Жизнь по благодати. Свободный поиск.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

[QUOTE=popachs;1597897]

Мы говорим об одном и том же, но поскольку Ваша цель заключается лишь в том, чтобы уловить меня на словах,
    Мы говорим о разном.....и улавливать кого либо у меня нет и не было такой цели никогда.........а просто спорить.....прости нет желания вообще...в споре истина не рождается....я вам говорю о Благодати...а вы пытаетесь меня в закон впихнуть....так я туда давно не помещаюсь, он в сердце у меня написан и не соблюдать его я не могу, не потому, что страшно, а по тому что не могу.... Слово стало плотью - моей плотью....а разбирать, что хорошо, а что плохо? мне то оно зачем?...Бог на это есть...не желаю есть плодов с дерева познания добра и зла.....лучше уж с дерева Жизни....я к Иисусу хожу "на Завтрак"....Он меня кормит....хотите поделюсь...нет тогда сами идите......
    С Любовью от Господа....

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от sibman
      Вы на вопрос не ответили.
      А 10 заповедей, почему-то те же самые. И красть, прелюбодействовать, убивать нельзя тебе ни новому, ни старому.
      Есть мире непреложные и неизменные вещи. Не нами они положены, не нам их и менять.
      И духовные рост человека прежде всего выражается достижением совершенства в исполнении этих непреложных Божьих законов, а не в стремлении их подстроить под себя. Так понятно?
      Сибман, эти заповеди даны прежде всего для вас, а не для того, чтобы вы, нарушая их, уличали в их неисполнении ближних,

Комментарий

• popachs
        Отключен

• 26 June 2007
        • 1033

Сообщение от СуламитаY
        я вам говорю о Благодати...а вы пытаетесь меня в закон впихнуть....
        Вы просто инстинктивно боитесь церковных ограничений, которые действительно накладывают неудобоносимые бремена и неудобства на верующих. Причем Ваш страх настолько велик, что Вы готовы подвергнуть сомнению даже Закон Божий.

Сообщение от СуламитаY
        так я туда давно не помещаюсь,
        Ну, это я уже давно понял)

Сообщение от СуламитаY
        он в сердце у меня написан
        Да не написан он у Вас на сердце)
        Вы боитесь его хуже смерти! Такое презрение к любому закону, как Вы и Грашин имеете, может иметь только человек, который ищет широкий путь и зону комфорта для удовлетворения плотких желаний.
        Но не получится у Вас, дорогой, обмануть Бога.
        Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет. Сеющий в плоть пожнет тление...

Сообщение от СуламитаY
        и не соблюдать его я не могу, не потому, что страшно, а по тому что не могу....
        Не льстите себе. Вы его никогда и не соблюдали.

Сообщение от СуламитаY
        Слово стало плотью - моей плотью....а разбирать, что хорошо, а что плохо? мне то оно зачем?...
        И это говорит человек, который осмелился назвать плоть свою Словом?
        Чтобы хранить себя от греха и скверн. Для этого спасенные разбирают постоянно, что хорошо, а что плохо... а если Вы не знали этого, то я Вам напомню.

Сообщение от СуламитаY
        Бог на это есть...
        Ой, не смешите меня, "дитя благодати")
        Бог за Вас не будет делать Вашу работу.
        Царство Божие силою (а не почиванием на лаврах) берется и прилагающий усилия восхищает его.

Эта сила нужна для борьбы с грехом, хранением себя святым по закону Божию.

Сообщение от СуламитаY
        не желаю есть плодов с дерева познания добра и зла.....лучше уж с дерева Жизни....
        Да Вы не желаете ни того, ни другого... Вы просто боягуз подойти до любого из них

Сообщение от СуламитаY
        я к Иисусу хожу "на Завтрак"
        ....
        Вы не к Иисусу идете на завтрак... Иисус так не говорил, как Вы говорите: зачем мне знать, что есть хорошо, а что плохо?

