Это похоже на обычную мирскую бюрократию и попахивает попытками контороля личной жинзни прихожан,а это элемент тоталитарных сект.Именно такие детали отпугивают людей особенно молодых от церкви.Я считаю что совет старейшин это орган который даёт советы и направляет если человек сбился с пути но без нажима.А учитывая что совет пресвитеров покрывает разные нарушения.Предлагаю один выход делай ноги от туда и подальше,а на входе в эту церковь прибей табличку с надписью "ЗАРАЖЕНО". Потому как раз там твориться беззакони значит Духа святого натакой церкви нет и пастор ведёт овец своих на погибель. Крепись брат я буду молиться о тебе.Да благословит Тебя Бог и оградит от козней диавола!
Как мне быть с рекомендацией совета старейшин
Свернуть
X
-
Побеждающий наследует всё ! -
УЖАС!!!!!!!![FONT='Calibri','sans-serif']Вышестоящая инстанция - это Пресвитерия. В соответствии с гл.39-1. КЦУ "Действия и решения нижестоящих инстанций подлежат надзору вышестоящими инстанциями в следующих ситуациях:[/font]
[FONT='Calibri','sans-serif']1.Проверка и контроль, 2.Передача дела, 3.Апеляция, 4.Жалоба ." Я писал жалобу, которую, согласно: КЦУ 43-10. «Вышестоящая инстанция обладает по своему усмотрению отменять целиком или частично любое действие нижестоящей инстанции, по которому подана жалоба, или вернуть дело в нижестоящую инстанцию с указанием провести повторное слушание». Гл.13 КЦУ 13-1. «В Пресвитерии представлены все старейшины-учители и все церкви в пределах ею же признанных границ». Гл. 43-2. КЦУ «Инстанция должна рассмотреть жалобу на своем следующем официальном заседании или на специально созванном совещании до следующей официальной сессии» [/font]
[FONT='Calibri','sans-serif'][/font]
[FONT='Calibri','sans-serif'][/font]
Люди добрые, это где же вы в Слове Божьем видели "СС", "КЦУ", "ДРВ", "Уставы" и тем более такие действия в Теле Господнем, как "проверка и котроль, передача дела, апеляция, жалоба"? Я, например, на юрфаке в университете изучала эти термины... Так у вас Церковь - Тело Господне(как единый организм, где все друг другу члены соединенные под Главою Христом) или юридическая организация со всеми мирскими принципами управления и подчинения?!
То, что вы описываете - есть Вавилон духовный в самом кошмарном его проявлении, где смешение Божьего с человеческим происходит на всех уровнях жизни людей и попыток служить Господу, и кто-то правильно обозначил это, как тоталитарную секту.
Такое "сооружение" будет скоро разрушено, как написано в Откровении, и Господь призывает Свой народ выйти из этого Вавилона великой блудницы, чтобы не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её.Комментарий
-
Вавилон
А что вы понимаете под БЛУДНИЦЕЙ или по простому - ЦЕРКОВЬЮ ШЛЮХОЙ??
С кам она блудит? В чем она блудит??
Было бы интерестно узнать ваше мнение.
УЖАС!!!!!!!!
Люди добрые, это где же вы в Слове Божьем видели "СС", "КЦУ", "ДРВ", "Уставы" и тем более такие действия в Теле Господнем, как "проверка и котроль, передача дела, апеляция, жалоба"? Я, например, на юрфаке в университете изучала эти термины... Так у вас Церковь - Тело Господне(как единый организм, где все друг другу члены соединенные под Главою Христом) или юридическая организация со всеми мирскими принципами управления и подчинения?!
То, что вы описываете - есть Вавилон духовный в самом кошмарном его проявлении, где смешение Божьего с человеческим происходит на всех уровнях жизни людей и попыток служить Господу, и кто-то правильно обозначил это, как тоталитарную секту.
Такое "сооружение" будет скоро разрушено, как написано в Откровении, и Господь призывает Свой народ выйти из этого Вавилона великой блудницы, чтобы не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Блудница она потому, что блудит от своего жениха - Христа с миром сим. То же самое означает и Вавилон. Слово "вавилон" означает "смешение", вот в церкви и произошло смешние Божьего с человеческим, мирским.
Человеческие учения, человеческая иерархия, человеческие порядки и правила, человеческие программы, образование - все по образцу мира.Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
При чем тут марсиане? В Церкви Божьей должно быть все Божье. Как и Иисус поступал - Он ничего не говорил и ничего не делал сам от себя, а только то, что говорил и показывал Ему Отец Бог.
Для этого нам и Дух Святой дан.Комментарий
-
Уважаемый LVVPU.
