Я думаю, что все не так плохо, как выглядит. Церковь рождает людей и это без сомнения, иначе мы сейчас не считали бы себя христианами (насколько мы Божьи дети - не об этом сейчас речь). Самое главное, что Церковь стоит и будет стоять.
Церковь Христова должна рождать. Так получается?
Свернуть
X
-
Да сестра, как я понимаю с Галатами был пример "выросло терние и заглушило слово" и по всей сути Ап.Павел обращался к ним, как к плотским и объяснял разницу духовного и плотского.
Наверное они как Никодим не знают о рождении свыше. И соответственно и им нужно учится с начала.
Наверное ты имеешь в виду Чисоте Слово Боже, которое отсутствует наверное в любой церкви, потому что это есть - Откровение Божие и дается оно при непосредственном общении с Богом - "устами к устам".И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Павел сказал про себя так: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4:15). И следующий, 16-й стих: Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Человек рождает Словом, роды НЕблаговестием - это выкидыш, такой "малыш" вряд ли будет в церкви.
Чем больше в церкви детей, тем более она оставлена Господом, по Писанию. И дети у нее не от Него.Комментарий
-
До времени, Отцом назначенного. А потом падение будет великое.Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria:
Да, Богом. Только почему сейчас пастыря не могут сказать, что родили, а только говорят, что пасут стадо? Может, они в Боге не пребывают и нет с ними Бога вообще, раз они не приносят плод?
Дорогая сестра, дьявол тоже использует слова Божии, вспомним искушение Иисуса. В любой церкви цитируется Библия, независимо от того насколько она правильно или неверно понимает Слово. И эти люди идут туда слушать именно эти цитаты. Если например, как сказал брат Павел, указать на ошибку по Слову, то все сразу ясно будет.
Да, чистое. А нечистое - это уже не Слово Божье. Если у них нету чистого Слова Божьего - то у них вообще НЕТ Слова Божьего.Комментарий
-
Так а чему ж неплодная возвеселиться-то должна? Тому, что у неё нет детей? Может, тут другой смысл вообще?Комментарий
-
"не бойся малое стадо...." До времени неплодная,как Сарра....Это всегда будут не просто дети,но дети откровения.....Комментарий
-
Сообщение от Павел_38Да церкви просто переполнены такими "малышами". Посмотрите по сторонам. Как написано "Возвеселись, неплодная, нерождающая, ведь у оставленной гораздо больше детей, чем у имеющей мужа"
ИНТЕРЕСНОИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
Комментарий