Продолжение темы о епископах ХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

так чё бум делать ?

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Рафаэль
      Да, Диотреф любил первенствовать.
      и до того дошел в "этой любви", что не принимал Апостола Иоанна.
      Который Богом был поставлен в Церкви выше, чем Диотреф.
      Хотя Диотреф знал, кем был Иоанн.
      Поэтому Диотреф-это любящий первенствовать там, где есть высший его от Бога и не принимающий высшего себя от Бога.
      Абсолютно согласен.

И сегодня Диотреф не принимает апостола Иоанна, не принимает его посланий, в особенности вот это его наставление:
      Цитата из Библии:
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

Диотреф всеми возможными способами пытается уничтожить помазание, отобрать его, внушить пастве что только ему или же избранным братьям дано учить и наставлять и проповедовать. Сегодня этот Диотреф увлекает паству за собой, делая акцент на особой избранности и особому помазанию, подкрепленному богословским образованием. За собой, за собой. И это у него получается. Люди начинают зависеть от него (будь то он пастырь, учитель, батюшка, пресвитер, брат-проповедник), а не от Господа Бога. Кто несогласен с этим и протестует, сразу же обзывается Кореем и дело в шляпе.

Но не только он выступает против Иоанна, но и также других Апостолов, к примеру, против учения ап. Павла, а именно против одной немаловажной детали христианского собрания:
      Цитата из Библии:
      Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Это, по большому счёту, уничтожено в церкви и заменено одной (или несколько) проповедями, стихом/стихами, и хором и/или группой прославление. Всё проделано очень хитро. И на первый взгляд вроде бы и нормально и похоже на церковь святых.

Но и коже-заменитель очень напоминает собой кожу?

Ву-а-ля.

Комментарий

• popachs
        Отключен

• 26 June 2007
        • 1033

Сообщение от recovery
        Ну да дело это не простое. А что вы думаете по поводу следующего:
        Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Зах.11:16
        ??
        Стих, вырванный Вами по живому из контекста пророчества Захарии, я не собираюсь комментировать.
        Библия прежде всего пронизана насквозь духовными незыблемыми истинами и без работы Духа Святого в познании этих истин, все умственные потуги истолковывать библейских текст есть ничто.

Сообщение от recovery
        Прежде всего это часть выдержки из определения, если дословно: «В результате мы поддерживаем решение начальствующих епископов и подтверждаем, что с Павла Маслова снимается сан священнослужителя (всякого священнодействия) на основании: Евр.13:14, 2 Тим.2:24»
        Вы то хоть полный текст Определения имеете?
        Я не имею полный текст определения, так как не получается у меня как-то так умело ассоциировать действие Духа Святого с канцелярщиной в офисе.

Сообщение от recovery
        Ну написал бы я в духовной поддержкой. Разве вы с этим согласились бы?
        Согласился бы. Когда говорите безупречно, чисто и искренно, как духовный человек, кто может Вас упрекнуть в чем-то?

Сообщение от recovery
        Я знаю, что не дрался не по наслышке. Видите ли я на этом форуме новенький, но уже немного начинаю осваиваться. Почитал несколько веток в этом разделе. Получается здесь много говорят о «помазанниках» и о их несоответствии, я не хочу сказать, что таких проблем нет. Но некоторые зациклились на сливе негатива и только этим занимаются, что со временем сами становятся «обмазанниками»(это те которые обмазывают «помазанников»).

Вы имеете полное право воспринимать мой поступок, как Вам подсказывает Ваше сердце. В рамках правил этого форума, разумеется.
        Я и сам свой поступок не оправдываю и мне мой моральный рассудок подсказывает, что не надо было это делать. Это был поспешный поступок.
        Ведь я, в переносном смысле, по сути, поднял руку на помазанника Божия. Пусть даже в кавычках, но помазанника. И если мое письмо показалось Вам, нечто иное, как словесное покушение на "помазанника", то благодарю Бога, что Вы смело взяли на себя роль милостивого Давида и сделали попытку меня остановить.

Тем не менее, что "я написал, то написал" и возвратить это уже невозможно...

Сообщение от recovery
        Поэтому их и подозревают в том, что они завидуют власть имущим и хотят ее у них отнять.
        Пусть думают. Никто не запрещает думать. Помышления наши, как глубины морские. Кто может их исчерпать?

