Откровение Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Откровение Свыше.

Откровение Свыше.

Возможно ли Спасение без Откровения Свыше?

Почему сначала попавшие в какое-то направление, получают "откровения" согласующиеся именно с этим направлением?

Могут ли настоящие Откровения быть разными?

Если они разные, то то которое не по Истине, от какого духа?

Возможно ли получить Откровение Свыше при помощи плоти и крови?

Возможно ли получить Откровение Свыше при помощи деноминационного учения?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от beta
    Нет. Чтобы родиться свыше, в нас должен открыться Истина.

Почему сначала попавшие в какое-то направление, получают "откровения" согласующиеся именно с этим направлением?
    Не согласен с тобой. Не обобщай. Кто хочет слушать "обольстителей", тот их и слушает. А кто знает голос Пастыря, тот чужих не слушает.

Разными - да. Но не противоречивыми. Т.е. глазами плоти, они могут казаться противоречивыми, но если эти откровения Свыше, они едины, просто это единство (взаимосвязь) нужно увидеть.

Уже говорил. + http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=35

Получить - нет конечно. А вот истолковать его по-плотски, вполне возможно.

Практически каждое "новое" учение, начинается с "откровения". Почти все - с Откровения свыше. Суть в том, что эти откровения ставятся "во-главу угла" и возводятся в максимальную степень, выдавая это ЧАСТИЧНОЕ откровение - за абсолютную Истину, т.е., всякий, кто не может или не хочет подстраиваться под это "откровение" (глаз отказывается слушать, а рука - ходить,...), зачисляется в ранг "отступников", "еретиков", "богопротивников",... и это становится камнем преткновения и взаимной вражды.

Впрочем, сказанное мной - только мое "откровение", у тебя могут быть свои

Мир тебе, брат.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Не возможно.

Для того, чтобы им достигнуть некого духовного роста, где обязательно будет потолок. Когда духовный рост прекращается то, человек будет искать истину, чтобы жить и не останавливать свой духовный рост или смириться со смертью. Многие смиряются со смертью, ибо чтобы жить им нужно следовать истине, но страх человеческий им этого сделать не дает и пересиливает их.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
        (Еккл.12:11)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сей час почему-то все уверенны, что Церковь врата ада одолеть не могут ?

Думаю, что это справедливо, только в том случае, если Церковь стоит и созидаться на Откровении Свыше, на личном водительстве каждого настоящим Святым Духом.

Хоть кто нибудь видел Церковь, которая приводила своих адептов к Откровению и научению от Святого Духа, от Отца Свыше?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от beta
            Это смотря о каких откровениях Выведете речь. Без откровений Духа Святого человек точно не спасется, хотя бы потомучто, спасенный человек не может спастись без запечатления Духом Святым.

Сообщение от beta
            Это надо спросить, наверное, у тех, кто задают это направление... хотя догадаться не трудно - чтобы обольстить человека.

Сообщение от beta
            В смысле разные? Что Вы подразумеваете под словом разные?

Сообщение от beta
            От Духа Антихриста. От кого же еще?

Сообщение от beta
            Откровение свыше приходят от Духа Святого. Плоть и кровь являются лишь проводниками этого откровения.

Сообщение от beta
            Конечно. Бог, если захочет открыться человеку и взять его в Свой удел, то тут может использоваться даже то, что в нам в голову никогда не приходило.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от beta
              Сей час почему-то все уверенны, что Церковь врата ада одолеть не могут ?
              Это естественно, брат. Естественно для каждого христианина - верить КАЖДОМУ слову Бога. Если Он сказал "не одолеют", кто пытается спорить?

Думаю, что это справедливо, только в том случае, если Церковь стоит и созидаться на Откровении Свыше, на личном водительстве каждого настоящим Святым Духом.
              Вот именно, что на "ЛИЧНОМ", а ты пытаешься решать за других, что они водимы не таким Духом, как ты. Видимо ты считаешь, что водительство Духом Святым - это когда все "водимые", слаженно, одновременно, "строем" идут только в том направлении, говорят, понимают и поступают единообразно, безошибочно... .

Давай порассуждаем над Писанием -

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
              3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
              ...
              5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
              ...
              13 Отплыв из Пафа, Павел и бывшие при нем прибыли в Пергию, в Памфилии. Но Иоанн, отделившись от них, возвратился в Иерусалим.
              (Деян.13:2-13)

1. Почему Дух Святой избрал только и именно Варнаву и Павла?
              2. Почему с ними пошел Иоанн, не будучи призван Духом?
              3. Почему Иоанн не пошел с ними дальше, а таки вернулся туда, откуда уходить не должен был?

Далее -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:24-29)

Почему Павел пошел советоваться с апостолами о возникшем конфликте?
              Им не достаточно было "Откровения Свыше"? Или в Антиохии тогда не было водимых Духом?

Дальше -

32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
              33 Пробыв там [некоторое] время, они с миром отпущены были братиями к Апостолам.
              34 Но Силе рассудилось остаться там. (А Иуда возвратился в Иерусалим.)
              35 Павел же и Варнава жили в Антиохии, уча и благовествуя, вместе с другими многими, слово Господне.
              36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
              37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
              38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
              39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
              (Деян.15:32-39)

Павел и Варнава, как мы видели выше, были отделены от остальных и ведомы Духом Божьим, поспорив и разлучившись,
              1. Варнава вышел из под "водительства"?
              2. Павел, настаивая на своем, и разделившись с Варнавой, избрав вместо него Марка, - уплыл без "водительства"?

Или еще -

6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
              7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
              8 Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
              (Деян.16:6-8)

"Не допустил" - это что значит? Что Павел все время бродил "слепо", без водительства Духом?

....

Сейчас в пути (коммандировка), закончу мысль позже.

Продолжение следует

P.S. Планы несколько изменились. На форуме меня не будет некоторое время. Есть работа (откровение свыше ).
              Когда закончу, дам ссылку

А сейчас, в двух словах закончу мысль. Дух Святой - дает только направление, как "тихое веяние ветра". За руку Он не водит. Водят ангелы, в исключительных случаях (Филлип, Иоанн,...).

Остальное позже, в ссылке.

С Богом.
              Последний раз редактировалось arte; 24 June 2009, 07:18 AM. Причина: P.S.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от arte
                Это естественно, брат. Естественно для каждого христианина - верить КАЖДОМУ слову Бога. Если Он сказал "не одолеют", кто пытается спорить?
                Там явно речь идёт о церкви которая стоит на Откровении Свыше, которая водиться Святым Духом, а не учениями человеческими.
                Я такой Церкви столько живу, не видел, разве что в Деяниях читал о ней.

Сообщение от arte
                Вот именно, что на "ЛИЧНОМ", а ты пытаешься решать за других, что они водимы не таким Духом
                Я пытаюсь рассудить, чтобы иметь рассудительное знание, судить я никого не собираюсь я не Бог, Он Судья, Он будет и Судить, а я только рассуждаю, чтобы не попасть в силки заблуждения.

Сообщение от arte
                Видимо ты считаешь, что водительство Духом Святым - это когда все "водимые", слаженно, одновременно, "строем" идут только в том направлении, говорят, понимают и поступают единообразно, безошибочно..
                А ты хочешь сказать, что водимые Святым Духом, могут идти в разные стороны, разное утверждать, по разному верить, иметь разную Истину.

Цитата из Библии:
                1Тим.6:1- 5;

Павел явно говоря не о слишком значимом учении, говорит, что даже в таком малозначимом, если кто учит иному, тот горд, и заражён страстью, а не водим Святым Духом.
                Что же говорить о глобальных вопросах.

Сообщение от arte
                Давай порассуждаем над Писанием
                Вопрос, что произошло с Павлом и Варнавой, это очень сложный вопрос. Думаю, что огорчение это не Слава Святого Духа, явно было чьё-то падение, и явно не из-за смирения.
                Для меня доказательством того, что ошибся Варнава есть то, что Бог не оставил нам ни одного его послания, а Павловы оставил.
                То как упал Варнава, есть последним рубежом перед печатью Святого Духа, чтобы Отец сотворил в тебе обитель.
                Многие не понимая этого и ныне достигая высот Варнавы, так же наступают на те же грабли и падают. Так как, думают, что они исключительные, и не могущие ошибаться, они теряют рассудительность.

Святой же Дух Премудрости, ищет рассудительного знания, и не входит в тех, кто хоть немного о себе мыслит как о тех, что уже что-то значат и не могут ошибаться.

