Библепоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Библепоклонство

Библепоклонство - это родовая болезнь протестантизма.
    Именнно протестантизм поднял Библию на невиданную доселе высоту, сделав ее единственным источником знания о Боге.

Такого не было ни у иудеев, которые вместе с Торой имели и сильную устную традицию (так называемую, устную Тору), ни у первых христиан, у которых первое время вообще не было написанного Нового Завета, ни у последующих христиан.

Так, например, известно, что католические иерархи одно время вообще запрещали своим прихожанам читать Библию, потому что считалось, что своим умом Библию понять нельзя и невежественный человек может исказить смысл Писания.

Протестантская реформация совершила революцию в этом вопросе. Она дала Библию каждому. И в этом ее огромная заслуга. Но и огромный минус в том, что она не научила верующих пользоваться этой Библией. Не научила людей думать над прочитанным. Она научила лишь верить каждому слову Библии. Но что случается с теми, кому в руки дали оружие, но не научили им пользоваться? Они поубивают друг друга и самих себя, не так ли?

Опасения католических богословов во многом оправдались. В результате среди протестантов такое огромное количество, как я их называю, людей буквы, которые свое невежество, прикрывают фиговым листочком этой самой буквы.

Они цитируют Писания при каждом удобном и неудобном случае, они судят всех налево и направо, размахивая мечем (но не слова, а буквы), они духовно ослепли, считая, что прочитав буквы, познали Бога. Они слепо верят в различные Библейские догмы и доктрины, думая , что таким образом, они верят в Бога.

Так возник целый культ - культ Библии или Библепоклонство.

Великое заблуждение протестантизма состоит в том, что верующий, цитируя Библию, считает при этом, что он говорит Божье слово. Так он научен. Так он думает. Так он верит. И никто не способен, кроме Бога, излечить его от этой "веры", поскольку это глубочайшее заблуждение, ведущее человека прямиком в религиозный фанатизм.

В чем неразрешимая проблема этого заблуждения? В том, что религиозный фанатик сам себя добровольно пленил (пленил свою мысль буквой). Он не просто подменяет дух - буквой, он, вообще отказывается мыслить в этой сфере. Иметь собственное мнение среди таких людей - есть самая страшная ересь.

А вот это и есть неизлечимое последствие Библепоклонства или буквопоклонства. Доводы разума на такого человека просто не действуют. Такой изгоняет Бога из сферы своего ума. Его ум не обновляется духом, как это должно быть по тому же Писанию. Ум становится тупым, как камень.

Человек оказывается неспособным ориентироваться в окружающем мире. Он даже не видит, что происходит с ним самим. Он становится неадекватным и пребывает в иллюзия обольщения.

А вы часто встречали таких библепоклонников?
    Последний раз редактировалось grashin; 06 June 2009, 01:14 AM.
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от grashin

А вы часто встречали таких библепоклонников?
    Грашин, а я тоже Библепоклонник или нет?

Комментарий

• tttl
      Участник

• 13 March 2009
      • 42

grashin - это не идолопоклонство , а самооборона от ересей!

В этой страшной реальности, где одно легкомысленное и не обдуманое движение может стоить жизни, где лжи и безумных человеческих философий сотни, а наверно даже тысячи ,только на Библию можно опиратся без опасения...

Современный мир наполнен через края религиозной литературой , которую написали люди с поврежденным умом, умствено не грамматные, идиоты, шарлотаны,психически больные, фанатики, богоненавистники, антихристы, или просто желающие подзаработать денег(наемники)....

Я верю что Библию многие столетия охранял Сам Бог, её как вы заметили
      запрещала католическая церковь - не только потому, что они заботились
      о людях - их пугало, если Библию будут серьезно изучать , то многие
      увидят истиную сущность их церковной организации и их самих...

Если на 5000 религиозных книг попадется мне хоть одна как бы истиная
      я сильно удивлюсь, но всё равно не буду рекламировать её не кому,
      ибо я могу ошибатся и это скорей всего закончится плохо для читателя...

