Уход из церкви "перезагрузка"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Не нужно просто так всё воспринимать как вы это приняли. Он просто выразил своё недовольство к церкви, пускай может быть и не какой то конкретной, но многие они на одной ступенке так и стоят. Я уверен что даже орёл знает что в церкви есть хоть какие то нормальные верующие...не все же фарисеи-религиозники.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

3-е Иоанна 1 9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. 11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

В каждой церкви сови проблемы и если вы будете заниматся "перелетами в теплые края" то никогда пристанище так и не найдете... Всю жизнь этим будете заниматся. Пастыря каторый не то делает на место должно поставить церковь, а не одному человеку, и к этому делу должен двигать авторитетный человек... Гай был хорошим членом церкви, но Диотреф плохим руководителем, но Гаю не предлагают искать лучшее....
      Правда одной церкви Павел даже сказал: некоторые из вас не знаю Бога. Другим что суетятся и ничего не делают.... Всего было и в апостольские времена.... Попробуйте изменить свое состояние.. Легко жить когда все улыбается вокруг... А если придут времена когда любимый человек вас предаст как вы его потом воспримите? Сможете любить?

Одной жене подающей на развод сказали:
      1. Вы должны его любить как человека
      2. Вы должны любить его как мужа
      3. И вы должны любить его как врага...

За вами выбор....
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

орел, а Вы в какой конфессии раньше были?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Я относился к радикальным Харизматам.
          У нас любили шашку на голо, иногда под нее попадали
          живые люди. Одно высказывание Пастыря коснулось и меня,

"В церкви нет незаменимых людей""Свято место пусто небывает" и не было верующих туда сюда. Массовые христианские репрессии.

Это крайняя форма диктатуры редкая, но очень веселая.

Но в своих высказываниях я имел ввиду все церкви протестанского толка. (баптистов, пятидесятников)
          Проблемы в церкви не такие безобидные как
          говорит многоуважаемый товарищ Borele(Бройлер)
          перелетающий туда сюда, эти проблемы ведут к духовной
          коме многих еще не утвержденных в слове, к строительству
          косово основания в начале христианскогг пути а в последствии
          к большим трагедиям и разочерованиям. Ведь люди у нас
          доверчивые на свою голову. А то что люди горят это
          радует искренне но через пару лет прейдь туда посмотри,
          ты увидишь что там уже побывали КОЗЛЫ все истоптали.

Я всегда любил и уважал истинно верующих людей
          тоесть невесту Христову, они были есть и будут, в каждой деноминации церкви. Эти на суд не прийдут.

А так резко я завернул этот вопрос, только для того чтобы
          заострить внимание.

Орел

Комментарий

• орел
            Участник

• 30 September 2003
            • 424

Вообще в церкви люди любят говорить о победах во Христе
            это хорошо, но мы вот тут както собрались светлые головы
            почему бы не написать сборник Христианских заблуждений
            полезная книга получилась бы.
            Орел

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

орел, если сравнить Ваши высказывания о церкви с высказываниями Апостолов, то можно увидеть большую разницу. Я, например, не могу сказать о своей конфессии того, что Вы о ней сказали. А я считаю, что член какой-либо конфессии знает ситуацию в ней лучше, чем любой человек со стороны. Поэтому Ваши слова о многих протестантских конфессиях я считаю огульным охаиванием. Если Вам не повезло с пастором, то остальные в этом не виноваты.

Комментарий

• орел
                Участник

• 30 September 2003
                • 424

Это мое мнение, я его не навязываю.
                Какая Ваша конфессия ?
                Орел

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

ОЦХВЕ - см. профайл.

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Ряховский имеет к вам отношение?
                    Боюсь я как раз о твоей конфессии и говорю.
                    Церквей то много.
                    Москва и переферия это разные миры.
                    Последний раз редактировалось орел; 03 October 2003, 12:09 AM.
                    Орел

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сергей Васильевич Ряховский был епископом ОЦХВЕ примерно до 1998 года (точной даты не помню). После этого в ОЦХВЕ он был лишён епископского служения, и, сделав разделение в поместной церкви ОЦХВЕ, основал новую конфессию - РОСХВЕ. Моя конфессия является пятидесятнической, а не харизматической, так что моя конфессия в настоящее время не имеет к нему никакого отношения.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 04 October 2003, 05:02 AM.

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Андрей
                        У нас в городе две пятидесятницкие церкви, в одной из них бывал несколько раз в другую ходил по чаще - в обоих болото. Нет конечно есть искренне верующие но церковь в целом отталкивает.
                        Так же бывал на хоризматических евангелизациях, какой ужас, когда пастер с кафедры говорит явно противорячащее Библии, не это не Христианские церкви.
                        Баптисты, у них я провёл больше всего времени - нету развития церкви, внутри очень развиты мирские взгляды - деньги, деньги.
                        Опять таки во всех этих церквях я видел искренне верующих людей, с которыми интерестно общатся, которые не стоят на месте.
                        По поводу домашних церквей, очень интересно, но всё же тупиковый вариант не имеющий развития но достойный жизни
                        Первый грех - Легковерие.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби
                        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Egor, я в Житомире не был - спасибо за информацию.

Комментарий

• орел
                            Участник

• 30 September 2003
                            • 424

Я в основном бывал в церквях Западной Сибири, харизматические церкви похожи другу на друга, но также
                            внутри динаминации очень много серьезных разногласий.
                            Те что на крайнем севере сами по себе, друг другу деферамбы воспевают, у тех что по южнее свой путь от Господа.
                            Я у пастыря спросил в чем дело он.......
                            Орел

Комментарий

• kris
                              Участник

• 10 March 2003
                              • 52

Ответ участнику Odessa
                              Цитата от участника Odessa:
                              Не знаю, не сталкивался пока с тем чтобы человек проповедовал во что сам не верит, да ещё брал за это деньги. Проповеди вроде бы как бесплатные...

это поверху а вот в глубинке я скажу что очень часто к нам приходят проповедники и так проповедуют с намёком что трудящиё достоин пропитания и т. д. Извините сказал приходят не совсем точнее ПРИЕСЖАЮТ на таких "благословенных верблюдах" что и сказать...
                              акцент на то давайте и дадут Вам и люди дают только по одной причине ...что бы тоже получить иногда так дают что даже в долги залазят а ведь давать или жертвовоть надо совсем по другим причинам а вот те и наживаються на простодушных христианах и смотриш а те кто у церковного денежного ящика стоят далеко не бедствуют хотя и продолжают рассказывать что надо платить десятины и жертвовать и в почете остаються те кто много жертвует вот Вам и"бесплатная проповедь".

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ну может быть и есть такое. Спорить не буду...хоть я и не видел подобного.

Комментарий

Обработка...