilia
              Спасибо огромное, дорогая сестричка!
              Любовью вечною Бог возлюбил нас!

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику child
                Цитата от участника child:

Отходит человек не из-за этих молитв, а из-за той свары, в которой он оказался. Молитвы в данном случае не причём.

Если Ваши молитвы были выражением Вашего желания, то Вам не в чем каяться. Молитва - это когда человек говорит Богу о своих желаниях (хотя и не только это). Так что если у Вас было желание чтобы ушедшие вернулись, то Вы следовали наставлениям Апостола Павла о том, что надо открывать свои желания перед Богом, и греха никакого не делали.

Ответ участнику Sergei Pinski
                Цитата от участника Sergei Pinski:
                Безусловно Давид плясал перед Господом. О чём сам и говорит.(То, что Давид плясал перед служанками и вообще перед народом. Говорит только о том, что он показал всем свою любовь к Господу. Это за Давида а не против него)
                И безусловно, что она была наказана.
                Ибо по старому завету есть примеры и случаи наказания Господом в виде бесплодия.
                Во всяком случае в Израиле так считают.

В Библии нигде не написано, что Мелхола стала бесплодна. Написано только, что у неё детей не было. А то, что её Господь наказал - это не более чем предположение о причинах того, почему у неё потом детей не было. И это предположение ничем не выигрышней по сравнению с предположением о том, что детей у неё не было из-за того, что Давид с ней перестал заниматься сексом.

Вы, можите трактовать как Вам вздумается!
                Но, есть общепринятые толкования и они говарят не в Вашу пользу!

Во-первых, я уже показал выше, что Ваша трактовка небезупречна. Во-вторых, она не общепринята.

Ответ участнику 3Denis
                Цитата от участника 3Denis:
                Почитайте в оригинале (в Псалмах), как нужно Бога славить...и чем трясти.

Цитату, пожалуйста.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• child
                  Участник

• 15 December 2003
                  • 36

Андрей
                  Отходит человек не из-за этих молитв, а из-за той свары, в которой он оказался. Молитвы в данном случае не причём.

Я недавно общалась с лидером группы освобождения той церкви. Дак вот он говорил, что Бог ему это открыл. Открыл, что любая молитва, не основанная на воли Божьей, "призывает демонов" и следовательно, является колдовством. К примеру, если я ушла из церкви по воле Божьей, и если за меня молятся такими фразами "Господь, верни блуждающих во тьме к Твоему свету", то по этим молитвам происходит демоническое вторжение. Всё, что не в воле Божьей, используется бесами, говорил он. Он советовал "разрушать эти колдовские молитвы через Крест". Что вы мне скажете по этому поводу?
                  (И ещё он рассказал, что если я учавствовала в хлебопреломлении в той церкви, где уже идёт поклонение идолу (пастору) и действут дух зверя, я причащалась не к жертве Иисуса, а к мёртвым делам. И это надо разрушить через Крест. Я вспомнила, что перед одним из причастий (когда раздавали листочки, чтоб каждый написал, кто сколько сдаст на здание) мне стало так плохо, что я ушла, не причастившись).
                  Помогите разобраться.
                  Любовью вечною Бог возлюбил нас!

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

child, то, что Вам сказал тот человек об использовании бесами неправильных молитв, не соответствует действительности и Вы можете спокойно игнорировать его слова.
                    Ещё Апостол Павел предостерегал христиан от излишнего вторжения в служение ангелов:
                    "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол. 2:18)

А что он имел в виду под словами "разрушать эти колдовские молитвы через Крест", я не знаю. Может быть читать какие-то мантры с упоминанием креста Иисуса Христа? Если да, то это и есть колдовство.

Далее. Насчёт евхаристии. Его слова о Вашей церкви - это просто плод разделения и вражды. Не принимайте близко к сердцу.

И о колдовстве, бесах и т.д. Когда человек искуплен кровью Христа и живёт свято, то он находится под защитой Бога и дьявол не имеет достпуа к нему. Когда колдуны пытаются проклять таких людей, наслать на них порчу или сглаз, то у них ничего не получается - ведь Бог за нас. Иногда даже эти люди получают то, что они пытаются сделать верующим - болезнь какую-нибудь - себе или своим родственникам.
                    Это я к тому, что никаких мер противодействия колдунам предпринимать не надо - надо просто жить свято и уповать на защиту Божию. И это не пустые слова.
                    Последний раз редактировалось Андрей; 20 December 2003, 10:29 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• орел
                      Участник

• 30 September 2003
                      • 424

Ответ участнику child
                      [(И ещё он рассказал, что если я учавствовала в хлебопреломлении в той церкви, где уже идёт поклонение идолу (пастору) и действут дух зверя, я причащалась не к жертве Иисуса, а к мёртвым делам. И это надо разрушить через Крест. Я вспомнила, что перед одним из причастий (когда раздавали листочки, чтоб каждый написал, кто сколько сдаст на здание) мне стало так плохо, что я ушла, не причастившись).
                      Помогите разобраться. [/Q]

Мои соболезнования, многие через это прошли к сожалению,
                      но это Бог допускает наверное для назидания.
                      Я ходил на собрания еще более болезненной духовно общины
                      мне было так плохо, что непередать.
                      Я ушел, решение далось тяжело потому что присох к людям
                      и такому церковному образу жизни. Ушел потому что осознал
                      что Иисус уходит из моей жизни, все это мракобесие может
                      убить коня. И сейчас мне странно смотреть на этих лидеров
                      которые иногда мне звонят, как христиане они евнухи
                      бесплодные. Не знаю почему, но они какието
                      Орел

Комментарий

Обработка...