Сообщение от СуламитаY
        ....Он меня кормит....хотите поделюсь...нет тогда сами идите......
        Нет. Лучше Грашина пригласите. Он с удовольствием это сделает.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

"закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "..."потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее"

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от Сокрушенный
            "закон ничего не довел до совершенства;
            Закон Божий совершен. А то, что он не мог довести нас до совершенства, так в этом же не закон винить надо, понимаете?
            Наша плотская природа продана греху и она просто не может не грешить...

Сообщение от Сокрушенный
            но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "..."потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее"
            Закон
            Неужто Вы думаете, что эта лучшая надежда вводится каким-то образом в обход закона?
            Никак нет.
            Естественно, если бы Христос не был изъявлен за грехи наши на Голгофе, то все, кто ходил или ходит под законом, такой надежды не имеют.
            Мы просто не можем исполнить святой закон, потомучто мы все порочны и лишены славы Божией.
            И поэтому не было надежды на спасение ни в одного человека, исполняющего закон.
            Но вместо нас закон исполнил Христос и, будучи безгрешным и невинным Агнцем, Он предал себя в жертву за наши грехи и мы теперь имеем оправдание по закону, как подарок от Бога. И этот подарок и есть благодать.
            В этом и заключается лучшая надежда, о которой Вы говорите.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Сокрушенный
              "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "..."потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее"
              Цитата из Библии:
              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              (Рим.7:12)

Закон свят, а значит совершен. Так же, как свята и совершенная жертва, принесенная Христом.
              И за всю историю человечества людям были даны всего два пути спасения - через Синайский Закон, и через оправдание верой ради жертвы Христа.
              Закон выполнил лишь одну часть своей функции - показал людям, что такое грех:

Цитата из Библии:
              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              (Рим.7:7,8)

Только одному Человеку удалось оправдаться законом - Иисусу Христу, который поделился этим оправданием со всем остальным человечеством через веру в Него. Каждый рожденный свыше христианин исполнил Синайский Закон в Иисусе Христе и оправдан пред Богом, но от самого Христа получил новый закон - закон жизни в Духе Христовом.

Цитата из Библии:
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              (Рим.7:4)

Над мертвым человеком никакой закон не властен. Мы умерли со Христом для Синайского Закона, и воскресли с Ним для исполнения закона Христова, который дан нам уже не в осуждение, а во спасение.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от sibman
                Над мертвым человеком никакой закон не властен. Мы умерли со Христом для Синайского Закона, и воскресли с Ним для исполнения закона Христова, который дан нам уже не в осуждение, а во спасение.
                И вывод из этих слов очевидный - греши, как хочешь, потому что ты - мертвый для закона и закон для тебя уже не имеет силы. Так получается по вашему, Сибман? Можно оскорблять, клеветать, преследовать людей, травить их - а вам, как с гуся вода, потому что веруете во Христа?

Интересная же теология у вас получается. Для закона - мертв, а для греха - жив. Уж не ересь ли новая, Сибман?

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от grashin
                  И вывод из этих слов очевидный - греши, как хочешь, потому что ты - мертвый для закона и закон для тебя уже не имеет силы. Так получается по вашему, Сибман?
                  Какой вывод вы сделаете из этих слов меня волнует мало. Ибо не вам писано. К тому же, вам нет разницы что извращать, перевирать, и передергивать. Библию ли, слова оппонентов ли. Привычка рождает характер.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от sibman
                    Какой вывод вы сделаете из этих слов меня волнует мало. Ибо не вам писано. К тому же, вам нет разницы что извращать, перевирать, и передергивать. Библию ли, слова оппонентов ли. Привычка рождает характер.
                    Опять грешите, обвиняя бездоказательно. Что впрочем, вполне подтверждает мои выводы о вас.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

