Как мне быть с рекомендацией совета старейшин
Свернуть
X
-
LVVPU
Дорогой, из ваших постов соовсем не видно что ваша жена прелюбодействовала, а лишь разногласие в семье, что и явилось поводом для развода.
Отсутствие или наличие вины для такого развода не имеет никакого значения. При таком разводе стороны не могут жениться, а могут лишь сного быть вместе. Если вы сказали жене что не разводились и что она до сих пор является вашей женой, то если даже она не воспримет ваши слова всерьез, то вы свободны и не давали повод для прелюбодейства и грех ее на ней, конечно если она согрешит.
А после вашего разрыва отношений к ней входил другой мужчина, она прелюбодействовала или нет ?
Если все так как выше описано, то узнайте свободны ли вы, прелюбодействовала ли ваша жена.
Может быть она с этого дня и до сих пор не познала мужчину и чиста ?
Понимаете закон становится недействительным лишь смертью, а за прелюбодеяние полагается смерть, так что в Божьем понимании прелюбодействовавший член семьи уже мертв и соответственно другой член семьи уже свободен от брачного закона.
И после всего этого вместе с будущей женой иди и скажи совету обо всем что выяснил, а если не послушают, то скажи им: Господь меня освободил от клятвы брачного закона, а вы возлогаете на меня бремя неудобоносимое, в то время когда Иисус Христос сказал: бремя Мое легко. Итак не противтесь Господу, иначе как судили меня, так и вас осудит Господь.
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
А что это за субстанция такая-"благословение церкви"?В Библии даже намёка нет на это странное коллективное действие,тем более в отношении ЛИЧНОЙ жизни верующих!Кто это придумал и на каком основании??Духовный социализм какой-то:совать свой нос чуть ли не в постель к людяма в противном случае "Церковь не благословит". Антонимом слова благословение является слово проклятие. Таким образом если не благословит, то тогда Церковь, что?
Как пишет святитель Иоанн Златоуст, всё, что делается без благословения Божия, получается в сто раз труднее, чем то, что делается с благословением.
Почему Вы лично позволяете этим недалёким людям иметь такую власть над своей жизнью???
"НЕ ДЕЛАЙТЕСЬ РАБАМИ ЧЕЛОВЕКОВ"!-даже если они обозвали себя церковным советом...Зла не хватает читать,как над людьми измываются...Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Наверное это и хорошо. Пока.
До боли знакомая логикаУйти всегда легче и проще, НО куда? Можно всю жизнь искать идеальную церковь, но Вы вряд ли ее найдете. Я думаю, что стоит бороться за истину дозволенными методами и пытаться улучшить то место где ты находишься, пока есть "порох в пороховницах". Только когда ты убедился, что ситуация неисправима, либо у тебя совсем нет сил бороться, нужно уходить.
. Главное не забывайте, что кроме виртуальных воин "за Истину" в малюсеньком на фоне социума собрании есть еще Жизнь.
Божие и церкви - это слова синонимы?А никто и не запрещал!
Просто рекомендация перенести на пол года, а в противном случае "Церковь не благословит". Антонимом слова благословение является слово проклятие. Таким образом если не благословит, то тогда Церковь, что?
Как пишет святитель Иоанн Златоуст, всё, что делается без благословения Божия, получается в сто раз труднее, чем то, что делается с благословением.
Если проклятие, то для Вас это то же что и запрещение.
"СС" Ваш - манипуляторы.
Дети Верующих Родителей = ДВР
Вы, снять? Тот кто снимет будет букой. Пусть СС и снимает. Я же не от фонаря советую брать невесту на все встречи с СС
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Здравствуйте.
В церкви я характеризуюсь положительно. В июне 2007 года, после 12 лет совместной жизни меня бросила жена, заявив, что ей не нравится жить со мной. С июня месяца она в церковь ходить перестала, заявив, что не доверяет пастору всем остальным пресвитерам церкви.
Данный факт в августе месяце я довел до пастора, который поручил второму пастору разобраться с этим вопросом. Второй пастор провел со мной беседу, на которой я согласился провести совместное с моей женой и пастором либо еще каким посредником общую беседу. После беседы с пастором моя жена отказалась от общей беседы. В сентябре 2007года мы оформили развод в суде.