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      Не удивит меня то , что даже самый последний из ангелов дракона намного превосходят даже самого первого человека, как взрослый человек превосходит ребенка 3 летнего....
      Им обмануть людей как камушек бросить....Ибо что стоит взрослому человеку обмануть трехлетнего ребёнка ?
      Они не спят и трудятся настолько интенсивно и професионнально ,что если бы увидел то человек - он или бы сошел с ума,
      или впал бы в душераздераюшею депресию, ибо в контексте увидиного
      все его ошибки, самопоблажки, лень, вялость, каждый им упущеный шанс -
      будут выглядить в 1000 раз более страшными, чем рание...

Понимая свою умственную ничтожность и не способность моего не большого ума разаблачить ложь дракона и его последователей, я не буду читать кроме Библии другой религиозной литературы - ибо это чудовещный риск....
      Обмать вас им не составит труда!!!
      Тот кто возомнил себя слишком умным и способным отличить правую руку от левой и начал изучить религиозную литературу ,подвергает себя страшному риску, ведь его интелект не идет не в какое сравнение с их интелектом и силой....

Метафора:
      В реальности, что бы со сто процентной увереностью и ответственостью
      сказать что 2+2=4, надо прожить хотя бы 1000 лет!

Не рискуйте !!! вы даже и понимания не имеете с кем имеете дело!!!

Тенденция современных конфессий такова: религиозные книги ставятся выше Библии!!!
      Это привидёт к тому, что Библейское учение будет заменено тем учением, котороё содержится в этой литературе !!!

Читайте Библию самостоятельно! Ни когда и ни у кого (не у папы римского , не у батюшки, не у пророка, не епископа, не у друга , не у папы или мамы) не спрашивайте как толкуется то или иное место в Библии... Вы рискуете получить иное мировозрение !!!
      Умоляйте Бога что бы по Своей милости Он вам открыл смысл Библейских книг...
      И прежде чем читать Библию сделайте вот что : выбросите все свои религиозные и духовные познания из себя - познания о Боге и дьяволе,о черном и белом, о добре и зле, и читайте Библию так , будто вы её взяли
      первый раз в руки и никогда рание не слышали не о Боге не о историях в ней записанных !

и читайте Библию осторожно, с открытым сердцем, искрене, и безпристрастно, иначе Библейское учение через призму вашей не искрености и пристрастия - погубит вашу душу....
      Последний раз редактировалось tttl; 06 June 2009, 04:52 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Протестантская реформация совершила революцию в этом вопросе. Она дала Библию каждому. И в этом ее огромная заслуга. Но и огромный минус в том, что она не научила верующих пользоваться этой Библией. Не научила людей думать над прочитанным. Она научила лишь верить каждому слову Библии.
        На самом деле протестанты только прикрываются Библией, но сами ее не знают и не верят, в то что там написанно.
        Всякий раз когда я слушаю, как верующие говорят о Боге и о Христе, я удивляюсь откуда они все это взяли и напридумывали. И когда я им протягиваю Библию и прошу показать мне, где так написанно в Библии, они с презрезрением отводят мою руку не желая взять Библию.
        Верующие понимают Библию только так, как учат в их деноминации и в рамках того учения.

Именнно протестантизм поднял Библию на невиданную доселе высоту, сделав ее единственным источником знания о Боге.
        Библия не является единственным источником знания о Боге. Есть источник поважнее, откуда человек может черпать знание о воли Божьей.

В чем неразрешимая проблема этого заблуждения? В том, что религиозный фанатик сам себя добровольно пленил (пленил свою мысль буквой). Он не просто подменяет дух - буквой, он, вообще отказывается мыслить в этой сфере. Иметь собственное мнение среди таких людей - есть самая страшная ересь.
        Да, буква убивает человека и он превращается в религиозного фанатика.

