Что это за грех такой "бунт против духовной власти"?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • child
    Участник

• 15 December 2003
    • 36

Существует ли в Вашей церкви такое понятие, как отлучение за бунт против духовной власти?
    Я не могу понять, как это объясняется Библией?! Что это за "духовная власть"?
    В церкви, в которую я ходила, под этим подразумевалось даже не то, что член церкви говорит что-то плохое про пастыря, а просто осмеливается сказать что-то против церковной доктрины.
    Сколько было отлучений в этой церкви - столько в основном из-за этого. Отлучили причём людей, идущих за Духом Святым. Одну из них каким-то образом довели до дурдома и потом отлучили, другого (лидера прославления) - непонятно за что, группу освобождения расформировали и отлучили за то, что они посмели сказать пастырю, что Бог хочет его исцелить от отвержения и предложили за него помолиться.
    Может, кто-то объяснит, что это за понятие?
    Любовью вечною Бог возлюбил нас!
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

child
    Может, кто-то объяснит, что это за понятие?

Любая школа подразумевает подчинение ученика учителю. Не нравится учитель или предлагаемый материал -- уходите из школы. Но зачем мешать людям работать?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Но зачем мешать людям работать?

И зарабатывать.

Одну из них каким-то образом довели до дурдома

Если сам не захочешь, никто тебя не сможет довести до дурдома.

С уважением

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Re: Что это за грех такой "бунт против духовной власти"?!

child

осмеливается сказать что-то против церковной доктрины.

Интересно узнать, в чем заключается эта самая "доктрина". Я так понял, что доктрина противоречит Писанию? Не могли бы привести парочку примеров доктрины?

Комментарий

• child
          Участник

• 15 December 2003
          • 36

[Q] Если сам не захочешь, никто тебя не сможет довести до дурдома.

Подозрительно получилось. После того, как та сестра "составила конкуренцию" одному из лидеров церкви, кто-то позвонил её матери и сказал, что её дочь сумасшедшая. И та сдала её. И сразу отлучение. За что?

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Ответ участнику child
            кто-то позвонил её матери и сказал, что её дочь сумасшедшая. И та сдала её. И сразу отлучение. За что?

Вы ж скажите, что за доктрина?

Ведь такое не только у вас происходит.

Комментарий

• child
              Участник

• 15 December 2003
              • 36

[QUOTE]"Интересно узнать, в чем заключается эта самая "доктрина". Я так понял, что доктрина противоречит Писанию? "

К примеру, почему-то принято наблюдать, кто как прославляет. Подходить после служения и делать замечания типа "ты что не танцуешь". Или ещё лучше: пригрозить во время прославления пастве, что на следующем служении поставят зеркало, чтоб все видели, как они позорно прославляют".
              Вещь, вобщем-то, вроде безобидная. Но моя сестра из-за этого в церковь ходить перестала.
              И вот когда пастору об этом сказали, последовало отлучение.

Во-вторых, какая-то интересная затея со своим зданием. Начали собирать по 500 грн. с каждого, под список. Затем уже говорят по 1000 грн. И ещё и провозглашаем, что Господь - наш обеспечитель! На служении раздают бумажки, напишите, кто сколько обязуется здать к концу месяца...
              А кто что-то против этого говорит - претендент на отлучение.

Комментарий

• child
                Участник

• 15 December 2003
                • 36

Вы ж скажите, что за доктрина?

Я эту доктрину называю для себя "Пастор - наместник Бога на земле", или же: "Борьба с инакомыслящими". Она, конечно, негласная, но широко применимая.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

child

Вообщето термин "духовная власть", не то выражает, ну да ладно.
                  Причина, по которой выгоняют, пардон, отлучают от Церкви, должна быть очень весомая, а именно бунт против доктрин Церкви. И это правильно, т.к. не община выбирает людей, а люди общину...
                  Другое дело, как это правильно делать, иногда корректно просят уйти, иногда пытаются обяснить более жестко, но это зависит уже от людей: которых выгоняют и кто выгоняет...
                  очень часто попадаются психи (которых сразу и не отличишь), так это вообще цирк.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

кто-то позвонил её матери и сказал, что её дочь сумасшедшая. И та сдала её.

Да... Т.е. любой человек мог позвонить такой матери. И она, ( мать ее ) сдает свою дочь ( надеюсь совершеннолетнюю ) в дурдом. А врачи с удовольствием это делают, даже не узнав реальное состояние дочери, и заодно ее матери. Мы в каком государстве живете? Или к вам уже пришел антихрист?

С уважением

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

child
                      Я эту доктрину называю для себя "Пастор - наместник Бога на земле",

Ну так не ходите в такую Церковь, какие проблемы? Кто заставляет та?
                      или же: "Борьба с инакомыслящими". Она, конечно, негласная, но широко применимая.

Понимаете, все люди мыслят по-разному, этим они и отличаются...
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

child

Извините, я просил не описание плохих поступков, а пример доктрины. Вообще-то уже понятно, что это, можно было просто сказать, что учат о том, что пастор главней всех во вселенной и мужу и жене глава пастор, а Святому Духу глава тот, кто в данный момент ведет служение. Это зверь известный. Видели такого.

Вещь, вобщем-то, вроде безобидная. Но моя сестра из-за этого в церковь ходить перестала.

Значит не безобидная.
                        Начали собирать по 500 грн. с каждого, под список. Затем уже говорят по 1000 грн.

Я бы пошел и объяснил точку зрения Бога. Если исключат, тем лучше (но вообще-то лучше было бы, чтобы они покаялись). Блаженны изгнанные за правду. Господь да укрепит вас.

3Denis
                        или же: "Борьба с инакомыслящими". Она, конечно, негласная, но широко применимая.

Понимаете, все люди мыслят по-разному, этим они и отличаются...

Да, только если насаждается противоевангелие, то инакомыслящих стараются уничтожить. Теми или иными способами.

alexb21
                        Или к вам уже пришел антихрист?

По плодам видно, что именно антихрист местного масштаба.

Комментарий

• child
                          Участник

• 15 December 2003
                          • 36

3Denis
                          Ну так не ходите в такую Церковь, какие проблемы? Кто заставляет та?

Да ведь не пускают же. В том-то и проблема.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

child
                            Да ведь не пускают же. В том-то и проблема.

Пугают, что никуда больше не возьмут?

Комментарий

• child
                              Участник

• 15 December 2003
                              • 36

c_makarov
                              Пугают, что никуда больше не возьмут?

Да нет. Грозят, что спасение могу потерять, призвание от Господа...
                              А что ещё хуже, я люблю этих людей и не хочу от них уходить. Но не могу так больше! Устала от лицемерия перед Богом и не хочу учавствовать в мёртвых делах и смотреть, как другие мучаются.
                              Звонят, пытаются переубедить, плачут... Зачем?! Мне тоже больно! Но на душевных (бесовских) связях я ничего строить не хочу. Пусть увидят в моё1м уходе любовь к ним...

Комментарий

Обработка...