Уход из церкви "перезагрузка"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Odessa
    Так это нормально если пастору платят деньги. На что то же человеку нужно жить..

Пастору то да, но если проповеднику платят, как в своё время заезжему лектору из общества "знание", приехавшему "пошабашить"...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Но Josh помоему говорил о пасторе.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        Так это нормально если пастору платят деньги. На что то же человеку нужно жить..

Маленький нюанс:в приватной беседе человек не скрывал,что догматику своего "работодателя" он вовсе не разделяет(как и какую-либо другую,ибо является по сути неверующим).
        Чтобы не возникло какого-либо недопонимания:я пишу только и исключительно о вещах,которым сам был свидетелем.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А, ну это другое дело. Работадатель значит плохо глядел...

Комментарий

• whitefrog
            Участник

• 28 September 2003
            • 12

Орел - так а нафига ты вообще в Церковь пошел? Мне и чата с ними, верующими, хватает, что бы понять, что в их Рай я совсем даже и не хочу
            Люблю помечтать...

Комментарий

• орел
              Участник

• 30 September 2003
              • 424

Да надо платить, особенно когда у пастыря 7 по лавкам.
              Церковь не хочет от мира отставать, финансовое благополучие на первое место а остальное царствие небесное приложится.
              Джордж Сорес миллиардер в отставке говорит, что
              финансовое преуспевание наивысшая ценность в нашем столет. Раньше такого небыло, не все служителя выкручивают руки у прихожан, но большинство.
              Орел

Комментарий

• орел
                Участник

• 30 September 2003
                • 424

wite
                не я первый, не я последний.
                Я уже не хожу меня хватило с 14 до 23лет.
                Поумнел наконец то, но рассказать есть что.
                Это не значит, что я не христианин.
                Просто теперь как в первое 100 п.р.х. собрания дома.
                Орел

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику орел
                  Привет Орёл!
                  А вы вспомните притчу о плевелах. Ведь Иисус предупреждал, что будет и такое, с чем вы столкнулись. Но заметьте, что Он запретил вырывать плевелы, чтобы не повредить и пшеницу. Не могу сказать, хорошо ли вы сделали, что ушли со своей церкви. Тут нужно честно всё взвесить. Возможно и правильно вы сделали. Но то что в вашем сердце сейчас такой ураган творится, то это очень плохо. Надолго вас может не хватить и других можете соблазнить. Ведь не все церкви такие и не все служителя такие.
                  Это хорошо, что вы остаётесь христианином. Но вам ещё нужно простить их и не тратить свои силы на осуждение других(даже если они и "волки в овечьей шкуре". Они ответят за своё, а вы идите за Богом и других к Нему ведите.

Mat 13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                  Mat 13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                  Mat 13:26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                  Mat 13:27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                  Mat 13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                  Mat 13:29 Но он сказал: нет, --чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                  Mat 13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Да понятно!
                    Я редко высказываюсь в такой форме, мне это самому не в кайф.....
                    А что делать новообращенного некуда привести
                    Был у меня друг, пошел он как то замочить своего врага,
                    за дело, шел мимо стадиона где была Евангелизация, ну подумал зайду на пару минут, зашел покаялся, стал служить
                    в церкви.(реальная история)
                    Но мало того он зубами вцепился в слово понял что спас его
                    Иисус, но его пастирь слегка злоупотреблял доверием добрых верующих, пришлось ему уехать.
                    Таких примеров у меня мешок, я и сам из таких чудесно спасенных с личными встречами с Иисусом.
                    Церковь наполнена Николаитсвом, я могу это сразу показать,
                    а изменить ничего. Круговорот жизни и смерти в церкви,
                    пробуждение максимум 4 года, не впервой на грабли детские
                    наступают.
                    Поэтому приходится уходить из церкви мертвой, да и выхода другова нет.
                    Последний раз редактировалось орел; 02 October 2003, 12:00 AM.
                    Орел

Комментарий

• Borele
                      Участник

• 24 February 2003
                      • 411

Орёл:

"не я первый, не я последний.
                      Я уже не хожу меня хватило с 14 до 23лет.
                      Поумнел наконец то"

Да ну???
                      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Borele
                        Участник

• 24 February 2003
                        • 411

Орёл

"Таких примеров у меня мешок, я и сам из таких чудесно спасенных с личными встречами с Иисусом.
                        Церковь наполнена Николаитсвом, я могу это сразу показать,
                        а изменить ничего."

Ето Ваши мозги наполнены етим. Я ещо раз спрашиваю Вас, кто Вам дал право судить церковь Бога. Ваш личный опыт не охватхвает и милионной части церквей на земле. (Мой маленький опыт, например, говорит об обратном.) Я встречаю церкви, которые горят для Бога, некоторые из которых имеют проблемы в том или ином виде, но ето не даёт мне право оскорблять их, что они наполнены николаитством, а тем более обобщать ето для церкви так таковой. Бьюсь об заклад, что даже если вникнуть в те случаи, которые происходили у вас, вы где-то ошибаетесь потому, что не можете видеть картину и сердца людей целиком.

Комментарий

• орел
                          Участник

• 30 September 2003
                          • 424

Ну да!!
                          Орел

Комментарий

• Borele
                            Участник

• 24 February 2003
                            • 411

Da!!!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Я ещо раз спрашиваю Вас, кто Вам дал право судить церковь Бога.

Может же человек иметь своё личное мнение по поводу определённой церкви...или не может?

Комментарий

• Borele
                                Участник

• 24 February 2003
                                • 411

"Беги из церкви если хочешь жить полноценно!!!!!!!!!!!!!!!
                                Загнешся от мертвых проповедей, пастырей диктаторов,
                                лидеров душегубов, маразма и веры в авось.
                                Превратно истолкованное слово, манипуляции, духовная
                                проституция всему этому МЫ позволили жыть рядом с нами
                                и в нас."

А где Вы видите, что человек высказывает только мнение об определённой церкви, ето раз. А во-вторых, как человек может обвинять в ереси и т.п. всю церковь. А своё мнение, кстати, можно всегда поменять, если оно противоречит Богу. Мнение же Орла носит оскорбительно-обвинительный характер для детей Божьих, как для церкви Божьей.

Комментарий

Обработка...