Таинства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от kitsune
    Я, конечно, прошу прощения... Но тема немного другая... Я не хочу углубляться в богословие, мне просто интересно КАК свершается Евхаристия в каждой конкретной церкви и какие еще Таинства там имеются. Спасибо.
    Вот для начинающих:
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести. 1Тим.3

Так ведь таинство относится не к обрядам, а к вере.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от kitsune
        Я, конечно, прошу прощения... Но тема немного другая... Я не хочу углубляться в богословие, мне просто интересно КАК свершается Евхаристия в каждой конкретной церкви и какие еще Таинства там имеются. Спасибо.
        Не знаю,является это все таинствами или нет,запуталась уже. Но у нас вот так: перед хлебопреломлением/причастием пастор говорит проповедь,суть которой,как правило,призыв к покаянию и исследованию своего сердца/совести. После этого общая молитва, во время которой желающие могут выйти покаяться и помолиться со служителями. Потом начинается само причастие: пастор с молитвой благословляет хлеб и вино,служители обносят с ними церковь,во время этого группа прославления поет что-то в тему. например "Старый крест" или что-то вроде того.После того,как служители обойдут людей,опять общая молитва церкви,благодарственная. Служителя,совершавшие причастие.молятся отдельно, молитву заканчивает постор. Да,еще, перед причастием всегда зачитывается место из 1 коринф 11:23-32 и просьба к тем,кто не участвует в причастии,сидеть,чтобы братья могли видеть.
        Далее, у нас благословляются,по желанию родителей конечно, все новорожденные дети. Родители выходят с ребенком,молятся за него, потом за него молится пастор,ну и вся церковь конечно тоже. Очень приятное и радостное событие.
        Также, у нас благословляют помолвки,конечно при условии,что жених и невеста верующие. Пастор и вся церковь молятся за них и официально обьявляют их женихом и невестой. Ну и пастор говорит несколько слов о чистоте и обещании.
        Вот такие у нас бывают события помимо остальных (брак,крещение, рукоположение служителей и тд.) Не знаю уж,насколько они являются таинствами
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

Обработка...