Моему брату запретили говорить ребенку о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Ну что вы набросились на автора темы?
    Я из традиционной пятидесятнической церкви, в 3-ем поколении "утвержденных:" и т.д. Нашим наставником был Василий Савич (на этом форуме уже есть темы о нем)
    Для меня это типичная и родная речь. В моей церкви было около 10 подобных духовных пятидесятников из всех членов того Божего стада. Вплоть до интонации, все похоже. Такая это духовность, фундаментальная. За поруганного якобы Духа Святого рвали и метали.
    А ситуация у брата брата типичная.
    Он постоянно посылаем был свыше на служения. Помимо работы основной. Без жены, которая в лучших пятидесятнических традициях покорно оставалась дома. Помимо постоянных напоминаний о спасении чадородием, глава семьи наставлял о подобающем внешнем виде, о тлетворном влияние мирских дел (на выбор...), об угашение Духа Святого и т.д. Понятно, "что немощный сосуд" не захотел уступить во многом, вмешался за свою дочь папа, методами мужскими, ну, явно не в пасторском смирении. Привлек адвоката, суд согласился с утверждениями обвинениями, грамотно и коварно составленными и впаял по полной американской программе защиты жены и ребенка. Адвокат обвиняемого видно отсутствовал.
    Причем здесь Дух Святой и гонения за Христа?
    Истинные дети своего отца трости надломленной не сломают и т.д.
    Да и Дух не в шуме, а в тихом веяние. Хотя можно и бич взят и показать..., т.е. все оправдать.
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от vmax1

Дело требует глубокого смирения и покаяния, примирения как с Богом, так и с теми, кого такие грубые изречения обидели. Иначе Бог не будет с Вами, popachs.
      Ну, Вы меня, "наставник", еще поучите, с кем Бог пребывает, а с кем -нет)
      Не слишком много на себя берете?
      Вы, вообще, кто тут? Самый смиренный и кроткий, что ли?
      Вы еще не избавились от мирских критериев морали и этики, по которым судите человека, а еще меня будете наставлять.

Сообщение от vmax1
      Могу еще добавить, что люди имеют право не верить в истинность изложенной истории с запретом говорить ребенку о Боге, люди имеют право даже заблуждаться, а мы не имеем право их за это осуждать. По Писанию.
      Не Вам напоминать мне о Писании. Вам еще надо познавать и познавать это Писание, чтобы Вы вообще имели право посещать этот раздел и о чем-то рассуждать.

Комментарий

• popachs
        Отключен

• 26 June 2007
        • 1033

Сообщение от Saladin
        popachs

Хочу уточнить некоторые детали. Есть пару вопросов:

(1). Как часто Ваш брат ездил по церквям? Сколько дней в году (в среднем)?
        (2). Жена и ребёнок с ним тоже ездили ?

Спасибо за ответы.
        Поскольку становится предельно ясно, к чему Вы клоните, то должен разочаровать Вас: сколько бы Вы не строили здесь хитроумных предположений на основе своей логики, знаний и опыта (которыми Вы заменили то, что нужно верующему человеку), это ничего, ровным счетом, не меняет.
        Я не ищу ваших состраданий и сочуствия здесь. Все, что должно было состоятся, уже состоялось и возврата назад нет.
        Ваши выводы меня меньше всего волнуют. Мне уже известна Ваша реакция. Она оказалась точно такой, какой я ее предполагал. Так что спасибо большое и думаю на этом наша беседа исчерпана.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от KRoman
          И мне интересны люди (психологически), которые здесь идеалистичны-романтичны об США. Или вы всех законов не знаете, или живeте в розовом мире справедливого общества, а может и жизненного опыта мало, а может еще чего-то не хватает, что ставите под сомнение подобный факт гонения (причина непонятна, конечно) брата автора.
          Есть масса примеров, когда работяг мужей пускали по миру бывшие жены.
          Ну почему же Вы так? Никто здесь не идеально-романтичный о Америке. Свои минусы, свои плюсы. Что-то лучше на Малой Родине, что-то здесь. В общем конечно же лучше здесь. Желающих уехать назад единицы. Пороптать как всё плохо и всё не так, желающих много, но сидят и не едут.

Да, закон не идеальный. Я раньше, как только приехал, с одним дядькой работал. Приехал хозяин компании, привез бумажку от полиции - явится в полис-аффис. Я, мало-мальски понимающий язык, поехал с ним как переводчик. Приехали в аффис. Тут этому дядьку зачитали бумажку: к дому ближе чем на 100 футов не приближатся, с женой в контакт не входить, с детьми тоже, если что нужно, вещи типа с дома забрать, то только вместе с полицией...

Оказывается в порыве гнева во время ссоры дядька пообещал с любимой и единственной "шкуру содрать". Ну она позвонила в полицию, там шутку не поняли, наш славянский юмор не оценили, сделали Restraining Order What is a Restraining Order .

