Духовная слепота епископов ХВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Духовная слепота епископов ХВЕ

Я должен рассказать это...
    Я - свидетель этой истории. Мой родной брат является пострадавшим в этой истории.
    Я и мой брат, Юрий - христиане, крещенные Духом Святым. И это произошло совсем недавно: начиная с конца 2008 года и по сегодняшний день...

Прочтите это до конца, пожалуйста... Это происходило в реальности.

Русскоговорящие христиане, крещенные Духом Святым, должны знать, в какое страшное время мы живем, в каком мертвом состоянии находится сегодняшняя церковь и какие духовные мертвецы руководями нашими церквями, где мы собираемся спасать наши души и надеемся войти в Царство Небесное после нашей кончины.

Несколько месяцев назад в г. Кенте, в штате Вашингтон, США произошла беседа довольно известных начальствующих епископов ХВЕ от нерегистрированных пятидесятнических церквей, Федотова, Конради, Бабия, Южакова, Мурашкина и других служителей, где разбирался семейный развод между моим братом, Юрием Попачем и Наташей Масловой, дочкой пастыря поместной церкви Good News Evangelical Faith Church, Павла Маслова, живущими в США, Вашингтоне, Кент. Они все приехали с разных стран на эту беседу.

Ива́н Петро́вич Федо́тов епископ, проповедник, пастор и пресвитер. Исполняет обязанности начальствующего епископа ОЦ ХВЕ стран СНГ и Балтии.

Развод начался по инициативе самого пастыря церкви в Кенте, Павла Маслова, отца Наташи Масловой. Он терпел серьезные финансовые проблемы, в то время, как моего брата и его компанию Бог благословил финансово.
    Он надоумил свою дочку начать официальный развод с тем, чтобы присвоить накопленные деньги моего брата путем судебного процесса. Кроме того, сам Павел Маслов еще в бывшем Советском Союзе был замешан в грязном бизнессе, подробности которого были изложены документально свидетелями на этой беседе служителей. Тем не менее, Федотову не предоставляло труда рукоположить этого человека на служителя.

На беседе все собравшиеся братья призвали моего брата и Павла Маслова к миру и согласию, сохранению семейного очага между моим братом и Наташей Масловой. Были даны наставления Павлу Маслову чтобы он, как пастырь церкви и отец своей дочери, способствовал сохранению семьи. Была совершена церемония примирения Маслова и моего брата.

Но мой брат, будучи духовно одаренный дарами Духа Святого, сказал братьям на беседе, что покаяние Маслова было притворным, несмотря на то, что он плакал и прижимал к груди моего брата на глазах всех братьев. Но собравшиеся епископа возмутились и заставили моего брата каятся за правду, которую ему побуждал сказать Дух Святой.

На следующий день моему брату позвонил адвокат и сказал, что Павел Маслов подал бумагу в суд и моему брату немедленно нужно явится в американский суд. Прошло несколько недель судебных разбирательств и моего брата начала, в буквальном смысле, психилогически атаковать американская полиция, угрожая тюрьмой, конфиксацией Паспорта Украины и грин-карты.

В конце-концов, суд вынес приговор, в котором мой брат должен отдать своей бывшей жене (которая живет на иждевении у отца) деньги в сумме 40,000 долларов. Это деньги, которые он заработал честным трудом за многие годы тяжелой и опасной для жизни работы в Америке. Эти деньги он раздал на долги и их больше не существует. Но американские власти это не интересует. Моего брата на прошлой неделе посадили в тюрьму и сказали, что не выпустят до тех пор, пока не отдаст до последнего цента.

Позже выяснилось, что Павел Маслов уплатил некоторую сумму денег Федотову, чтобы начальствующий епископ ХВЕ по всему СНГ не снимал с него пасторкого служения, а чтобы он отделался легким покаянием и понижением с епископального сана в пресвитеры. Естественно, епископа все разехались по своим странам, Россию, Германию, Украину, но никому из их нет дела к тем последствиям привело ихнее решение без вразумления свыше, без силы Духа Святого.

Несмотря на то, что мой брат занимался духовным трудом крещения Духом Святым во многих церквях Западного Побережья США, он сегодня оставлен всеми в тяжелом состоянии. Он гоним детьми диавола, которые прочно обосновались в лоне церкви и наши служителя бессильны разрушить эти стены и твердыни диавола в христианских церквях.

