Теология безнаказанности
Свернуть
X
-
Рассуждать конечно стоит. И если не здесь, то где еще?
Просто важно еще понимать, что верующие сегодня не обрезаны и не очищены. Ко Христу пришли, но с грехом своим не растлись, так что грех продолжает в них действовать. А вся их теология направлена не на то, чтобы победить в себе грех, а на то, как себя оправдать в этом грехе, чтобы продолжать спокойно жить ветхим человеком.Комментарий
-
Рассуждать конечно стоит. И если не здесь, то где еще?
Просто важно еще понимать, что верующие сегодня не обрезаны и не очищены. Ко Христу пришли, но с грехом своим не растлись, так что грех продолжает в них действовать. А вся их теология направлена не на то, чтобы победить в себе грех, а на то, как себя оправдать в этом грехе, чтобы продолжать спокойно жить ветхим человеком.Комментарий
-
Вот как Вы думаете: какой теологии придерживается grashin? Может спросим у него?
Сообщение от grashinЗамечательную мысль вы высказали. Действительно, теология безнаказанности направлена на самооправдание.
Признаете ли Вы, что спасение это заключено в имени Иисуса Христа Назорея, которого Бог воскресил из мертвых?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Признаете ли вы, что все другие пути, предлагающие спасение без Христа - суть ложь и заблуждение, ведущие в погибель?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А "признавание" и "исповедание" каких-то догм, и "членство" и "посещение" каких-то церквей, исполнение каких-то обрядов - ни чего не дают.
Могу привести пример человека, во многом подобного Христу, который спас душу свою от зла, хотя и не был христианином в общепринятом смысле этого слова: РР°СР°СРјР° Ранди в РикипедияПоследний раз редактировалось g14; 03 June 2009, 12:28 PM.Комментарий
-
Могу привести пример человека, во многом подобного Христу, который спас душу свою от зла
И в чем же он был "подобен" Христу? Родился от Духа Святого? После смерти воскрес? Вознесся на небеса? Пребывает по правую сторону Бога?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Что такое подобие качеств, разве надо объяснять?
Даже если человек начинает относиться к ближнему(и дальнему) как к самому себе, постепенно он становится подобен Христу по характеру.
Это я и имел в виду.Комментарий
-
Помнится я вам, а точнее вашему товарищу по моей травле 1221 уже отвечал на этот вопрос в общей теме на другом форуме. И что же?
Вместо того, чтобы прекратить травлю, вы наоборот усилили ее. А мое признание вышеупомянутый 1221 вообще обратил против меня, заявив, что я никакой не христианин, а просто выдаю себя за него. Вот такая история.
А помните, как еще до своего признания, в самый разгар травли, я вас тогда еще спросил, что если я признаю, что верю в Христа, вы покаетесь в том, что оскорбляли меня, обвиняли в ересях и травили?
Помните ли вы это?Комментарий
-
Это ты о Маслове, который был замешан в грязном бизнесе по уши в бывшем Союзе и убежал от справедливого возмездия, как "беженец" в США?
Или о Федотове, рукопологавшем его на подозрительных основаниях?
Они такие служителя "Божии", точно как <удалено модератором>
Мои слова были оправданы братским советом ХВЕ, состоявшемся в Германии. С Маслова сняли всякое служение, а Федотов после ушел в оставку, по-хорошему.
У тебя еще будут вопросы?
А мой брат сегодня продолжает трудится с дарованиями Святого Духа по Америке и Канаде и никто из вас, принадлежащим мертвому отступившему христианству, смешанному с американской лживой либеральной "демократией и свободой", не воспрепятутсвует этому.
Вы настроили большущих и шикарных церквей по всему шару Земли, насоздавали ассамблей, союзов и конференций, куда изощренно завлекаете массы христиан блестящим внешними спектаклями и фестивалями, собираете подать с них и отпускаете их с ничем. Они уходят пустыми, с массой нерешенных духовных проблем внутри души.
Но эти проблемы решает Дух Святой, который вы вытеснили давно из христианства.
Но вы думаете, как что этим вы служите Богу...
Но Бог все равно спасет Своих избранных людей. Он и сейчас спасает.
И последнее. Если ты думаешь, что ты меня можешь удачно спровоцировать здесь на этом форуме, то ты ошибся.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 June 2009, 12:11 AM. Причина: переход на личность собеседникаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 June 2009, 12:12 AM. Причина: Переход на личность собеседникаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 June 2009, 12:12 AM. Причина: редактирование исходного постаКомментарий
Комментарий