Как мне быть с рекомендацией совета старейшин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LVVPU
    Участник

• 20 May 2008
    • 29

Как мне быть с рекомендацией совета старейшин

Здравствуйте.
    В церкви я характеризуюсь положительно. В июне 2007 года, после 12 лет совместной жизни меня бросила жена, заявив, что ей не нравится жить со мной. С июня месяца она в церковь ходить перестала, заявив, что не доверяет пастору всем остальным пресвитерам церкви.
    Данный факт в августе месяце я довел до пастора, который поручил второму пастору разобраться с этим вопросом. Второй пастор провел со мной беседу, на которой я согласился провести совместное с моей женой и пастором либо еще каким посредником общую беседу. После беседы с пастором моя жена отказалась от общей беседы. В сентябре 2007года мы оформили развод в суде.
    В марте 2008 года я начал дружить с незамужней женщиной из нашей церкви (активный член церкви), что переросло в серьезные чувства. В мае месяце мы сообщили пастору, о том, что мы желаем создать семью. Никаких возражений не последовало, было предложено пройти цикл занятий у одного из пресвитеров нашей церкви. 19 мая пасторы собрали общее собрание и объявили о моем разводе и об исключении моей бывшей жены из членов церкви. Сегодня мне один из пресвитеров сообщил, что они на совете пресвитеров нашей церкви приняли решение рекомендовать нам отложить бракосочетание на ноябрь месяц. После моего вопроса о причине такой рекомендации я получил ответ, что слишком маленький срок после объявления членам церкви о моем разводе и о моем повторном браке и в связи с этим это может вызвать у членов церкви негативную реакцию. После моего вопроса о том, какой должен быть срок, и знают ли они дату моего развода, я получил отрицательный ответ.
    В настоящее время мне требуется взгляд со стороны верующего, незаинтересованного, разумного человека.
    Как мне кажется, в данной ситуации совет пресвитеров беспокоится не о благополучии союза между мною и моей невестой, а о своем благополучии, пытаясь таким образом скрыть свою бездеятельность по отношению к оценке данной ситуации моего развода в сентябре 2007года, то есть девять месяцев назад и факту отказа моей жены посещать церковь почти 12 месяцев назад.
    Обращаться в вышестоящую инстанцию, я не желаю, так как 3 года назад, будучи диаконом церкви я поднял несколько вопросов о различных нарушениях финансового и организационного характера, противоречащие книге церковного уклада и законодательству. Не смотря на то, что совет диаконов был согласен с тем, что имеются данные нарушения и необходимо их исправить, совет пресвитеров отказался признавать эти нарушения. Под давлением совета пресвитеров некоторые диаконы отказались от своего мнения. После обращения по этим вопросам в вышестоящую инстанцию я получил ответ по электронной почте, что это очень сложные вопросы, и они рассматриваются на различных комитетах. Так вероятно до сих пор и рассматриваются. Таким образом, у меня нет желания обращаться в вышестоящую инстанцию.
    Невеста предлагает смириться и принять это решение, а меня беспокоит, не манипулируют ли эти люди ради своих интересов.
    Спасибо.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13908

Так пусть пасторы обьявят через пару месяцев о настоящей дате вашего развода, и что бывшую жену год назад отлучили от Церкви. Прошоло почти год и у вас есть все права женится вновь. А обьявления пасторов это их проблемы, вы можите их поставить перед фактом и всё.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от LVVPU
      В настоящее время мне требуется взгляд со стороны верующего, незаинтересованного...
      Здравствуй брат. Если ты и дальше планируешь искать духовной поддержки в той церкви, то должен исполнять то, что требуют её руководители. Ничего Богопротивного в том, что ты исполнишь их требование нет. Печально конечно(за них) что возлагают бремя неудобоносимое, но ты помни, слушаясь их, Кому служишь "...будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа..."(1Пет.2:13)
      Как мне кажется, в данной ситуации совет пресвитеров беспокоится не о благополучии союза между мною и моей невестой, а о своем благополучии, пытаясь таким образом скрыть свою бездеятельность...

Помыслы недобрые оставь.
      Обращаться в вышестоящую инстанцию, я не желаю, так как 3 года назад ... совет пресвитеров отказался признавать эти нарушения.

Желание не искать "своей правды" - хорошо, только мотив не хороший(безрезультатность). Хорошо бы помня вот это: "не найти вас такими, какими не желаю...чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков."(2Кор.12:20)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

Бежать не оглядываясь надо из такой "церкви"

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от LoveForAll
          Бежать не оглядываясь надо из такой "церкви"
          Бежать надо тогда, когда Бог говорит бежать, а не тогда, когда хочется бежать.