Эту ошибку совершают очень очень многие. Начиная с самых низов и кончая теми, кто уже и вправду нечто достиг. Но не забыл заднее и не простирался вперёд.

Сообщение от arte
                Почему Павел пошел советоваться с апостолами о возникшем конфли
                Потому, что те настаивали, что это постановление апостолов, и что так учат в Иерусалиме.

Цитата из Библии:
                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами (Деян.15:24)

Когда те заявили, что мы вышли от самих апостолов, то немощные уже не могли полагаться на откровение, так как были ещё не свободны от греха лицеприятия.

По этой причине Павел из за них и пошёл в Иерусалим, чтобы не погубить немощных.

Хотя сам столько проповедовал то же и ни разу до этого не ходил сверяться с высшими апостолами, так как полагался исключительно на Окровените Свыше, которое как видим ни разу его не подвело.

Да и как может подвести Святой Дух, помазание, о котором Иоанн говорит, что тот кто имеет Его не имеет нужды, что кто учил его.

А если кто не имеет это помазание, что ему и учителя не помогут, так как плоть и кровь не может дать Откровение Свыше.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

Сообщение от beta
                  Откровение Свыше.

1. Смотри по писанию. Вера происходит от слышания слова Божьего. Это внутри происходит.Когда лично тебя коснется Его глас, тогда и сможешь уверовать.
                  2. В каждом направлении орудует дух своего учения. Вот и получается, что и говорят все одинаково и думают и даже между собой похожи как то становятся.Поэтому и воспринимают пророчества или откровения в той форме, которой способны услышать.Думаю, не всегда там может быть ложь. Господь будет давать так, как ты способен услышать. И понять ЕГО.Для Него важно достучаться в каждое сердце.
                  3.Многие и в Писании находят противоречие. Опять же, как смог понять человек данную информацию. Почему и сказано, над пророчеством все вместе рассуждайте. И ты столько услышишь.....Каждая душа слышит в Его слове что-то своё. а бывает, так извращают смысл, что просто ужас.
                  4.Иное в основном идет от духа обольстителя, духа антихриста.
                  5.Немного не понятен вопрос - плоти и крови.На жизненных уроках можно получить какой-то урок.Несомненно.
                  6.Нет. При помощи деноминационного учения ты не получишь откровений.Потому что эти учения преподают себя, а не Христа. И имена то они носят богохульные, потому что гордятся своими достижениями, количеством народа.Каждая из деноминаций считает себя самой самой верной и правильной и попробуй скажи им обратное. Растопчут, потому что точно знают какого они духа. А Господь не разрешил ученикам свесть огонь в селение, которое ЕГО не приняло. Так уж и нам суждено - не заступаться за себя.........

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Росинка
                    5.Немного не понятен вопрос - плоти и крови.На жизненных уроках можно получить какой-то урок.
                    Я хочу обратить внимание, на то, что величайший из учителей, который был, на земле, Иисус Христос быв во плоти и крови, сказал Петру, что он блажен, что не плоть и кровь открыли ему тайну Царствия, а Небесный Отец.
                    Хочу так же обратить внимание на то, что Христос уча их говорил, что они не смогут многого вместить, пока Святой Дух не научит, не наставит.
                    То есть говоря это Христос дал понять, что никакая плоть и кровь, даже Его, не способна давать откровения Свыше, это может дать только Святой Дух, Отец.

Что как думаю ныне многие опускают, приводя людей не к Откровению Святого Духа, а к окаменелой форме человеческого учения.

Сообщение от Росинка
                    6.Нет. При помощи деноминационного учения ты не получишь откровений.Потому что эти учения преподают себя, а не Христа. И имена то они носят богохульные, потому что гордятся своими достижениями, количеством народа.Каждая из деноминаций считает себя самой самой верной и правильной и попробуй скажи им обратное. Растопчут, потому что точно знают какого они духа. А Господь не разрешил ученикам свесть огонь в селение, которое ЕГО не приняло. Так уж и нам суждено - не заступаться за себя.........
                    А вот это вы здорово сказали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от beta
                      Там явно речь идёт о церкви которая стоит на Откровении Свыше, которая водиться Святым Духом, а не учениями человеческими.
                      Я такой Церкви столько живу, не видел, разве что в Деяниях читал о ней.
                      А в посланиях? Разве ты не видишь, что даже поместные церкви, не имеющие недостатка в откровениях и дарованиях - уклонялись с Пути?

