Теология безнаказанности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Теология безнаказанности

Мне нередко приходилось и приходится до сих пор сталкиваться в среде верующих с так называемой теологией безнаказанности. Суть ее в том, что, если человек оправдан перед Богом верой во Христа (устами исповедует Его Господом и верит в своем сердце в Его воскрешение), то никакие грехи ему уже не страшны. Делай, что хочешь, все равно получаешь оправдание по вере, а не по исполнению закона. Еще эта телогия называется теологией дешевой благодати. Мол, раз благодать дается даром и ее много, то она покрывает любые грехи.

Как совсем недавно высказал один мой давний оппонент, (цитирую) - Над мертвым человеком никакой закон не властен. Мы умерли со Христом для Синайского Закона, и воскресли с Ним для исполнения закона Христова, который дан нам уже не в осуждение, а во спасение.

Но все было бы ничего, если бы разговоры, пусть и теологические, оставались бы только разговорами. Так нет же. Из этой теологии следуют вполне конкретные выводы, а следом за ними поступки - оскорбления, недоказанные обвинения, травля, дискредитация, разжигание ненависти, другие грехи против личности (высмеивания, хамство, угрозы или еще более того).

Особено развязывает руки таким "теологам" ощушение важности своей миссии, которую они добровольно (иногда, впрочем, и за плату) исполняют, - выявляют еретиков, лже-братьев и волков в овечей шкуре с дальнейшей изоляцией их от стада Христового.

Один такой "теологический деятель" вот уже два года гоняется за мной по христианским интернет-форумам, попутно оскорбляя попавшихся под горячую руку других его оппонентов.

Получается парадоксальная вещь.
    Для закона человек считает себя мертвым, а вот для греха он оказывается живым. И спроса с него никакого - потому что важное дело делает и верит при этом во Христа.То есть, "свой" товарищ!
    А мне вот интересно, что вы, уважаемые, форумчане, думаете по поводу этого?
    Последний раз редактировалось grashin; 25 May 2009, 09:20 PM.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Если вера человека рождает столько зла, то такая вера суть самообман и заблуждение!
    По плодам узнается вера истинная!
    Мир!

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от grashin
      Один такой "теологический деятель" вот уже два года гоняется за мной по христианским интернет-форумам
      -Это кто?
      -О, это Джо Неуловимый!
      -А почему неуловимый?
      -Да нафик никому не нужен. Не ловят.

Грашин, лгунишко вы наше
      Я же писал уже вам, что на форумах, на которых я за вами типа как гоняюсь, я зарегистрирован за 2 - 5 лет раньше,
      чем вы, "гонимый" на них появились. Вот, как-то так
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
        Если вера человека рождает столько зла, то такая вера суть самообман и заблуждение!
        По плодам узнается вера истинная!
        Мир!
        Аминь. По плодам.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от sibman
          -Это кто?
          -О, это Джо Неуловимый!
          -А почему неуловимый?
          -Да нафик никому не нужен. Не ловят.
          А вы посмотрите на картинку с котом и рыбкой. С каким вожделением кот смотрит на рыбу, глотая слюну. Да не обманывают вас лукавые слова синего кота о том, что рыба его не интересует.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от grashin
            . Да не обманывают вас лукавые слова синего кота о том, что рыба его не интересует.
            Грашин, вы - ихтиандр?!

И на моей аватаре котик смотрит НЕ НА РЫБУ. У вас проблемы со зрением?
            Или с чем другим?
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от sibman
              Грашин, вы - ихтиандр?!

И на моей аватаре котик смотрит НЕ НА РЫБУ. У вас проблемы со зрением?
              Или с чем другим?
              Да, смотрит не на рыбу. Но по всем остальным признакам хорошо видно, что только единственная рыба его и интересует. А смотрит он в сторону от нее, для отвода глаз (чтобы внушить всем, что его вовсе не рыба интересует, а христиаснкое общение в любви).

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от sibman
                Грашин, лгунишко вы наше
                Я же писал уже вам, что на форумах, на которых я за вами типа как гоняюсь, я зарегистрирован за 2 - 5 лет раньше,
                чем вы, "гонимый" на них появились. Вот, как-то так
                Да, конечно, и в моих темах вы тоже раньше меня появляетесь, этак годика на два или пять.

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

grashin, вам реально надо успокоиться от обиды на sibman и простить. Ибо непрощение это такой грех, который ни "дешевой" благодатью не покроешь, ни "дорогой", никакой.

Если по теме, то идея такова. Нет грехов, которые Бог не смог бы простить, окромя хулы на Духа Святого.
                  Притча о 10.000 талантов повествует о том, что человек накопил огромный долг перед царем и попросил о прощении. В притче умалчивается, занял ли он эти огромные деньги сразу или постепенно, но царь все простил. Было лишь одно условие прощения: он должен простить всех своих должников.
                  Так вот. Если мы многократно согрешаем и накапливаем таким образом долг грехов перед Богом, и искренне, от всего сердца просим прощения (искреннее покаяние - вот ключ), то Бог прощает. Только ты должен простить всех своих обидчиков.
                  grashin, простите поскорее sibman'а. Получите благодать и радость. А носиться с обидами по форумам - это просто не по-христиански.
                  Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от lomeiko
                    grashin, вам реально надо успокоиться от обиды на sibman и простить. Ибо непрощение это такой грех, который ни "дешевой" благодатью не покроешь, ни "дорогой", никакой.