LVVPU
          А в чём, собственно, проблема? Даже если мотивы руководителей Вашей церкви (или как было бы правильно их назвать?) не совсем чисты, разве это повод торопиться с заключением нового брака? Серьёзные чувства - это, конечно, хорошо, но что думает о происходящем Бог? Да, мы призваны быть со всеми в мире и не удерживать силой супруга, которые решил во что бы то ни стало уйти, и если инициатором развода была Ваша жена, то и отвечать за произошедшее будет, прежде всего, она. Были ли Вы после развода послушны Богу? Можете ли Вы сказать, что были водимы и водимы и сейчас Духом Божьим? Ответы на эти вопросы, на мой взгляд, куда важнее, чем "разбор полётов" пасторов, ведь Вам предстоит давать отчёт Богу за свою жизнь и своё хождение с Ним.

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от LVVPU
            Здравствуйте.
            В церкви я характеризуюсь положительно. В июне 2007 года, после 12 лет совместной жизни меня бросила жена, заявив, что ей не нравится жить со мной. С июня месяца она в церковь ходить перестала, заявив, что не доверяет пастору всем остальным пресвитерам церкви.
            Сочувствую. Для вас это наверное как гром среди ясного неба, было неожиданностью.
            К сожалению мы зачастую "хорошо разбираемся" и все "видим" в чужих отношениях и других людях. А то, чем живут близкие, что у них в душе происходит - не видим и не желаем видеть (и слышать), выдавая желаемое за действительное.
            Вот и случаются разные "срывы", вплоть до бытовухи, когда якобы "ни стого, ни с сего" кто-то за нож хватается.

Данный факт в августе месяце я довел до пастора, который поручил второму пастору разобраться с этим вопросом. Второй пастор провел со мной беседу, на которой я согласился провести совместное с моей женой и пастором либо еще каким посредником общую беседу. После беседы с пастором моя жена отказалась от общей беседы. В сентябре 2007года мы оформили развод в суде.
            Третий лишний. Если дошло до того что сами не можете "справиться" с женой, никто здесь не поможет - ни пастор, ни родственники/друзья, только хуже сделают.
            Эти горе-пасторы вместо помощи только поспособствовали развалу семьи.
            Кому понравится что кто-то лезет в его семейную жизнь? Вот и жене вашей не понравилось, а только окончательно утвердило ее в своем решении. И про недоверие пастору и пресвитерам не спроста было сказано - опостылели они ей, возможно своим неуместным влиянием на личные отношения украли у нее мужа, того, которого она когда-то полюбила.
            Здоровая церковь наоборот способствует укреплению семей, и без всяких собеседований.

В марте 2008 года я начал дружить с незамужней женщиной из нашей церкви (активный член церкви), что переросло в серьезные чувства. В мае месяце мы сообщили пастору, о том, что мы желаем создать семью. Никаких возражений не последовало, было предложено пройти цикл занятий у одного из пресвитеров нашей церкви.
            Каких занятий? По созданию крепкой семьи под надзором пресвитеров и пастора? Кому они помогли, эти занятия?

19 мая пасторы собрали общее собрание и объявили о моем разводе и об исключении моей бывшей жены из членов церкви. Сегодня мне один из пресвитеров сообщил, что они на совете пресвитеров нашей церкви приняли решение рекомендовать нам отложить бракосочетание на ноябрь месяц. После моего вопроса о причине такой рекомендации я получил ответ, что слишком маленький срок после объявления членам церкви о моем разводе и о моем повторном браке и в связи с этим это может вызвать у членов церкви негативную реакцию. После моего вопроса о том, какой должен быть срок, и знают ли они дату моего развода, я получил отрицательный ответ.
            Рекомендация ни к чему не обязывает. Тем более что за свою жизнь вам отвечать перед Богом, а не пасторам. Что вы так опасаетесь без 100%-го их одобрения что-то менять в своей жизни? Кто они такие? Может и жить они за вас будут?

Как мне кажется, в данной ситуации совет пресвитеров беспокоится не о благополучии союза между мною и моей невестой, а о своем благополучии, пытаясь таким образом скрыть свою бездеятельность по отношению к оценке данной ситуации моего развода в сентябре 2007года, то есть девять месяцев назад и факту отказа моей жены посещать церковь почти 12 месяцев назад.
            В первую очередь они беспокоятся о том, чтобы совесть их не беспокоила.
            А вы, складывается такое впечатление, пытаетесь перенести на них всю ответственность за разлад с женой. Как если бы они действовали решительнее в свое время, то и жена бы не ушла.

Невеста предлагает смириться и принять это решение, а меня беспокоит, не манипулируют ли эти люди ради своих интересов.
            Ну если предлагает смирится, то с такой невестой все у вас будет и с этими пресвитерами.
            А манипуляторы из них никудышные. Ладно бы на добро "манипулировали", а то одна разруха от таких манипуляций выходит.
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от LVVPU
              Ясное дело, что не хотят выглядить в плохом свете, и хотят замазать факт, что утаивали информацию о разводе. Хотя это не мешает смирится
              Хотя может вам удастя договорится, переубедить их. Просто вам нужно предложить такой вариант, что бы и рудоводству угодить и себя не обидеть

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

LVVPU

Неужели Вас не угнетает такое отношение старейшин в церкви? Я бы не смогла находиться в подобной общине.

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

То, что я прочел попахивает, э-мюэ, каким-то средневековьем и инквизицией.
                  Поскольку автор не запретил, э-мюэ, давать советы атеистически настроенным гражданам, то послушайте.

1. Определитесь, что же, э-мюэ, для Вас важнее - мнение старейшин (посторонних, э-мюэ, для Вас людей) или счастливая жизнь в браке.
                  Церквей и старейшин - много, а личная жизнь и семья - одна.

Извините, при внимательном, э-мюэ, прочтении нашел, что требуется совет верующего, непредвзятого, разумного.

Простите, неверующего, э-мюэ, предвзятого и глупого.
                  Замолкаю.

Комментарий

• Бабушка
                    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                    • 363

Сообщение от LVVPU
                    Здравствуйте.
                    В марте 2008 года я начал дружить с незамужней женщиной из нашей церкви (активный член церкви), что переросло в серьезные чувства. В мае месяце мы сообщили пастору, о том, что мы желаем создать семью. Никаких возражений не последовало, было предложено пройти цикл занятий у одного из пресвитеров нашей церкви. 19 мая пасторы собрали общее собрание и объявили о моем разводе и об исключении моей бывшей жены из членов церкви. Сегодня мне один из пресвитеров сообщил, что они на совете пресвитеров нашей церкви приняли решение рекомендовать нам отложить бракосочетание на ноябрь месяц. После моего вопроса о причине такой рекомендации я получил ответ, что слишком маленький срок после объявления членам церкви о моем разводе и о моем повторном браке и в связи с этим это может вызвать у членов церкви негативную реакцию. После моего вопроса о том, какой должен быть срок, и знают ли они дату моего развода, я получил отрицательный ответ.
                    В настоящее время мне требуется взгляд со стороны верующего, незаинтересованного, разумного человека.
                    Обращаться в вышестоящую инстанцию, я не желаю, так как 3 года назад, будучи диаконом церкви я поднял несколько вопросов о различных нарушениях финансового и организационного характера, противоречащие книге церковного уклада и законодательству. Не смотря на то, что совет диаконов был согласен с тем, что имеются данные нарушения и необходимо их исправить, совет пресвитеров отказался признавать эти нарушения. Под давлением совета пресвитеров некоторые диаконы отказались от своего мнения. После обращения по этим вопросам в вышестоящую инстанцию я получил ответ по электронной почте, что это очень сложные вопросы, и они рассматриваются на различных комитетах. Так вероятно до сих пор и рассматриваются. Таким образом, у меня нет желания обращаться в вышестоящую инстанцию.
                    Спасибо.
                    Извинте, но страшно читать подобные излияния. Вы описали не Церковь, а то, что Писание называет "Вавилон великая блудница" в самом жутком её выражении, где жизнь и поступки людей руководятся не верою самих людей и не Духом Божиим, а "книгой церковного уклада"(?!) и разного ранга людьми. Ужас!!! - что мжно еще сказать?
                    Вы бы просто у Господа спросили, что вам делать в данной ситуации - если вы конечно в Него верите. Верите ли, что кроме ваших пасторов и "вышестоящих инстанций" есть еще одна высшая инстанция - Живой Всемогущий Бог и Господь Иисус Христос? А то вы в своем письме о Нём даже и не вспоминаете : так кто вы сам-то есть - верующий христианин или верноподданный своей рлигиозной организации?
                    Сочувствую вашей жене и вашей невесте...

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Бабушка
                      Сочувствую вашей жене и вашей невесте...
                      я тоже..

