Пастор или пастырь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от tallae79
    Очень старая тема..но мне кажется, что весьма актуальная! Решила написать, снова "воскресить" обсуждение, так сказать. Хочется очень все таки найти свет в этом вопросе. В данный момент я вижу достаточно много людей, ушедших из разных церквей по тем или иным причинам, но не оставившим Господа. И ситуация такова, что чем дальше-тем больше становится таких христиан. Ещё...мы с мужем уехали из Москвы в деревню шесть лет назад. До этого посещали небольшую церковь, прихожан было около ста человек, на Владыкино. Как то была возможность приехать в столицу снова и я с радостью решила и на службу заскочить, но!!!! Кроме одной бабушки, там не оказало никого из моих старых знакомых, тоесть вообще никого! На вопросы пастор быстренько от темы ушёл и вообще перестал поддерживать с нами связь. Эта ситуация очень неприятно поразила меня. Уважаем автор темы пишет, что пастор призван вести церковь вперёд....но где это "вперёд" в духовном мире? Это же не точка на карте.

Что-то здесь в корне не так.
    Не "так", конечно
    Ибо все мы приходим к Отцу, а стоим при этом пред человеком.
    Мы - паства. Нас надо "пасти", омывать, рассматривать, изучать... жалеть, наставлять, учить... лечить

короче, мы - дети.
    и нас много.
    С нами хлопотно.
    А у него тоже жизнь одна (у пастора)
    и её никто не "отменял".
    И тоже хочется всего того, что есть у нас...

иначе - подвижничество. Аскеза. И прочие "отречения"....

А зачем?

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Смирна
      Не "так", конечно
      Ибо все мы приходим к Отцу, а стоим при этом пред человеком.
      Мы - паства. Нас надо "пасти", омывать, рассматривать, изучать... жалеть, наставлять, учить... лечить

короче, мы - дети.
      и нас много.
      С нами хлопотно.
      А у него тоже жизнь одна (у пастора)
      и её никто не "отменял".
      И тоже хочется всего того, что есть у нас...

иначе - подвижничество. Аскеза. И прочие "отречения"....

А зачем?

мир

А почему сразу аскеза... Я со своим пастором бок о бок уже 22 года. Пришла в церковь, он был еще почти мальчишка. Один малюсенький сыночек. Сегодня у него уже целых пять. К лету дедушкой станет... Уже не мальчик, но муж. Всякое бывало у меня в отношениях с ним: были претензии, было недопонимание. Забывала часто, что он тоже из плоти и крови. Человек. Уходили из церкви люди. Хорошо, что не все в "мир". Многим десять лет назад не понравилось откровение пастора, которое он получил в молитве: твоя церковь должна служить покикинутым людям... Но прошли эти десять лет труда. Бог, видя наше постоянство, расположил сердца некоторых людей вернуться обратно. Пришли новые. 22 года я в этой церкви, которую никогда не покину. Знаю. Вот и сейчас. Допишу предложение, и вместо концерта пойду на молитвенное служение. Есть нужда. И знаю, что сообща мы ее решим, принеся к престолу благодати нашего Господа. Ведь там, где двое или трое...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...