Сотни людей, юношей и девиц, детей были крещены чрез дарование моего брата, но сегодня диаволу удалось нанести урон этому служению через мирскую власть, через служителей в церкви.

Воспевая на словах превосходство служения духа и славное действие Духа Святой в народе Божием за кафедрой, уча народ в своих церквях истинам и доктринам Христа, эти служителя делают дело Божие без водительства Духа Святого, не имея элементарного распознавания "хищных волков" в овечьей одежде среди стада.

На сегодняшний день церковь Маслова наполовину опустела, так как Маслов, почуствовав свою безнаказанность и юридическую поддержку американских властей, выгнал из церкви всех, кто не был согласен с ним. Он также объявил оставшемуся народу, что моего брата посадила мирская власть, а не он, в то время, когда все это планировалось и вынашивалось им заранее.

Да благословит всех Господь!
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

ht

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Хорошо, что вы опубликовали эту информацию.
      Вашему брату это должно содействовать ко благу.(Рим.8:28)
      И люди узнают о волках.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от popachs
        Позже выяснилось, что Павел Маслов уплатил некоторую сумму денег Федотову, чтобы начальствующий епископ ХВЕ по всему СНГ не снимал с него пасторкого служения, а чтобы он отделался легким покаянием и понижением с епископального сана в пресвитеры.
        Кем выяснилось ?
        пока это слова, если не будет двух или трех свидетелей,
        даже не обвинение , подлежащее исследованию
        Цитата из Библии:

19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
        20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
        21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
        (1Тим.5:19-21)

а если клевета подхваченная, Вы просто себе не представляете, во что себя ввергаете...?!
        во что ввергаете , напечатав эти слова здесь, возможно повторив ещё где...
        повторю вопрос
        кто выяснял ? , какие у этого обвинителя основания на подобные слова? кто свидетели?
        Если даже Ваши эти слова плод обиды за брата обиженного пресвитером ( пристрастие)...это не послужит смягчающим обстоятельством
        итак , Ваши слова перед Богом...знающим, как было и есть на самом деле...
        Если Вы верующий человек, Вы должны (одно место Писания я Вам привел) не на форуме голословно печатать обвинения, а пойти к тому, кто по Вашему мнению согрешил и ему высказать...дальнейший путь , если не примет, также сказан Господом...

А здесь, если не будет имен свидетелей того, что служитель Божий(И.П. Федотов) сделал за деньги ...я могу сделать только одно, удалить Вашу тему и выставить замечание за клевету...что и сделаю...

Что касается пресвитера Маслова, церкви, Вашего брата, его жены , дочери этого пресвитера..информация вами дана и она будет доведена до сведения братьев для исследования...
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 March 2009, 07:54 PM.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8431

[quote=popachs;1486115]

Очень плохо , что будучи христианином,Вы опустились до такой публикации ! На чью мельницу воду льете ? Вы хоть подумали об этом ? Полностью согласен с мнением Рафаэля, в подобной ситуации он поступит единственно правильным образом !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Согласен, информация о том, что руководитель объединения принимает решения о поставлении в служители за деньги - основание для его отлучения от церкви. А потому должна подтверждаться. Нужны имена и свидетельства людей, бывших свидетелями передачи денег и готовые сие публично подтвердить. В противном случае, распространителя такой информации следует считать клеветником, подлежащим ответственности. Причем не только в рамках церковной дисциплины, но и по законам человеческим. Более того, использование для распространения такой информации данного портала, делает причастным к указанному правонарушению и его администрацию. Посему согласен с Рафаэлем, причем исчерпывающие доказательства должны быть представлены немедленно.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

А какой смысл попаш говорить неправду?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

После доказательств, они потребуют знамений;

не отчаивайтесь, Дорогой Друг, вы же знаете что
                власть и корысть, овладели сердцами многих
                (пастырей)
                последний пример Сандей

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Briliant
                  После доказательств, они потребуют знамений;
                  Действительно, зачем доказательства? Это апостолам зачем-то нужны были доказательства, а мы просто будем верить каждой мерзости, услышанной про любого служителя. Это ж так приятно и возвышает в собственных глазах.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Рафаэль
                    Кем выяснилось ?
                    пока это слова, если не будет двух или трех свидетелей...
                    Ну допустим парочка свидетелей имеется, так что все ОК. Один опубликовал здесь инфо, второй в тюрьме

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от relax
                      Ну допустим парочка свидетелей имеется, так что все ОК. Один опубликовал здесь инфо, второй в тюрьме
                      ну значит, Дорогой Друг, будем ждать требования
                      знамений

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Участковый, а как вы думаете, такие вещи, как взятка,
                        делаются при свидетелях или скрытно?
                        Насколько велика вероятность того, что других свидетелей не найдется, благодаря осторожности взяткодателя? Сколько преступлений не раскрывается только благодаря осторожности преступников?

Такой вопрос:

1. Был-ли действительно Павел Маслов понижен с епископального сана в пресвитеры, и за что (формулировка).
                        2. Что это за странный брак, когда жена подает на развод по указанию своего отца? Здесь что-то нечисто. Не может жена без веских причин упрятать мужа в тюрьму.
                        3. Как один христианин может упрятать другого в тюрьму ни за что? Что-то здесь не так.

Рафаэль,
                        я думаю, что будет справедливее
                        при доказательстве факта клеветы удалить не всю тему, а только саму клевету, оставив остальное, если конечно остальное тоже не клевета.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Отвечаю сразу всем...
                          Тема эта большая проблема для тех, кто плохо знает нашего Бога, Живого Бога..., кто не понимает, что это искушение для многих и многих сердец...через неё будут открываться помышления ...
                          Потому что для Него как раз нет проблемы, Он то все знает..
                          Поэтому, я не у людей буду знамений требовать, а предал все в Его руку, помолился..
                          и хочу, чтобы прежде времени никто никого не судил и не оправдывал
                          и отделил в ней сразу несколько событий
                          1) В одной семье , произошел развод...
                          муж сейчас в тюрьме, брат его обвиняет в этом тестя брата своего, его дочь, жену брата...
                          2) По ходу дела тесть брата- пастор церкви, и по ходу он тоже обвиняется в очень неблаговидных делах...
                          3) Опять таки по ходу дела , если на события выше были хоть какие-то имена участников событий, то в отношении служителя Божия И.П. Федотова просто голословно сказано, что он делал за деньги...
                          Так вот, из всех этих людей, я лично знаю его, Ивана Петровича...
                          Бог дал вживую и видеть..и приведу маленькую инфу о нем..
                          Подобные слова от верующего в советское время было бы находкой , подарком для КГБ, которое все время его преследовало, устраивало процессы на него с подставными свидетелями...который имеет за спиной 18 лет ГУЛАГа только за то, что верил в Бога своего и служил Ему...
                          И хочу сказать, что ни один человек не выдержал бы и не перенес бы того, и он сам бы, если бы с ним не было Живого Бога, Который заступался и противники и гонители его неоднократно и многообразно подвергались позору и стыду
                          Но при всем при этом..я и здесь не стал делать никаких выводов, и в сердце своем тоже, и против автора темы тоже..а просто помолился и это дело предал Богу...
                          Что касается насчет того, что автор уже не по слову начал действовать...я уже писал...
                          но будем считать пока, что не по умыслу он это делал, а находясь в боли за родного брата не нашел верного выхода...(что конечно, не оправдание..я здесь говорю об умышленном действовании не по слову...)

Хочу также заметить всем...
                          что подобные обвинения на служителей...увы не редкость...
                          рождаются они в сердцах, вернее соглашаются принимать (не про этот конкретный случай говорю, а про исследованные и оказавшиеся на поверку клеветой) клевету сатаны сердца или обиженные, или не очень рассудительные...
                          Приведу только один пример из Писания, где Апостол Павел вынужден был оправдываться перед подобными обвинителями, которые утверждали, что пожертвования для святых в Иерусалиме он присваивал себе, который после таких обвинений предпринимал меры предосторожности, чтобы не было таких обвинений...
                          И оправдывал он не себя, а свое служение Евангелию, на разрушение которого и была направлена клевета , хотя сами клеветники могли этого и не понимать...
                          И здесь, как верно заметил уже и Участковый голословно обвинен не просто служитель , а руководитель объединения...

Поэтому давайте самим не выносить прежде в сердцах а потом и печатать решения и приговоры ..не оправдывающие кого-то, не осуждающие...
                          здесь тем более ни одно событие, а несколько , которые совсем не обязательно , что связаны...
                          потом, никогда этого не надо делать ни здесь ни по жизни, не выслушав другую сторону...не вникнув, не исследовав...
                          у нас такой возможности здесь нет...
                          По факту развода и пастора церкви информация есть, и я постараюсь связаться с братьями, пусть исследуют ..здесь одно понятно, что так это дело оставлять нельзя...

