Судимы по закону свободы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от tipod
    Ну, так а Вы дальше прочитали что там написано?

Это тоже к судье?
    Но даже, если к судье, то разве мы не призваны судить себя?
    Я думаю, что проблема не в том к кому, а в том, что они не могли духовно понимать, то есть, что грех есть отсутствие в них Бога, то есть Любви.

Но то же ведь можно понимать и не по духу, а по плоти, по душе. Вот в таком понимании в каком они могли понять, и был дан Ветхий Завет.

Здесь мы понимаем немного по разному, так как я рассуждаю, что есть Два Завета, и соответственно этим Заветам есть два Закона - условия вхождения в тот или иной Завет. Нельзя по условиям одного Завета войти в обещанное наследство другого и наоборот.

Хотя изначально Закон Бога и Завет Бога, Он один и это есть Вечное Евангелие. Вечное, то есть не имеющее ни начала ни конца. Чего если быть внимательным о Законе данном через Моисея не говорится.

Да в Ветхом Завете, иногда встречаются подобные высказывания, и их из за поверхностного понимания приписывают Закону данному через Моисея.

Но при внимательном изучении этого вопроса, все высказывания которые касаются Вечности, говорят именно о Вечном Евангелии, которое было и тогда, поскольку Вечно.

И Бог предложил Евреям в пустыне изначально именно Вечное Евангелие, но они не могли его услышать, так как не имели ни нужды о спасении от грехов, ни духовного суждения, чтобы видеть и разуметь Вечность, и что они вне Её.

И только после не принятия евреями Вечности, Бог дал им тот же Закон в том виде в котором они могли его понять, то есть в предписаниях не к духу человека, а к плоти.

По этой причине духовное понимание греха, как отсутствия Любви, отсутствия Бога, трансформировалось в букву плоского иносказания не убей, не укради, не прелюбодействуй, в понимание дела плоти.

Так как плотскому человеку не реально понять, что грех, это когда в нём вместо Бога, вместо Любви живёт иной.

Но плотскому понятно, что он сделал, или не сделал. Вот в этом и разница между Законом по плоти который был дан через Моисея и Законом Духа, Законом Вечного Евангелия.

Однако же Закон данный через Моисея, в тени, в притче, в иносказании говорил не о чём ином, а говорил именно о Вечном Евангелии.

По этой причине получившие откровение через Закон Моисея, могли обуздать свою плоть и были свободны от рабства греха в который они попадали, родившись от Завета с Синая.

В других местах Писания это называется как чудеса Закона, и Истинные Писания, ну и упомянутое уже Откровение Свыше.

Как и сам Иисус сказал, что Писания только свидетельствовали о Нём, но не открыто, а в тайне иносказания.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Виктор. Так серьезные пацаны не разговаривают
      Я Вам по Писанию, а Вы что?

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Да и я в общем то не о мире который вокруг нас говорю. Если мыслить так как мыслите вы, то к другому выводу кроме того, что имеете не придёте.
        Поскольку в вашем суждении железная логика.

Но в том то и Камень преткновения и Скала Соблазна, что преодолеть логикой, даже железной это не возможно. Думаю, что вы понимаете, что фарисеи времён Христа во плоти, были сильно образованными с железной логикой, но им это не помогло.

Здесь нужно только Откровение Свыше, Истинные Писания, Чудеса Закона.

И лично в нашем, то есть в моём с вами недопонимании, это должно касаться, а что есть образы, тень, притча, а что есть прямая речь.

Но в этой теме я бы не хотел говорить о этом, так как увидел, что Иаков, показывает, что отсутствие Любви, даже в таком малом деле как лицеприятие, свидетельствует от том, что человек не имеет Любви, не имеет Бога.
        Ведь не лицеприятно намного легче поступить, нежели физически положить душу, но если и в этом малом нет Любви то, что говорить и о Большом.

И таким образом человек даже в таком малом деле, показавший отсутствие Любви, сим свидетельствовал, что Её в нём нет.

И именно этим он становится виновным во всём, то есть не во всех проявлениях отсутствия Любви, которыми являются и убийство, и прелюбодеяния, и воровство, и тому подобное. Но он становится виновным в самой сути греха, в отсутствии в себе Бога, Любви.

Кому нужен компьютер, который не работает, но чтобы использовать его как мебель?

Так и человек, созданный как Храм Бога, но не являющийся им, не годен ни к чему.

В этом то и весь грех. Но для тех, кто этого не может понять, то же записали в проявлении дел.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Согласен сестра. Но я говорил не о том. Согласитесь-ли вы с тем, что в сердце КАЖДОГО рожденного свыше и крещенного Духом христианина - излита ЛЮБОВЬ?
          Соглашусь , только сразу честно признаюсь ,
          я таких не встречала .
          А вы ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

И я не встречал. И думаю это по тому, что Христа, от Века помазанную Премудрость, воспринимают только как вид человека и не более.

Если бы кому были открыты глаза и он видел, что пренебрегая Любовь, он тем самым пренебрегает Христа, то думаю, что было бы иначе.