[QUOTE=popachs;1600464]
                      Закон Божий совершен. А то, что он не мог довести нас до совершенства, так в этом же не закон винить надо, понимаете?
                      Наша плотская природа продана греху и она просто не может не грешить...
                      Так не живите по плоти, живите по духу....и все получится...
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха.
                      Закон
                      Неужто Вы думаете, что эта лучшая надежда вводится каким-то образом в обход закона?
                      Никак нет.
                      Естественно, если бы Христос не был изъявлен за грехи наши на Голгофе, то все, кто ходил или ходит под законом, такой надежды не имеют.
                      Мы просто не можем исполнить святой закон, потомучто мы все порочны и лишены славы Божией.
                      И поэтому не было надежды на спасение ни в одного человека, исполняющего закон.
                      Но вместо нас закон исполнил Христос и, будучи безгрешным и невинным Агнцем, Он предал себя в жертву за наши грехи и мы теперь имеем оправдание по закону, как подарок от Бога. И этот подарок и есть благодать.
                      В этом и заключается лучшая надежда, о которой Вы говорите.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      Мне Вас просто жаль......Этим путем, который вы предлагаете, дьявол шел....он сказал, что я сделаю это сам...к чему все это привело сами знаете.....и потом вы сами себе противоречите...
                      16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал Вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца Вашего, дабы Вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Аминь!

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от grashin
                        Опять грешите, обвиняя бездоказательно. Что впрочем, вполне подтверждает мои выводы о вас.
                        Ну почему бездоказательно? такой вывод, какой сделали вы из моих слов, может сделать только выраженный олигофрен. На сколько я понимаю, вы не олигофрен. Значит извратили смысл сказанного сознательно. Или все-же олигофрен?

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от sibman
                          Ну почему бездоказательно? такой вывод, какой сделали вы из моих слов, может сделать только выраженный олигофрен. На сколько я понимаю, вы не олигофрен. Значит извратили смысл сказанного сознательно. Или все-же олигофрен?
                          Так ведь, если бы дело было только в интерпретации ваших слов, или как вы говорите, в неверных выводах олигофрена. Но ведь практика доказывает верность именно тех выводов, которые я сделал.

Вы ведь поступаете так как и написали в том тексте - считатете себя мертвым для закона, но являетесь живым для греха. Чем еще можно объяснить ваше сознательное греховное поведение - постоянные оскорбления (вот хотя бы и сейчас - олигофреном), преследования, бездоказательные обвинения, хамсто и пр. У вас есть другое объяснение вашему поведению? Если да, то буду рад выслушать его.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

буду рад выслушать его.
                            Навряд ли это доставит вам радость.
                            Я не ошоист, не оккультист и не нью-эйджер. Так что, по поводу доставки вам радости - это не ко мне.
                            В крайнем случае, позвоните девочкам (мальчикам) по вызову.
                            Ведь у вас весьма оригинальный взгляд на секс вне брака.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от sibman
                              Навряд ли это доставит вам радость.
                              Я не ошоист, не оккультист и не нью-эйджер. Так что, по поводу доставки вам радости - это не ко мне.
                              В крайнем случае, позвоните девочкам (мальчикам) по вызову.
                              Ведь у вас весьма оригинальный взгляд на секс вне брака.
                              А если бы даже и так. Если бы я был и тем, и другим, и третьим, то даже и тогда разве были бы оправданны ваши действия по отношению ко мне - травля, оскорбления, хула...?

Я ведь тоже знаю Писания, и если вы убедились, знаю не хуже вашего. И знаю, как классифицирует Библия ваше поведение.

Но то что наиболее мерзко в этой ситуации, что вы оправдываете Библией свои беззакония.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от grashin
                                А если бы даже и так. Если бы я был и тем, и другим, и третьим, то даже и тогда разве были бы оправданны ваши действия по отношению ко мне - травля, оскорбления, хула...?

Я ведь тоже знаю Писания, и если вы убедились, знаю не хуже вашего. И знаю, как классифицирует Библия ваше поведение.

Но то что наиболее мерзко в этой ситуации, что вы оправдываете Библией свои беззакония.
                                Так Вы всётаки за Закон?

Комментарий

Обработка...