Голосование в церкви. Как к этому отноститься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Oleg Ku
    Я знаю, что во многих общинах принято принимать какие-либо решения голосованием, но я лично категорически против этого, потому что считаю, что если мы не можем достичь единодушия,
    Обьясните: каким голосованием вы узнаёте ЕДИНОДУШИЕ всех членов Церкви?
    обьясните именно ваше: понятие и узнавание ЕДИНОДУШИЯ ВСЕХ.

так же, если все единодушно выступают за Ересь, то как быть в таких вопросах?

В Церквях, здравых всегда основание всем вопросам: Слово Божие, вначале приводят 2-а 3-и места Писания с Н.З. и могут подкрепить примерами с В.З. ( при двух или трёх свидетелях верно всякое слово.. )

Вот остальные и рассуждают: а действительно ли принятое решение не будет подвергнуто Анафеме последующими поколениями или же остальными Христанами?

Критериев определения в Библии много.

вот один из прямых критериев, что всё ДОЛЖНО быть по Слову Божию и не на иоту не уклонятся ни на лево ни направо от Учения Христа, ясно и понятно записаное для всех прямыми Учениками Христа, Апостолами..

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ирина С-ва
      AmRita

• 02 March 2008
      • 244

Сообщение от Oleg Ku
      Я знаю, что во многих общинах принято принимать какие-либо решения голосованием, но я лично категорически против этого, потому что считаю, что если мы не можем достичь единодушия, то значит нет в нас Духа Божьего.
      Кто как считает и где можно прочитать про это?
      Мир вам!
      Голосованием, это значит, решением БОЛЬШИНСТВА.
      Т.о., получается, что правда автоматически за большинством?

Но разве это по истине?
      И не есть ли это зло?

В Притчах написано: "не следуй за большинством на зло", и вот отсюда сам собой напрашивается вывод, что большинство очень часто идёт и ведёт на зло.
      И ладно ещё, когда голосованием решаются хозяйственные проблемы.
      Но приходилось сталкиваться с тем, как голосованием решались вопросы о "замечании" и "отлучении"...
      www.radoslovo.com

* * *
      Зима недаром злится,
      Прошла ее пора-
      Весна в окно стучится
      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Ирина С-ва
        Мир вам!
        Голосованием, это значит, решением БОЛЬШИНСТВА.
        Т.о., получается, что правда автоматически за большинством?

Но разве это по истине?
        И не есть ли это зло?
        А не есть ли еще большее зло, когда вся правда исключительно за одним пастором?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ирина С-ва
          AmRita

• 02 March 2008
          • 244

Сообщение от sibman
          А не есть ли еще большее зло, когда вся правда исключительно за одним пастором?
          Так оно понятно, что это ещё большее зло...

Хотя... не знаю, насколько большее. Это две крайности, по сути равнозначные.

Вообще, если пастор-младенец возглавляет собрание таких же младенцев, то кто бы ни принимал решение - он ли, большинство ли - на выходе мы получим один и тот же результат.

А если смотреть в корень зла, то зло - в отсутствии мудрости и Богопознания в церкви.
          www.radoslovo.com

* * *
          Зима недаром злится,
          Прошла ее пора-
          Весна в окно стучится
          И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от Ирина С-ва

А если смотреть в корень зла, то зло - в отсутствии мудрости и Богопознания в церкви.
            Аминь.
            Именно это и является причиной ВСЯКОГО ЗЛА....

Комментарий

• vmax1
              Участник

• 11 June 2006
              • 242

Ответ здесь.
              Да благословит Господь!

Комментарий

Обработка...