Я пытаюсь рассудить, чтобы иметь рассудительное знание, судить я никого не собираюсь я не Бог, Он Судья, Он будет и Судить, а я только рассуждаю, чтобы не попасть в силки заблуждения.
                      Что там кстати с Иво Засеком? Разобрался?

А ты хочешь сказать, что водимые Святым Духом, могут идти в разные стороны, разное утверждать, по разному верить, иметь разную Истину.
                      Я процитировал тебе несколько стихов. Ты не ответил и на половину вопросов и цитат. Если желаешь, я приведу тебе еще с десяток мест Писания, где апостолы, ученики, "шли в разные стороны".

Брат, постарайся порассуждать и ответить над этим - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=35

"Молитвенник" имеет откровение о силе и власти молитвы. Именно в этом он находит свое призвание и этому отдает максимум времени.

"Целитель", имеет откровение об исцелении (ведь дары, служения, призвания - от одного Духа и через Откровение, согласен?), он этим служит Богу и ближним.

"Учитель" - максимум времени уделяет изучению Писания и проповеди.

..........

Если собрать всех воедино, каждый будет думать, что все должны служить только так, как он. Отсюда, при наличии дел плоти, рождаются распри и разделения.

16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                      17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                      18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.

19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                      20 Но теперь членов много, а тело одно.
                      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                      28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                      (1Кор.12:16-31)

Именно по такому принципу раздроблены конфессии. Можешь-ли ты твердо утверждать, что в каждой конфессии - исключительно "конфессиональные откровения"? Что в них нет ничего "Драгоценного"?
                      Сам ты разве не будучи в "конфессии" получал значительную часть того, что имеешь от Бога?

Да и как может подвести Святой Дух, помазание, о котором Иоанн говорит, что тот кто имеет Его не имеет нужды, что кто учил его.
                      Дух Святой - подвести не может. Человек сам себя подводит -

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      (Иак.1:13-17)

А если кто не имеет это помазание, что ему и учителя не помогут, так как плоть и кровь не может дать Откровение Свыше.
                      14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                      15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                      16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:14-17)

Ты видимо забыл о том, как каждый получает Откровение о Спасении и как ты сам получил его.
                      И о роли учителей в Теле.

Пойми брат, говоря о всех одинаково, ты согрешаешь, говоришь НЕПРАВДУ.
                      А толкуя какой "дух" во-всех "конфессионалах", какие у них "откровения", ты поносишь Дух Святой.

Можно говорить об "организациях", о "Церемониях", о "уставах и догмах",..., о том, что не от Бога, а от человеков, но когда ты говоришь о людях - будь осторожнее.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от arte
                        А в посланиях? Разве ты не видишь, что даже поместные церкви, не имеющие недостатка в откровениях и дарованиях - уклонялись с Пути?
                        Уклонялись, но я же не об этом, они не уклонялись от Водительства Духа, хотя в будучи водимы не всегда были послушны.
                        Здесь же всё наоборот, вместо Водительства Святым Духом, человеческие учения.

Сообщение от arte
                        Что там кстати с Иво Засеком? Разобрался?
                        Разбираюсь ещё, хотя многое, конечно, мне по духу, у нас думаю процентов 80 одинаковых откровений.

Сообщение от arte
                        Я процитировал тебе несколько стихов. Ты не ответил и на половину вопросов и цитат. Если желаешь, я приведу тебе еще с десяток мест Писания, где апостолы, ученики, "шли в разные стороны".
                        Думаю, что это были разномыслия, а не как сейчас разногласия. Для меня это совсем разное, первое со временем возрастает в Мужа Совершенного, второе отвергается единства Веры.

Сообщение от arte
                        "Молитвенник" имеет откровение о силе и власти молитвы. Именно в этом он находит свое призвание и этому отдает м
                        Я же говорю не о служениях, которые разные, а о Учении Иисуса Христа, которое одно и в котором двух Истин не бывает.

