Библепоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от tttl
    мои и ваш интелект вместе взятые и умноженые на сотню ,разве могут сравнится с ангельским ?
    Как вы думаете сколько самому малодому из них лет ?
    1000 ? 5 000 ? 10 000 ? 20 000 ? 1 000 000 ? 100 000 000 ?
    Пока это только слова. Что ангельского вы там обнаружили?

Что, дядя сказал, что книжка ангельская, или богодухновенная, и вы поверили дяде?
    А проверить?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от tttl
      мои и ваш интелект вместе взятые и умноженые на сотню ,разве могут сравнится с ангельским ?
      Как вы думаете сколько самому малодому из них лет ?
      1000 ? 5 000 ? 10 000 ? 20 000 ? 1 000 000 ? 100 000 000 ?
      Представте каких высот за это время можно достигнуть !!!!
      Не удивит меня, что мы для них детишки несмышленные, не могущие сложить 2+2...

не знаю как у вас , но во мне 1000 голосов звучит, и все они говорят правду !
      А про свою совесть я могу сказать - несколько раз она ошибалась, и терпел
      я горе и муки от сего....

Надеюсь вы grashin все же повысите многократно свой уровень самообороны и
      не будете себе изобритать теплого одеяла самообмана из различных отговорок..
      Вы ведь тоже наверника верите ,что информации опубликованой в Библии за глаза для спасения !?
      Зачем вам подвергать себя чудовещному риску изучая другую литературу
      и учения ,если Библии за глаза для спасения !!??

У меня было время когда я был книгоношей - по домам людей ходил и предлогал
      им религиозные книги, которые в моих глазах были авторитетны и правдивы ,
      но теперь когда я "поумнел" меня выворачивает всего !!!
      Я понимаю, что много книг из тех , надо было не людям давать ,а кидать в огонь !!
      Что теперь с теми людьми ??? ведь каждое ими прочитаное слово не только
      вырвала из их жизни клок времени, но и возможно повредила их умы..
      Мне горько вспоминать о том !!! Я желею сильно !!! но этого уже не исправишь !!

Когда вы рекламируете Библию - можете быть спокойны, вы рекламируете Бога...
      Но когда рекламируете другую религиозную литературу - вы рекламируете
      мировозрение автора книги, а вдруг вы со временем поймете, что тот человек лжец и Богооступник !!!
      Что тогда вы скажите на суде человеку, который прочитав вами рекламируемую книгу - погиб !!!
      Риск слишком велик и не оправдавает себя в моих глазах!!!
      НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕ СВОИ СЕРДЦА !!!
      Понятно. Тут случай из огня - да в полымя. Из одной крайности в другую. Я недавно узнал об одном церковном музыканте, который совершил муз.революцию в своей церкви, заставив бабушек прославлять Бога под барабаны и электрогитары. Теперь, когда все бабушки оказались в больнице после такого прославления, он поменял свою точку зрения радикально на противоположную.

В том и проблема, что только вы сами (и Бог) знает, что нужно лично вам. И если вы вдруг разочаруетесь в яичнице с сосиками, то это не значит, что и все должны в них разочароваться.
      Что же касается ангелов, то Библия говорит, что мера человеческая она же есть и мерой ангелов.
      Последний раз редактировалось grashin; 06 June 2009, 08:31 AM.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Мир всем!
        Скажите, а зачем вам вообще нужна Библия? Что она для вас?
        Судовой Журнал

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Индепедент
          Мир всем!
          Скажите, а зачем вам вообще нужна Библия? Что она для вас?
          Библия мне очень помогла в жизни. Я до 29 лет был атеистом, и картина мира, понимание себя самого и своей роли в мире, которые были у меня на тот момент, сильно отличалились от тех, которые я имею сейчас.

Когда я пришел в церковь, то взялся за изучение Библии. Читал ее запоем. Прочитал в тот период большую часть Ветхого Завета, и три-четыре раза - Новый Завет. Мой дух требовал этого. Он насыщался.

В какой-то момент этот жгучий интерес был удовлетворен и начался иной период Богопознания через духовные дары и молитву.

Потом - через служение, через изучение других духовных книг - протестантских, православных, католических и других. Сейчас познаю Бога через творчество .

Но Библию никогда не оставлял. Обращался к ней, но не столь часто как ранее.

Все стараюсь делать по своим духовным нуждам. Когда человек осознает свои духовные нужды, то, как его ведет Бог, он не заблудится. Не впадет в крайность идолопоклонства, в пагубные ереси, в излишние философствование и т.д.

Главное - ничему себя не подчинять, помнить себя и постоянно искать истину. Тогда Бог будет выводить тебя из всех тупиков и поднимать при падениях и указывать, что тебе сейчас нужно.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Для меня была Букварь.
            Теперь учусь по другим книгам и у учителей других традиций.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Библия - это книга книг. До сих пор еще никто не смог прочитать ее, так как она задумывалась Богом.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
                Библия - это книга книг. До сих пор еще никто не смог прочитать ее, так как она задумывалась Богом.
                "Книгой книг" Библию сделала реклама христианства и уничтожение остальных книг, проводимое многократно поклонниками Библейской интерпретации реальности.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62962

Всего, чего не коснется плотской разум, он непременно извратит и, вместо Творца, сам создаст себе идола, которому и начнет служить, искренне веря при этом, что творит Богоугодное дело. И Священное Писание - не исключение. В руках у мудрого человека - это великая сила. Но плотской разум все опошлит, извратит и охулит всех тех, кто мыслит не так, как он, да еще и сошлется на Библию, дабы в ней оправдать собственное невежество.
                  Потому я прекрасно понимаю автора этой темы. Уж больно надругались многие над изречениями святых, когда стали вкладывать в их слова свое мудрование.
                  Нужно ли читать Библию? Конечно же, нужно. Только и помнить нужно о том, что не стоит поспешно заявлять: "Так говорит Писание!" Или: "В Писании же ясно написано!" Людям свойственно по-своему читать священные тексты. Поэтому лучше проявлять смиренномудрие, и говорить так: "В Писании есть такое-то место. Я его понимаю так. А Вы?"
                  Впрочем, я не поучаю, а лишь делюсь своим видением по затронутой теме. А если кто ставит себя на один уровень с теми, которые имели дерзновение сказать о себе, что уже не они живут, но живет в них Христос, и что они распяли свою плоть со страстями, так что и лукавый к ним не прикасается, тот пусть говорит от первого лица, как от Самого Бога. Я же о себе так сказать пока еще не могу. Не хочу обманывать ни себя, ни людей, ни Бога...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...