В марте 2008 года я начал дружить с незамужней женщиной из нашей церкви (активный член церкви), что переросло в серьезные чувства. В мае месяце мы сообщили пастору, о том, что мы желаем создать семью. Никаких возражений не последовало, было предложено пройти цикл занятий у одного из пресвитеров нашей церкви. 19 мая пасторы собрали общее собрание и объявили о моем разводе и об исключении моей бывшей жены из членов церкви. Сегодня мне один из пресвитеров сообщил, что они на совете пресвитеров нашей церкви приняли решение рекомендовать нам отложить бракосочетание на ноябрь месяц. После моего вопроса о причине такой рекомендации я получил ответ, что слишком маленький срок после объявления членам церкви о моем разводе и о моем повторном браке и в связи с этим это может вызвать у членов церкви негативную реакцию. После моего вопроса о том, какой должен быть срок, и знают ли они дату моего развода, я получил отрицательный ответ.
В настоящее время мне требуется взгляд со стороны верующего, незаинтересованного, разумного человека.
Как мне кажется, в данной ситуации совет пресвитеров беспокоится не о благополучии союза между мною и моей невестой, а о своем благополучии, пытаясь таким образом скрыть свою бездеятельность по отношению к оценке данной ситуации моего развода в сентябре 2007года, то есть девять месяцев назад и факту отказа моей жены посещать церковь почти 12 месяцев назад.
Обращаться в вышестоящую инстанцию, я не желаю, так как 3 года назад, будучи диаконом церкви я поднял несколько вопросов о различных нарушениях финансового и организационного характера, противоречащие книге церковного уклада и законодательству. Не смотря на то, что совет диаконов был согласен с тем, что имеются данные нарушения и необходимо их исправить, совет пресвитеров отказался признавать эти нарушения. Под давлением совета пресвитеров некоторые диаконы отказались от своего мнения. После обращения по этим вопросам в вышестоящую инстанцию я получил ответ по электронной почте, что это очень сложные вопросы, и они рассматриваются на различных комитетах. Так вероятно до сих пор и рассматриваются. Таким образом, у меня нет желания обращаться в вышестоящую инстанцию.
Невеста предлагает смириться и принять это решение, а меня беспокоит, не манипулируют ли эти люди ради своих интересов.
Спасибо.
Уважаемый, LVVPU !
Вы написали или слишком много или слишком мало.
Прежде чем 0как то прокомментировать данную ситуацию, позвольте задать несколько вопросов по поводу вашего сообщения:
1.Ваша жена ушла от вас и одновременно перестала посещать церковь. Эти события как то связаны между собой?
2.Когда совет старейшин рекомендовал вам перенести дату бракосочетания , какое библейское обоснование было приведено относительно конкретно этой рекомендации?
3. Вы пишите о некой вышестоящей инстанции.
Что вы имеете в виду и какую власть имеет над советом старейшин данная инстанция?
4. Вы написали о неких церковных нарушениях 3-летней давности. Какое отношение они имеют к настоящей ситуации?
5. К какой деноминации относится ваша церковь и
чем для вас и вашей церкви является Библия?Судовой ЖурналКомментарий
-
[FONT='Calibri','sans-serif']Да, практически одновременно. Я думаю, что если бы не ушла, то продолжала бы посещать.[/FONT]Уважаемый, LVVPU !
Вы написали или слишком много или слишком мало.
Прежде чем 0как то прокомментировать данную ситуацию, позвольте задать несколько вопросов по поводу вашего сообщения:
1.Ваша жена ушла от вас и одновременно перестала посещать церковь. Эти события как то связаны между собой?Комментарий
-
[FONT='Calibri','sans-serif']Спасибо за вопрос.