Если по теме, то идея такова. Нет грехов, которые Бог не смог бы простить, окромя хулы на Духа Святого.
                    Притча о 10.000 талантов повествует о том, что человек накопил огромный долг перед царем и попросил о прощении. В притче умалчивается, занял ли он эти огромные деньги сразу или постепенно, но царь все простил. Было лишь одно условие прощения: он должен простить всех своих должников.
                    Так вот. Если мы многократно согрешаем и накапливаем таким образом долг грехов перед Богом, и искренне, от всего сердца просим прощения (искреннее покаяние - вот ключ), то Бог прощает. Только ты должен простить всех своих обидчиков.
                    grashin, простите поскорее sibman'а. Получите благодать и радость. А носиться с обидами по форумам - это просто не по-христиански.
                    Бог с вами, какие обиды? У меня только одни раны остались.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от grashin
                      Мне нередко приходилось и приходится до сих пор сталкиваться в среде верующих с так называемой теологией безнаказанности. Суть ее в том, что, если человек оправдан перед Богом верой во Христа (устами исповедует Его Господом и верит в своем сердце в Его воскрешение), то никакие грехи ему уже не страшны. Делай, что хочешь, все равно получаешь оправдание по вере, а не по исполнению закона. Еще эта телогия называется теологией дешевой благодати. Мол, раз благодать дается даром и ее много, то она покрывает любые грехи.
                      Есть такое. Это, действительно, дешевая благодать. По сути это и не благодать вовсе. Истинная, божественная благодать, приобретена для нас очень дорого Иисусом Христом на Голгофе.

Из этой теологии следуют вполне конкретные выводы, а следом за ними поступки - оскорбления, недоказанные обвинения, травля, дискредитация, разжигание ненависти, другие грехи против личности (высмеивания, хамство, угрозы или еще более того).
                      Если человек покается пред Богом в грехах своих, то никакой травли, ненависти и других грехов не должно в нем быть. Если же человек продолжаеть делать грехи, то это значит, что покаяние было ненастоящим и человек уверовал не в Евангелие, а в религию.
                      Отец Иисуса Христа не только прощает прошлые грехи, но и вводит в свободу от них, в настоящем и будущем, через сораспятие с Господом нашего ветхого человека.

Получается парадоксальная вещь.
                      Для закона человек считает себя мертвым, а вот для греха он оказывается живым.
                      Писание учит нас, что мы "... умерли для греха: как же нам жить в нем?" (Рим.6,2).
                      Поэтому, если человек считает себя мертвым только для закона, но не для греха, то последствия не заставят себя ждать.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от awdij
                        Если человек покается пред Богом в грехах своих, то никакой травли, ненависти и других грехов не должно в нем быть. Если же человек продолжаеть делать грехи, то это значит, что покаяние было ненастоящим и человек уверовал не в Евангелие, а в религию.
                        Отец Иисуса Христа не только прощает прошлые грехи, но и вводит в свободу от них, в настоящем и будущем, через сораспятие с Господом нашего ветхого человека.
                        А еще может быть такое, что человек действительно был рожден от Бога, прощен и оправдан, но затем был обманут, променял Бога на догму (идола) и совращен на злые пути. И возвращению такого к Богу (покаяние) мешает духовная слепота - человек думает, что с ним все в порядке, и не ведает того, что он - гол и нищ.

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от grashin
                          Мне нередко приходилось и приходится до сих пор сталкиваться в среде верующих с так называемой теологией безнаказанности.
                          Грашин, если кто-то и столкнулся с безнаказанностю в своей жизни, так это Вы и только Вы.
                          За Ваши слова на этом форуме Вас следовало бы уже давно наказать, но Вас долготерпит Бог.
                          Поэтому и не страшится сердце Ваше лукавое ныть, что кто-то Вас обижает здесь, в то время, как Вам следовало уже давно покаятся за отвержение Иисуса Христа, как единственный Путь к спасению...

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от grashin
                            Бог с вами, какие обиды? У меня только одни раны остались.
                            Пойдите к своему пастору, попросите провести с вами душеспасительную беседу и помолиться. Боль и раны уйдут. Чесслво - проверено на личном опыте.
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от lomeiko
                              Пойдите к своему пастору, попросите провести с вами душеспасительную беседу и помолиться. Боль и раны уйдут. Чесслво - проверено на личном опыте.
                              А косметическую операцию он сможет сделать, чтобы рубцы от заживших ран убрать?

Комментарий

Обработка...