Человеческое достоинство и гордость .Где граница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Undina999
    Так-так...смиренны мудрецы а не рабы ,а вот сформулируйте мне :кто по вашему эти рабы,кого надо считать рабом ;мое определение :рабом является человек который мечтает о своих рабах,т.е. тот ,кто желает нравиться(это желание владеть этими людьми,я понимаю что это нестандартное мышление,но что поделать я так думаю,хотите можете попробовать меня переубедить,я рассмотрю вашу точку зрения)
    Раб - человек который неосознан в своих действия, мыслях, поступках, чувствах, что как следствие порождает привычки, зависимость, неуверенность, расстройства, депрессии, безответственность и т.д.
    Раб - человек который невежественен по отношению прежде всего к себе а потом как следствия к окружающем!
    Смиренный человек - человек который никогда не спорит, поэтому его не переспорить, никогда не превозносит себя, поэтому никогда не упадет лицом в грязь, не подвержен лести и хуле поэтому он ни горделив ни депрессивен.....он выше других потому что он в самом низу!
    Это то что говрил Иисус (о том что тот кто последний на земле - первый на Небесах и наоборот)

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Andy_asp
      Раб - человек который неосознан в своих действия, мыслях, поступках, чувствах, что как следствие порождает привычки, зависимость, неуверенность, расстройства, депрессии, безответственность и т.д.
      Раб - человек который невежественен по отношению прежде всего к себе а потом как следствия к окружающем!
      Смиренный человек - человек который никогда не спорит, поэтому его не переспорить, никогда не превозносит себя, поэтому никогда не упадет лицом в грязь, не подвержен лести и хуле поэтому он ни горделив ни депрессивен.....он выше других потому что он в самом низу!
      Это то что говрил Иисус (о том что тот кто последний на земле - первый на Небесах и наоборот)
      он выше других потому что он в самом низу!Что вы пишите! это не достоинство ,это превознесение уничижения.

Ну и почему смиренный это человек,которых никогда не спорит.Человек который никогда не спорит на самом деле м.б. очень высокомерным,поэтому и не спорит потому что уверен что он прав,и не видит смысла снисходить до другого человека.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

он выше других потому что он в самом низу!Что вы пишите! это не достоинство ,это превознесение уничижения.
        Это ваша эгоцентричность так "кричит"! Вы християнка? Вспомните чему учил Христос!? Быть внизу - это быть опорой, фудаментом (дом со временем рухнет а фундамент останется).
        Ну и почему смиренный это человек,которых никогда не спорит.Человек который никогда не спорит на самом деле м.б. очень высокомерным,поэтому и не спорит потому что уверен что он прав,и не видит смысла снисходить до другого человека.
        Высокомерный м.б. но он горделив а смиренный нет! Спор - это когда обе стороны не слышат друг дрга!

Комментарий

• D.Alen
          Участник

• 18 August 2009
          • 460

Те, кто считает достоинство равным гордыне. Получается, вы считаете Христовых равными мирским? За каким тогда вы, извиняюсь, пришли к Богу? Чтобы жить униженными, оскорбленными и раздавленными? Вы что, не наелись этого живя этим миром? А девушка правильные вопросы задает, значит правильная девушка, маладэц!!! Знаешь, сказано "возлюби ближнего своего как самого себя". Если себя не любишь, какое тогда к другому отношение? А достоинство для женщины, на мой взгляд, важнейшее качество.
          сын Всевышнего

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

[quote=D.Alen;1708258]Те, кто считает достоинство равным гордыне.
            Получается, вы считаете Христовых равными мирским?
            Не понятно о ком вы? Кто такие Христовые? Християне? Я вам скажу что "християн" много а вот Християн - единицы!
            За каким тогда вы, извиняюсь, пришли к Богу?
            Я в Пути!
            Чтобы жить униженными, оскорбленными и раздавленными?
            Быть смиренным -это не значит быть униженным... Быть униженным можно лишь тогда когда ты себя возвеличиваешь. Смиренного нельзя не оскорбить, не унизить.
            Знаешь, сказано "возлюби ближнего своего как самого себя". Если себя не любишь, какое тогда к другому отношение? А достоинство для женщины, на мой взгляд, важнейшее качество.
            Вы не знаете что такое "любить себя" - отсюда и непонятки!
            Любить себя - принимать себя таким какой ты есть (это первый и оч. важный шаг) а не рисоваться надевая маски надменности и величия над другими....

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Такое впечатление, что каждый говорит о своем (кто про Фому, кто про Ерему)... Друг друга не понимаем.

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Христовы - это те, которые Христовы. Слово "христиане" уже настолько затерто, что не отражает первоначального смысла, подразумевая (в голове обывателя) толпы каких-то хиппи с бесконечными разговорами о любви (как правило, в типично женском понимании этого слова), или же, наоборот, собрание людей, рутинно исполняющих церковные каноны (заметьте, не заповеди Бога, а человеческие правила, как то: праздники, пасочки, поклоны и т.д. до бесконечности) и не имеющие никаких отличий от людей, никогда в церковь не заходивших вообще.
                сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                  Участник

• 18 August 2009
                  • 460

Касаемо "принимать себя таким, каким есть" - посноянно слышу этот спич, что он значит и кем он сказан - не пойму. Возненавидеть себя (ветхого человека), распрощаться со своими язвами (блуд, злодейство, идолопоклонничество, болезнь, у кого что), а затем возлюбить то, к чему Бог приложил Свою руку, т.е., очищенного, сильного, победившего человека - это я понимаю. А о смирении - быть смиренным перед своим Отцом - это моя прямая обязанность и железная гарантия благополучия, а вот смиряться перед злодеями, чтобы они продолжали творить свои злодейства - да не будет!!!
                  сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

Из проповеди в одном из костелов: "...святой Максимилиан был посажен в лагерь "Освенцим", где проявил удивительную покорность палачам". Нет, ну я понимаю, если бы он устроил побег и спас и себя, и других, но покорность палачам - это уже слишком.
                    И таких проповедей много, и имя им, на мой взгляд - лицемерие, т.е. вы, мирские, в случае чего воюйте, а мы будем покоряться фашистам или еще кому, ведь у нас любовь. А задумывались ли вы, что любовь, быть может - это как раз спасти бедного из руки грабителя его?
                    сын Всевышнего

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Касаемо "принимать себя таким, каким есть" - посноянно слышу этот спич, что он значит и кем он сказан - не пойму.
                      Это значит вернуться к той естественности которая существовала в самом начале нашего прихода на Землю. Быть как младенец как говорил Иисус. Для этого нужно избавиться от самой большой язвы, от Иуды --это наше эго.
                      Возненавидеть себя (ветхого человека), распрощаться со своими язвами (блуд, злодейство, идолопоклонничество, болезнь, у кого что), а затем возлюбить то, к чему Бог приложил Свою руку, т.е., очищенного, сильного, победившего человека - это я понимаю.
                      Ветхий человек - Адам, эгоцентричность. Только не возненавидеть а избавиться от нее надо.
                      А о смирении - быть смиренным перед своим Отцом - это моя прямая обязанность и железная гарантия благополучия, а вот смиряться перед злодеями, чтобы они продолжали творить свои злодейства - да не будет!!!
                      Смирение либо есть либо нет. А у вас к Богу есть (это даже неверующий запросто может делать) а быть смиренным по отношению к людям - нет (тут сложно ведь они всегда рядом).
                      Основа християнства - любовь. При чем любовь не только к Богу но ко всему живому. Ибо нельзя любить Творца но не любить Его твореие

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от D.Alen
                        Из проповеди в одном из костелов: "...святой Максимилиан был посажен в лагерь "Освенцим", где проявил удивительную покорность палачам". Нет, ну я понимаю, если бы он устроил побег и спас и себя, и других, но покорность палачам - это уже слишком.
                        И таких проповедей много, и имя им, на мой взгляд - лицемерие, т.е. вы, мирские, в случае чего воюйте, а мы будем покоряться фашистам или еще кому, ведь у нас любовь. А задумывались ли вы, что любовь, быть может - это как раз спасти бедного из руки грабителя его?
                        Это высшая покорность. Вы бы еще сказали почему Христос в руки оружие не взял и не сражался или не бежал (причем бежать Ему бы позволили).
                        Простым людям не понять смиренных. Смиренный человек - человек пребывающий в Духе.
                        Не путать смиренность с покорностью (хоть и похожи на первый взгляд но это разное).

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

Это означает то, что простые солдаты, освобождавшие Европу от фашистов, в сто раз полезнее, чем "Христовы" с такими вот суждениями.

А как вы собираетесь честь своей жены защищать? Как в Судей,19?

Если вы любите ВСЕ, что живое, то любите тогда и скорпионов, и вирус СПИДа, и бесов.

По этой же логике Гедеон, Давид, Моисей были неправеднымы людьми, а это неправда.

