Жизнь по благодати. Свободный поиск.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Жизнь по благодати. Свободный поиск.

Свобода - это великий Божий дар. Дар благодати.
    Некоторые люди думают, что Бог запрещает свободный поиск истины. Тогда как на самом деле, Бог благословляет его.

Взять к примеру, первого человека Адама, которому Бог дал самый первый закон - Не ешь плодов с древа познания добра и зла. Адам, как известно, его нарушил, чем и обрек себя на долгий путь познания. И вынудил тем самым Бога запустить в действие грандиозную программу спасения человечества, включающую в себя - создание народа Израиля, подготовку его к приходу Машиаха, непринятие им Машиаха, благодаря чему весть о Царстве Божьем распространилась по всему лицу земли.

Таким образом поиск истины Адамом и Евой (вкушение плода познания) в конечном итоге принесло такой плод, который не могло дать исполнение закона.
    Да, цена, конечно, была заплачена великая (и платится еще), но и достижение огромно, соизмеримо.

Почему так? Дело в том, что Бог - выше закона. И именно нарушение закона дает возможность Богу проявить Себя, явить Себя человеку - явить Свое милосердие, Свои суды, Свое спасение.

Я не знаю, пришел ли бы я к Богу, если бы не начал искать Его, погрузившись в пучину грехов и беззаконий, испытывая страдания и желая избавится от них? Вряд ли.

Есть парадокс, который кажется таковым лишь на первый взгляд. Но законнику Бог не нужен. Закон для него - бог.
    Законник верит, что нарушив закон, человек согрешает. И такое случается, надо сказать. Особенно с законником, по его, так сказать, вере. Что и дало основание Игорю Губерману написать свои знаменитые строчки -

Бывают в жизни парадоксы.
    Зашел в бордель - там ортодоксы.

Но Бог не ограничивается законом. Бог - это не закон. Более того, Писание говоит, что Христос - конец закона. Некоторые правда,читают так, что - не конец, а венец. Пусть будет так. Но важно, что закон отступает там, где возникает дерзновение веры. Тогда закон всемирного тяготения не может удержать Илию, возносящегося на огненной колеснице на небо. Или идущего по воде Христа.

Тогда догма уступает место новой истине, которая освобождает человека от узких конфессиональных или религиозных догм, чтобы открыть ему нечто неведомое, и призвать к свободе и духовному росту.

Если бы Лютер держался за догмы и доктрины католической церкви, разве бы он стал родоначальником протестантизма? Если бы Ледяев держался бы за доктрины баптизма, разве он основал бы движение Нового Поколения?

Или бы если бы ваш покорный слуга держался бы за доктрины харизматии, разве бы он понял всеобемлющую безграничность Божьего Царства?

Поэтому нет ничего благословнее и важнее, чем дерзновенный поиск истины, который не в силах остановить и не в силах воспрепятствовать никакие авторитеты.
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Не все так гладко в мире нашем...
    Но что в борделе делал Грашин?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от sibman
      Не все так гладко в мире нашем...
      Но что в борделе делал Грашин?
      Искал Губермана.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Но Бог не ограничивается законом. Бог - это не закон. Более того, Писание говоит, что Христос - конец закона. Некоторые правда,читают так, что - не конец, а венец. Пусть будет так. Но важно, что закон отступает там, где возникает дерзновение веры. Тогда закон всемирного тяготения не может удержать Илию, возносящегося на огненной колеснице на небо. Или идущего по воде Христа.

Да , грашин, Б-г больше , чем Библия, больше, чем закон, чем земля, чем вселенная, поэтому по благодати нет точных догм как нам поступать, а есть благодать и Иисус Христос - наш путь.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Andytime
          Да , грашин, Б-г больше , чем Библия, больше, чем закон, чем земля, чем вселенная, поэтому по благодати нет точных догм как нам поступать, а есть благодать и Иисус Христос - наш путь.
          Более того, догма - это смерть для духа (буква убивает, дух животворит), потому что догма препятствует свободному поиску и таким образом, препятствует благодати.

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от grashin
            Христианская или библейская свобода - это не та свобода, о которой Вы подумали и пытаетесь тут всем навязать ледяевское либеральное понятие свободы)

Мол, свобода под благодатию - это как хочу, так и ворочу, что хочу, то и выбираю.

Что такое, вообще, свобода под благодатию?

