Библепоклонство
Свернуть
X
-
мои и ваш интелект вместе взятые и умноженые на сотню ,разве могут сравнится с ангельским ?
Как вы думаете сколько самому малодому из них лет ?
1000 ? 5 000 ? 10 000 ? 20 000 ? 1 000 000 ? 100 000 000 ?
Представте каких высот за это время можно достигнуть !!!!
Не удивит меня, что мы для них детишки несмышленные, не могущие сложить 2+2...
не знаю как у вас , но во мне 1000 голосов звучит, и все они говорят правду !
А про свою совесть я могу сказать - несколько раз она ошибалась, и терпел
я горе и муки от сего....
Надеюсь вы grashin все же повысите многократно свой уровень самообороны и
не будете себе изобритать теплого одеяла самообмана из различных отговорок..
Вы ведь тоже наверника верите ,что информации опубликованой в Библии за глаза для спасения !?
Зачем вам подвергать себя чудовещному риску изучая другую литературу
и учения ,если Библии за глаза для спасения !!??
У меня было время когда я был книгоношей - по домам людей ходил и предлогал
им религиозные книги, которые в моих глазах были авторитетны и правдивы ,
но теперь когда я "поумнел" меня выворачивает всего !!!
Я понимаю, что много книг из тех , надо было не людям давать ,а кидать в огонь !!
Что теперь с теми людьми ??? ведь каждое ими прочитаное слово не только
вырвала из их жизни клок времени, но и возможно повредила их умы..
Мне горько вспоминать о том !!! Я желею сильно !!! но этого уже не исправишь !!
Когда вы рекламируете Библию - можете быть спокойны, вы рекламируете Бога...
Но когда рекламируете другую религиозную литературу - вы рекламируете
мировозрение автора книги, а вдруг вы со временем поймете, что тот человек лжец и Богооступник !!!
Что тогда вы скажите на суде человеку, который прочитав вами рекламируемую книгу - погиб !!!
Риск слишком велик и не оправдавает себя в моих глазах!!!
НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕ СВОИ СЕРДЦА !!!
В том и проблема, что только вы сами (и Бог) знает, что нужно лично вам. И если вы вдруг разочаруетесь в яичнице с сосиками, то это не значит, что и все должны в них разочароваться.
Что же касается ангелов, то Библия говорит, что мера человеческая она же есть и мерой ангелов.Последний раз редактировалось grashin; 06 June 2009, 08:31 AM.Комментарий
-
-
Библия мне очень помогла в жизни. Я до 29 лет был атеистом, и картина мира, понимание себя самого и своей роли в мире, которые были у меня на тот момент, сильно отличалились от тех, которые я имею сейчас.
Когда я пришел в церковь, то взялся за изучение Библии. Читал ее запоем. Прочитал в тот период большую часть Ветхого Завета, и три-четыре раза - Новый Завет. Мой дух требовал этого. Он насыщался.
В какой-то момент этот жгучий интерес был удовлетворен и начался иной период Богопознания через духовные дары и молитву.
Потом - через служение, через изучение других духовных книг - протестантских, православных, католических и других. Сейчас познаю Бога через творчество .
Но Библию никогда не оставлял. Обращался к ней, но не столь часто как ранее.
Все стараюсь делать по своим духовным нуждам. Когда человек осознает свои духовные нужды, то, как его ведет Бог, он не заблудится. Не впадет в крайность идолопоклонства, в пагубные ереси, в излишние философствование и т.д.
Главное - ничему себя не подчинять, помнить себя и постоянно искать истину. Тогда Бог будет выводить тебя из всех тупиков и поднимать при падениях и указывать, что тебе сейчас нужно.Комментарий
-
Для меня была Букварь.
Теперь учусь по другим книгам и у учителей других традиций.Комментарий
-
Библия - это книга книг. До сих пор еще никто не смог прочитать ее, так как она задумывалась Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Всего, чего не коснется плотской разум, он непременно извратит и, вместо Творца, сам создаст себе идола, которому и начнет служить, искренне веря при этом, что творит Богоугодное дело. И Священное Писание - не исключение. В руках у мудрого человека - это великая сила. Но плотской разум все опошлит, извратит и охулит всех тех, кто мыслит не так, как он, да еще и сошлется на Библию, дабы в ней оправдать собственное невежество.
Потому я прекрасно понимаю автора этой темы. Уж больно надругались многие над изречениями святых, когда стали вкладывать в их слова свое мудрование.
Нужно ли читать Библию? Конечно же, нужно. Только и помнить нужно о том, что не стоит поспешно заявлять: "Так говорит Писание!" Или: "В Писании же ясно написано!" Людям свойственно по-своему читать священные тексты. Поэтому лучше проявлять смиренномудрие, и говорить так: "В Писании есть такое-то место. Я его понимаю так. А Вы?"
Впрочем, я не поучаю, а лишь делюсь своим видением по затронутой теме. А если кто ставит себя на один уровень с теми, которые имели дерзновение сказать о себе, что уже не они живут, но живет в них Христос, и что они распяли свою плоть со страстями, так что и лукавый к ним не прикасается, тот пусть говорит от первого лица, как от Самого Бога. Я же о себе так сказать пока еще не могу. Не хочу обманывать ни себя, ни людей, ни Бога...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий