самореализация в служеии-норма или ,...
о жизни в Церкви
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
САМОреализация - скорее не норма, а отклонение.
Если посмотреть в Писание, то увидим:
Цитата из Библии:Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:10)
и еще:
Цитата из Библии:Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Служение - это реализация не себя, а Божьих планов и замыслов.
С другой стороны - реализация своих способностей, талантов, усилий в служении Богу и поручение от этого внутреннего удовлетворения - это вполне нормально.
Вот, как то так...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
-
Именно норма. В нынешних же условиях - скорее, идеал, к которому необходимо стремиться.
То, что - норма, ясно хотя бы из библейской притчи о талантах и о тех людях, кто закопал таланты, и о тех, кто приумножил, пустив таланты в дело.
Термином "самореализация" обозначают именно раскрытие и применение талантов и способностей. Ведь каждому Господь что-то дал, но не каждый нашел в себе этот Божий дар и употребил в дело.
Божий идеал для человека - это именно реализация Божественного потенциала в нем. Можно сказать, что Бог создал человека по Своему образу и подобию именно для творчества (так, как и Сам Бог - Творец). Можно сказать и так, что Бог Сам желает реализоваться через творчество человека и в творчестве человека.
Однако, как уже было сказано, такое понимание в церковной среде - это скорее идеал, чем норма. Творчество не очень-то желанно в церкви. Против творчества и творческих людей на всем протяжении церковной истории ведется борьба, непрекращающаяся до сего дня (вспомнить хотя бы войну церкви против науки).
Виной тому церковный догматизм и доктринерство, которому творчество чуждо и противоположно, ведь творчество - это создание нового, а догматизм занимается консервацией, архивацией и охраной старого.Комментарий
-
Как вырваться из консервной банки!? Какие противоречивые ответы!Именно норма. В нынешних же условиях - скорее, идеал, к которому необходимо стремиться.
То, что - норма, ясно хотя бы из библейской притчи о талантах и о тех людях, кто закопал таланты, и о тех, кто приумножил, пустив таланты в дело.
Термином "самореализация" обозначают именно раскрытие и применение талантов и способностей. Ведь каждому Господь что-то дал, но не каждый нашел в себе этот Божий дар и употребил в дело.
Божий идеал для человека - это именно реализация Божественного потенциала в нем. Можно сказать, что Бог создал человека по Своему образу и подобию именно для творчества (так, как и Сам Бог - Творец). Можно сказать и так, что Бог Сам желает реализоваться через творчество человека и в творчестве человека.
Однако, как уже было сказано, такое понимание в церковной среде - это скорее идеал, чем норма. Творчество не очень-то желанно в церкви. Против творчества и творческих людей на всем протяжении церковной истории ведется борьба, непрекращающаяся до сего дня (вспомнить хотя бы войну церкви против науки).
Виной тому церковный догматизм и доктринерство, которому творчество чуждо и противоположно, ведь творчество - это создание нового, а догматизм занимается консервацией, архивацией и охраной старого.
Одни говорят:" служи сестра!" Другие -(утешают):" успокойся,это никому не надо!Твоя самореализация! Искренно благодарна вам всем за ответ! Искать золотую середину-я правильно поняла?Последний раз редактировалось марта гехт; 20 January 2009, 08:10 PM.Комментарий
-
Служение Богу - это не активность в церкви, это сама жизнь для Него. Если сердце преисполнено любовью к Богу, то человек жаждет делать то, к чему Дух Божий побуждает его. При этом далеко не всегда такие дела по водительству Духа могут быть известны в собрании, куда человек ходит, или вообще кому-либо из людей.
У Д. Вилькерсона есть хорошая проповедь "Служение созеруания Его лица"- Журнал "Благодать" № 1 2008 г.. Загляните, может, Вы найдёте в ней ответы, которые ищете.
ЗЫ. Самореализация - это нечто, носящее эгоистический характер, не находите? Иисус пришёл на землю для того, чтобы исполнять волю Пославшего Его, а не чтобы самореализовываться...
Комментарий
-
Иисус пришел дать людям то _ что было у Него в сердце от Отца.Служение Богу - это не активность в церкви, это сама жизнь для Него. Если сердце преисполнено любовью к Богу, то человек жаждет делать то, к чему Дух Божий побуждает его. При этом далеко не всегда такие дела по водительству Духа могут быть известны в собрании, куда человек ходит, или вообще кому-либо из людей.
У Д. Вилькерсона есть хорошая проповедь "Служение созеруания Его лица"- Журнал "Благодать" № 1 2008 г.. Загляните, может, Вы найдёте в ней ответы, которые ищете.
ЗЫ. Самореализация - это нечто, носящее эгоистический характер, не находите? Иисус пришёл на землю для того, чтобы исполнять волю Пославшего Его, а не чтобы самореализовываться...
Я тоже хочу делиться с людьми тем творчеством -на которое
вдохновляет Господь.Последний раз редактировалось марта гехт; 21 January 2009, 06:08 AM.Комментарий
-
А в чем проблема? Что или кто мешает?
Марта, проблема зачастую бывает еще и в том, что не все, что в церкви называют "служением", т. е. совокупность каких-то церковных мероприятий, как правило, внутренней направленности, является на самом деле служением Богу.
