Теология безнаказанности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Игорь Голаев
    Вы здраво рассуждаете. Но мы с вами живем во времена Содомы и Гоморы ( ибо велико сегодня развращение на земле). А поэтому лучше вам не давать повода ищущим повода.
    Получается, что не стоит рассуждать. По крайней мере, не рассуждать здесь.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от grashin
      Получается, что не стоит рассуждать. По крайней мере, не рассуждать здесь.
      Рассуждать конечно стоит. И если не здесь, то где еще?
      Просто важно еще понимать, что верующие сегодня не обрезаны и не очищены. Ко Христу пришли, но с грехом своим не растлись, так что грех продолжает в них действовать. А вся их теология направлена не на то, чтобы победить в себе грех, а на то, как себя оправдать в этом грехе, чтобы продолжать спокойно жить ветхим человеком.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Просто важно еще понимать, что верующие сегодня не обрезаны и не очищены. Ко Христу пришли, но с грехом своим не растлись, так что грех продолжает в них действовать. А вся их теология направлена не на то, чтобы победить в себе грех, а на то, как себя оправдать в этом грехе, чтобы продолжать спокойно жить ветхим человеком.
        Замечательную мысль вы высказали. Действительно, теология безнаказанности направлена на самооправдание.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от alya

А почему он думает, что гнобите?
          Он так не думает. Он хочет, что бы другие так думали.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

У Грашина на форуме.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от sibman
              Он так не думает. Он хочет, что бы другие так думали.
              Лжете и не краснеете.
              Давно перечитывали декалог?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

А вся их теология направлена не на то, чтобы победить в себе грех, а на то, как себя оправдать в этом грехе, чтобы продолжать спокойно жить ветхим человеком.
                Да, такая теология действительно существует. Но чтобы однозначно сказать, что тот или этот человек придерживается такого богословия не легко.
                Вот как Вы думаете: какой теологии придерживается grashin? Может спросим у него?

Сообщение от grashin
                Замечательную мысль вы высказали. Действительно, теология безнаказанности направлена на самооправдание.
                Вот, считаю, предоставилась возможно спросить Вас: чем Вы думаете оправдаться перед Богом? Признаете ли Вы, что "...нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4,12)?
                Признаете ли Вы, что спасение это заключено в имени Иисуса Христа Назорея, которого Бог воскресил из мертвых?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от awdij

Признаете ли Вы, что спасение это заключено в имени Иисуса Христа Назорея, которого Бог воскресил из мертвых?
                  Присоединяюсь к вопросу: признаете ли вы, Грашин, что Иисус Христос - это единственный истинный путь спасения, и вне Христа нет спасения?
                  Признаете ли вы, что все другие пути, предлагающие спасение без Христа - суть ложь и заблуждение, ведущие в погибель?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от sibman
                    ... Иисус Христос - это единственный истинный путь спасения, и вне Христа нет спасения?
                    Только смысл этих слов в том, что спасается тот человек, который становится подобен Христу.

А "признавание" и "исповедание" каких-то догм, и "членство" и "посещение" каких-то церквей, исполнение каких-то обрядов - ни чего не дают.

Могу привести пример человека, во многом подобного Христу, который спас душу свою от зла, хотя и не был христианином в общепринятом смысле этого слова: РР°СР°СРјР° Ранди в Рикипедия
                    Последний раз редактировалось g14; 03 June 2009, 12:28 PM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от g14
                      Только смысл этих слов в том, что спасается тот человек, который становится подобен Христу.
                      Что Вы подразумеваете под словами "становиться подобным Христу"?