Свобода от проклятия греха, которое генетически передается от первого Адама.
            Мы по своей грешной природе неспособны быть святыми под законом Божиим, а значит порабощены греху и подвержены справедливому гневу Божию в день суда. По закону, мы должны быть брошены вместе с диаволом и его ангелами в духовную темницу и ждать судного дня.
            И это было бы нормальной реакцией Святого Бога на грех.

Но Иисус, Агнец Божий, закланный за нас, освободил нас, не по справедливости, а по милости... ибо по любви Божией милость превозносится над судом.

Заметьте, что Иисус не отменил закон. Он его исполнил и был наказан Отцом Небесным смертью на Голгофе за наши грехи...

Сообщение от grashin
            Некоторые люди думают, что Бог запрещает свободный поиск истины.
            Послушайте, не мог Бог никак запрещать... свободный поиск истины, потомучто есть только один путь поиска Истины, который Он сегодня предлагает грешному человеку: это вера в Иисуса Христа и при том распятого.

Другого пути поиска Он нигде больше не предлагает... Может, это Ледяев или Джордж Буш с Чейни предлагает вам какой-то другой путь поиска истины... не знаю... Но Истина есть одна.

Что такое Истина?

Это есть Иисус, Сын Божий.

Он и есть единственный Путь и Истина. Только через Иисуса Христа может происходить поиск Святого Бога грешным человеком.

О каком еще свободном выборе путей к истине Вы можете говорить?

Или Вы хотите сказать, что к Богу много разных путей?

Сообщение от grashin
            Тогда как на самом деле, Бог благословляет его.
            Господь благословляет тех, кто принимает распятогоСына Божия живой верою, в Святой Крови Которого наше оправдание и свобода от греха,а не, высокомудруствуя, ищет разные окольные пути поиска Истины, кому как вздумается...

Сообщение от grashin
            Взять к примеру, первого человека Адама, которому Бог дал самый первый закон - Не ешь плодов с древа познания добра и зла. Адам, как известно, его нарушил, чем и обрек себя на долгий путь познания. И вынудил тем самым Бога запустить в действие грандиозную программу спасения человечества, включающую в себя - создание народа Израиля, подготовку его к приходу Машиаха, непринятие им Машиаха, благодаря чему весть о Царстве Божьем распространилась по всему лицу земли.
            Таким образом поиск истины Адамом и Евой (вкушение плода познания) в конечном итоге принесло такой плод, который не могло дать исполнение закона.

Вот, о какой свободе выбора Вы говорите...

Сообщение от grashin
            Да, цена, конечно, была заплачена великая (и платится еще), но и достижение огромно, соизмеримо.
            Как Вы думаете, зачем Богу надо было платить такую огромную цену за грех Адама, если Он выше закона, как Вы соизволили выразится?

Разве у Всемогущего Бога не было другого пути и сделать все "на халяву", как говорится?

Сообщение от grashin
            а огромная уплачена, если
            Почему так? Дело в том, что Бог - выше закона. И именно нарушение закона дает возможность Богу проявить Себя, явить Себя человеку - явить Свое милосердие, Свои суды, Свое спасение.
            Заблуждаетесь и читающих Вас вводите в страшное заблуждение...

Бог никогда закон не нарушал во имя спасения грешного человека, запомните!

Никогда!

Он просто не может это делать!

Бог есть Святый. Это Его Природа - быть абсолютно безгрешным, это понятно? Закон свят и Бог есть Свят, свят, свят...

Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.

Читайте выше... Сына Своего Единародного, Иисуса Христа, Он отдал на Голгофскую смерть по закону!

Ни одну иоту святого закона Бог не обошел стороной!

И не выдумывайте и не лгите на истину здесь хотя бы ради спасения ближнего Вашего...

Вы хоть понимаете почему Христос родился от Девы, а не от женщины, познавшей мужа в половом акте?

Вот, Вы задавались таким вопросом себе или нет?

Ведь Иосиф мог заключить брак с Марией по закону Моисееву и все было бы "пучком", как говорится... Познали друг друга бы и родили бы сына, первенца и ни один фарисей не заикнулся бы их обвинить в том, что они нарушили иудейский закон!

Но нет! Дитя должно было иметь непорочное зачатие по закону Моисея!

Чтобы смыть грех избранных Своих Кровию жертвы Богу нужна угодная жертва... чистая и святая жертва!

Богу нужна жертва и только первенец, только разверзающий ложесна!