Дело пахнет керосином, а палить нужно бензин. Или выражаясь другими словами: не с той стороны смотрим. Можно всё и всех хаять, нервно передёргивать плечами, а жить то хочется.

В его ситуации есть варианты (исходя из его чувств к конкретной персоне), или обидеться на старейшин (признаки чего уже просматриваются, что наталкивает на вопрос "зачем ходить в церковь со злобным настроением?") и уйти из церкви, рискуя при этом обидеть невесту, которая "активно" участвует в жизни данного заведения, что приведёт к не желаемым последствиям, положив плохое начало ихней жизни (если она всё же пойдёт за ним) или...

Закатив глаза, завязать шнурочек потуже, и.. сделать приятное человеку, с которым он надеется построить ДОБРЫЕ отношения в будущем, чтобы не повторилась та же история, что и с предыдущей женщиной (к стати достаточно умной)..
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• LVVPU
                        Участник

• 20 May 2008
                        • 29

Сообщение от Батёк
                        Так пусть пасторы обьявят через пару месяцев о настоящей дате вашего развода, и что бывшую жену год назад отлучили от Церкви. Прошоло почти год и у вас есть все права женится вновь. А обьявления пасторов это их проблемы, вы можите их поставить перед фактом и всё.
                        Здравствуйте Батёк. Я благодарю Вас за ответ, если бы пасторы сделали так как Вы написали то тогда я думаю у людей возникли бы вопросы к пасторам: почему за весь год кроме единоразового общения помошника пастора со мной, а потом с моей бывшей женой по вопросу ее ухода (еще до официального развода) больше никаких мер не принималось. Почему за год не разу не поднимался вопрос о ее нежелании приходить в церковь? Ведь об этом она также заявила на собеседовании с пастором?
                        Кроме объявления пасторов имеется также решение совета пасторов этой церкви которое гласит, что в случае решения сочетаться браком до октабря месяца Церковь не благословит этот брак. Кстати, я затребовал официальную выписку из протокола их заседания и там указан октябрь месяц, а не ноябрь, как мне было сообщего первоначально. (вcе таки )

Комментарий

• LVVPU
                          Участник

• 20 May 2008
                          • 29

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Бежать надо тогда, когда Бог говорит бежать, а не тогда, когда хочется бежать.

LVVPU
                          А в чём, собственно, проблема? Даже если мотивы руководителей Вашей церкви (или как было бы правильно их назвать?) не совсем чисты, разве это повод торопиться с заключением нового брака?
                          Здравствуйте уважаемый Эстер-Эстония. Я благодарю Вас за ответ. Мне не совсем понятно что Вы имеете ввиду, когда говорите торопиться? Я конечно наслышан о том, что жители прибалтийских государств не любят торописться, но ведь у каждого свой аршин. (Прошу Вас ивинить меня если эти слова Вас обидят). Может ли кто-то сказать что мы торопимся или не торопимся. Может ли кто либо кроме повара готовящего блюдо диктовать ему сколько времени нужно готовить борщ чтобы он был действительно вкусным борщем, а не развареной кашей?

Комментарий

• LVVPU
                            Участник

• 20 May 2008
                            • 29

Сообщение от svetham
                            LVVPU

Неужели Вас не угнетает такое отношение старейшин в церкви? Я бы не смогла находиться в подобной общине.
                            Svetham спасибо за ответ. Я полагаю, что человек должен идти не по принципу поиска лучшей церкви, а прилагать усилия к улучшению своей церкви, исправлению осознаных или несознаваемых ошибок как у себя так и у братьев. А климат, как Вы правильно заметили не очень хороший. НО в другой церкви могут быть такие же или еще хуже отклонения, или не знаю как назвать.

Комментарий

• LVVPU
                              Участник

• 20 May 2008
                              • 29

[quote=Смертный;1178548]Сочувствую. Для вас это наверное как гром среди ясного неба, было неожиданностью.
                              quote]
                              Нет, я не хочу сказать, что это было полной неожиданностью. В принципе на протяжении всех 12 лет я по разному пытался сохранить семью, Но насильно мил не будешь. При всем этом моя бывшая жена хороший человек (просто жизнь испортила себе и мне). Хотя, может это и к лучшему что ушла. Я сейчас имею любимого человека, которая, я уверен любит меня. В этой ситуации пострадал только наш общий ребенок, который теперь живет в неполной семье. ВОТ ЭТО для меня действительно реальная проблема . А все остальное, конечно решаемо.

Комментарий

Обработка...