Комментарий

• Unbreakable
          Инквизитор

• 07 December 2005
          • 355

Сообщение от Игорь Голаев
          Библия не является единственным источником знания о Боге. Есть источник поважнее, откуда человек может черпать знание о воли Божьей.
          этот источник - сам Бог. Грустно, что Его постоянное присутствие в жизни людей людьми же отвергается либо переводится в какую-то нездоровую оккультную плоскость с видениями и снами. В обычных своих делах мы Его присутствия не замечаем, а ведь Он тут.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Я не противник Библии. Она постоянно находится на моем рабочем столе и я переодически к ней обращаюсь. Точно так же, как я не противник ножа, вилки и утюга.
            И то, что всеми этими предметами, при желании можно убить человека, не делает меня их противником.
            Однако я отдаю себе отчет в том, что ножь (вилка и утюг) в руках преступника могут послужить орудием убийства. Как, впрочем, и Библия.

Иначе говоря, нужна определенная культура отношения к предметам. И краеугольным камнем этой культуры является принцип - не навреди ни себе, ни другому. Ни ножом, ни вилкой, ни Библией.

Когда же Библию используют в качестве предмета или средства расправы с инакомыслящими, то это все равно, что использовать нож не для резки хлеба, а для убийства.

Еще Библию используют для самоубийства, когда бездумно применяют ее наставления. Ведь бездумную толпу можно объединить вокруг чего угодно. Вокруг "Капитала" Маркса или же вокруг Библии. Однако толпа от этого не перестанет быть толпой.

Единственный способ противостать толпе - начать думать своей головой.

Что касается конкретно вас, уважаемый собеседник tttl, то мне думается, что вы просто не раскрыли свой потенциал разума. Источник истины (Бог) находится внутри вас. В Библии сказано, что Дух Святой наставляет на истину всякого человека, нужно только научиться Его слышать.

Научиться жить по своей совести, а не по подсказке извне. Искать истину самостоятельно. Доверять себе. Научиться видеть свои ошибки и работать с ними. Научиться не подчиняться внешнему влиянию, а критически исследовать и свое сердце, и любое мнение, в том числе и любую литературу.

Когда вы укрепитесь в истине внутри себя, вы будете намного свободнее и по отношению ко внешним источникам.
            И поймете, что истину можно черпать отовсюду и из Библии, и из "Капитала" Маркса.
            Благословений вам!

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8374

Сообщение от grashin
              Ваши слова означают следующее: " Слово Божье - родовая болезнь христианства". Ведь чушь!
              Когда же Вам наконец полегчает!?

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Братец Иванушка
                Ваши слова означают следующее: " Слово Божье - родовая болезнь христианства". Ведь чушь!
                Когда же Вам наконец полегчает!?
                Вы не правы. Для того, чтобы Библия стала Словом Божьим для вас, вам необходимо получить ее из рук Божьих, то есть получить откровение. Без этого, она останется для вас буквой, а не детоводителем ко Христу. Смотрите инструкции по пользованию Библией в ней самой.

Вы спрашиваете - когда мне полегчает? Наверное тогда, когда люди, называющие себя христианами перестанут бросать в меня камни.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Вы спрашиваете - когда мне полегчает? Наверное тогда, когда люди, называющие себя христианами перестанут бросать в меня камни.
                  Сила Божия и совершается в вас таким образом. А если в вас не будут бросать камни, а наоборот будут рукоплескать вам, то вы духовно умрете.
                  Самое главное для вас хранить твердость духа. И не отступить от того пути, который вы выбрали. Да благославит Вас Бог!

Комментарий

• Unbreakable
                    Инквизитор

• 07 December 2005
                    • 355

Понимаете, советом думать своей головой вы оставляете без работы всех посредников между Богом и людьми. Немудрено что находятся желающие бросить камень. Вспомните историю человечества - оно в массе своей больше всего боится думающих.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Unbreakable
                      этот источник - сам Бог. Грустно, что Его постоянное присутствие в жизни людей людьми же отвергается либо переводится в какую-то нездоровую оккультную плоскость с видениями и снами. В обычных своих делах мы Его присутствия не замечаем, а ведь Он тут.
                      Бог невидим и не может быть источником Богопознания. Но есть то, что Бог Сам заложил в этом мире и оно видимо и человек через этот источник может познавать Бога, лучше чем из Библии.

Комментарий

• Unbreakable
                        Инквизитор

• 07 December 2005
                        • 355

Возможно, я не умею отделять Бога от видимых свидетельств Его сущестования, но мысль вы уловили.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
                          Бог невидим и не может быть источником Богопознания. Но есть то, что Бог Сам заложил в этом мире и оно видимо и человек через этот источник может познавать Бога, лучше чем из Библии.
                          Библия написана людьми, а творение создано Богом, поэтому по творению можно познавать и законы, по каким оно существует, и замысел Бога.

По Библии можно лишь познать то, что посчитали нужным дать людям в качестве истины создатели Библии.
                          Создатели Библии - высшее государственное и церковное руководство, цель которых - создать учение, с помощью которого можно властвовать народами и паразитировать, эксплуатируя их доверие. Все, кто был против - были уничтожены церковью.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tttl
                            Участник

• 13 March 2009
                            • 42

Что касается конкретно вас, уважаемый собеседник tttl, то мне думается, что вы просто не раскрыли свой потенциал разума.

Научиться жить по своей совести, а не по подсказке извне. Искать истину самостоятельно. Доверять себе. Научиться видеть свои ошибки и работать с ними. Научиться не подчиняться внешнему влиянию, а критически исследовать и свое сердце, и любое мнение, в том числе и любую литературу.

Когда вы укрепитесь в истине внутри себя, вы будете намного свободнее и по отношению ко внешним источникам.
                            И поймете, что истину можно черпать отовсюду и из Библии, и из "Капитала" Маркса.
                            Благословений вам!

мои и ваш интелект вместе взятые и умноженые на сотню ,разве могут сравнится с ангельским ?
                            Как вы думаете сколько самому малодому из них лет ?
                            1000 ? 5 000 ? 10 000 ? 20 000 ? 1 000 000 ? 100 000 000 ?
                            Представте каких высот за это время можно достигнуть !!!!
                            Не удивит меня, что мы для них детишки несмышленные, не могущие сложить 2+2...

Источник истины (Бог) находится внутри вас. В Библии сказано, что Дух Святой наставляет на истину всякого человека, нужно только научиться Его слышать.
                            не знаю как у вас , но во мне 1000 голосов звучит, и все они говорят правду !
                            А про свою совесть я могу сказать - несколько раз она ошибалась, и терпел
                            я горе и муки от сего....

Надеюсь вы grashin все же повысите многократно свой уровень самообороны и
                            не будете себе изобритать теплого одеяла самообмана из различных отговорок..
                            Вы ведь тоже наверника верите ,что информации опубликованой в Библии за глаза для спасения !?
                            Зачем вам подвергать себя чудовещному риску изучая другую литературу
                            и учения ,если Библии за глаза для спасения !!??

У меня было время когда я был книгоношей - по домам людей ходил и предлогал
                            им религиозные книги, которые в моих глазах были авторитетны и правдивы ,
                            но теперь когда я "поумнел" меня выворачивает всего !!!
                            Я понимаю, что много книг из тех , надо было не людям давать ,а кидать в огонь !!
                            Что теперь с теми людьми ??? ведь каждое ими прочитаное слово не только
                            вырвала из их жизни клок времени, но и возможно повредила их умы..
                            Мне горько вспоминать о том !!! Я желею сильно !!! но этого уже не исправишь !!

Когда вы рекламируете Библию - можете быть спокойны, вы рекламируете Бога...
                            Но когда рекламируете другую религиозную литературу - вы рекламируете
                            мировозрение автора книги, а вдруг вы со временем поймете, что тот человек лжец и Богооступник !!!
                            Что тогда вы скажите на суде человеку, который прочитав вами рекламируемую книгу - погиб !!!
                            Риск слишком велик и не оправдавает себя в моих глазах!!!
                            НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕ СВОИ СЕРДЦА !!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Библия написана людьми, а творение создано Богом, поэтому по творению можно познавать и законы, по каким оно существует, и замысел Бога.
                              Да именно это и есть источник Богопознания.
                              А разве не этим источником пользовался Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...