Полагаю, что об этом можно судить из выписки, которую я запросил получается, что Псалом 23. Ссылку на эту выписку я уже публиковал. Ознакомиться можете здесь: http://church-problems.narod.ru/VipiskaSovetStar2.jpg[/FONT]Комментарий
-
[FONT='Calibri','sans-serif']Вышестоящая инстанция - это Пресвитерия. В соответствии с гл.39-1. КЦУ "Действия и решения нижестоящих инстанций подлежат надзору вышестоящими инстанциями в следующих ситуациях:
1.Проверка и контроль, 2.Передача дела, 3.Апеляция, 4.Жалоба ." Я писал жалобу, которую, согласно: КЦУ 43-10. «Вышестоящая инстанция обладает по своему усмотрению отменять целиком или частично любое действие нижестоящей инстанции, по которому подана жалоба, или вернуть дело в нижестоящую инстанцию с указанием провести повторное слушание». Гл.13 КЦУ 13-1. «В Пресвитерии представлены все старейшины-учители и все церкви в пределах ею же признанных границ». Гл. 43-2. КЦУ «Инстанция должна рассмотреть жалобу на своем следующем официальном заседании или на специально созванном совещании до следующей официальной сессии»
[/FONT]Комментарий
-
[FONT='Calibri','sans-serif']В своем письме я объяснил, почему я не обращаюсь в вышестоящую инстанцию по данному решению «СС». Цитирую отрывок из своего письма: «Обращаться в вышестоящую инстанцию, я не желаю, так как 3 года назад, будучи диаконом церкви я поднял несколько вопросов о различных нарушениях финансового и организационного характера, противоречащие книге церковного уклада и законодательству. Не смотря на то, что совет диаконов был согласен с тем, что имеются данные нарушения и необходимо их исправить, совет пресвитеров отказался признавать эти нарушения. Под давлением совета пресвитеров некоторые диаконы отказались от своего мнения. После обращения по этим вопросам в вышестоящую инстанцию я получил ответ по электронной почте, что это очень сложные вопросы, и они рассматриваются на различных комитетах. Так вероятно до сих пор и рассматриваются. Таким образом, у меня нет желания обращаться в вышестоящую инстанцию».
[/FONT]Комментарий
-
Я не думаю, знание того к какой деноминации относится церковь может чем либо помочь. В данной ситуации это только может дать возможность бросить пятно на деноминацию. КЦУ III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСТАВА. Устав , составленный в строгом соответствии с Писаниями Ветхого и Нового Заветов, непогрешимого Слова БожьегоКомментарий
-
Благодарю вас , LVVPU за внимание к моим вопросам и за ваши ответы.
Увы, для меня ваша ситуация яснее не стала за исключением того, что
твердого библейского основания у совета старейшин относительно данной рекомендании я не увидел.
Скажу так - вы лучше меня знаете свою церковь. Помолитесь, поищите похожие в принципе ситуации в Писании , посоветуйтесь с членами церкви, имеющие больший духовный опыт и примите решение сами .
Смиритесь с тем , чего не можете изменить, измените то, с чем не в силах смириться и попросите у Бога мудрости не перепутать первое со вторым.
Благословений вам во всем!Судовой ЖурналКомментарий
-
Вопрос к автору темы.
А как живёт ваша жена сейчас? Как ребёнок? Вы встречаетесь?
Я не отвечаю на ваш вопрос по теме. Извините.
У меня сложилось мнение, что в душе вы уже решили что делать с рекомендацией.
Да благословит вас Бог.Комментарий
-
Жена живет как и год назад. С ребенком встречаюсь. Я не знаю что сложилось у Вас в душе, но пока я решил придерживаться рекомендаций.
Комментарий
-
Я искренне благодарю Вас за советы и за Ваше, действительно искреннее желание помочь. Спасибо Вам.Благодарю вас , LVVPU за внимание к моим вопросам и за ваши ответы.
Увы, для меня ваша ситуация яснее не стала за исключением того, что
твердого библейского основания у совета старейшин относительно данной рекомендании я не увидел.
Скажу так - вы лучше меня знаете свою церковь. Помолитесь, поищите похожие в принципе ситуации в Писании , посоветуйтесь с членами церкви, имеющие больший духовный опыт и примите решение сами .
Смиритесь с тем , чего не можете изменить, измените то, с чем не в силах смириться и попросите у Бога мудрости не перепутать первое со вторым.
Благословений вам во всем!Комментарий

ДВР!!!
Комментарий