Гонения на верующего брата, преследование по религиозным (духовным) причинам, запрет говорить с детьми о Боге?
          Последний раз редактировалось Smashed; 01 July 2009, 01:08 AM.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от vmax1
            Это отрывки сообщений popachs с последних 3-х страничек. От этих выражений не веет ни смирением, ни кротостью, ни терпением, ни святостью. Напротив, злословие, несдержанность, грубость
            Итак, если, ещё раз повторюсь, если, так как мы не знаем, кого из себя представляет брат автора, так говорил с женой, то уже есть причина сделать Restraining Order What is a Restraining Order . так как по закону США это считается emotional abuse, verbal abuse: психологический и эмоциональный ущерб, издевательство над женой с помошью эмоций, слов, "высокопарных словосочетаний" , нанесeние эмоциональных ран её психическому здоровью, нанесение ран нервной системе - такого рода оскорбления наносят вред здоровью человека.

Сам же Христос говорит:
            Цитата из Библии:
            ...кто же скажет брату своему: "рака" (т.е. дурак), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
            Последний раз редактировалось Smashed; 01 July 2009, 01:47 AM.

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от Saladin
              Сам же Христос говорит:
              Цитата из Библии:
              ...кто же скажет брату своему: "рака" (т.е. дурак), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              Кошмар... Ну, смех просто.
              Вот это "истолковал" Писание, называется, брат!
              Вот это "познание" называется...

И Вы считаете, что я должен смотреть на все это с равнодушной лестью и, придерживаясь секулятивного этикета, не возражать вам, боясь напора Вашей несправедливой критики и осуждения, что я слишком груб и невоздержан на форуме?

Вы превратно толкуете Писание.

Ну, вот, смотрите, Вы только подумайте, что Вы только что сказали...

Вы привели слова Иисуса из Евангелия и настолько субъективно исковеркали его в своем "толковании", что получилось, Вы твердо оправдали Священным Писанием феминистическую наклонность американских законов.

Иисус, вообще, не сказал эти слова, чтобы мы исполняли их, как закон Моисеев,
              который, якобы, полезен, потомучто он сдерживает нас говорить "рака" ближнему!
              То, что он сдерживает еще не значит, что человек становится внутренне чист и он уже никогда не скажет "рака" ближнему!

Вы же использовали эти слова Иисуса в поддержку американского закона, который, якобы, полезен, потомучто он сдерживает человека от злословия, если он не приблизится ближе к ближнему, чем сто фитов))

Иисус здесь подчеркнул о духовном совершенсте, которое должен иметь каждый верующий, и тогда нужда в любом законе отпадет сама по себе...

Меня возмущает то, что Вы всячески пытаетесь отождествить американский режим и его законы и с Евангелием Иисуса Христа, хотя сами прекрасно понимаете, что Христос выше закона и Иисус не имеет ничего общего с секулятивной американской системой ценностей, которые регулируются несовершенными и превратными законами.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от popachs
                Поскольку становится предельно ясно, к чему Вы клоните, то должен разочаровать Вас: сколько бы Вы не строили здесь хитроумных предположений на основе своей логики, знаний и опыта (которыми Вы заменили то, что нужно верующему человеку), это ничего, ровным счетом, не меняет.
                Я не ищу ваших состраданий и сочуствия здесь. Все, что должно было состоятся, уже состоялось и возврата назад нет.
                Ясно? Что Вам ясно? Мне было очень интересно, сам ли он разъезжал по церквям и надолго ли? Если сам и надолго, то это ненормально и подобные поездки-евангелизации приведут к расколу в семье и/или к разводу. Какая женщина или мужчина выдержат, когда их половина начинает вести себя "супер-духовным" и не заботится о любимом/любимой. Судите сами -
                Цитата из Библии:
                Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене
                и
                Цитата из Библии:
                Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрекся от веры и хуже неверующего
                Итак, если ты женился/вышла замуж, будь добр заботится о семье, о жене, о ребёнке, детях. Есть обоюдное согласие, что бы ездить и заниматься евангелизацией? Пожалуйста. Нет? Нечего страдать глупостями. Начинаешь ездить, оставляя жену одну? Нарушаешь Господню заповедь -
                Цитата из Библии:
                Что Бог сочетал, человек да не разлучает
                Ваши выводы меня меньше всего волнуют. Мне уже известна Ваша реакция. Она оказалась точно такой, какой я ее предполагал. Так что спасибо большое и думаю на этом наша беседа исчерпана.
                Я ещё не закончил. Да и не отвечайте, я просто буду комментировать Ваши реплики.

Комментарий

• Cave man
                  На узком пути.

• 16 June 2009
                  • 626

Сообщение от popachs
                  Кошмар... Ну, смех просто.
                  Вот это "истолковал" Писание, называется, брат!
                  Вот это "познание" называется...
                  Так просвятите нас, Ваша просветленност, как же нужно толковать это место Писания правильно ? А то Вы такой духовный и просветленный, что наш всем, кроме Вашего брата конечно, далеко до Вас. Поделитесь мудростью ?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2009, 07:24 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от Cave man
                    Так просвятите нас, Ваша просветленност,
                    Вообще-то, Ваша дремучая "непросветленность" (в которой Вы сами только что признались) - это уже Ваша проблема. Просвещайте сами себя. Я-то тут при чем?