"Отделяй Господу все, разверзающее ложесна... Освяти Мне каждого первенца, развезающего ложесна... от человека до скота: Мои они, говорит Господь..."

Думаю, мне не стоит вдаваться в подробности и объяснять Вам, что ни одно первородное животное, ни один первородный человек за всю историю человечества не могли разверзать ложесна ... по той простой причине, что ихнее зачатие уже не было абсолютно непорочным из-за предшествующего полового акта...

Если бы не так, что Богу действительно не надо было платить такую дорогую цену Своего Сына, родившегося от непорочной Девы...

Иисус же был рожден от Духа Святого, а не от плотского хотения мужа, поэтому только Иисус, как жертва Голгофская за грех, могла быть угодной Господу по закону.

Так что никто закон не отменял... разве что кроме Вас и подобным Вам...
            Все сделал Иисус. Ему великая слава и честь во веки веков!

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от popachs
              Христианская или библейская свобода - это не та свобода, о которой Вы подумали и пытаетесь тут всем навязать ледяевское либеральное понятие свободы)...
              Извините, что не вступаю с вами в дискуссию. Потому что считаю, что дискутировать с людьми, которые не слышат оппонента, не имеет смысла.

Вы в данном случае не со мной общаетесь, а скорее со своими многочисленными стереотипами. Ведь я нигде не говорил, что свобода - это как хочу, так и ворочу. Как не говорил, что Иисус отменял закон и прочее, что вы здесь мне приписываете.

Мой совет вам - научитесь слУшать собеседника (проявите смирение, когда слушаете). Следующий этап - научитесь слЫшать, что именно он говорит. Ну а третий этап - понимание, наступит когда исполните первые два.
              Благословений вам!

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

[QUOTE]
                Сообщение от popachs
                Мол, свобода под благодатию - это как хочу, так и ворочу, что хочу, то и выбираю.
                а что вы хотите?......

Что такое, вообще, свобода под благодатию
                Свобода по благодати - это когда я по доброй воле грешить не хочу, а не по тому что меня накажут..........
                СВОБОДА, -ы, х. 1. возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания; 2. Отсутствие стеснений и ограничений; 3. Вообще - отсутствие каких-н. ограничений, стеснений в чём-н. 4. Состояние того, кто не находиться в заключении, в неволе - ничем не ограниченная возможность действовать. (толковый словарь Ожегова и Шведовой)
                Свобода от проклятия греха, которое генетически передается от первого Адама.
                а что есть грех?
                написано.......8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;

Мы по своей грешной природе неспособны быть святыми под законом Божиим, а значит порабощены греху и подвержены справедливому гневу Божию в день суда. По закону, мы должны быть брошены вместе с диаволом и его ангелами в духовную темницу и ждать судного дня.
                И это было бы нормальной реакцией Святого Бога на грех.
                а что есть Святость?
                ..... 1) ПОНЯТИЕ С. относится исключит. к Богу и в своей сущности определяется Им. С. - неотъемлемое качество Бога, отличающее Его от всех созданий и всего сотворенного (Исх 15:11: "Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?"). С. Бога проявляется как неприкосновенное, недостижимое для человека, грозное и ужасающее -> величие, а также как притягат., благодатная, благословляющая сила, как -> суд и -> милость, как праведность (-> Справедливость, праведность) и -> любовь; 2) С. УТВЕРЖДАЕТСЯ через Бога - Святого (Ис 6:3) и Освящающего (Иез 37:28). Человек, дело и время становятся святы, когда Бог делает их Своими, тем самым освящая. Не человек творит С., С. исходит от Бога;(Библейская энциклопедия Брокгауза)

Заметьте, что Иисус не отменил закон. Он его исполнил и был наказан Отцом Небесным смертью на Голгофе за наши грехи...
                так исполнил же.....и показал,что не может человек исполнить закон....ему Спаситель нужен....

Бог есть Святый. Это Его Природа - быть абсолютно безгрешным, это понятно? Закон свят и Бог есть Свят, свят, свят...
                Святой - другой, т.е.думать, говорить и делать одинаково (Библейский словарь Стронга)

Читайте выше... Сына Своего Единародного, Иисуса Христа, Он отдал на Голгофскую смерть по закону!
                а мы тело Иисуса...а Он простите вчера и сегодня и во веки тот же.....значит и нас...
                Ни одну иоту святого закона Бог не обошел стороной!
                Так что никто закон не отменял... разве что кроме Вас и подобным Вам...Все сделал Иисус. Ему великая слава и честь во веки веков!
                нет не отменял никто...Иисус его исполнил... Все сделал Иисус. Ему великая слава и честь во веки веков!....и мы в Нем...т.к. были в Нем от начала мира.........