Могу привести пример человека, во многом подобного Христу, который спас душу свою от зла
                      Думаете, что "он спас душу свою" сам по себе, без того, чтобы нуждаться в Спасителе?
                      И в чем же он был "подобен" Христу? Родился от Духа Святого? После смерти воскрес? Вознесся на небеса? Пребывает по правую сторону Бога?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Что такое подобие качеств, разве надо объяснять?
                        Даже если человек начинает относиться к ближнему(и дальнему) как к самому себе, постепенно он становится подобен Христу по характеру.
                        Это я и имел в виду.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от sibman
                          Присоединяюсь к вопросу: признаете ли вы, Грашин, что Иисус Христос - это единственный истинный путь спасения, и вне Христа нет спасения?
                          Признаете ли вы, что все другие пути, предлагающие спасение без Христа - суть ложь и заблуждение, ведущие в погибель?
                          Вам не сдается, что нормальные люди сначала выясняют для себя суть дела, а потом уже делают выводы. И лишь после этого прибегают к действиям. У вас же все произошло равно наоборот - сначала вы все сделали, что сделали, а теперь выясняете - по делу ли сделали или нет?

Помнится я вам, а точнее вашему товарищу по моей травле 1221 уже отвечал на этот вопрос в общей теме на другом форуме. И что же?

Вместо того, чтобы прекратить травлю, вы наоборот усилили ее. А мое признание вышеупомянутый 1221 вообще обратил против меня, заявив, что я никакой не христианин, а просто выдаю себя за него. Вот такая история.

А помните, как еще до своего признания, в самый разгар травли, я вас тогда еще спросил, что если я признаю, что верю в Христа, вы покаетесь в том, что оскорбляли меня, обвиняли в ересях и травили?

Помните ли вы это?

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от gondolier
                            Ну чья бы корова мычала... А не отделили ли Вы себя от единства веры, когда на весь мир обсирали известных служителей Божиих ?
                            Это ты о ком?

Это ты о Маслове, который был замешан в грязном бизнесе по уши в бывшем Союзе и убежал от справедливого возмездия, как "беженец" в США?
                            Или о Федотове, рукопологавшем его на подозрительных основаниях?

Они такие служителя "Божии", точно как <удалено модератором>

Мои слова были оправданы братским советом ХВЕ, состоявшемся в Германии. С Маслова сняли всякое служение, а Федотов после ушел в оставку, по-хорошему.

У тебя еще будут вопросы?

А мой брат сегодня продолжает трудится с дарованиями Святого Духа по Америке и Канаде и никто из вас, принадлежащим мертвому отступившему христианству, смешанному с американской лживой либеральной "демократией и свободой", не воспрепятутсвует этому.

Вы настроили большущих и шикарных церквей по всему шару Земли, насоздавали ассамблей, союзов и конференций, куда изощренно завлекаете массы христиан блестящим внешними спектаклями и фестивалями, собираете подать с них и отпускаете их с ничем. Они уходят пустыми, с массой нерешенных духовных проблем внутри души.

Но эти проблемы решает Дух Святой, который вы вытеснили давно из христианства.

Но вы думаете, как что этим вы служите Богу...

Но Бог все равно спасет Своих избранных людей. Он и сейчас спасает.

И последнее. Если ты думаешь, что ты меня можешь удачно спровоцировать здесь на этом форуме, то ты ошибся.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 June 2009, 12:11 AM. Причина: переход на личность собеседника

Комментарий

• gondolier
                              Отключен

• 04 April 2009
                              • 111

Сообщение от popachs
                              Это ты о ком?

Это ты о Маслове, который был замешан в грязном бизнесе по уши в бывшем Союзе и убежал от справедливого возмездия, как "беженец" в США?
                              Или о Федотове, рукопологавшем его на подозрительных основаниях?
                              Удалено модератором. И не надо напирать тут на свою духовнось, видно как она изо всех щелей прет. Удалено модератором.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 June 2009, 12:12 AM. Причина: Переход на личность собеседника

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Сообщение от gondolier
                                И не надо напирать тут на свою духовнось, видно как она изо всех щелей прет.
                                С тобой даже на ты стыдно разговаривать
                                Мне, вот, интересно, ты и в реальном разговоре с людьми такой герой или только за компютерем?
                                Где ты проживаешь, "мил человек"?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 June 2009, 12:12 AM. Причина: редактирование исходного поста

Комментарий

Обработка...