Если уж взялись объяснять, то не обвиняйте слушающих что они не могут понять Вас. Зачем тогда было начинать говорить? Не понимает человек - постарайтесь рассказать так чтоб он смог понять. иначе Ваши слова не имеют плода. Вы всё это написали чтоб потом кого-то обвинить? Или для того чтобы помочь? Вы тут за одно уже несколько правил ввели, как нужно слушать, слышать. Уже появились недостойные, не умеющие даже слушать. Вам подавай наученных. Вы птица высокого полёта, не к каждому снизойдёте чтоб объяснить всю высоту вашей мысли.
Жизнь по благодати. Свободный поиск.
Свернуть
X
-
Если бы Лютер держался за догмы и доктрины католической церкви, разве бы он стал родоначальником протестантизма? Если бы Ледяев держался бы за доктрины баптизма, разве он основал бы движение Нового Поколения?
У Адама и Евы не было вообще никакого закона, кроме веры. И если бы они веровали Живому Слову Божию, то были бы Живы и до ныне, и все дети их... Но они поверили "чужому" искусителю более, чем собственному Творцу!.. типа, Бог от них чегось-то скрывает.... обделил видать!... Вот верой своей, они и выбрали себе господина, и повергли себя и детей своих в пучину горя и бедствий, "ибо кто кем побежден, тот тому и раб". И Благодарение Богу, что милость Его не могла видеть гибели творения своего безучастно, потому и дал он нам, страдающим ныне, благодать большую, нежели сотворенным Им от начала, но все по тому же "закону" ВЕРЫ. Верующий Сыну (Живому Слову) Божию имеет Жизнь, а не верующий не увидит жизни.....
Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:33-36)
PS: Впрочем да не подумает кто, что я защищаю догмы и доктрины, но говорю о том, что свобода "свободе" рознь.... и приведенные Вами в пример, и сами, в свою очередь, стали основателями все тех же "догм" и "доктрин", не исполняя которые, люди якобы теряют Благодать Божию...Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Если уж взялись объяснять, то не обвиняйте слушающих что они не могут понять Вас. Зачем тогда было начинать говорить? Не понимает человек - постарайтесь рассказать так чтоб он смог понять. иначе Ваши слова не имеют плода. Вы всё это написали чтоб потом кого-то обвинить? Или для того чтобы помочь? Вы тут за одно уже несколько правил ввели, как нужно слушать, слышать. Уже появились недостойные, не умеющие даже слушать. Вам подавай наученных. Вы птица высокого полёта, не к каждому снизойдёте чтоб объяснить всю высоту вашей мысли.
Если человек чего-то не понимает, это вполне нормально. Каждый чего-то не понимает, я лично много не понимаю. Но чтобы понять, человек доложен спрашивать, а не обвинять, не так ли? Я вот посчитал, сколько раз меня обвинил оппонент в своем только первом посте в этой теме - восемь раз! При этом он обвинил совершенно незнакомого ему человека! Это не считая того, сколько раз он приписал мне то, чего я не говорил.
Что бы вы делали в случае, если бы к вам подошел на улице незнакомый человек и начал общение с вами с обвинений на основании того, что он прочитал в газете вашу статью?
Попытались бы ему что-то объяснить?
Знаете, первые три года моего общения на христианских форумах, я так и поступал. Пытался что-то объяснить тем, кто приходил ко мне не с миром, а с войной. Но на четвертый год понял, что это, как минимум, пустая трата времени, а как максимум - здоровья и жизни.
У вас еще много здоровья и времени? Значит, флаг вам в руки. Ваши же упреки считаю несправедливыми.
Благословений вам!Комментарий
-
Я даже не дочитал до конца, что написал мне этот молодой человек. Сразу стало ясно, что он пришел не общаться, а ругаться. А мне это не интересно.
Если он хочет быть услышанным, то должен научиться уважать своего собеседника, даже если он считает его еретиком и вообще вести себя в дискуссии корректно. Выражать свое несогласие, обличение или обвинение в корректной и уважительной форме, а не наезжать на собеседника на своем крутом мотоцикле.
Кстати, с теми, кто подходит ко мне на улице с матами, я тоже стараюсь не общаться. И думается мне, что я не так уж и не прав.Последний раз редактировалось grashin; 22 May 2009, 06:01 AM.Комментарий
-
У Адама и Евы не было вообще никакого закона, кроме веры. И если бы они веровали Живому Слову Божию, то были бы Живы и до ныне, и все дети их... Но они поверили "чужому" искусителю более, чем собственному Творцу!.. типа, Бог от них чегось-то скрывает.... обделил видать!... Вот верой своей, они и выбрали себе господина, и повергли себя и детей своих в пучину горя и бедствий, "ибо кто кем побежден, тот тому и раб". И Благодарение Богу, что милость Его не могла видеть гибели творения своего безучастно, потому и дал он нам, страдающим ныне, благодать большую, нежели сотворенным Им от начала, но все по тому же "закону" ВЕРЫ. Верующий Сыну (Живому Слову) Божию имеет Жизнь, а не верующий не увидит жизни.....
Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:33-36)
PS: Впрочем да не подумает кто, что я защищаю догмы и доктрины, но говорю о том, что свобода "свободе" рознь.... и приведенные Вами в пример, и сами, в свою очередь, стали основателями все тех же "догм" и "доктрин", не исполняя которые, люди якобы теряют Благодать Божию...
И что такого положительного имел блудный сын, чего не имел его праведный брат?Комментарий
-
Да хотя бы в том, что вы научились мыслить. Или для вас это не достижение?
Очень даже нужен. Потому что выполняя закон он думает стать угодным Богу и вернуться к Нему. Если ж Бог выгнал прородителя за нарушение, то видимо, потомков может вернуть за исполнение Закона.
Законник верит что соблюдая человек исправляется, и становится достойным войти туда откуда когда-то был изгнаны родители.
Нет, я не специализируюсь в подобном. Этим Сибман любит заниматься.
Да, нашел. Хвалюсь Господом. А вообще, по сути вашего высказывания отвечу, что поиск ради поиска - это только для высоких натур, кем и я хотел бы быть. Остальным достаточно похлебки.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве это его достижение а не даровано ему это от рождения?
По чьей иннициативе она произошла - вопрос уже менее важен.
Исследуйте притчу о блудном сыне.
Любовь есть исполнение закона. Если же любви вам недостаточно, тогда не зажигайте свет в субботу.
Поспорте об этом с моим оппонентом, за которого вы заступаетесь. Он тоже считает, будто я утверждаю, что Христос отменил закон. Но я здесь, видит Бог, совсем не при чем.
А вообще, по сути вашего высказывания отвечу, что поиск ради поиска - это только для высоких натур, кем и я хотел бы быть. Остальным достаточно похлебки.Комментарий
-
Если бы это было от рождения, то не было бы дураков и мудрых, а все были бы одинаковы. Или же прийдется признать, что Бог одних сотворил дураками, а других - умными.
Вы невнимательны. Я вам показал приоритеты. Что не столь важно, привел ли кто человека ко спасению или же он сам пришел по сравнению с тем, что человек был все-таки спасен. И сделал это сознательно, чтобы вы не зацикливались на частностях, а посмотрели на ситуацию более полно.
Если же выхватить частность и рассуждать на тему - кто привел, то конечно же, этот вопрос будет важен.
Вчера меня оштрафовали за переход улицы на красный свет. Как бы это могли сделать, если бы закон был отменен?
Ничего вам не понятно.Но если вы и далее будете переходить на личности с желанием уязвить оппонента, то предоставлю вам заниматься этим без моего участия.Комментарий
-
Вчера меня оштрафовали за переход улицы на красный свет. Как бы это могли сделать, если бы закон был отменен?Комментарий
-
Да и мы с вами не в научной лаборатории находимся, где требуются неопровержимые доказательства научных моделей и теорий.
Мы беседуем с Вами на сугубо субъективные вещи, существование которых вне наших ощущений доказать нельзя.
Ну, как я могу, например, доказать Вам, что Вы лжете, когда говорите, что Бог не запрещает нам свободный поиск истины?
Я могу только верить, что Вы лжете. И Вы есть лжец, потомучто Ваши слова противоречат Священному Писанию, в Которое я верю.
Мое дело сказать Вам, а Ваше дело отреагировать... Вы отреагировали и я спокоен, потомучто другой реакции от Вас я не ожидал.
Получается, я должен из-за гуманстических соображений льстить Вашим речам с дрожащими коленками, ибо Вы отправите меня в игнор и не будете просто слушать мои возражения.
Не напоминайте мне о последних критериях секулятивного гуманизма и этики. Я напоен ими по само горло...
Я знаю, на кого расчитана Ваша еретическая "пурга")
Во всяком случае, это не путь истинного христиана - быть приверженным идеалам секулятивной демократии.
Хм. Когда Христос опрокинул столы продавцов в храме, то Он проявил корректную уважительную форму?
Ах, вот, Саул сжалился и не уничтожил всех животных Амалика по Слову Божие...
Саул проявил чуство гуманизма и этикета над животными Амалика и что его постигло за это?
Забудь первобытную ревность по доме Божием и чистоте библейской догматики!
Поклонись же идеалам секулятивногой демократии!
Вы мне предлагаете подвергнуть сомнению Слово Божие ради этической корректности к Вам?
Увы...
Пуст думается. Всем, кто не живет и не чуствует духом, им все думается...Комментарий
-
PS: Впрочем да не подумает кто, что я защищаю догмы и доктрины, но говорю о том, что свобода "свободе" рознь.... и приведенные Вами в пример, и сами, в свою очередь, стали основателями все тех же "догм" и "доктрин", не исполняя которые, люди якобы теряют Благодать Божию...
Гарантирую вам, что в течении энного времени такого честного поиска всякая догматика с вас слетит как прошлогодняя шелуха.Комментарий
-
И что Вы считаете догмой?..
И, кстати, насчет поиска Бога и постоянного с Ним Общения, я только ЗА!.. И много об этом же пишу. Но уходить от Бога уже познав Благодать и любовь Его... честное слово, нет даже желания.
Хотя до этого времени, и была блудной дочерью, в неведении своем.
Но не должна свобода (полученная) уже во Христе, быть поводом для угождения плоти, т.е. плотскому в нас человеку.
PS: А.., может не заметили того, что сии стали основателями догм?... Значит, просто не бывали в церквах подобных, или не замечали, что и там люди лишаются свободы... и осуждаются инакомыслящие.Комментарий
Комментарий