Что есть истина?........Истина - это Иисус, а мы в Нем, значит мы в нем есть истина....значит нужно искать нас в Нем....это и будет истина........

А согрешить пойдите и попробуйте....если получится...тогда вы не в Нем и не познали истину, потому что закон написан в сердцах наших.........и мы не можем грешить....не хочется как то...это и есть благодать........
                Последний раз редактировалось СуламитаY; 20 May 2009, 04:03 PM.

Комментарий

• popachs
                  Отключен

• 26 June 2007
                  • 1033

[quote=grashin;1593345]
                  Извините, что не вступаю с вами в дискуссию.
                  [/quote]

Это, наверное, и коню будет понятно, что Вы не желаете больше вступать со мной в дискуссию)
                  Я ожидал от Вас такой реакции сразу после того, как прочитал текст Вашего поста)

Сообщение от grashin
                  Потому что считаю, что дискутировать с людьми, которые не слышат оппонента, не имеет смысла.
                  Боже упаси, чтобы я еще раз и еще раз слушал/слышал то, что Вы написали выше о благодати. Достаточно одного раза. Так, как Вы истолковали благодать, лучше было бы вообще не читать...

Сообщение от grashin
                  Вы в данном случае не со мной общаетесь, а скорее со своими многочисленными стереотипами.
                  Нет. Это - справедливая и искренняя реакция на Вашу статью.
                  Без тени лести и какой-то толератности.

А, вот, Ваша статья - это и есть, скорей всего, общение с Вашими сложившимися личными стереотипами законофобии.

Сожалею, что она у Вас вызвана невозмутимой нетерпимостью к некоторым неудобоносимым церковным догмам, нормам, правилам, заповедям, которыми особо "прославились" иудаизм, католицизм и православие.

Но это не дает Вам право распространять Ваши личные субъективные переживания дальше и, прикрываясь этим, превратно толковать понятие "христианской свободы".

Запомните, если любовь и благость Божия превознеслась над судом и законом в Иисусе Христе, то это совершенно не значит, что теперь закон, как средство сдерживания плотской человеческой натуры, больше бесполезен и его надо отменить в церквях...
                  любовь и благость Божия дополнили Закон Божий.

Поэтому, у христианина, по-прежнему, нет другого выбора, кроме как исполнить Закон Божий, чтобы спастись и познать истину.

Это значит, что мы, как христиане, не должны

убивать,

красть,

пить,

курить,

ругаться,

изменять супруге или супругу,

желать жены ближнего,

поклоняться идолам,

носить непристойную одежду

бечинствовать

.
                  .
                  .

И закон, порядок должен существовать в церкви, который должен это сдерживать нарушение этих заповедей, и член Церкви, нарушающий это, должен нести взыскание.

Разница лишь в том, что если мы рождены от семени Божьего и любовь Божия живет в нас, то нам нет необходимости выполнять сплошные иудейские обряды, традиции, но сам Дух Святой будет нас учить, как исполнить закон.

Каким образом, Вы умудрились связать вопиющее несовершенство мертой церковной догмы со святым Законом Божиим, который должен быть "слаще капель меда" для нашей души и духа, только Богу известно...

Сообщение от grashin
                  Ведь я нигде не говорил, что свобода - это как хочу, так и ворочу. Как не говорил, что Иисус отменял закон и прочее, что вы здесь мне приписываете.
                  Было бы весьма странно, если бы Вы это сразу "выпалили" в первом же посте).

Сообщение от grashin
                  Мой совет вам - научитесь слУшать собеседника (проявите смирение, когда слушаете).
                  Вас нельзя слушать. Категорически нельзя.
                  То, что Вы написали о благодати - это настоящая ересь.
                  Это вызывает, как минимум, возмущение и досаду...

И, пожалуйста, не путайте смирение с хладнокровной нетерпимостью к ереси.

Сообщение от grashin
                  Следующий этап - научитесь слЫшать, что именно он говорит.