И, кстати, почему-то люди с такими вот суждениями (не говорю, что вы) сначала идут целоваться со злодеями, а потом кричат "милиция, милиция". Лицемерие, аж противно. Значит, прятаться за спинами 21-летних пацанов можно, а давать отпор злодею нельзя?! Вопрос глубоко риторический. Короче, в церквях процветает идеология хиппи, осталось спеть всем вместе "all you need is love".
                          p.s.: А к месту и не к месту приводить то, что совершил Господь просто некрасиво, потому что Иисус был на земле со строго определенной миссией, кульминацией которой была Его жертва Богу за людей, распятие, обмен, и это мог совершить только Он, Мессия и никто другой, верно? Ведь мучительный уход апостолов выполнил иную роль: свидетельство веры для ТОГДАШНИХ людей, тогда это очень сильно влияло на человеческое сознание. Но не сейчас! Сейчас если кого-нибудь убьют за принадлежность к христианской церкви (как в турции), ну чтож, сообщат в новостях, и ВСЕ. И в сознании людей первой же возникнет мысль: раз их так легко убили, значит вряд ли они знали Самого Бога, а если знали почему же Он их не защитил? Зачем нам это? И т.д. А может, они не очень Христовы? Больных не исцеляют, бесов не изгоняют, огонь с неба не сводят, еду не умножают, воюют неохотно, а их еще и убивают. Зачем они тогда нужны?
                          Последний раз редактировалось D.Alen; 21 August 2009, 02:14 AM.
                          сын Всевышнего

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Это означает то, что простые солдаты, освобождавшие Европу от фашистов, в сто раз полезнее, чем "Христовы" с такими вот суждениями.
                            Извините но это примитивный мирской взгляд на вещи. Я вам открываю часть божественного. Как я говорил вы пока еще не созрели воспринимать.

А как вы собираетесь честь своей жены защищать? Как в Судей,19?
                            Ибо что войдет в вас не осквернит но что выходит из вас может осквернить вас.
                            Душа и плоть - разное поэтому вам не понятно почему они думают о душе а не о плоти!

Если вы любите ВСЕ, что живое, то любите тогда и скорпионов, и вирус СПИДа, и бесов.
                            Скорпионы и вирусы - почему бы нет. Бесов я не наблюдал!

И, кстати, почему-то люди с такими вот суждениями (не говорю, что вы) сначала идут целоваться со злодеями, а потом кричат "милиция, милиция".
                            Такие люди лицемеры. Но есть единицы сознательных. Может быть 1 на 100000.
                            Лицемерие, аж противно. Значит, прятаться за спинами 21-летних пацанов можно, а давать отпор злодею нельзя?!
                            Защита - это нормально, ненависть - анти религиозно. Вы можете вынужденно убить человека но ненавидеть вы его не должны.
                            Вопрос глубоко риторический. Короче, в церквях процветает идеология хиппи, осталось спеть всем вместе "all you need is love".
                            Если учение Христа для вас хиппи то пусть будет хиппи. Все же лучше чем нетерпимость, озлобленность и лиемерие!

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от Andy_asp
                              Вы можете вынужденно убить человека но ненавидеть вы его не должны.

нетерпимость, озлобленность и лиемерие!
                              А я и не ненавижу. Кто сказал, что ненавижу?

Нетерпимость? К фашистам, которые жгли людей в печах ни за что? Евреев? Конечно нетерпимость.

Озлобленность - этого нет.

А лицемерие то в чем?

А ,впрочем, мы ушли далеко от темы.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

"примитивный мирской взгляд"

Да, я люблю, знаете, эти старые примитивные вещи: спасение, защиту, избавление, достоинство, и ,как ни странно, любовь.

"Если учение Христа для вас хиппи"

Нет, к Христу я отношусь абсолютно серьезно, ибо знаю Его, а движением хиппи я называю: (на форуме нашел) подставляние головы хулиганам вместо другого человека (как будто они его потом не побьют), кричание в лицо нападающим, что ты их благословляешь (потом что ли нельзя этого сделать?) и призыв ко всеобщей любви без каких-либо действий, чтобы эта любовь все-таки состоялась. Я понимаю, что женщин в церкви больше, и они диктуют поневоле свое видение (поскольку всем наплевать на предупреждение апостола, чтоб жена в церкви молчала), но нельзя же так вестись!
                                Последний раз редактировалось D.Alen; 21 August 2009, 04:13 AM.
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...