По факту слов на Федотова подождем ответа автора темы...

Рафаэль,
                          я думаю, что будет справедливее
                          при доказательстве факта клеветы удалить не всю тему, а только саму клевету, оставив остальное, если конечно остальное тоже не клевета.
                          Давайте посмотрим на развитие, что скажет авторы, что скажут братья ...там и рассудим...раз автор нерассудительно напечал все это здесь и вовлек всех нас...
                          можно было бы и сразу удалить..но ради него самого и ради тех, кто прочитал и после удаления мог бы сделать неверные выводы, не стал этого делать...
                          Поэтому ещё раз попрошу всех воздерживаться от непродумманных слов, Бог просто так их не оставит, взыщет...

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от Рафаэль
                            Кем выяснилось ?
                            пока это слова, если не будет двух или трех свидетелей,
                            даже не обвинение , подлежащее исследованию
                            19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                            Хм, надо же быть таким наивным однако... или просто притворяетесь.

И Вы полагаете, что это правило сегодня работает и оно идеально, чтобы в наше время можно было бы бвинить пресвитера церкви?

Были некоторые свидетели армянского происхождения, которые документально свидетельствовали о прежних черных делах Маслова еще в 90-е годы, но ихнего свидетельства никто не принял всерьез на беседе.

Маслов является слишком авторитетной и уважаемой "шишкой" в нынешней священнодействующей элите ХВЕ. Он был рукоположен самим Федотовым, которого он раньше шантажировал. И об этом должен знать весь христианский мир ХВЕ.

Сообщение от Рафаэль
                            а если клевета подхваченная, Вы просто себе не представляете, во что себя ввергаете...?!
                            А, вот, пугать меня не надо, мил человек)
                            И запомните, прикормить всех под мантией притворного христианства с американской кормушки невозможно...
                            Это не клевета, подхваченная с чужих уст.
                            Это не случилось с кем-то чужим непонятно где и я это не услышал где-то понаслышке.
                            Это случилось с моим родным братом.

Сообщение от Рафаэль
                            во что ввергаете , напечатав эти слова здесь, возможно повторив ещё где...
                            Повторю еще раз: пугать меня не надо. Я Ваших угроз не боюсь и молчать никто не будет.

Сообщение от Рафаэль
                            повторю вопрос
                            кто выяснял ? , какие у этого обвинителя основания на подобные слова? кто свидетели?
                            это - вопросы "баптисткого" духа, фарисейского духа, отвергающего силу Божию, - силу Духа Святого, проницающающую все глубины сердца человека.
                            И, поверьте мне, такие вопросы, как Вы ставите выше, ни одного цента не стоят)
                            Маслову с его прошлым опытом сегодня эти вовпросы не предоставляет труда обойти стороной.

Сообщение от Рафаэль
                            Если даже Ваши эти слова плод обиды за брата обиженного пресвитером ( пристрастие)...
                            Вы попутали что-то, уважаемый)
                            Мне обидно за церковь, в которой диавол нагло насеял плевелов и от этого страдают убогие и простые христиане, желающие служить Ему духом.
                            Он призирает на смиренного и кроткого сердцем, а на высокое смотрит с презрением.
                            Он умудряет простых...
                            И потом кто, если не я, могу рискнуть вступиться за моего брата?
                            Вы, что ли, в галстучке с Библией в руках с золотым листочкем, будучи прикормленны из общей американской кормушки?

Сообщение от Рафаэль
                            это не послужит смягчающим обстоятельством
                            итак , Ваши слова перед Богом...знающим, как было и есть на самом деле...
                            Если Вы верующий человек, Вы должны (одно место Писания я Вам привел) не на форуме голословно печатать обвинения,
                            У меня не остается выхода, как печатать это на форуме.

Сообщение от Рафаэль
                            а пойти к тому, кто по Вашему мнению согрешил и ему высказать...дальнейший путь , если не примет, также сказан Господом...
                            как же ему скажешь, если полиция не разрешает подходить к его дому на 200 метров? No contact!

