Голосование в церкви. Как к этому отноститься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Голосование в церкви. Как к этому отноститься?

Я знаю, что во многих общинах принято принимать какие-либо решения голосованием, но я лично категорически против этого, потому что считаю, что если мы не можем достичь единодушия, то значит нет в нас Духа Божьего.
    Кто как считает и где можно прочитать про это?
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Жребий решает между сильными.
    Голосование все-таки не жребий и не выход в принятиях решений. Общие дела находятся в ведении пастора (собрание предлагает, пастор решает!). Если пастор не внушает доверия, то там ли ты сам, что за собрание, где доходят до голосований?
    Мир!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Oleg Ku
      Я знаю, что во многих общинах принято принимать какие-либо решения голосованием, но я лично категорически против этого, потому что считаю, что если мы не можем достичь единодушия, то значит нет в нас Духа Божьего.
      Ахмед уже написал о жребии и у меня была эта же мысль на ваш вопрос,
      осталось только добавить, что жребий бросали водимые Духом Святым,
      не все , а исполненные Духом.
      Вот кто Им исполнен у того и ответы от Бога , потому что у него Бог в разуме и есть содействие от Бога.
      А в собрании все разного духовного уровня и требовать от всех одинакого разумения или наивность или преступность.
      Нельзя ответственность возлагать на того кто к ней не готов.
      Ответственность берут те кому она дана .
      Смотрите за собой , чтобы вам не быть увлеченным делами плоти.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от ahmed ermonov;1467649[FONT=Verdana
        Общие дела находятся в ведении пастора (собрание предлагает, пастор решает!)[/FONT]
        Это что еще за ересь такая? Как называется?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Сообщение от Oleg Ku
          Община голосует - это чисто формальное мероприятие, потому что все решения уже приняты советом церкви, пастором и вышестоящим начальством...Но, даже если и кто то, несколько голосований, подряд голосует против - то это явная оппозиция, которая стоит на заметке у совета церкви...от таких людей пытаются избавится. Даже голосование совета - это чистый формализм...потому что решения УЖЕ приняты. Как не прискорбно это слышать, но это так...мало кто пойдет ПРОТИВ...
          Oleg Ku, а Вы, по моему, из адвентистов... так, что касается исключения из церкви людей, то можно вообще не голосовать...по церковному руководству человек не принявший участие в 4 вечерях (подряд) исключается автоматом (без голования).

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от Oleg Ku
            думаю было бы правильней определяться путем жребия вспомните даже Апостолы когда определялись с новым Апостолом не позволили себе воспользоваться своим голосом

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Элиса
              Oleg Ku, а Вы, по моему, из адвентистов... так, что касается исключения из церкви людей, то можно вообще не голосовать...по церковному руководству человек не принявший участие в 4 вечерях (подряд) исключается автоматом (без голования).
              Я из адвентистов, но я говорю не про исключение из членов церкви голосованием. Я про сам принцип голосования, он мне кажется порочным.

1. Я не понимаю, как можно наплевать на меньшинство ради исполнения воли большинства. Даже взять и растоптать одного человека, его мнение, его интересы ради сотен других мне не представляется возможным.
              2. Если в церкви принято голосование, то инициатор вопроса не будет искать истину, он будет искать поддержку членов церкви. И любым путём будет стараться угождать имеющим право голоса. Это не метод искания истины, это метод манипулирования голосующими и договоров с ними.

Кто может ещё что-нибудь сказать по этому поводу? Буду признателен.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Oleg Ku
                Я про сам принцип голосования, он мне кажется порочным.
                Цитата из Библии:
                1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                (Деян.6:1-6)

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

Сообщение от Oleg Ku
                  1. Я не понимаю, как можно наплевать на меньшинство ради исполнения воли большинства. Даже взять и растоптать одного человека, его мнение, его интересы ради сотен других мне не представляется возможным.
                  2. Если в церкви принято голосование, то инициатор вопроса не будет искать истину, он будет искать поддержку членов церкви. И любым путём будет стараться угождать имеющим право голоса. Это не метод искания истины, это метод манипулирования голосующими и договоров с ними.
                  Вот сам и ответил на свой вопрос.
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от sibman
                    Цитата из Библии:
                    5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                    6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.(Деян.6:1-6)
                    Методика избрания неясна. Каким способом избрали служителей? Голосованием, жребием, единодушно?

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Oleg Ku
                      Методика избрания неясна. Каким способом избрали служителей? Голосованием, жребием, единодушно?
                      Жребий исключается. Потому, что написано, что угодно было ВСЕМУ
                      собранию, а не жребию.
                      То есть, в собрании была возможность у каждого члена выразить свое мнение, и мне не видится иной способ, как это можно было сделать, кроме простого голосования.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от sibman
                        Жребий исключается. Потому, что написано, что угодно было ВСЕМУ
                        собранию, а не жребию.
                        То есть, в собрании была возможность у каждого члена выразить свое мнение, и мне не видится иной способ, как это можно было сделать, кроме простого голосования.
                        В "некоторых" церквях ХВЕ ездят к "пророкам" ставить "нужду". Особенно это практикуют при избрании служителей.
                        И конечно никому нет никакой "нужды", если "избранник" не соответствует и половине требований Писания к качествам служителя.

Слишком много кавычек, но иначе не скажешь.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Коррупция, взяточництво, подлизывание и так далее есть везде. Есть оно, к сожалению, и в церкви. Голосование или жребий? Жребий или голосование?

По-моему, жребий лучше.

В одной церкви надо было нового пресвитера. Один кандидат - родственник большинства, другой - человек праведен, но к сожалению, не родственник. Спорили, спорили... в итоге решили бросить жребий. Выбор пал на праведника. Большинство осталось недовольным, не родственник ведь! Но поневоле согласились... Жребий ведь.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от arte
                            В "некоторых" церквях ХВЕ ездят к "пророкам" ставить "нужду". Особенно это практикуют при избрании служителей.
                            И конечно никому нет никакой "нужды", если "избранник" не соответствует и половине требований Писания к качествам служителя.

Слишком много кавычек, но иначе не скажешь.
                            Так на кого работают эти "пророки"? Похоже на тех, кто им больше платит.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от sibman
                              Цитата из Библии:
                              1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                              2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                              3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                              4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                              6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                              (Деян.6:1-6)
                              Вот библейское обоснование тому , как поступают в евангельских церквях.
                              Если где-то все решает пресвитер или батюшка или жребий, то та церковь того достойна.
                              Однако всегда есть опасность , что появятся в церкви "слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
                              Матф.15:14
                              Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...