Сообщение от arte
                        Именно по такому принципу раздроблены конфессии. Можешь-ли ты твердо утверждать, что в каждой конфессии - исключительно "конфессиональные откровения"? Что в них нет ничего "Драгоценного"?
                        Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника.
                        Сообщение от arte
                        Ты видимо забыл о том, как каждый получает Откровение о Спасении и как ты сам получил его.
                        И о роли учителей в Теле.
                        Я говорю о том, что любой учитель какой бы ни был, может только подвести к откровению Святого Духа, а не заменить его, своими или деноминационными.

Но ни разу ещё не видел Церкви которая приводила своих адептов к Откровению Святого Духа, и даже не слышал о такой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от beta
                          Уклонялись, но я же не об этом, они не уклонялись от Водительства Духа, хотя в будучи водимы не всегда были послушны.
                          Здесь же всё наоборот, вместо Водительства Святым Духом, человеческие учения.
                          Ты ошибаешься, брат. Я вообще в последнее время тебя с трудом узнаю.
                          О чем говорится здесь -

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          (Гал.5:4,5)

"водимы, но не всегда послушны"?

Или здесь -

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                          (Иак.4:4,5)

Что это было? "неуклонное следование .."?

Разбираюсь ещё, хотя многое, конечно, мне по духу, у нас думаю процентов 80 одинаковых откровений.
                          Я спрашивал не столько об откровениях, сколько о том, какой практики ты достиг? Ведь ты хвалил Иво именно за "практику".

Думаю, что это были разномыслия, а не как сейчас разногласия. Для меня это совсем разное, первое со временем возрастает в Мужа Совершенного, второе отвергается единства Веры.
                          10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                          11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                          12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          (1Кор.1:10-13)

Это "разномыслия"?

Я же говорю не о служениях, которые разные, а о Учении Иисуса Христа, которое одно и в котором двух Истин не бывает.
                          А я говорю о том, что у каждого члена - свои, "разные" Откровения Свыше. Как раз вопрос спасения, веры, дел, ..., почти во-всех конфессиях толкуют близко к тексту и друг другу, соответственно. Другое дело, что дел нет. И нет их потому, что делают по образу, который видят в фарисеях. Исус учил как? "Их слушаете, но как они не делайте". Думаю, здесь и сдвиг.
                          Последний раз редактировалось arte; 25 June 2009, 02:03 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Извини возлюбленный, я несколько раз предлагал тебе искать мир, но ты почему-то не пожелал. Ныне же мы так по разному смотрим на всё, что остаётся только ссорится.
                            Не думаю, что этот разговор к чему-то может привести, ты всё равно не слышишь меня и смотришь на мной говоримое через свои мысли, и видишь не то, что я говорю.
                            У меня же ныне нет желания воевать, и что-то доказывать. Или рассуждать или вообще никак, от сражений только и толку что одни трупы.
                            Конечно в твоих доводах есть логика, но это же не доказывает что в том, что я говорю её нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от beta
                              Извини возлюбленный, я несколько раз предлагал тебе искать мир, но ты почему-то не пожелал. Ныне же мы так по разному смотрим на всё, что остаётся только ссорится.
                              Скажи, мой самый "старый" друг и возлюбленный брат, где ты в последние несколько недель предлагал "искать мир"?

Ты совершенно прав о том, что мы смотрим на все очень по-разному, или как я раньше говорил "наши пути разошлись".

Мы с тобой были почти во-всем единомысленны. Более того, ты был для меня одним из образцов христианских добродетелей вроде - кротости, долготерпения, снисхождения, ..., любви.

Скажи искренне, от всего сердца, кто из нас и в чем изменился? Кто отклонился от пути, который был у нас общим?

Не для обвинения спрашиваю, а для рассуждения.

Не думаю, что этот разговор к чему-то может привести, ты всё равно не слышишь меня и смотришь на мной говоримое через свои мысли, и видишь не то, что я говорю.
                              У меня же ныне нет желания воевать, и что-то доказывать. Или рассуждать или вообще никак, от сражений только и толку что одни трупы.
                              Конечно в твоих доводах есть логика, но это же не доказывает что в том, что я говорю её нет.
                              Вот и я об чем. Раньше достаточно было даже не цитат Писания, а как ты настаивал - "рассуждений" над ними, чтобы нам понять и согласиться друг с другом, а сейчас ... .

Что будем делать? Разойдемся "как в море корабли", или найдем то, что нас разделило и попытаемся исправить?

Комментарий

Обработка...