В большинстве случаев это служит не Богу, а функционированию организации религиозного профиля, которую мы по привычке часто называем "церковь". Но церковь - это не здание из стекла и бетона, в которой создается Великая Имитация Бурной Деятельности.
Это ЛЮДИ, которым служим мы, и которые служат нам. Реальные люди с реальными нуждами, проблемами, сомнениями и противоречиями.
И служа именно таким людям мы реализовываем себя как христиане, а не выполняя функции шестеренок в механизмах религиозных организаций.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Сестра! Как бы я хотел вас сейчас поддержать и вдохновить на творчество! Но по вашим словам чувствую, что вам еще предстоит битва за свободу со всеми, кто захочет ее у вас похитить. И таковые будут из церковной среды.
А без свободы творчество невозможно. Ибо кто кем подчинен, тот тому и раб.
Я написал книгу о творчестве "Гений игры" /http://cetroi.ucoz.ru/publ/5-1-0-140, буду рад если она вам поможет.Комментарий
-
Вы путаете два различных вопроса - вопрос о необходимости реализации дарований (самореализация) и вопрос о мотивах творческой реализации.
Вот мотивы действительно могут быть различные.
Кто-то занимается творчеством (как впрочем и служением Богу) ради собственной славы или реализации своих амбиций, кто-то ради денег, кто-то ради еще чего-то.
Но истинный творец знает, что цель творчества - самоотдача, то есть духовный рост, поиск истины, принесение плода, воплощение истины в форму.Комментарий
-
ок.С вами очень интересно. Мудрые мысли. Хорошо ,но если так мыслить,что на сцене-это не служение Богу и людям,то ... ну...
люди, приходят ведь на служение, что -то они там хотят получить?
ps И служить можно не только в поместной ЦерквиПоследний раз редактировалось марта гехт; 21 January 2009, 08:51 AM.Комментарий
-
Сходите сюда:
РЎРѕРѕР±СесСРІРѕ СЃРІРѕР±РѕРґРЅСС ССРёСЃСиан
и сюда:
Простая церковь - Главная
Найдете много ответов на ваши вопросы.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Конечно
, на то она и жизнь.
У меня подруга, например, помогает людям с проблемным здоровьем, многодетным и прочим социально не очень хорошо защищённым людям в оформлении документов для получения предусмотренных государством выплат. Никто ей за это денег не платит. Вот такое служение Богу, не имеющее никакого отношения поместной церкви
.
Комментарий
-
Тут ведь еще штука какая...Конечно
, на то она и жизнь.
У меня подруга, например, помогает людям с проблемным здоровьем, многодетным и прочим социально не очень хорошо защищённым людям в оформлении документов для получения предусмотренных государством выплат. Никто ей за это денег не платит. Вот такое служение Богу, не имеющее никакого отношения поместной церкви
.
Нам ведь кровь из носу нужно, что бы то, что мы делаем, имело статус "служения" в глазах окружающего христианского сообщества, что бы его оценивали, что бы говорили "О, этот человек служит Богу".
А то, что Ваша подруга помогает нуждающимся, никто не знает, и никто не оценит, кроме Бога и самих нуждающихся.
Глядя на наших "памазаннегов", мы привыкли, что "служение" - это нечто такое публичное, у всех на виду...
На самом деле же, Царство Божье не на них держится, и по большому счету не ими распространяется.
А вот такими СЛУЖИТЕЛЯМИ, как Ваша подруга. Благодаря таким людям мир узнает, что такое христианство не на словах, а на деле.
Очень странная, нынче тенденция
Или веянье времени, видимо
Кого раньше звали «служители»
Тех теперь называют «лидеры»
Только корни у слов этих разные
Да и смысл их не схож ни на унцию
Лидер - прежде всего, позиция
А служитель, конечно же, функция.
И развитие этой тенденции
На мой взгляд, сродни деградации
Если мы не придем к адекватному
Пониманию ситуации
А в глазах рябит от обилия
И разнообразия лидеров
Но во всем этом изобилии
Не хватает чего-то, видимо
И покажу тебе направление
И разложат тебе убедительно
Все нюансы сего учения
Ты лишь следуй неукоснительно
Ты же шагу ступить без лидера
Не способен по определению!
Да и сколько проблем от этого
Независимого мышления!
Я вам смуту не пропагандирую
Я хочу понять, как будем жить
Если каждый захочет лидировать
И никто не захочет служить
Дружно всех нас в колонны выстроив
Поведут за собою лидеры
Только в этом единообразии
Что-то очень совковое видится
(с) sibmanСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Ну, дык я потому и писала, что служение Богу - это не активность в церкви, это сама жизнь для Него.
Я ей обязательно передам Ваши словаА вот такими СЛУЖИТЕЛЯМИ, как Ваша подруга. Благодаря таким людям мир узнает, что такое христианство не на словах, а на деле.
.
А насчёт "помазаннегов"... Так ведь Господь хочет, чтобы и они покаялись и обратились к Нему всем своим сердцем, а для этого Он ищет людей, готовых ходатайствовать за их обращение... Так что помилуй их Господь и нам не дай ожесточиться сердцем...
Комментарий

Комментарий