Сообщение от Рафаэль
                            А здесь, если не будет имен свидетелей того, что служитель Божий(И.П. Федотов) сделал за деньги ...я могу сделать только одно, удалить Вашу тему и выставить замечание за клевету...что и сделаю...
                            Делайте.
                            Можно Вас попросить, чтобы Вы удалили меня вообще из этого сайта? Я не знаю как это сделать)))
                            Время - лукавое.
                            Вы здесь все равно чествуете больше хитросплетенные гумманистические идеи, с уважением принимаете безбожников и всяких ругателей, потомучто реальная цель этого "христианского форума" окончательно убить слабую веру пошатнувшихся христиан.

Сообщение от Рафаэль
                            Что касается пресвитера Маслова, церкви, Вашего брата, его жены , дочери этого пресвитера..информация вами дана и она будет доведена до сведения братьев для исследования...
                            Я хочу чтобы Вы это сделали. Удачи Вам.

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от Рафаэль
                              Отвечаю сразу всем...
                              Тема эта большая проблема для тех, кто плохо знает нашего Бога, Живого Бога...,
                              Тема эта большая проблема для тех, кто самонадеянно думает, что никто никогда не узнает какие "левые" дела можно творить в церкви...

Сообщение от Рафаэль
                              и хочу, чтобы прежде времени никто никого не судил и не оправдывал
                              и отделил в ней сразу несколько событий
                              1) В одной семье , произошел развод...
                              муж сейчас в тюрьме, брат его обвиняет в этом тестя брата своего, его дочь, жену брата...
                              2) По ходу дела тесть брата- пастор церкви, и по ходу он тоже обвиняется в очень неблаговидных делах...
                              3) Опять таки по ходу дела , если на события выше были хоть какие-то имена участников событий, то в отношении служителя Божия И.П. Федотова просто голословно сказано, что он делал за деньги...
                              А какие могут быть доказательства на это, если все это делалось тайно?

Христианство это что?

Оперативно-следственный анализ поступков человека или как?

Или христианство это да-да или нет-нет, а что сверх, то от лукавого?

А если нет доказательств? Нет веществевнных доказательств хоть головой об стенку бейся!

Нет доказателств, но пострадали многи люди в Кентовской церкви, пострадали христиане, разделилась церковь, разбилась семья.

Потомучто волк в стаде. Жестокий волк. Но притом очень хитрый.

Что тогда Вы будете делать, Рафаэл?

Как Вы, вообще, размышлеете?

Вы по Старому Завету жизнь влечете или как?

Факт заключается в том, что ни "Божий человек" Федотов, ни Бабий, ни Южаков, не распознали духа притворства в Маслове во время беседы, кроме моего брата!

Вы понимаете о чем идет речь?

Вы мне, Рафаэл, здесь мертвую букву закона и следственного экперемента тыкаете в глаза, а я вам говорю о духовном чутье, интуиции, которая должна быть у каждого из нас, крещенного Духом Святым!

Как Вы думаете, если Федотов рукополагал такого человека, который его шантажировал, что это за рукоположение? Что это говорит о Федотове самом?

Вот, Вы говорите, что знаете Федотова... спросите его рукополагал ли он Павла Маслова? Если руколополагал, то при каких обстоятельствах?

Сообщение от Рафаэль
                              Так вот, из всех этих людей, я лично знаю его, Ивана Петровича...
                              Бог дал вживую и видеть..и приведу маленькую инфу о нем..
                              Подобные слова от верующего в советское время было бы находкой , подарком для КГБ, которое все время его преследовало, устраивало процессы на него с подставными свидетелями...который имеет за спиной 18 лет ГУЛАГа только за то, что верил в Бога своего и служил Ему...
                              ...
                              Федотов - страдалец, спору нет...
                              Но Федотов - человек. Он человеком и остался. И не надо здесь из него икону делать, уважаемый)

Может, Вы предложите еще в сомн святых записать?

И И. И. Южаков страдал тоже... И Белых страдал.

И я его лично знаю. Иван Иванович Южаков еще живой и сейчас живет в ш. Вашингтон, Эверетт... Но что из этого?
                              Что это значит, кроме силы Божией, открывающей тайны и неизведанное в нас?

Никто из них во время беседы не разспознал притворного покаяния Маслова, который якобы со слезами на глазах обнял моего брата при всех... но на следующий день накатал маляву америкосам в суд на моего брата)

И как Вы это объясните, Рафаэль?
                              Вы это клеветой назовете? Называйте. Это Ваше право.

Комментарий

Обработка...