Церковь Христова должна рождать. Так получается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Я думаю, что все не так плохо, как выглядит. Церковь рождает людей и это без сомнения, иначе мы сейчас не считали бы себя христианами (насколько мы Божьи дети - не об этом сейчас речь). Самое главное, что Церковь стоит и будет стоять.

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Anna Maria
      Ты имеешь ввиду рождение свыше, брат? А как же тогда объяснить тот факт, что Галаты ведь уже были рождены свыше, а Павел их опять рождал?: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

Да сестра, как я понимаю с Галатами был пример "выросло терние и заглушило слово" и по всей сути Ап.Павел обращался к ним, как к плотским и объяснял разницу духовного и плотского.

Сообщение от Anna Maria
      Да, Богом. Только почему сейчас пастыря не могут сказать, что родили, а только говорят, что пасут стадо? Может, они в Боге не пребывают и нет с ними Бога вообще, раз они не приносят плод?
      Наверное они как Никодим не знают о рождении свыше. И соответственно и им нужно учится с начала.

Сообщение от Anna Maria
      А Оно там есть? Судя по тому, что Иисус о христианских церквях говорил в Книге Откровения, то Слово Божье как раз не там. А там - николаиты, дух Иезавели, мёртвые, сборища сатанинские и т.п. Так кого могут родить сборища сатанинские? И есть ли там Слово Божье в таком случае?
      Дорогая сестра, дьявол тоже использует слова Божии, вспомним искушение Иисуса. В любой церкви цитируется Библия, независимо от того насколько она правильно или неверно понимает Слово. И эти люди идут туда слушать именно эти цитаты. Если например, как сказал брат Павел, указать на ошибку по Слову, то все сразу ясно будет.

Наверное ты имеешь в виду Чисоте Слово Боже, которое отсутствует наверное в любой церкви, потому что это есть - Откровение Божие и дается оно при непосредственном общении с Богом - "устами к устам".
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от svetham
        Павел сказал про себя так: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4:15). И следующий, 16-й стих: Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Человек рождает Словом, роды НЕблаговестием - это выкидыш, такой "малыш" вряд ли будет в церкви.
        Да церкви просто переполнены такими "малышами". Посмотрите по сторонам. Как написано "Возвеселись, неплодная, нерождающая, ведь у оставленной гораздо больше детей, чем у имеющей мужа".
        Чем больше в церкви детей, тем более она оставлена Господом, по Писанию. И дети у нее не от Него.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от svetham
          Я думаю, что все не так плохо, как выглядит. Церковь рождает людей и это без сомнения, иначе мы сейчас не считали бы себя христианами (насколько мы Божьи дети - не об этом сейчас речь). Самое главное, что Церковь стоит и будет стоять.
          До времени, Отцом назначенного. А потом падение будет великое.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Areg
            Да сестра, как я понимаю с Галатами был пример "выросло терние и заглушило слово" и по всей сути Ап.Павел обращался к ним, как к плотским и объяснял разницу духовного и плотского.
            В том то и дело, что он не просто объяснял. Он опять РОЖДАЛ их. Это ведь совсем другое.

Сообщение от Areg
            Цитата участника Anna Maria:
            Да, Богом. Только почему сейчас пастыря не могут сказать, что родили, а только говорят, что пасут стадо? Может, они в Боге не пребывают и нет с ними Бога вообще, раз они не приносят плод?
            Наверное они как Никодим не знают о рождении свыше. И соответственно и им нужно учится с начала.
            Пастыря-харизматы прекрасно знают о рождении свыше. Но вот не рождают духовно, как Павел и Иоанн. Но при этом себя Апостолами называют. В Библии о таких пастырях сказано, что они наёмные, и им овцы НЕ СВОИ. А если бы родили их, как Апостол Павел - то свои бы были, родные.

Сообщение от Areg
            Дорогая сестра, дьявол тоже использует слова Божии, вспомним искушение Иисуса. В любой церкви цитируется Библия, независимо от того насколько она правильно или неверно понимает Слово. И эти люди идут туда слушать именно эти цитаты. Если например, как сказал брат Павел, указать на ошибку по Слову, то все сразу ясно будет.
            А кто ж посмеет там указать на ошибку по Слову, дорогой брат? Объявят бунтарём и выпихнут из церкви. Там главное - доктринальное толкование Писания. То есть, узаконенное "иное Евангелие", которое навязывается. Потому по церквям и силы нет. Потому что вроде и цитируют Слово, как тот сатана, а по плоти, по-деноминационному. Духа Святого не слушают.

Сообщение от Areg
            Наверное ты имеешь в виду Чистое Слово Боже, которое отсутствует наверное в любой церкви, потому что это есть - Откровение Божие и дается оно при непосредственном общении с Богом - "устами к устам".
            Да, чистое. А нечистое - это уже не Слово Божье. Если у них нету чистого Слова Божьего - то у них вообще НЕТ Слова Божьего.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Павел_38
              Да церкви просто переполнены такими "малышами". Посмотрите по сторонам. Как написано "Возвеселись, неплодная, нерождающая, ведь у оставленной гораздо больше детей, чем у имеющей мужа"
              Так а чему ж неплодная возвеселиться-то должна? Тому, что у неё нет детей? Может, тут другой смысл вообще?

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

"не бойся малое стадо...." До времени неплодная,как Сарра....Это всегда будут не просто дети,но дети откровения.....
                Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Anna Maria
                  Сообщение от Павел_38
                  Да церкви просто переполнены такими "малышами". Посмотрите по сторонам. Как написано "Возвеселись, неплодная, нерождающая, ведь у оставленной гораздо больше детей, чем у имеющей мужа"
                  Так а чему ж неплодная возвеселиться-то должна? Тому, что у неё нет детей? Может, тут другой смысл вообще?
                  Вообще-то и я понимал этот стих по-другому. Возвеселиться должны язычники, ибо лето Господнее наступило......
                  ИНТЕРЕСНО
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...