Верь и не рассуждай!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я на сегодня так понимаю - если наши чувства должны быть приучены к различению добра и зла, то когда этот процесс происходит, мы можем заблуждаться. И весьма сильно, но ведь Бог и определил нам всем учиться...и не всегда мы можем получать одни пятерки...Поэтому Бог смотрит на сердце наше - как оно в момент заблуждения - искренне, или в угоду человекам соглашается с неправдой. И если мы делаем выбор в пользу не истины сознательно, с корыстной целью или из трусости, то Бог и воздает нам по путям нашим. И , я надеюсь, что как любящий Отец , Он возвращает нас на правильный путь. У меня такой Бог.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так задумана система зомбирования людей:Позиция всё брать на веру и не рассуждать, т.к. по причине своего несовершенства обязательно можно прийти к заблужению, - мне понятна и заслуживает уважение. А, что если всё-таки пытаться рассуждать? Если же в результате этих рассуждений будет ставиться под сомнение сказанное в Священном Писании, то немедленно прекращать ошибочные свои рассуждения, а непонятое принимать просто с верой и благоговением.
1. обещается что-то, например "спасение", если поверишь в концепцию Х + необходимые формальности.
2. если усомнишься - потеряешь веру в концепцию Х, и следовательно "спасение".
3. если начнешь размышлять - найдешь нестыковки в концепции Х, следовательно усомнишься и "потеряешь спасение".
Я поверил в концепцию Х и прошел необходимые формальности.
Потом, через десяток с небольшим лет, усомнился в концепции Х и стал ее проверять. Потом, поняв ее ложность, освободился от концепции.
Для того, чтобы разобраться в истинности концепции, надо сосредоточить свое внимание на ее постулатах.
Например:
1. что такое спасение и от чего предлагается спасаться.
2. каким способом предлагается спасаться.
3. на самом-ли деле приводит к спасению от того, от чего надо спасаться, комплекс обещанных мероприятий.Комментарий
-
Вы пересказываете Евангелие с точностью до наоборот..
"прости им" и "простил им"-это не одно и то же..
открывайте иногда-читайте...
весьма душеполезно..
откроете для себя много нового..
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А вы что до сих пор не прощенный?
так и не поверили в Жертву Христа, в силу Крови Христа Святой ?
Читайте вникайте , много найдете полезного если Бог откроет ,
потому читая раговаривайте с Богом искренно , как понимаете и спрашивайте а как верно?
И Он, Бог Открывающий , пошлет силу Свою и откроет ваш разум для разумения Писаний и многое откроет Он , откроет , не вы и не я открываем , а Бог любящий нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Сын Божий пришел с неба и принес благую весть ,что Отец прощает
нас верующих , что Иисус Христос Сын Божий.
Сын Божий умер за нас и воскрес для оправдания нашего.
А дальше вы и сами читали , не надо притворяться , всего вам доброго.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий