Позиция всё брать на веру и не рассуждать, т.к. по причине своего несовершенства обязательно можно прийти к заблужению, - мне понятна и заслуживает уважение. А, что если всё-таки пытаться рассуждать? Если же в результате этих рассуждений будет ставиться под сомнение сказанное в Священном Писании, то немедленно прекращать ошибочные свои рассуждения, а непонятое принимать просто с верой и благоговением. В чем ошибочность такого подхода?
Верь и не рассуждай!
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Позиция всё брать на веру и не рассуждать, т.к. по причине своего несовершенства обязательно можно прийти к заблужению, - мне понятна и заслуживает уважение. А, что если всё-таки пытаться рассуждать? Если же в результате этих рассуждений будет ставиться под сомнение сказанное в Священном Писании, то немедленно прекращать ошибочные свои рассуждения, а непонятое принимать просто с верой и благоговением. В чем ошибочность такого подхода?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Позиция всё брать на веру и не рассуждать, т.к. по причине своего несовершенства обязательно можно прийти к заблужению, - мне понятна и заслуживает уважение. А, что если всё-таки пытаться рассуждать? Если же в результате этих рассуждений будет ставиться под сомнение сказанное в Священном Писании, то немедленно прекращать ошибочные свои рассуждения, а непонятое принимать просто с верой и благоговением. В чем ошибочность такого подхода?
наоборот нам сказано, чтобы в вере показали добродельность ,а
в добродетели рассудительность и т.д.
Рассуждать обязательно, наблюдать что слышим обязательно , как слышим, внимательное ухо различает слово правды от слова неправды, как гортань пищу.,
сын мой храни здравомыслие и рассудительность - такое нам насталение.
Как это осуществить?
Когда слушаем говорящего об учении Христа, то тому что верно и мы в этом утверждены говорим аминь, подтверждаем.
Если что то вызывает сомнение сразу отдаем Богу , чтобы помог разобраться а так ли это и не говорим аминь,
а если вообще неверное говорится и преподносится как всет то отвергает.Комментарий
-
-дополняя приветствующих РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ ХРИСТИАН:
*
ЗДРАВОМЫСЛИЕ и ЛИЧНАЯ рАССУДИТЕЛЬНОСТЬ КАЖДОГО пред ГОСПОДОМ есть начальные условия возрастания в вере, ибо:
"ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ (Мф.22:37).
Ибо "благословен твой разум (1Цар.25.33; Пр.2.6; 1Ин.5.20),
чтоб его применять для познания Бога и Его порядка вещей в мире (2Пет.1:2-4).
Но:
"Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума (Пр.19:27), ибо: жЕЛАТЕЛЬНО СЛЫШАТЬ от ТЕБЯ, КАК ТЫ (а не кто-то другой, на кого ты ссылаешься) МЫСЛИШЬ (Ден.28:22), а не как ты цитируешь верные Слова.
Ибо:
ПОНИМАНИЕ Бога-Отца (и дел Его) есть ФУНДАМЕНТ дальнейшей жизни в Боге. Ибо, согласно 2Пет.1:5-12, прийдя в веру (т.е. в осознание Бога), далее мы стараемся предъявлять ДОБРОДЕТЕЛЬ, которая есть ЖИЗНЬ, ПОСВЯЩЕННАЯ Господу и всему угодному Ему (жизнЬ вВерившихся Ему, см. 4Цар.22.2); угодное же надо РАЗУМЕТЬ (Мф.13.23; 12.7).
Посему за ДОБРОДЕТЕЛЬЮ (2Пет.1:5) идет РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, т.е. размышления во свете и здравомыслии, пред Богом живым, которые приводят к видению единственного положения вещей в той или иной сфере, ибо Дух-Св говорит, что Он "обитает с разумом и ищет РАСССУДИТЕЛЬНОГО (а не бездумного) ЗНАНИЯ; ибо в этом жизнь наша (Пр.8.12; 3:21), ибо познавать Отца разумом - наша лепта, открыться нам в духе есть Его часть (Пр.9.10; 21.3; Ин.3.8).
*
Так или иначе, ПОНЯТОЕ (нами) делает нас сынами ВЕДЕНИЯ.
Ведение же дает переосмысление ценностей, когда по Откровению Отца жизнь перенацеливается-перестраивается на что-то другое: против того, чем ты жил до этого; когда приходит трезвый и обязательный ОТКАЗ от определенных вещей, отпадающих как ненужные (вплоть до презрения к ним, как к открывшейся мерзости, напр: к тому, чтобы лгать).
В любом случае откровения от Бога переиначивают нашу жизнь. Это минимум, что должно произойти с нами при встрече с Господом.
Естественно, вслед за осмыслением вещей приходит разумное ВОЗДЕРЖАНИЕ, которое укореняет в нас ТЕРПЕНИЕ (2Пет.1.6). Ибо "ВСЕ ПОДВИЖНИКИ (избравшие несиюминутную цель, напр, те же известные ученые) ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ от ВСЕГО:
-те для получения венца тленного, а мы - нетленного (1Кор.9:24-27; 2Тим.2.4), как возжелавшие достичь жизни в подлинном Отечестве (Евр.11.24; Кол.3.2).
Вот почему,
"если в вас есть ЭТО (навык к рассуждению и здравомыслие в делах), то вы не останетесь без успеха и плода в ПОЗНАНИИ Господа нашего Иисуса.
А в КОМ нет сего (рассудительности во свете), тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих (в т.ч. через отказ от ценностей, открывшихся разуму как безумные).