Следующий этап - это сделать мне точно так, как Вы написали выше... Только в обратном направлении.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Заметьте, Грашин, я в дискуссии не участвую, и с участником popachs
                    не знаком,и не общался. Однако он пришел к тем же выводам, что и другие христиане на 4-х христианских форумах:

Вас нельзя слушать. Категорически нельзя.
                    То, что Вы написали о благодати - это настоящая ересь.
                    Это вызывает, как минимум, возмущение и досаду...

И, пожалуйста, не путайте смирение с хладнокровной нетерпимостью к ереси.
                    Инетересно, сколько еще нужно форумов, и сколько еще христиан должны обвинить вас в проповеди ересей, что бы вы наконец, сами это поняли, что вы такой же христианин, как Папа римский - буддист.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от sibman
                      Заметьте, Грашин, я в дискуссии не участвую, и с участником popachs
                      не знаком,и не общался. Однако он пришел к тем же выводам, что и другие христиане на 4-х христианских форумах:

Инетересно, сколько еще нужно форумов, и сколько еще христиан должны обвинить вас в проповеди ересей, что бы вы наконец, сами это поняли, что вы такой же христианин, как Папа римский - буддист.
                      Сибман,вам знакома фраза - "кто может это слушать?" Помните, откуда она? Если нет, то я вам напомню.

Ничего удивительного нет в том, что догматическое сознание не приемлет свободных речей, ибо они его взрывают. И если бы я продолжал полемику с этим человеком, далее произошло бы то, что произошло бы с вами - вы вышли из себя и устроили мне самую настоящую травлю, забыв при этом, что вы христианин и вообще человек.

Потому что люди так не общаются. Так общаются религиозные фанатики, близкие к терроризму - обвязал себя связкой гранат и пошел уничтожать своих оппонентов.

Вот посмотрите хотя бы на этого молодого человека, обвиняющего меня. Из всего, что он здесь наговорил, он не сказал ни одной (!!!) своей собственной мысли - все пережеванное многократно доктринальное сектантское понимание. И вы серьезно считаете, что такой человек находится на пути к свободе и спасению? Этот же молодой человек даже не знаком с такими понятиями как свобода слова, свобода совести и прочие права свободных людей.
                      Впрочем, я сильно сомневаюсь, что и вы с ними знакомы.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от grashin
                        И если бы я продолжал полемику с этим человеком, далее произошло бы то, что произошло бы с вами - вы вышли из себя и устроили мне самую настоящую травлю, забыв при этом, что вы христианин и вообще человек.
                        Не по этому вы не продолжаете с ним полемику, не по этому. А потому, что он попал в самую точку. И вы это знаете прекрасно.
                        Вы не делаете различия между свободой и вседозволенностью в принятии тех или иных духовных воззрений. А христиане делают. Ибо в рамках учения Христова нельзя быть духовно всеядным, как вы предлагаете.
                        Отравится можно, что с вами и произошло.
                        Но вы не только сами отравились, вы пытаетесь своей отравой травить других, на что вам ваш визави и указал. Как и указывали другие, что ваши представления о спасении, благодати, свободе, блуде и т. д.
                        не вписываются в концепцию библейского христианства.

Вот посмотрите хотя бы на этого молодого человека, обвиняющего меня. Из всего, что он здесь наговорил, он не сказал ни одной (!!!) своей собственной мысли - все пережеванное многократно доктринальное сектантское понимание.
                        Посмотрел. Говорит здраво, логично, рассужительно, аргументированно.
                        Честно скажу, мне этот молодой человек симпатичен. И совсем не потому, что в очередной раз "умыл" вас, вскрыв ваши антихристианские заблуждения.

Этот же молодой человек даже не знаком с такими понятиями как свобода слова,
                        Прекрасно знаком. По сему и выражает свою свободу слова в том, что прочитав ваши умозаключения назвал все это ересью с позиций христианского учения. Почему вы отказываете ему в свободе слова называть еретика еретиком, а ересь - ересью?

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от grashin
                          Ничего удивительного нет в том, что догматическое сознание не приемлет свободных речей, ибо они его взрывают.
                          Ой... Как все запущено...

А у Вас, оказывается, даже с понятием слова догма - напряженка)

Вы знаете, что такое догма?

Ану-ка, поройтесь у гугле и найдите что это такое?

Это - неизменная приверженность старым или древним положениям или доктринам...

