Не нужно просто так всё воспринимать как вы это приняли. Он просто выразил своё недовольство к церкви, пускай может быть и не какой то конкретной, но многие они на одной ступенке так и стоят. Я уверен что даже орёл знает что в церкви есть хоть какие то нормальные верующие...не все же фарисеи-религиозники.
Уход из церкви "перезагрузка"
Свернуть
X
-
3-е Иоанна 1 9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. 11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
В каждой церкви сови проблемы и если вы будете заниматся "перелетами в теплые края" то никогда пристанище так и не найдете... Всю жизнь этим будете заниматся. Пастыря каторый не то делает на место должно поставить церковь, а не одному человеку, и к этому делу должен двигать авторитетный человек... Гай был хорошим членом церкви, но Диотреф плохим руководителем, но Гаю не предлагают искать лучшее....
Правда одной церкви Павел даже сказал: некоторые из вас не знаю Бога. Другим что суетятся и ничего не делают.... Всего было и в апостольские времена.... Попробуйте изменить свое состояние.. Легко жить когда все улыбается вокруг... А если придут времена когда любимый человек вас предаст как вы его потом воспримите? Сможете любить?
Одной жене подающей на развод сказали:
1. Вы должны его любить как человека
2. Вы должны любить его как мужа
3. И вы должны любить его как врага...
За вами выбор....Комментарий
-
Я относился к радикальным Харизматам.
У нас любили шашку на голо, иногда под нее попадали
живые люди. Одно высказывание Пастыря коснулось и меня,
"В церкви нет незаменимых людей""Свято место пусто небывает" и не было верующих туда сюда. Массовые христианские репрессии.
Это крайняя форма диктатуры редкая, но очень веселая.
Но в своих высказываниях я имел ввиду все церкви протестанского толка. (баптистов, пятидесятников)
Проблемы в церкви не такие безобидные как
говорит многоуважаемый товарищ Borele(Бройлер)
перелетающий туда сюда, эти проблемы ведут к духовной
коме многих еще не утвержденных в слове, к строительству
косово основания в начале христианскогг пути а в последствии
к большим трагедиям и разочерованиям. Ведь люди у нас
доверчивые на свою голову. А то что люди горят это
радует искренне но через пару лет прейдь туда посмотри,
ты увидишь что там уже побывали КОЗЛЫ все истоптали.
Я всегда любил и уважал истинно верующих людей
тоесть невесту Христову, они были есть и будут, в каждой деноминации церкви. Эти на суд не прийдут.
А так резко я завернул этот вопрос, только для того чтобы
заострить внимание.
ОрелКомментарий
-
орел, если сравнить Ваши высказывания о церкви с высказываниями Апостолов, то можно увидеть большую разницу. Я, например, не могу сказать о своей конфессии того, что Вы о ней сказали. А я считаю, что член какой-либо конфессии знает ситуацию в ней лучше, чем любой человек со стороны. Поэтому Ваши слова о многих протестантских конфессиях я считаю огульным охаиванием. Если Вам не повезло с пастором, то остальные в этом не виноваты.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сергей Васильевич Ряховский был епископом ОЦХВЕ примерно до 1998 года (точной даты не помню). После этого в ОЦХВЕ он был лишён епископского служения, и, сделав разделение в поместной церкви ОЦХВЕ, основал новую конфессию - РОСХВЕ. Моя конфессия является пятидесятнической, а не харизматической, так что моя конфессия в настоящее время не имеет к нему никакого отношения.Последний раз редактировалось Андрей; 04 October 2003, 05:02 AM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей
У нас в городе две пятидесятницкие церкви, в одной из них бывал несколько раз в другую ходил по чаще - в обоих болото. Нет конечно есть искренне верующие но церковь в целом отталкивает.
Так же бывал на хоризматических евангелизациях, какой ужас, когда пастер с кафедры говорит явно противорячащее Библии, не это не Христианские церкви.
Баптисты, у них я провёл больше всего времени - нету развития церкви, внутри очень развиты мирские взгляды - деньги, деньги.
Опять таки во всех этих церквях я видел искренне верующих людей, с которыми интерестно общатся, которые не стоят на месте.
По поводу домашних церквей, очень интересно, но всё же тупиковый вариант не имеющий развития но достойный жизниПервый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Я в основном бывал в церквях Западной Сибири, харизматические церкви похожи другу на друга, но также
внутри динаминации очень много серьезных разногласий.
Те что на крайнем севере сами по себе, друг другу деферамбы воспевают, у тех что по южнее свой путь от Господа.
Я у пастыря спросил в чем дело он.......
ОрелКомментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Не знаю, не сталкивался пока с тем чтобы человек проповедовал во что сам не верит, да ещё брал за это деньги. Проповеди вроде бы как бесплатные...
это поверху а вот в глубинке я скажу что очень часто к нам приходят проповедники и так проповедуют с намёком что трудящиё достоин пропитания и т. д. Извините сказал приходят не совсем точнее ПРИЕСЖАЮТ на таких "благословенных верблюдах" что и сказать...
акцент на то давайте и дадут Вам и люди дают только по одной причине ...что бы тоже получить иногда так дают что даже в долги залазят а ведь давать или жертвовоть надо совсем по другим причинам а вот те и наживаються на простодушных христианах и смотриш а те кто у церковного денежного ящика стоят далеко не бедствуют хотя и продолжают рассказывать что надо платить десятины и жертвовать и в почете остаються те кто много жертвует вот Вам и"бесплатная проповедь".Комментарий

Комментарий