Сообщение от recovery
        1. Боюсь, что мои «придуманные же Вами мятежные амбиции» основаны на Вашем ассоциативном домысливании за меня.
        Нет, я меньше переживаю за Ваши мятежные амбиции. Меня гораздо больше волнует то, что в "мятежных амбициях" Вы недвумысленно как раз обвиняете именно меня и брата моего, восставших против безупречных "помазанников" Божиих, "которые даже (!) о погибающих не позаботятся, потерявшихся не будут искать и больных не будут лечить, здоровых не будут кормить, а мясо тучных будут есть и копыта их оторвут".

Сообщение от recovery
        2. Мои «мятежные амбиции» взывают к вашим миролюбивым - не стоит создавать себе противников, в вашем воображении, из людей которые и в мыслях не думали ими становиться.

Послушайте, не знаю, откуда Вы появились вообще тут на этом форуме.
        Если у Вас стоит задача пугать меня тут, то говорите хотя бы прямо и без этих туманных намеков, а я послушаю Вас внимательно: будет интересно.
        Можете воспользоваться моим личным адресом.
        Не боюсь Ваших страшилок никак. Верьте - не верьте, но это так.
        Так что Вашим жалким страшилкам слив защитан.

Сообщение от recovery
        Ваше неприятие их инакомыслия больше свидетельствуют о Вас или вернее о Вашем состоянии. Неужели вы хотите его усугубить?
        А почему Вас это так волнует?
        Вы, все равно, разговариваете со мной, как лютый враг. А врагу нравится усубление состояния. Поэтому, если мое состояние усугубиться, это будет Вам только на руку, или я не так сказал что-то?

Сообщение от recovery
        3. Безусловно необходимо сделать скидку на стрессовое состояние когда, при определенных обстоятельствах, вдруг вы увидели людей, считающих себя христианами и служителями не соответствующими своему положению. Которые причинили боль и страдание вашему брату, а в его лице и лично вам.
        Послушайте, не морочьте мне голову с этим стресом. У меня нет никакого стресса.
        И я уже Вам сказал, что "стрес" и "моральная поддержка" - это вообще терминология душевных людей.
        А "христиане", о которых я вспоминал в письме по делу П. Маслова и во имя которых Вы тут так в поте лица распинаетесь, действительно поставили под вопрос свое помазание свыше и вряд ли соответствуют своему положению.
        Помазанные Духом Святым братья так вопросы не решают. Так решают вопросы только в Политбюро с папками канцелярских бумаг и крупной денежкой в кармане.

Сообщение от recovery
        Так разве только вашему брату, ведь были изгнанны и провозглашены отлученными те служителя и члены церкви которые решили вступиться. Причем изгнанны без права появляться на порог здания церкви.
        Давайте не будем об этом рассуждать. Это все равно не меняет ни Вашу, ни мою позиции, которую мы заняли в беседе.

Сообщение от recovery
        Неужели вы не распознаете времени? Ведь еще в древности сказано: Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Екл.8:11
        Распознаю. Но я, наверное, не так "распознаю", как Вы, иначе Вы бы этот стих не вырвали бы (в который раз) по-живому из Писания, как из энциклопедии. Вы слишком поспешны в этом занятии, Вам это не кажется?

Мой Вам совет: никогда не вырывайте стихов из Библии так примитивно и неуклюже, как Вы это делаете здесь. Библия - это не сборник заклинаний или какая-то религиозная энциклопедия.

Это Слово Божие, которое цельно, живо и дейтвенно.

Сообщение от recovery
        Христос хороший пример. Христиане призванны идти по его следам. Победа ваша и брата заключается в том чтобы простить тех которые причинили вам зло.
        Нет, в этом заключается, возможно, Ваша победа в будущем.
        Моему брату предстоят другие победы достигать силой верой сколько Бог позволит.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Saladin
          Ву-а-ля.
          и как все написанное Вами отменяет то, что я говорил?
          а именно, что каждый должен быть верен на своем месте
          Вы не чувствуете и не видите, что у Вас "какое-то классовое христианство получается" ???

