Нужен опыт проведения Альфа-курса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

Нужен опыт проведения Альфа-курса

Привет всем,
    наша библейная группа проводит Альфа курс. Мне нужна помощь тех, кто делал что-нибудь подобное у себя - я один из лидеров, и у нас не очень получается.
    Еще нужны молитвы за людей, чтобы Бог привел к нам их больше, чтобы те, кто пришли получили спасение.
    Благословений вам.
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>
  • Alex_Str
    Участник

• 09 October 2003
    • 2

Привет.
    Мы проводим Альфа-Курс в церкви и в дом. группах. Что у вас не получается, конкретней, если можно? Сколько человек его посещают? Или проблемы с приглашением? В общем о курсе написано Ники Гамблом. Есть ли у вас материалы? А конкретно если есть вопросы задавай, буду рад ответить.
    Алексей.

Комментарий

• Lyubchick
      www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
      • 310

Алексей,
      привет, рад, что кто-то отозвался.
      Материалы у нас есть.
      гравная проблема - отсутсвие людей. Сейчас есть только четверо новых людей, но и они не посещают Альфу регулярно.
      еще я ищу способов сделать курс более эффективным, адаптировать его, сделать его русским (украинской), более приемлимой для наших людей. Интересно, изменяли ли вы что-то.
      Например мы не делаем обед на каждую встречу.
      позже еще напишу.
      <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Alex_Str
        Участник

• 09 October 2003
        • 2

Привет.
        По поводу адаптации, ты абсолютно прав. Как говорит моя жена, "Ты опять будешь про горшок рассказывать ?". Есть другая проблема, темы которые даются в "Вопросах жизни" по моему опыту, расчитаны примерно на 1,5 часа, поэтому пытаться рассказать все, не имеет смысла. Самое главное это сформулировать вопросы, которые должны побудить обсуждение. Но для этого, самому надо очень хорошо знать тему. По поводу приглащенных, мое личное мнение, начинать курс с менее чем 4 человеками, не надо, потому что получается что на занятие приходит 2-3 человека, а служит как правило у нас четверо, и все очень активные, перевес в не в ту сторону. Все что я пишу, касается Альфы проводимой силами домашней группы. Самое главное, чтобы Альфа была делом всех, имела молитвенныю поддержку. Если каждый пригласит, хотя бы одного знакомого... Ну, надо еще определиться с целями. У нас, после Альфы, двое стали активными прихожанами православной церкви, кто-то уходит, кто-то остается. Пусть Господь благословит твою ревность.
        С уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...