Это - не приверженность какому-то мертвому ритуализму, плотскому служению

...а приверженность библейким истинам, которые вечно неизменны, как Сам Господь Бог.

Это - консерватизм... Вся Библия призывает нас к консерватизму, - приверженности.

Если Вы этого не знаете, то

А Вы что тут предлагаете?

Критику и подвержение сомнению библейских доктрин?

.............

Скажите, почему Бог запретил вкушать Адаме и Еве от древа познания добра и зла?

Запрет прикасаться к плодам определенного древа в раю (в то время, как ко всем другим деревьям разрешалось прикасаться) - это классический пример религиозного ритуализма.

Считаете ли Вы, что Бог был фарисеем, законником, ибо Он повесил это "неудобоносимое бремя" на бедняжек, Адама и Евы, этим самим украв ихнюю свободу, и у Бога было догматическое сознание?

Считаете ли Даниила, Мисаха, Сидраха и Авденаго, что они были законниками и фариссеями и они страдали "несвободным" догматическим сознанием, когда они наотрез отказались питаться яствами вавилонского стола?

Сообщение от grashin
                          И если бы я продолжал полемику с этим человеком, далее произошло бы то, что произошло бы с вами - вы вышли из себя и устроили мне самую настоящую травлю, забыв при этом, что вы христианин и вообще человек.

Это произошло бы с Вами.
                          Я в этом абсолютно уверен.

Это уже происходит с Вами, потомучто Вы уже не слушаете, что я говорю Вам.

Вы наотрез отказываетесь слушать Слово Божие, которое догматично, которое консервативно, которое не может быть подвержено "критики свободного мышления"...

Вы не можете беседовать со мной, потомучто Вы не можете слушать меня по своей природе духа заблуждения)

"знающий Бога слушает нас. Кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаем духа истины и духа заблуждения"

Сообщение от grashin
                          Потому что люди так не общаются. Так общаются религиозные фанатики, близкие к терроризму - обвязал себя связкой гранат и пошел уничтожать своих оппонентов.
                          Наглотались пропаганды американского режима, что ли?

Я Вам также могу рассказать, как общаются религиозные критики и либералы, кричащие о ложной "свободе" демократии, которые, на самом деле, вытолкали веру из человеческих душ в церквях, подвергая критике библейские догмы и доктрины...
                          Они не обязывают себя гранатами... Зато они бросают бомбы с недосягаемых беспилотников на беззащитное гражданское население...

Они сознательно сжигают Библии в Афгане и Ираке, присланные для мусульман христианами, таким образом насаждая "свободу мышления" и вероисповедания...

И это все делают Ваши излюбленные защитники "свободы слова и критики")

Комментарий

• Иванов Ваня
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                            • 651

Сообщение от grashin
                            Некоторые люди думают, что Бог запрещает свободный поиск истины. Тогда как на самом деле, Бог благословляет его.
                            Поэтому нет ничего благословнее и важнее, чем дерзновенный поиск истины, который не в силах остановить и не в силах воспрепятствовать никакие авторитеты.
                            Истина уже явлена во Иисусе Христе Боге и Его учениках, осталось только принять эту Истину через слово Божие Святых Писаний.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от grashin
                              А в чём достижение? Чего вообще достиг Человек, то есть Адам?
                              Бог дал самый первый закон - Не ешь плодов с древа познания добра и зла.
                              Не, самый первый это "плодитесь и размножайтесь". Они не стали его выполнять. Потому уже дал "не ешьте, а то умрёте" и они стали есть. В общем Человек (Человечество) не хочет быть-жить, поэтому всячески ищет способы как бы не размножиться, не дать новым людям жизнь, и убить себя, тех кто уже живёт.
                              А почему-бы Ему не явиться просто так, не давя закона, который на самом деле не нужн ни Ему ни людям? Да вроде Он и являл себя в Раю, приходил к Человеку пообщаться. Но Закон дал, и дал для того чтобы проявить себя, показать кто в доме хозяин. Если бы Он не давал заповедей-приказаний то чем бы Он от Человека отличался? Ведь тот по Его образу сотворён? А так понятно сразу, тот кто с лопатой бегает по саду и возделывает, тот и Человек. А кто указывает Тот Бог.

Я не знаю, пришел ли бы я к Богу, если бы не начал искать Его, погрузившись в пучину грехов и беззаконий, испытывая страдания и желая избавится от них? Вряд ли.
                              Тут тоже вопрос. В Библии пишут что Его находят не искавшие. "Не вы избрали Меня, но Я вас." Так сказал Иисус. Так что тот кто думает что это он пришёл к Богу, наверное ещё не пришёл к Нему. Потому что по настоящему приходят тогда когда Он приходит сам.
                              А что если б Он и не удалял Человека от себя, зачем бы нужно было ходить в грехах, чтоб потом искать Бога? Тут бы Вам задать вот такой вопрос: а ушёл бы я от Бога, если б родился в Его присутствии?

Есть парадокс, который кажется таковым лишь на первый взгляд. Но законнику Бог не нужен. Закон для него - бог.
                              Очень даже нужен. Потому что выполняя закон он думает стать угодным Богу и вернуться к Нему. Если ж Бог выгнал прородителя за нарушение, то видимо, потомков может вернуть за исполнение Закона.
                              Законник верит, что нарушив закон, человек согрешает.
                              Законник верит что соблюдая человек исправляется, и становится достойным войти туда откуда когда-то был изгнаны родители.

И такое случается, надо сказать. Особенно с законником, по его, так сказать, вере. Что и дало основание Игорю Губерману написать свои знаменитые строчки -

А почему Губерман это написал? Потому что любой исполняющий больше моего, давит мне на совесть. И я конечно рад хоть одному нарушителю среди исполняющих. Тогда я немного могу успокоить свою совесть, мол и они такие же. Ну и они такие же, и что, чем моя участь облегчится от того что ещё и пра ортодоксов не попадёт вместе со мной?
                              Но Бог не ограничивается законом. Бог - это не закон. Более того, Писание говоит, что Христос - конец закона.
                              Ну и что? Конечно же любая книжка заканчивается. Свод законов заканчивается Христом. Ну и что? Разве Христос отменил Закон? Нет. Конец не отмена. Он сам сказал что ни одна буква из закона не удалиться. Он ещё и усугубил.

Пусть будет так. Но важно, что закон отступает там, где возникает дерзновение веры.
                              Куда он отступает? Что значит отступает? Уже нет черты Закона, за которой преступление? Уже человек может себе позволить делать то что он запрещал, и не делать то что он предписывал? Уже нет заповеди не убей? Она отступила, как и не было её? Верой победили саму заповедь, и теперь вера разрешила убивать всех кто непонравился? Ну да, похоже на то, христиане много народу перебили.

Тогда закон всемирного тяготения не может удержать Илию, возносящегося на огненной колеснице на небо.
                              Ага, и Юру Гагарина тоже. На самом деле, они сами себя не оторвали от земли.

Или идущего по воде Христа.
                              А Он при чём? Он же Бог. Вы уже тоже ходить по воде стали? Тут где-то тема есть "Водоходы отзовитесь" может Вам там засвоидетельствовать, что вера Ваша дала вам возможность нарушать законы притяжения?
                              Если бы Лютер держался за догмы и доктрины католической церкви, разве бы он стал родоначальником протестантизма? Если бы Ледяев держался бы за доктрины баптизма, разве он основал бы движение Нового Поколения?
                              Ну и что что они что-то основали? Разве одно другого лучше? Одни догмы заменили другими. И всего-то. А для чего? Кем был Лютер? Простым монахом. А кем стал? И Ледяев так и остался бы баптистом, а так он теперь Ледяев. Хотите стать как они, то Вам нужно не хвалить их, а разнести в пух и прах, а с осколков собрать что-то своё. Попереставлять догмы местами, и сказать что это суперновое, а то что было до Вас на самом деле тюрьма. И тогда сможете всех пожелавших освободиться из той тюрьмы прибрать к своим рукам, навешать на них ещё болше прежнего обязателств, обобрать их до нитки и стать знаменитым проповедником, а за одно и миллионером. Только для этого нужно идти по головам, не получится хвалить Ледяева и остальных. Нужно ругать. Как он обо...рал баптисов, пятидесятников и из тех кто выскочил создал "новое поколение". Полейте кипятком это "новое покаление" и кто выскочит будут вашими. Но поливать то нужно тоже догмами, нужно сказать что они делают не то, и не делают то что нужно, что они на самом деле не исполняю. А вот как правильно исполнять знаете только Вы. И тут то за вами побегут напуганные.

А что толку от поиска ради поиска? Вы разве уже нашли что начали хвалиться?

Комментарий

Обработка...