Если рядовой и не "занимающий должности" в народе, то обязательно верный и борец с неверными начальствующими , а если служитель, то обязательно религиозник, неверный , подавляющий бедный народ и ищущий благ только для себя любимого...
          "этакий большевизм в христианстве"

Ответьте на вопрос, что не устраивает Вас в моем утверждении, что каждый должен быть верным на своем месте?
          Или если человек в церкви рядовой , то он "автоматом" уже верный?

Цитата из Библии:
          2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
          3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
          (Исх.23:2,3

(надеюсь, понятно, что бедный здесь не только о материальном)

Цитата из Библии:

21 Быть лицеприятным - нехорошо: такой человек и за кусок хлеба сделает неправду.
          (Прит.28:21)

(надеюсь , понятно, что кусок хлеба здесь "любая личная выгода")

Цитата из Библии:
          5 Нехорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде.
          (Прит.18:5)

(надеюсь, понятно, что если кто-то в каком-то вопросе прав, а другой против него имеет, и потому поддерживает его неправого оппонента, то он становится виновным против истины)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Рафаэль
            Или если человек в церкви рядовой , то он "автоматом" уже верный?
            Не обязательно. Если рядовой и выступает против пастыря, то не не обязательно что действия его благие и без корысти? Кто знает, может самому власти хочется? И не все пастора плохие.

Г. Острог, Ровенская обл. ЕХБ. Вот там пастырь! Кстати и бунтов небыло. Разве ревут волы коль ясля полные? Узнаю точно их адрес, учился в НУОА, это было 12 лет назад, может уже переехали, может уже не так. Но на тот момент тянул всех к Богу и очень обижался когда к нему за вопросами. Не притворно обижался, искренне. Говорил, моя роль в том, что бы привести Вас к Богу, и всё. И не увлекал за собой - мол я такой помазанник, Бог мне открыл истины, и вы должны идти за мной, слушать меня. И прихожане начинали идти: сначала "на четвереньках" как малые дети, потом неумело на двух ногах, потом всё уверенней и уверенней. И в собрании участвовали все. Да, это была маленькая церковь. Но из этого следует,что не стоит делать огромные общины, а должно быть собраний несколько, и в каждом не более 25 человек. От перестановки слагаемых сумма не меняется? (так по русски?)

Этот же случай, с Масловым и братом одного участника этой темы? Что же, мне, его, popachs, защита в адрес брата, как то одинакова. Судите сами, в светском суде защиту в адрес родных не воспринимают как серьёзную так как родственник всегда будет за своего (за исключением редких случаев).

Более того, нет и не предоставлено никаких непровержимых доказательств вне всякого сомнения, что один из них плохой, а другой хороший.

Нету видеозаписей этих разборок, споров, разбирательств - нету и доказательств.

Короче, нету ничего, кроме голословных заявлений.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Saladin
              Не обязательно. Если рядовой и выступает против пастыря, то не не обязательно что действия его благие и без корысти? Кто знает, может самому власти хочется? И не все пастора плохие.

Г. Острог, Ровенская обл. ЕХБ. Вот там пастырь! Кстати и бунтов небыло. Разве ревут волы коль ясля полные? Узнаю точно их адрес, учился в НУОА, это было 12 лет назад, может уже переехали, может уже не так. Но на тот момент тянул всех к Богу и очень обижался когда к нему за вопросами. Не притворно обижался, искренне.
              Об этом и говорил, что каждый должен быть верен на своем месте

Этот же случай, с Масловым и братом одного участника этой темы? Что же, мне, его, popachs, защита в адрес брата, как то одинакова. Судите сами, в светском суде защиту в адрес родных не воспринимают как серьёзную так как родственник всегда будет за своего (за исключением редких случаев).
              Ещё раз говорю, отвечая участнику Игорь Голаев я никоим образом не имел ввиду этот конкретный случай (мы немного разобрали это в другой теме..потом об этом я писал во второй части моего первого поста в этой теме)
              Мой ответ и напоминание про Корея, Дафана, Авессалома , Диотрефа были связаны с репликой Игоря Голаева про "саулов" "масловых" , про служителей.
              И он был нужен и для самого Игоря и для других читающих эту тему, особено молодых.
              Здесь об этом ещё раз скажу так.
              Верный служитель о неверном члене будет заботиться не так, как неверный служитель даже о верном.
              И верный член будет относиться к неверному служителю и вести себя не так и лучше , чем неверный член даже к верному служителю..
              То есть верный верен , а неверный неверен и это верность и неверность "не зависят от занимаемой должности или стула, на котором сидит человек"

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Рафаэль
                Мой ответ и напоминание про Корея, Дафана, Авессалома , Диотрефа были связаны с репликой Игоря Голаева про "саулов" "масловых" , про служителей.
                И он был нужен и для самого Игоря и для других читающих эту тему, особено молодых.
                Здесь об этом ещё раз скажу так.
                Я о том же, что сегодня в некоторых церквях, особенно там где авторитарная власть, вошло в моду вещать с трибуны, что тот, кто несогласен с церковной властью, будь-то пастор, пресвитер, братский совет, сразу же Корей и ко. Но тогда надо быть последовательным и признать "Кореем" и Яна Гуса, и Мартина Лютера. А признав их "Кореями", смиренно признать их ошибку, отвергнуть Протестантизм и вернутся тихонько в лоно Католической Церкви.

Мне, например, Протестантизм очень нравится, и не будь тех, кто нашли в себе силы и смелость пойти против верхушки, не было бы и Протестантизма.

Не думаю, что это нормально и правильно для религиозных руководителей приравнивать себя к Моисею, Давиду, а не согласных - к Корею и ко. Да и вообще, эти образы не следует использовать, когда дело доходит до обсуждения действий пастора/религозных руководителей и протестующего против пастора/религиозных руководителей.

И Давидом, и Саулом, и Ахавом, и Кореем может быть каждый, начиная от пастора до простого прихожанина - в своей вере, в своих личных отношениях с Богом.

Сообщение от Рафаэль
                Вы не чувствуете и не видите, что у Вас "какое-то классовое христианство получается" ???
                Извините, не не осилил, и не понял.

У меня что ли "классовое христианство" получается? Как по мне, так оно "классовым" сейчас есть. Я предпочитаю индивидуальное христианство тоесть у каждого свои личные индивидуальные отношения с Богом.

Сообщение от Рафаэль
                Ответьте на вопрос, что не устраивает Вас в моем утверждении, что каждый должен быть верным на своем месте?
                Обьясните на примере отдельно взятой церкви.
                Последний раз редактировалось Smashed; 22 April 2009, 10:58 PM.

Комментарий

• recovery
                  Участник

• 05 April 2009
                  • 143

Сообщение от popachs
                  "которые даже (!) о погибающих не позаботятся, потерявшихся не будут искать и больных не будут лечить, здоровых не будут кормить, а мясо тучных будут есть и копыта их оторвут".
                  Здесь как вы выражаетесь «вырвана Вами по живому из контекста» главная мысль, которая гласит:«Я поставлю на этой земле пастуха»и дальше пастух будет производить определенные действия, указанные самим Господом. Т. е. пастух, какой бы не был, всего лишь только орудие в Его руках и будет делать то, что предопределил в своем плане конкретно Бог. Человеку же свойственно мыслить и интерпретировать события чисто по-человечески. Порой, наэываясь духовными, мы можем видеть только внешние непосредственные вещи и действия, воевать и/или ожесточаться против «орудий» которые применены Господом, забывая то, что Бог использует пороки одних людей чтобы испытать других и посмотреть, что у них на сердце, или у Него другая цель, или план.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от popachs
                    А является ли Маслов в данном случае Саулом или Ахавом?

А, может, этот Попач со своим братом своего рода Диотрефы и несут заслуженное наказание?

Какую позицию занять лучше с человеческой точки зрения, конечно же, уже большого ума не надо)
                    Американский закон очень редко ошибается когда дело доходит до денег. Могут быть ошибки когда скажем какой парень обвинит католического священника в молэстин или же дочка, что бы наказать папу за воспитание, расскажет как он её эбьюсд эммошионалли или к примеру жена на мужа или муж на жену позвонит в полицию только потому, что надоел или появился любовник/ца.

Но если дело доходит до денег, как вот укрывательство дохода, злостная неуплата налогов и т.д., то здесь это циферки. Циферки оно то упрямая и жестокая вещь.

Жаль что Рафаэль ту тему закрыл, можно было бы договорить. Например за что посадили брата, по какой статье.

То, что Маслов не может быть пастором больше, и ежу понятно. Человек, который не может управлять семьей, может ли управлять церковью? Но не будем судить, так как у самих то дети ростут.

Комментарий

Обработка...