перегибы или узурпация власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от eugeny2009
    привожу пример - что бы пройти таинство венчания в КЦ нужно как минимум :
    пройти цикл встреч - 19
    предоставить документы (паспорт, свидетельство о крещении, еще что то )
    так скоро до прописки дело дойдет
    это что Бог так велел ?
    Никакая процедура церковного "венчания" в Библии не упоминается. Это язычество. Просто зарегистрируйте брак в ЗАГСе и всё. Никто не должен совершать над вами никаких ритуалов. Ни у "православных", ни у "католиков", ни у "протестантов".

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Участковый
      Итак, Вы - практикующий католик, т.е. священника, к которому обращались, знаете лично и он лично знает Вас. За 10 лет трудно не познакомиться. При этом, он, после того как 10 лет исповедовал Вас и причащал, требует свидетельство о крещении. Странно.

Вы интересовались у него, откуда эти правила? Что по этому поводу думают в деканате, епархии?
      Если сие - самодеятельность священника, Вы вполне можете прояснить вопрос в указанных структурах. Если решение принималось на более высоком уровне - боюсь, придется принять его, как должное, раз уж Вы католик.

Хотя, можете попротестовать - станете протестантом.
      Мне кажется (если я ошибаюсь , пусть меня поправят) , что автора темы 10 лет скорее водили в церковь родители или кто-то из старших родственников. Возможно , что в данном приходе они не так давно, потому и требуется свидетельство о крещении, потому и настаивает священник на курсе занятий.
      Судовой Журнал

Комментарий

• eugeny2009
        Участник

• 03 March 2009
        • 30

все не так
        у нас монахи
        с тех пор как мой знакомый стал настоятелем у него нет времени разговаривать - все время занят (даже договорить до конца не успевает)
        раньше я общался с ним
        потом - так как не смог его найти, пошел просто в канцелярию и мне такое сказали
        сказали что надо идти к другому священнику договариваться о встречах
        вообщем подход чисто формальный - пришел - отфутболили и привет
        на стене раписание - "подготовка к венчанию висит"
        вот такие дела
        какую там более верхнюю иерархию искать - не знаю
        короче как то криво это все очень

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от eugeny2009
          все не так
          у нас монахи
          с тех пор как мой знакомый стал настоятелем у него нет времени разговаривать - все время занят (даже договорить до конца не успевает)
          раньше я общался с ним
          потом - так как не смог его найти, пошел просто в канцелярию и мне такое сказали
          сказали что надо идти к другому священнику договариваться о встречах
          вообщем подход чисто формальный - пришел - отфутболили и привет
          на стене раписание - "подготовка к венчанию висит"
          вот такие дела
          какую там более верхнюю иерархию искать - не знаю
          короче как то криво это все очень
          Вообще то, как уже писали выше - в Библии нет понятия венчание.
          И если вы не венчаетесь, то может быть наживёте осуждение людей, но Бога вы этим никак не огорчите.
          Его интересует на самом деле - станете ли вы с женой одной плотью или как большинство людей так и проживёте каждый своими целями и интересами.
          Венчание ещё ни одной семье не дало гарантии стабильности и процветания, т.к. не является по сути духовным таинством.

И ещё, есть такое понятие, как служителю возложить руки для того, чтобы передать Божье благословение, которое имеет сам.
          Но, написано, что нельзя возлагать руки поспешно. Так же на основании своего опыта могу сказать, что не стоит и подставлять свою голову под кого попало поспешно.
          Не важно как красиво звучит должность служителя или как он красиво говорит. Важно имеет ли он сам то, что хочет передать при возложении рук.
          Мне дико смотреть как молодожёны подставляются под благословение служителю, который подкаблучник или постоянно грызётся с женой или вообще её не имеет (про гомиков вообще промолчу).
          Что имеет служитель - то получит и благословляемый.

Комментарий

• eugeny2009
            Участник

• 03 March 2009
            • 30

а что монах имеет ?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от eugeny2009
              а что монах имеет ?
              В лучшем случае ничего.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 July 2009, 03:43 AM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от eugeny2009
                ....
                кто дал право священнику выставлять именно такие требования?
                не 1 лекция а 19 ?
                Вы сами даете ему это право.

В ваших силах принять его условия или отвергнуть.

Это вы сами решаете, подчиняться кому-то или нет.

Вы сами решаете, верить этому священнику или другому, верить этой церкви или другой или не верить вообще.

Осознайте свою свободу и распорядитесь ей правильно,
                чтобы потом не оказалось, что вы всю жизнь прожили в добровольном рабстве неизвестно кому и неизвестно зачем.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Jazzpunk
                  Никакая процедура церковного "венчания" в Библии не упоминается. Это язычество. Просто зарегистрируйте брак в ЗАГСе и всё. Никто не должен совершать над вами никаких ритуалов. Ни у "православных", ни у "католиков", ни у "протестантов".
                  Я с вами согласен, но в сети не нашел подробного разбра этой темы. Одна вот девушка из церкви, с которой я знакомился, сказала, что ей непременно нужен обряд бракосочетания. Это тоже условие. Я не против обряда венчания и брачной церемонии, но когда это становится условием... это уже черезчур.

Почему в наше время люди ищут пышных церемоний? Тратимся вот на всякие свадьбы, частые поминальные мероприятия. Понимаю Православных и Католиков - у них по календарю ежедневно праздники выпадают, но Евангельские движения не пойму.

Объявляли бы перед церковью, что такие-то стали сегодня мужем и женой - перед Богом, государством и обществом - и все. Нет же. обряды многие проходить заставляют, да и сами члены подобных церквей не прочь попировать. Свои деньги лучше бы в проповедь вложил.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от AlesisAndros
                    Почему в наше время люди ищут пышных церемоний? Тратимся вот на всякие свадьбы, частые поминальные мероприятия.
                    Потому что люди как зомби, живут по заложенной кем-то программе,
                    и не интересуются ничем, выходящим за границы программы.
                    Питаться, совокупляться, обороняться.
                    Программа задумана так, чтобы максимально занять свободное время человека, не работой - так развлечениями.

Для тех, кто не удовлетворяется вышеперечисленным и задумывается о смысле своей жизни - существуют разнообразные религии.
                    В каждой религии свои заморочки, разработанные так, чтобы зациклить сознание в рамках понятий каждой конкретной религии. Межрелигиозные разборки тоже входят в программу.

Для выныривающих из "общенародных" религий - предназначены
                    "тайные религии" для "избранных", каждая со своими заморочками.

Редко кому удается опомниться и освободить свое сознание от всевозможных штампов и установок.

Цитата из Библии:
                    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:13,14)
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от g14
                      Потому что люди как зомби, живут по заложенной кем-то программе,
                      и не интересуются ничем, выходящим за границы программы.
                      Питаться, совокупляться, обороняться.
                      Программа задумана так, чтобы максимально занять свободное время человека, не работой - так развлечениями.

Для тех, кто не удовлетворяется вышеперечисленным и задумывается о смысле своей жизни - существуют разнообразные религии.
                      В каждой религии свои заморочки, разработанные так, чтобы зациклить сознание в рамках понятий каждой конкретной религии. Межрелигиозные разборки тоже входят в программу.

Для выныривающих из "общенародных" религий - предназначены
                      "тайные религии" для "избранных", каждая со своими заморочками.

Редко кому удается опомниться и освободить свое сознание от всевозможных штампов и установок.

Цитата из Библии:
                      Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:13,14)
                      Пожалуй, в чем-то соглашусь с вами.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...