С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы немного подождать и этим удовлетворитьСовет старейшин.
Но неужели вы считаете, что мнение этого СС имеет какое-то отношение к Богу или Его воле?И вы ставите свою жизнь в зависимость от их решения...
Не думайте, что церковь=Бог.
Бог не в церкви, и внутри вас Бога не меньше, чем внутри членов этого совета. Посоветуйтесь сами с собой, руководствуйтесь своей совестью, а не чужой. Решайте самостоятельно, зачем вам понадобился религиозный руководитель? Разве вы не доверяете Богу, который внутри вас, а доверяете только тому Богу, который внутри членов совета старейшин?
Комментарий
-
Проблема в том что Вы продолжаете любить свою жену - первую и время , которое вам выделили пойдет только на пользу. . всемСообщение от LVVPUКак мне кажется, в данной ситуации совет пресвитеров беспокоится не о благополучии союза между мною и моей невестой, а о своем благополучии, пытаясь таким образом скрыть свою бездеятельность по отношению к оценке данной ситуации моего развода в сентябре 2007года, то есть девять месяцев назад и факту отказа моей жены посещать церковь почти 12 месяцев назад.
Обращаться в вышестоящую инстанцию, я не желаю
Осталось всего три месяца . . .чтобы подумать о чувствах ваших женщин и мотивации дальнейших своих поступковИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
При том, что у марсиан была бы марсианская организация/иерархия/порядки и правила, а поскольку мы люди а не марсиане - все это человеческое - организация/иерархия/порядки и правила и т.п.
Как вы себе представляете сделать общественный организм без организации, правил, иерархии и порядка? То что среди людей организуется, всегда и будет человеческим. Что тут удивительного?
"Человеческие учения, человеческая иерархия, человеческие порядки и правила, человеческие программы образование" - все это потому что это делается для людей и в человеческом обществе.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
А ситуация несколько изменилась. Оказывается я поступил неправильно. Моя бывшая жена отказалась со мной жить и заявила, что у себя дома ей лучше и подала на развод. В связи с тем, что по различным причинам ее заявление о разводе этим судом долго не рассматривалось я подал от своего имени заявление о разводе в другой суд, который быстро рассмотрел мое заявление и развел нас. Таким образом, получается, что я стал инициатором развода.
Свои действия я объяснял тем, что:
1. действия жены, которая бросила своего мужа я считаю прелюбодеянием. Тоесть преступлением любви, нарушением завета между мужем и женой. В своих размышлениях я исходил из Иоанн Златоуст / ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ / ТОМ ТРЕТИЙ КНИГА ПЕРВАЯ / БЕСЕДЫ О БРАКЕ: "Поэтому, если муж захочет отвергнуть жену, или жена оставить мужа, то пусть вспомнит это изречение и представит присущим Павла, который, осуждая ее, вещает: "жена связана законом". Как беглые рабы, хотя оставляют господский дом, влекут за собою и свои цепи, так и жены, хотя бы оставили мужей, имеют вместо цепей закон, который осуждает их, обвиняет в прелюбодеянии, осуждает и тех, которые берут их, и говорит: муж еще жив, и дело это есть прелюбодеяние. "Жена связана законом, доколе жив муж ее"."
2. Пересылая деньги на содержание ребенка, жене, которая юридически числится женой, но фактически таковой не является я таким образом поощрял бы этот поступок.
Поэтому я посчитал необходимым дать ей "разводное письмо".
Однако, совет старейшин заявил, что в связи с этим развод считается не библейским, то-есть не имеет библейского основания и в связи с этим заявил, что не дает своего благословения на мой повторный брак с другой женщиной. Таким образом повторного брака не будет.
Так что теперь уже не три месяца.
На все воля Божья.
Комментарий
-
Для вас совет старейшин - это Бог?Однако, совет старейшин заявил, что в связи с этим развод считается не библейским, то-есть не имеет библейского основания и в связи с этим заявил, что не дает своего благословения на мой повторный брак с другой женщиной. Таким образом повторного брака не будет.
Так что теперь уже не три месяца.
На все воля Божья.
Я-бы посоветовал вам уйти из той секты.Комментарий
-
И ваша тоже .Сообщение от Odessa!Так что теперь уже не три месяца.
На все воля Божья.
Если любите - Бог простит. Альтернатива - .................
Почему люди Именем Христа управляют вами , почему не Сам Христос ?
Прислушайтесь к себе и услышите ответ и сделайте как услышите и потом не пожалеете даже если для этого что-то в своей жизни придется изменить .
Бог в помощь вам !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий

Комментарий