Церковь Христова должна рождать. Так получается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Церковь Христова должна рождать. Так получается?

Судя по некоторым местам Писания, В Церковь Христову (в Тело Христа) люди рождаются. И причём речь не только о рождении от воды и Духа, а о том, что члены Тела Христового благовествованием духовно рождают людей в Тело, да ещё и при этом испытывают духовные муки рождения:

9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;
    10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:
    (Флм.1:9,10)

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    (1Кор.4:15)

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    (Гал.4:19)

4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
    (3Иоан.1:4)

Так вот если взглянуть на сегодняшние церкви, то младенцев, получается, не рождают в Тело Христа, а просто присоединяют к какой-то деноминации, и пастырь для него - это не духовный отец, а просто лидер организации, в которой он состоит.

Где ж те духовные отцы, которые рождают людей в Тело Христово, а не записывают в свои организации?

И ещё: согласно стиху Гал.4:19, изобразиться Христос может в человеке, если его духовно родили. А без таких отцов ведь мало кто и являет явно природу и дела Христа, потому что Христос хоть и поселился в человеке в момент его рождения свыше, но никто не испытал духовных мук рождения для того, чтобы в этом человеке Христос изобразился - стал виден явно в природе и в делах.
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Anna Maria
    Судя по некоторым местам Писания, В Церковь Христову (в Тело Христа) люди рождаются. И причём речь не только о рождении от воды и Духа, а о том, что члены Тела Христового благовествованием духовно рождают людей в Тело, да ещё и при этом испытывают духовные муки рождения:

Привет сестра.
    Рождение в Тело Христого и есть рождение от Духа.
    Не во всяком случае рождения обязательно наличие духовных мук.

Так вот если взглянуть на сегодняшние церкви, то младенцев, получается, не рождают в Тело Христа, а просто присоединяют к какой-то деноминации, и пастырь для него - это не духовный отец, а просто лидер организации, в которой он состоит.
    Где ж те духовные отцы, которые рождают людей в Тело Христово, а не записывают в свои организации?

Согласен, но с одним дополнением - рождаются Богом, а "духовные отцы" - лишь соработники.

Как же не вспомнить:
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Сообщение от Areg
      [/COLOR]
      Привет сестра.
      Не во всяком случае рождения обязательно наличие духовных мук.

[/COLOR]Согласен, но с одним дополнением - рождаются Богом, а "духовные отцы" - лишь соработники.

Как же не вспомнить:
      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      Вообще то в телу Господню присоединяет не человек, а Дух Христов.
      есть в Деяниях место, где написано, что от проповеди Павла уверовали ВСЕ ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЕ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ...Речь идет о избрании.Если кому Богом сердце не открыто для ЕГО слова, чтобы веровать, хоть лоб расшиби, ничего не добьёшся.Считаю, что об этом вообще надо меньше говорить, а жизнью своей открывать Христа.Народ перестал доверять болтливым, бросающим Слова Господа направо и налево, а живущим для себя людям.Начните ИМ жить и делайте добро всем, не унывая ......

Комментарий

• Лаик
        Участник

• 04 November 2007
        • 105

Сообщение от Anna Maria

Да, не рождают... Всё повторяется, то, что Господь сказал пастырям Ветхого Завета на сто процентов относиться и к нынешним:

"сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
        Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
        Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
        И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
        Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их". (Иез.34:2-6)

Вот и не могут, и не хотят такие рождать в Церковь. А те, что могут и хотят есть ещё, да мало их...
        Валерий

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Лаик,
          Сообщение от Лаик
          Да, не рождают...
          Что ж тогда за дети получаются если их не рождают отцы? Кем наполнены собрания?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от маклай
            Лаик,
            Что ж тогда за дети получаются если их не рождают отцы? Кем наполнены собрания?
            Рождают всех. Но одних рождает Бог, а других - люди. У кого Бог - Отец, стоят за Бога, у кого - человек, те стоят за человека. Зайди в деноминацию, и покажи пастору на его ошибку, по Писанию. Рожденные от Слова и от человека разделятся. У кого пастор - отец, станут за пастора, у кого - Слово, за Слово.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Павел_38,
              Сообщение от Павел_38
              Рождают всех. Но одних рождает Бог, а других - люди. У кого Бог - Отец, стоят за Бога, у кого - человек, те стоят за человека. Зайди в деноминацию, и покажи пастору на его ошибку, по Писанию. Рожденные от Слова и от человека разделятся. У кого пастор - отец, станут за пастора, у кого - Слово, за Слово.
              А что пастора не Божьи? Что Божьи там делают до сих пор?