Сообщение от Cave man
                    как же нужно толковать это место Писания правильно ?
                    Я только что постом выше истолковал это место Писания или Вы еще не поняли? Стало быть, проблема не в самом истолковании, а в Вашем непринятии истолкования...

Сообщение от Cave man
                    А то Вы такой духовный и просветленный, что наш всем, кроме Вашего брата конечно, далеко до Вас.
                    Я такого никогда не заявлял, что я и мой брат - самые духовные и просветленные на свете...
                    Но даже если не так, то я повторяю Вам: духовный христианин никогда не станет боятся назвать себя духовным и просветленным.
                    Боится сказать так только тот, кто не идет к свету, чтобы не обнаружились его злые дела, которые ярмом висят над его душой...
                    Боится сказать так только тот, кто не доверяет Богу в том, что мы оправдываемся праведностю Иисуса Христа, искупившего нас от грехов.

Сообщение от Cave man
                    Поделитесь мудростью ?
                    А смысл? Вы же все равно не примите моих слов, даже если у Вас будет жгучие желание их принять. Вы не сможете их принять.

Комментарий

• Cave man
                      На узком пути.

• 16 June 2009
                      • 626

Сообщение от popachs
                      Вообще-то, Ваша дремучая "непросветленность" (в которой Вы сами только что признались) - это уже Ваша проблема. Просвещайте сами себя. Я-то тут при чем?

Я только что постом выше истолковал это место Писания или Вы еще не поняли? Стало быть, проблема не в самом истолковании, а в Вашем непринятии истолкования...

Я такого никогда не заявлял, что я и мой брат - самые духовные и просветленные на свете...
                      Но даже если не так, то я повторяю Вам: духовный христианин никогда не станет боятся назвать себя духовным и просветленным.
                      Боится сказать так только тот, кто не идет к свету, чтобы не обнаружились его злые дела, которые ярмом висят над его душой...
                      Боится сказать так только тот, кто не доверяет Богу в том, что мы оправдываемся праведностю Иисуса Христа, искупившего нас от грехов.

А смысл? Вы же все равно не примите моих слов, даже если у Вас будет жгучие желание их принять. Вы не сможете их принять.
                      Встречал я раньше таких "просветленных", которые считают себя выше других, потому как они крещены Духом и с Богом на ты. Но на самом деле эти люди были в общении с бесами, а те награждали их непомерной гордыней, как в Вашем случае. Все определяется просто, по плодам, а Ваш плод гнилой.

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от Cave man
                        Встречал я раньше таких "просветленных", которые считают себя выше других,
                        А Вы на что рассчитывали, что я буду считать себя ниже Вас?

Сообщение от Cave man
                        потому как они крещены Духом и с Богом на ты. Но на самом деле эти люди были в общении с бесами, а те награждали их непомерной гордыней, как в Вашем случае.
                        Глупостей не говорите... Вы не верите ни в бесов, ни в Бога. Если бы Вы верили в Бога, то принимали бы слова Божии. Но Вы их не принимаете, потомучто Вы сами только что сказали, что Вы не в состоянии уразуметь слова Иисуса)
                        И, вообще, рассуждаете, как душевный человек.
                        И по-душевному судите человека...

Сообщение от Cave man
                        Все определяется просто, по плодам, а Ваш плод гнилой.
                        Опять фантазируете?
                        Да нет у Вас зрения увидеть этот плод. А фантазии Ваши никому ненужны...

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

[quote=popachs;1636343]Данная тема, по сути, есть продолжение темы о духовной слепоте начальствующих служителей ХВЕ, которую я открыл раньше.

Что такое ХВЕ?
                          Прошу прощения за невежество.
                          Я не люблю,когда я трушу.
                          Досадно мне,когда невинных бьют.
                          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Cave man
                            На узком пути.

• 16 June 2009
                            • 626

[quote=Adamson 50;1647931]
                            Сообщение от popachs
                            Данная тема, по сути, есть продолжение темы о духовной слепоте начальствующих служителей ХВЕ, которую я открыл раньше.

Что такое ХВЕ?
                            Прошу прощения за невежество.
                            ХВЕ - христиане веры евангельской. Удалено модератором.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2009, 07:27 AM. Причина: Оскорбление

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

[quote=Cave man;1648014]
                              Сообщение от Adamson 50

ХВЕ - христиане веры евангельской. Удалено модератором.

Спасибо,а что есть такая конфессия?
                              Почему удалено модератором?
                              Прошу прощения.
                              Я не люблю,когда я трушу.
                              Досадно мне,когда невинных бьют.
                              Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                              Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Cave man
                                На узком пути.

• 16 June 2009
                                • 626

[QUOTE=Adamson 50;1652757]
                                Сообщение от Cave man

Спасибо,а что есть такая конфессия?
                                Почему удалено модератором?
                                Прошу прощения.
                                Потому, что на этом форуме не приветствуются правдивые высказывания, а приветствуется только политкорректная ложь. Напишите слово еврей и Вас отключат навсегда за антисемитизм. Этот форум только по названию христианский, а по сути помойка.

Комментарий

Обработка...