Ныне же Любовь извратили в образ религии, и поклоняются и служат не Богу а Вавилону.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

И думаю это по тому, что Христа, от Века помазанную Премудрость, воспринимают только как вид человека и не более.

Если бы кому были открыты глаза и он видел, что пренебрегая Любовь, он тем самым пренебрегает Христа, то думаю, что было бы иначе.

Ныне же Любовь извратили в образ религии, и поклоняются и служат не Богу а Вавилону.
              На это - Аминь!

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Мы где-то понимаем близко, но пока что-то мешает нам полностью понять друг друга.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Мы где-то понимаем близко, но пока что-то мешает нам полностью понять друг друга.
                  А Вы видели фильм "Матрица"? Там есть эпизод, где на экране бегут буковки, буковки... Для зрителя это буквы, но персонаж видел на мониторе движущуюся картинку. Мы говорим о коде и о Духе, Который в этом коде.

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Похоже, что вы правы, но такое впечатление, что говоря об одном мы судим по разным сторонам экрана.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Позвольте привести с оригинала удивительное
                      место Исайя 7
                      9 стих, вторая половина стиха так привычный нам перевод мы читаем
                      Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
                      А вот как дословно
                      если не будете верить , потому что не будете научены.
                      Поверить можно только наученному .
                      Быть наученным Богом это обетование и в этом суть Нового Завета
                      Евреям 10
                      12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                      Вот кто это примет верой , тот и будет научен Богом ,
                      потому что увидит ,
                      что получил доступ к сокровищу во святилище
                      19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                      21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                      Не надо выдумывать своего ,
                      надо вникнуть в Божье , что нам предложено ,
                      рассмотреть , распросить поверить и получить ,
                      верой принять Христа , Заповедь Жизни Святую Праведную и Добрую,
                      делающую нас святыми праведными добрыми.
                      Но они сказали не пойдем путем древним.
                      Иеремия 6
                      16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
                      17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
                      И что будет с таким народом ?
                      18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                      19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                      beta!
                      вы спрашиваете о других ,
                      но вы же первый среди прочих этого не хотите принять ?
                      Позвольте спросить вас , почему ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        Не надо выдумывать своего ,
                        надо вникнуть в Божье , что нам предложено ,
                        рассмотреть , распросить поверить и получить ,
                        верой принять Христа , Заповедь Жизни Святую Праведную и Добрую,
                        делающую нас святыми праведными добрыми.
                        Но они сказали не пойдем путем древним.
                        Иеремия 6
                        Цитата из Библии:
                        16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
                        17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".

И что будет с таким народом ?
                        18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                        19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                        beta!
                        вы спрашиваете о других ,
                        но вы же первый среди прочих этого не хотите принять ?
                        Позвольте спросить вас , почему ?
                        Мы видим по разному древний путь, я вижу Его, как Вечное Евангелие, которого суть, Вера действующая Любовью, вы, как думаю я, верите что Закон Духа это то иносказание, та тень, которое Бог даровал на горе Сион.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Двора
                          Соглашусь , только сразу честно признаюсь ,
                          я таких не встречала .
                          А вы ?
                          Братья заговорили о художественных образах, давайте и мы туда-же.

Сестра, вы смотрели фильм "Полианна"? Эта добрая девочка относилась ко-всем одинаково и говорила о всех неизменно так -

"Она (он) только снаружи такая (злая). Как устрица. Если её раскрыть, то внутри - доброта...".

И самое удивительное, что ей удалось "раскрыть" всех окружающих.

Думаю то-же и в данном случае. Если Писание говорит "любовь излилась...", и говорит так о каждом христианине (без кавычек), то так оно и есть, даже если мы видим только плотскую, каменную оболочку "устрицы".

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от beta
                            Здесь я не совсем понимаю, что ты у меня спрашиваешь. Сам же рассуждаю, что здесь идёт речь о том, что Любовь покрывает множество грехов. Эта женщина не заработала Любовью прощение, она была прощена, по тому, что и других судила судом милости. А кто судить по Закону, по справедливости, тому суди без милости.
                            Брат, тогда фраза звучала-бы - "кто много любит, тому много прощено". Навыворот тому, что написано.

Есть и такое "любовь покрывает многие грехи". Более того, думаю "белые одежды" - и есть любовь. Кто не облечется в них - будет изгнан, даже если попадет на пир.

Но я хотел порассуждать о другом. Как достигать любви? Как облекаться в любовь? Как исполняться Любовью?

Для меня аксиомой есть то, что "все сие производит один и тот-же Дух", и что "любовь Божья излилась в наши серца Духом Святым". Но здесь то, о чем претыкается Двора "...я таких не встречала".
                            Иисус учил отдавать то, что имеешь. Это и есть произведение "плодов". Это-же является условием нахождения или отсечения от Лозы.
                            Итак, как помочь высвободить то, что дано каждому?

Может я не точно выразился, я о другом месте.
                            Цитата из Библии:
                            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            (Рим.1:24)
                            Обрати внимание - "осквернили сами ...". Т.е., Бог просто позволил им делать произвол.

