Таинства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kitsune
    Участник

• 26 May 2009
    • 22

Таинства

Дорогие форумчане!
    Расскажите, пожалуйста, о том, какие Таинства есть в ваших церквах и как свершается главное Богослужение (Евхаристия)?
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Никаких таинств не существует. Это пережитки старых суеверий. С Евангелием это не имеет ничего общества.

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Сообщение от kitsune
      о том, какие Таинства есть в ваших церквах
      скажите, что такое таинство?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13748

Сообщение от Игорь Голаев
        Никаких таинств не существует. Это пережитки старых суеверий. С Евангелием это не имеет ничего общества.
        26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20:28
        29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф.26

Есть исключения к допуску причастия. К примеру служивший на войне три года не допускается к причастию. Если христианин не хочет принять постное воздержание перед причастием, то это так же может быть расценено как не разрешение к причастию.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13748

Сообщение от activ
          скажите, что такое таинство?
          Посвящение телу Христову и крови его за нас изливаемая во оставление грехов.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от kitsune
            Дорогие форумчане!
            Расскажите, пожалуйста, о том, какие Таинства есть в ваших церквах и как свершается главное Богослужение (Евхаристия)?
            Вы хотите узнать о пути к спасению?

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Все семь таинств действенны для Церкви, для любой конфессии.
              Если их там нет, нет и Церкви.
              Каждое таинство даёт определённую ступень.

Но дело в том, что таинство нельзя пройти по желанию, оно не сработает.
              К нему нужно быть душе готовой, и только тогда свершится таинство.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• kitsune
                Участник

• 26 May 2009
                • 22

Сообщение от Ашина
                Вы хотите узнать о пути к спасению?
                Я хочу узнать формально, какие Таинства наличествуют в каких церквях.
                У Католиков и Православных их семь:
                Евхаристия, Крещение, Примирение (Исповедь), Миропомазание, Брак, Священство, Елеосвящение.

Преподношение (обрядовая форма) этих Таинств везде разнится. Но меня сейчас интересует именно то, как свершается (в обрядовом плане, т.е. узнать чин) Евхаристия в каждой конкретной церкви.
                Спасибо!

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от kitsune
                  Но меня сейчас интересует именно то, как свершается (в обрядовом плане, т.е. узнать чин) Евхаристия в каждой конкретной церкви.
                  Спасибо!
                  Разные есть варианты. Например:
                  Вложения
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от «Михаил»
                    Все семь таинств действенны для Церкви, для любой конфессии.
                    Если их там нет, нет и Церкви.
                    Забыли добавить : для подчиняющихся решениям Соборов.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от kitsune
                      Дорогие форумчане!
                      По Слову Божию.
                      которое кстати читается обязательно в Церкви:

- ...Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сообщение от Батёк
                        26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20:28
                        29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф.26

Есть исключения к допуску причастия. К примеру служивший на войне три года не допускается к причастию. Если христианин не хочет принять постное воздержание перед причастием, то это так же может быть расценено как не разрешение к причастию.
                        Разве Христос сказал, что это таинство? Здесь даже нет такого слово, как и во всей Библии.

Комментарий

• recovery
                          Участник

• 05 April 2009
                          • 143

Сообщение от Игорь Голаев
                          Разве Христос сказал, что это таинство? Здесь даже нет такого слово, как и во всей Библии.
                          Как же? В библии есть:
                          Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести. 1Тим.3

Комментарий

• kitsune
                            Участник

• 26 May 2009
                            • 22

Я, конечно, прошу прощения... Но тема немного другая... Я не хочу углубляться в богословие, мне просто интересно КАК свершается Евхаристия в каждой конкретной церкви и какие еще Таинства там имеются. Спасибо.

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от kitsune
                              Я хочу узнать формально, какие Таинства наличествуют в каких церквях.
                              У Католиков и Православных их семь:
                              Евхаристия, Крещение, Примирение (Исповедь), Миропомазание, Брак, Священство, Елеосвящение.

Преподношение (обрядовая форма) этих Таинств везде разнится. Но меня сейчас интересует именно то, как свершается (в обрядовом плане, т.е. узнать чин) Евхаристия в каждой конкретной церкви.
                              Спасибо!
                              Вот по причастию:
                              Владивостокская церковь Христа. Изучение Библии.
                              Вопрос: Что такое таинство и откуда пошло учение о нем?

Комментарий

Обработка...