Комментарий

• Лаик
                Участник

• 04 November 2007
                • 105

Сообщение от маклай
                Кем наполнены собрания?
                Язычниками, брат... теми, кто не знает во что верит, и зачем...ведь пастыри их не научили. Вот они и пришли со своим языческим багажом, и приумножают его.
                Валерий

Комментарий

• Лаик
                  Участник

• 04 November 2007
                  • 105

Сообщение от Павел_38
                  Но одних рождает Бог, а других - люди.
                  И так бывает, часто. Когда пастыри заслоняют собой христа, часто в этом виноваты сами "пасомые".
                  Валерий

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от маклай
                    А что пастора не Божьи?
                    Кто соблюдает слово Божие, тот и Его. Чьи слова соблюдает пастор, того пастором и он является. Слова мира сего - пастор мира и т.д.
                    Кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    Сообщение от маклай
                    Что Божьи там делают до сих пор?
                    Слово Бога слушают.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Павел_38
                      Павел сказал про себя так: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4:15). И следующий, 16-й стих: Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Человек рождает Словом, роды НЕблаговестием - это выкидыш, такой "малыш" вряд ли будет в церкви.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Areg
                        Ты имеешь ввиду рождение свыше, брат? А как же тогда объяснить тот факт, что Галаты ведь уже были рождены свыше, а Павел их опять рождал?: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

Сообщение от Areg
                        Согласен, но с одним дополнением - рождаются Богом, а "духовные отцы" - лишь соработники. Как же не вспомнить:
                        Да, Богом. Только почему сейчас пастыря не могут сказать, что родили, а только говорят, что пасут стадо? Может, они в Боге не пребывают и нет с ними Бога вообще, раз они не приносят плод?

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Росинка
                          Считаю, что об этом вообще надо меньше говорить, а жизнью своей открывать Христа.
                          Почему-то Апостолы Христовы много об этом говорили. Много раз верующих детьми своими называли. Уж раз они столько об этом говорили, то они ведь знали, важно это или нет, надо об этом говорить или нет. Вот пастыря деноминационные, которые жизнью своей Христа не открывают, вот они и не любят эту тему о духовном рождении и о духовных детях, потому что не рождают они, и знают об этом.

Сообщение от Росинка
                          Народ перестал доверять болтливым, бросающим Слова Господа направо и налево, а живущим для себя людям.
                          Ну так вот в деноминациях такая ситуация и наблюдается. У них нет слова со властью, как у Христа было. Потому их слова не рождают, не имеют силы и не производят плод. Они как те язычники, что часами молятся и думают, что в многословии своём будут услышаны.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Павел_38
                            Рождают всех. Но одних рождает Бог, а других - люди.
                            Значит, Апостолы Христовы, которые говорили, что они родили, не от Бога были?

Сообщение от Павел_38
                            Рождают всех. Но одних рождает Бог, а других - люди.
                            А вот брат приводил слова Христа: "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне". Как же будучи ВНЕ Бога можно родить в Тело Бога?

Сообщение от Павел_38
                            Зайди в деноминацию, и покажи пастору на его ошибку, по Писанию. Рожденные от Слова и от человека разделятся. У кого пастор - отец, станут за пастора, у кого - Слово, за Слово.
                            Дети и стадо - это разные вещи. Они сами о себе и свидетельствуют, что прихожане они или члены церкви. Ни разу не слышала, чтобы они говорили, что пастырь их родил во Христе. Рождённые от Слова, кстати, часто не вписываются в деноминации и их же эти пастыря и выгоняют оттуда. Чистым посреди мерзости некомфортно мягко говоря.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Areg
                              Цитата участника маклай:
                              Что Божьи там делают до сих пор?
                              Слово Бога слушают.
                              А Оно там есть? Судя по тому, что Иисус о христианских церквях говорил в Книге Откровения, то Слово Божье как раз не там. А там - николаиты, дух Иезавели, мёртвые, сборища сатанинские и т.п. Так кого могут родить сборища сатанинские? И есть ли там Слово Божье в таком случае?

Комментарий

Обработка...