Цитата из Библии:
                            12 Посему скажи им слово сие: так говорит Господь, Бог Израилев: всякий винный мех наполняется вином. Они скажут тебе: "разве мы не знаем, что всякий винный мех наполняется вином?"
                            13 А ты скажи им: так говорит Господь: вот, Я наполню вином до опьянения всех жителей сей земли и царей, сидящих на престоле Давида, и священников, и пророков и всех жителей Иерусалима,
                            (Иер.13:12,13)
                            Каким вином? Нечестивости?

Никак. Говорится об этом "вине" -

21 Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
                            22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
                            23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
                            (Ис.51:21-23)

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                            (Откр.14:10,11)

У нас разная ситуация, Бог видит как бы я этого хотел, но увы.

И я за это, но пока как могу, так и тружусь.
                            Думаю ты не до конца понял меня, брат. У нас, я уверен - одинаковая "ситуация".

Я ведь много говорил и о гонениях и предательстве и клевете, злословии, попытках разрушить семью,.......... "диотрефами" и их "ассасинами".
                            А сейчас только показал, что есть и "другая сторона медали".

Когда меня гнали, ни один из моих друзей и единомышленников не встал на защиту и свидетельство о нечестивости лжеслужителей. Отсюда можно было-бы сделать вывод, что "все такие...". Но это неправильный вывод.

Кроме того, брат, неужели в окрестностях твоего дома нет других собраний? Православных? Католиков? Баптистов?.... .

Думаю просто ты еще не справился с догмами, которые в тебе из бывшего твоего клуба.
                            Но, разумеется, я могу и ошибаться.

Разве я против того, чтобы религия стала Церковью? Но что говорит писание? Лечите Вавилон? Или: Выйди народ Мой из неё?
                            Вот, опять. Где ты видел, чтобы я говорил об "лечении вавилона"? О том, что "религия должна стать Церковью"?

Не о людях-ли, о христианах я всегда говорю? Я уже спрашивал тебя, где Иисус, апостолы (НЗ), говорили о том, что нужно будет выйти физически? Оставить то место, где призван? Не о духовном-ли выходе всегда говорится?

Ты говоришь, что Двора принимает "тень" за "путь", но сам ведь именно то делаешь.

Конечно призывать нужно не физически, и я не за то чтобы разрушать собрания, но ведь и Иисус не восстановил служение в Храме, и не исправил фарисеев.
                            Не исправил? Ты хотел верно сказать "не всех исправил". Но ведь и из фарисеев были ученики у Христа. А Павел кем был до обращения?

Почему по-твоему Бог избрал гонителя Церкви, а не "доброго самарянина" или "римского сотника", к примеру?

Думаю, что не возможно излечить религию, но не людей которые в ней.
                            И я так думаю. Осталось только понять нам, что думаем мы одинаково.

Мир нам.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Сообщение от beta
                              Мы видим по разному древний путь, я вижу Его, как Вечное Евангелие, которого суть, Вера действующая Любовью, вы, как думаю я, верите что Закон Духа это то иносказание, та тень, которое Бог даровал на горе Сион.
                              Вы думаете , что мне понятно ваше выражение вашего предположения, что думаю я ?
                              вы, как думаю я, верите что Закон Духа это то иносказание, та тень, которое Бог даровал на горе Сион.
                              "Это то иносказание "
                              "та тень"
                              "и их даровал Бог на горе Сион"
                              Я их этих слов не вижу в Писаниях ,
                              не знаю им обьяснения и основания им ни у Бога ни у человека .
                              Это называется так ?
                              7 У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав.
                              Так ?
                              или как ?
                              Все что угодно выдумать , но не принять и не согласиться ни с кем ?
                              Именно я вам писала что заповеди это Благая весть.
                              А вы утверждали что они только к плоти человека.До времени.
                              Что изменилось в вашем мышлении , что путь древний вы уже называете вечным Евангелием ?
                              Я бы радовалась этой перемене , если бы вы
                              не продолжали обвинять меня в неразумии пути
                              и плотских помыслах.
                              Как и прежде , потому не вижу что вы это увидели и уразумели так как надо.
                              Или покажите что увидели в рассуждениях , или это будет только уловкой уйти от прямого ответа.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от arte
                                Братья заговорили о художественных образах, давайте и мы туда-же.

Сестра, вы смотрели фильм "Полианна"? Эта добрая девочка относилась ко-всем одинаково и говорила о всех неизменно так -

"Она (он) только снаружи такая (злая). Как устрица. Если её раскрыть, то внутри - доброта...".

И самое удивительное, что ей удалось "раскрыть" всех окружающих.

Думаю то-же и в данном случае. Если Писание говорит "любовь излилась...", и говорит так о каждом христианине (без кавычек), то так оно и есть, даже если мы видим только плотскую, каменную оболочку "устрицы".
                                Не видела фильм.
                                Верю учению про письмо читаемое и всеми узнаваемое .
                                Вы свет мира и соль мира.
                                Лучше открытое обличение, чем скрытая любовь.

Комментарий

Обработка...