Человеческое достоинство и гордость .Где граница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от D.Alen
    А я и не ненавижу. Кто сказал, что ненавижу?

Нетерпимость? К фашистам, которые жгли людей в печах ни за что? Евреев? Конечно нетерпимость.

Озлобленность - этого нет.

А лицемерие то в чем?

А ,впрочем, мы ушли далеко от темы.
    Вы можете отрицательно относиться к фашизму и вообще к любым "измам" но не к людям. Все мы - дети Божьи которые запутались и которые нуждаются в помощи!
    Лицемерие проявляется в человеке тогда когда он идет против своей естественности. Клише, бирки, оцнеки - это тоже лицемерие. Это не естественно.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

"примитивный мирской взгляд"

Да, я люблю, знаете, эти старые примитивные вещи: спасение, защиту, избавление, достоинство, и ,как ни странно, любовь.
      Ваше представление о них сформировано под воздействием Ветхого Завета но не Нового. Поэтому я и говорю - мирянин. А мирянину тяжело понять почему святой повел себя так то и так то. Есму тяжело понять самого Христа.

Нет, к Христу я отношусь абсолютно серьезно, ибо знаю Его,
      Вы по Книжке Его знаете. Но Он живой а не в Книжке написанный.

Я понимаю, что женщин в церкви больше, и они диктуют поневоле свое видение (поскольку всем наплевать на предупреждение апостола, чтоб жена в церкви молчала), но нельзя же так вестись!
      "Пусть женщина уйдет, она не достойна жизни истинной" - сказал Петр Христу.
      Вопрос: что Христос ему ответил?
      Апостолы - это хорошо но не забывайте Учителя!!!

Комментарий

• D.Alen
        Участник

• 18 August 2009
        • 460

Сообщение от Andy_asp
        Ваше представление о них сформировано под воздействием Ветхого Завета но не Нового. Поэтому я и говорю - мирянин. А мирянину тяжело понять почему святой повел себя так то и так то. Есму тяжело понять самого Христа.

Вы по Книжке Его знаете. Но Он живой а не в Книжке написанный.

"Пусть женщина уйдет, она не достойна жизни истинной" - сказал Петр Христу.
        Вопрос: что Христос ему ответил?
        Апостолы - это хорошо но не забывайте Учителя!!!

Ваше святейшество, ну кто же вам сказал, что по книжке? (это вы, наверное, Евангелие имеете в виду?). Я как раз самый что ни на есть практик и ведусь только на реальные дела. Так вот, я видел дела Отца моего и вижу и могу говорить то, что переживал я лично, а не по рассказам.

"Пусть женщина уйдет, она не достойна жизни истинной"

А эта цитата откуда? В любом случае, где имение, где вода.
        сын Всевышнего

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Не стоит лицеприятничать. Было бы хорошо если бы вы говорили свое мнение исходя из вашего жизненого опыта и переживаний!

Комментарий

• D.Alen
            Участник

• 18 August 2009
            • 460

Сообщение от Andy_asp
            Не стоит лицеприятничать. Было бы хорошо если бы вы говорили свое мнение исходя из вашего жизненого опыта и переживаний!

Атас! Чем вы читаете?

Вы не ответили на вопрос по цитате.

Почему вы не появились в моей теме "Вопрос к Христовым" ? Вам ведь наверняка есть что рассказать, раз святой, а не мирской, как некоторые.
            сын Всевышнего

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Атас! Чем вы читаете?
              Глазами.

Вы не ответили на вопрос по цитате.
              Евангелие от Фомы
              Почему вы не появились в моей теме "Вопрос к Христовым" ?
              Я не знал этой темы.
              Вам ведь наверняка есть что рассказать, раз святой, а не мирской, как некоторые.
              Я в пути. Я не стою на месте.

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Сообщение от Andy_asp
                Глазами.

Евангелие от Фомы

.

Ясно. Разговор с вами прекращаю.
                сын Всевышнего

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Andy_asp
                  Это ваша эгоцентричность так "кричит"! Вы християнка? Вспомните чему учил Христос!? Быть внизу - это быть опорой, фудаментом (дом со временем рухнет а фундамент останется).

Высокомерный м.б. но он горделив а смиренный нет! Спор - это когда обе стороны не слышат друг дрга!
                  ...Скажите ,кому нужен только фундамент?Для настоящего дома нужен и фундамент и стены и крыша...в человеке ,вобщем,д.б. все прекрасно.
                  Далее...вы пишите - высокомерный горделив...но и смиренный (так себя ведущий)на самом деле может оказаться смиренным из корысти,т.е. он косит под смиренного чтобы получить какую-то выгоду для себя,он на самом деле человек не смиренный,а готовый идти на уступки,он готов молчать,терпеть,не спорить....ради своей ,ему одному известной,выгоды.Скажите - как вы его раскусите,по каким признакам?

Мое мнение,смирение это на самом деле еще какой наркотик,который готов "глотать" человек,которым умеет умело пользоваться доверчивыми людьми,не умеющими разбираться в людях.Мы ведь очень много спорим здесь по поводу того - кто есть кто,а нам много нужно разбираться - ЧТО ЕСТЬ ЧТО.
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от доченька
                    Должно ли быть у христианина чувство собственного достоинства? или это гордрсть?

Чуство достоинства - это значимость своего "Я" и уверенность в приемственности другими.

С точки зрения Библии (и это истинная правда) чуство достоинства и гордость - это одно и то же.
                    Согласно Библии, либо есть гордость, ведущая к вражде с Богом, либо есть смирение, ведущее к получению благодати от Бога. Третьего состояния не дано.

Между ними никакого разграничения, чтобы Вам там не объясняли современные богословы и библейские учителя, пытающиеся ухищренно примирить евангельское учение с современной наукой на благо процветания демократического Запада.

Запомните: Человек не может расчитывать на свое достоинство ни при каких обстоятельствах, так как оно омрачено грехом еще в Эдемском саду.
                    Все согрешили и лишены славы Божией. Не делающего добро ни одного...

Все, что человек может сделать (если он хочет, конечно, спастись), это смириться глубоко пред Святым Богом и молить Его о милости прощения от грехов и спасения своей души через веру в Иисуса Христа.

Это и есть единственное блаженное чуство достоинства, быть спасенной душой и принятой Богом, которое должен иметь христианин, о котором Вы спрашивали.

Есть еще один путь. Но это уже путь гордости. Это как раз и есть постоянная забота человека о том, чтобы он был удовлетворен своей значимостю и приемлемостю в обществе окружающих людей... но только не пред Богом.

Да не обольщает Вас никто! Благословений Вам Божиих!

Комментарий

Обработка...