-Посему, братия, более и более СТАРАЙТЕСЬ делать твердым ваше звание и избрание (в Боге): ТАК поступая (уважая размышления каждого) никогда не преткнетесь, ибо ТАК откроется вам свободный вход в вечное Царство (2Пет.1:8-12).
Ибо сынам Бога Истины во всем должнО быть здравыми и внятными (Ден.26:25; Мф.5.13), дОлжно быть светом миру и солью земли, толкующими вкус и значение всего, что говорит и совершает Господь.
*
Так или иначе, Слова Божии должны потрясать и обновлять смысл жизни,- как тогда при Ездре: "И принес священник ЗАКОН пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в 1-й день 7-го месяца; и читал из него на площади; от рассвета до полудня; и уши всего народа были приклонены к книге.- И читали из закона Божия внятно, и ПРИСОЕДИНЯЛИ ТОЛКОВАНИЕ, и народ понимал прочитанное.- И плакали, слушая слова закона... ибо ПОНЯЛИ слова, которые сказали им (Неем.8:2,3,8,9,12).
Ибо:
-когда говорится истина, то нечто становится ЯСНЫМ (1Кор.15:27; Гал.3:11; Мф.17.13).
Так напр-р, слова "еще раз (поколеблю землю и небо) ОЗНАЧАЮТ изменение колеблемого, как сотворенного (Евр.12:27) и должны настраивать нас на ежедневное бодрствование пред Господом, тревожа напоминанием о том, что вот-вот нам предстоит (Иез.7:26; Иер.2:19).
Иное дело, что порой, можно болеть от того, что ты не вмещаещь всего откровения (Дан.8.27; Ден.10:17-19). Но в этом случае нам дан путь Даниила:
-РАСПОЛОЖИТЬ (наклонить) СЕРДЦЕ к РАЗМЫШЛЕНИЮ, "чтоб достигнуть разумения, смирив себя пред Богом (Дан.10:11,12),- расположить, так весь сосредоточившись на открывшейся проблеме, болея и маясь ею, жажда разродиться ответом,- ВСЁ (всякое свое недоумение) проговаривая пред Ним, взвешивая ситуацию и так, и эдак.- Ибо: «куда нам дергаться и что-то там совершать, если Бог сегодня молчит?». - Выдумывать же себе ответ, грезить, фантазировать - есть мерзость пред Ним.
Назвавшись рабами Господа, войдя в завет с Ним, мы должны учиться живому взаимодействию с Ним."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
Позиция всё брать на веру и не рассуждать, т.к. по причине своего несовершенства обязательно можно прийти к заблужению, - мне понятна и заслуживает уважение. А, что если всё-таки пытаться рассуждать? Если же в результате этих рассуждений будет ставиться под сомнение сказанное в Священном Писании, то немедленно прекращать ошибочные свои рассуждения, а непонятое принимать просто с верой и благоговением. В чем ошибочность такого подхода?
Инакомыслие и другое мнение- это не повод для остракизма, на мой взгляд.Комментарий
-
Братец.........написано, что без откровения от Духа Святого не можем знать, что Христос - Господь. Так же Бог обещал, что напишет закон свой в сердцах наших, и будем иметь различение от Него.
Это я к тому говорю, что не существует такой ограниченности ума, которая бы помешала познавать Бога, если Он определил тебя ко спасеню. И понимание возможно. Дети часто такие откровения выдают, диву даешься.Комментарий
-
Мне всегда такая позиция не нравилась. Не было такого в древней Церкви. Там весь спектр мнений был. Татиан не верил в бессмертие души, а Климент Александрийский- верил. Тертуллиан полагал душу рождающейся от душ родителей, а Ориген полагал душу перевоплощающейся. Немесий из Емессы, например, не верил ни в смертность души, ни в ее перевоплощения (прямо их отрицал), но верил в предсуществование душ. Ориген и Тертуллиан по-разному описывали Троицу, а у некоторых ничего похожего на Троицу не находим вообще.
Инакомыслие и другое мнение- это не повод для остракизма, на мой взгляд.Комментарий
-
Так, Иванушка.Тут всё правильно написано, просто хочу добавить, что пророчествовать могут и один и два. - всё это для назидания церкви.А прочие , написано, пусть рассуждают.Этим хочу сказать, что рассуждать о пророчествах необходимо прямо в церкви.К сожалению, этого народ не приучен делать.И каждый уносит в своём сердце то, что сам понял.А это очень даже бывает ошибочным....Рассуждать над словом должны все, а не один пастор.Поэтому просто проси Господа, чтобы ОН лично общался с тобой.И ОН точнее тебе САМ обьяснит , что хотел сказать через то, или иное пророчество.Комментарий
-
Понимание приходит, надо только читать и спрашивать в простоте , а это что, а это что , а что это, и и читать читать и тогда память даст соеденения мест , у меня началось с глаголов , с действий , читаю одно место , а память напоминает что о таком действии там написано и проверяю и одно место начало дополнять первое, а иногда открывать смысл его.
Спрашивать у Бога, ведь это Его письмо нам, потому Он и сказал просите и получите ищите и найдете стучите и отворят, это все о разумении , о дарах , о милости , о благословении , и это честь нам когда мы спрашиваем Творца, а Он посылает силу Свою и открывает смысл написанного.Комментарий
-
Искреннему сердцу Бог не попустит быть обманутым.
" и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их."(Ис.42:16)
"не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."(Ис.41:10)
"и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас."(Ис.46:4)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий