Может ли дьявол исцелять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Ответ участнику beatriss
    Цитата от участника beatriss:
    Ответ Laughter:

> А всегда ли исцеление воля Божья для человека?

Я думаю, что нет. Некоторые святые вообще был насквозь больными, но они были одиноки, поели корешков - и дальше пошли. А если бы у них были семьи и дети, то они, наверное, приложили бы все усилия, чтобы выздороветь.

Мне кажется, что некоторые святые были больны (или больны сегодня) не по воле Божьей, а по собственной. Потому что в среде верующих очень живуч стереотип, что быть больным (также как и нищим) - особая доблесть для верующего. Поэтому не молятся об исцелениях, а предпочитают носить "жала в плоти". При этом пример болезни апостола Павла действует на всех завораживающе. А между тем Павел молился об исцелени, пока не получил откровения, что Бог оставляет ему заболевание. Если бы все получали откровение, и после этого только прекращали молиться! Но ведь многие и не начинают, заранее предписывая себе продолжать болеть и терпеть по принципу:"Сила совершается в немощи".
    Что ж, иногда иметь болезнь выгодно: получаешь пенсию, а что будет, если её вдруг отнимут, когда Бог исцелит?
    А зачастую сражаться за своё здоровье люди просто не хотят. Тот случай, когда апостол Павел говорит:"Вы ещё не до крови сражались".
    Может быть, иногда через болезни Бог и добивается неких перемен в нас. Но лично я склонна верить, что достигнув в человеке определённых целей, в подавляющем большинстве
    случаев Бог хочет исцелить человека - была бы только у того вера. Думаю, что делать вывод о нежелании Бога исцелить кого-то в каком-то конкретном случае - делать такой вывод нужно только после получения от Бога отрицательного ответа, то есть откровения на этот счёт.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

beatriss

Хочет ли дьявол исцелять?

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить....

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
      (Иоан.10:10)

Теперь будут ли орудия его брать плату или нет,не имеет значения,потому что, люди,которые ими пользуются,платить будут нечто большим...

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Еще пару слов...

ВСЕ действия дьявола ВСЕГДА направлены на максимум: убийство и гибель души. Если этого (Слава Богу!) не происходит, то не потому, что цель у врага была "просто навредить", а потому что больше в данном случае не было попущено. Бог спасает.

Поэтому косвенный вред, о котором говорит Сергей (через то, что дорого, духовная или физическая боль и т.д.) - это НЕ ЦЕЛЬ, КОТОРУЮ ВРАГ ХОТЕЛ ДОСТИЧЬ, А ТО, ЧТО УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ.

Ninna

Болезни иногда посылаются Богом ДЛЯ СПАСЕНИЯ. От таких болезней дьявол излечить не может.

И не всегда исцеление от такой болезни даже по неотступной молитве - во благо человеку. Потому что может произойти раньше времени, такие случаи бывали.

Я имею ввиду, что болея, человек ищет Бога, а выздоравливая, уходит в мир (так как получает такую возможность) и гибнет.

Кроме того, болезни воспитывают смирение, которого многим не хватает. Т.е. люди хотят получать от Бога то, что считают для себя полезным.
        Но у Бога может быть другое мнение.
        Поэтому в болезни можно молиться об исцелении, а можно "да будет воля Твоя". И если в Божьей воле исцеление - это одно и тоже. А если нет - ну что ж, нужно смиряться.
        В первом случае это просьба, которая может быть удовлетворена, а во втором - готовность к испытаниям, если Богу угодно.
        Если человек готов, конечно...
        Так что святые именно так относились к болезням своим, они были готовы...

Вообще, конечно, сам вопрос сложный, и каждый случай всегда хоть чем-то отличается даже от очень похожего.

Благословений всем!
        Последний раз редактировалось Searhey; 10 August 2003, 06:47 AM.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Ответ участнику Searhey
          Цитата от участника Searhey:

Вообще, конечно, сам вопрос сложный, и каждый случай всегда хоть чем-то отличается даже от очень похожего.

Уважаемый брат!
          У Вас этот вопрос сложный. Но вот почему-то у Иисуса он был простой: все, кто просил с верою, получали исцеление. Даже если потом уходили в мир (как 9 прокажённых, например). В Вашей же концепции исцеления вере как бы нет места. Не могли бы Вы объяснить, как получилось так, что вместо простоты во Христе пришла сложность, убивающая веру?
          Второй вопрос. Если Бог "приговаривает" человека к болезни, чтобы через неё он обрёл спасение, то не кажется ли Вам это нарушением принципа свободы воли человека?
          Так получается, что никакой свободы выбора нет, а есть
          принуждение. Но у Бога так не бывает!
          Не правильней ли объяснить такую ситуацию тем, что Бог использует зло (в данном случае - болезнь, которую человек имеет, так как живёт в проклятом мире, а может, за свои грехи
          или грехи предков) использует зло, чтобы обратить его в добро? Но утверждать, что Бог специально строит людям мелкие (или крупные) пакости, чтобы потом их спасти?...Часто просто срабатывает закон: что посеешь - то пожнёшь.
          С уважением!
          Последний раз редактировалось ninna; 10 August 2003, 09:02 AM.

Комментарий

• beatriss
            Участник

• 07 August 2003
            • 5

Согласна с последним постингом Нины.
            То испытание, которое одни верующие (более сильные) переносят нормально, для других будет непереносимо. Некоторые люди, у которых что-то болит, склонны к апатии, брюзжанию и т.д. Какое тут может быть позитивное служение Богу, забота о ближних, когда все раздражает?

Еще такой вопрос возник. Ваше отношение к точечному массажу, иглоукалыванию, дыхательным упражнениям?
            Мой девиз: не бойся жить, но сохраняй веру.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

beatriss
              Попробуйте почитать, например, вот эту литературу:
              Записки современного врача-священника об экстрасенсах, колдунах, влиянии телевидения и оккультных наук на наше здоровье.

Там много говорится о вашем вопросе, приводится также не мало реальных случаев из жизни.
              Раньше я думала, что если человек молится именем Иисуса Христа, то это уже гарантия того, что исцеление от Бога. Но ведь многие народные целители, знахари тоже в молитвах призывают Его имя...

На этот вопрос прямо отвечает Христос:
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф. 7)

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Думаю, мы не можем категорически отрицать это. Потому что он был сотворён со сверхъестественными способностями. Какими именно - знать нам не дано. Из Библии мы знаем это только отчасти. Например, по описанию чудес волхвов, египетских мудрецов, которые немало могли делать с помощью нечистой силы.
                Очень полезно отдавать себе отчёт и понимать, что дьявол - не нам, человекам, чета - в каких-то вопросах.
                Если же мы будем воспринимать его как игрушечного врага, не могущего ничего, то можем легко быть обманутыми, и всякое исцеление принимать как от Бога - не глядя на того, кто это исцеление обеспечил, и какому Господу он служит.
                Написано, что Антихрист, который явится в последние времена, многих прельстит чудесами. Поэтому мы должны быть готовы к тому, что будут и исцеления от дьявола.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Ninna, приветствую Вас!!!

В Вашей же концепции исцеления вере как бы нет места. Не могли бы Вы объяснить, как получилось так, что вместо простоты во Христе пришла сложность, убивающая веру?

Вы просто не поняли "моей" концепции исцеления.
                  "Сложность" заключается в том, что существует воля Божья.
                  Поэтому молится в болезни: да будет Воля Твоя, Господи, и не лицемерно, а истинно (а не Исцели, Господи) - нужно быть ОЧЕНЬ КРЕПКИМ в вере, чтобы принять Волю Господа, а не свою, если Господь во благо дал "жало в плоть", для воспитания смирения и возрастания духом (или чтобы уберечь от искушений).
                  Сказано ведь и такое: страдающий плотью перестает грешить.
                  Про "убивание" веры некорректо говорить в таком случае, это определенный подвиг веры. И говорить о том, что все должны стремиться к таким подвигам - конечно, глупо. Господь НЕ ТРЕБУЕТ подвигов, и, конечно, даст облегчение и исцеление по молитве веры, это тоже уже много.
                  Но и осуждать тех, кто идет на такой подвиг веры, НЕЛЬЗЯ.
                  А вот отказывать человеку в молитве ЗА НЕГО (за исцеление ближнего) тоже нельзя. Поэтому те, кто имеют дар от Бога исцеления, не отказывают в помощи верующему. Только САМ человек может выбрать такой путь, "подтолкнуть" на него нельзя.
                  Если Бог "приговаривает" человека к болезни, чтобы через неё он обрёл спасение, то не кажется ли Вам это нарушением принципа свободы воли человека?
                  Так получается, что никакой свободы выбора нет, а есть
                  принуждение. Но у Бога так не бывает!

Действия Бога всегда на благо. И о "приговоре" речь не идет. Речь идет о создании условий, максимально благоприятных для спасения, а не для беззаботного существования.
                  И в этом случае принцип спасаешься - исцеляешься, действует.

Вы просто начали со святых, для который все это уже по-другому "работает".
                  И я зря в этот разговор ввязался, потому что для большинства случаев - Вы правы.

Поэтому мы должны быть готовы к тому, что будут и исцеления от дьявола.

Лк, 13
                  16 Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Это значит, что мог, наверное, и сатана развязать, если сам завязывал...
                  Конечно, сказано еще, что "царство, разделившееся в себе, не устоит".
                  Но для того, чтобы "прельстить многих" - возможно...

Beatriss, приветствую Вас!

Еще такой вопрос возник. Ваше отношение к точечному массажу, иглоукалыванию, дыхательным упражнениям?

Здесь работает принцип: "откуда дровишки". Вопрос даже не в самих упражнениях, наверное, какой-то физический смысл они имеют. Вопрос - из какого источника эти методики.

Вопрос ведь в том, что если от кого-то что-то принимаешь - значит, с ним сотрудничаешь. Даже просто знания не отовсюду полезно принимать, потому что они могут даваться далеко не с благим умыслом.

Спаси, Господи!
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)

возможность совершения чуда ( в том числе и исцеления ) как бы именем Иисуса, но на самом деле совсем не от Него подтверждена самим Иисусом

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)

возможность совершения чуда ( в том числе и исцеления ) как бы именем Иисуса, но на самом деле совсем не от Него подтверждена самим Иисусом

Сергей L., мне кажется, что ета фраза говорит о том, что можно считат` себя верующим, христианином и творит` разные чудеса именем Господа Иисуса, а на деле быт`мирским человеком, не спасенным, не возрожденным, не знающим Господа.Мне кажется, что ети слова о таких псевдo- христианах, а не "как бы именем Иисуса".
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Sara

а кто есть псевдохристианин, который творит чудеса ?
                        творение чуда - явление силы
                        если силу являет псевдохристианин, то чья это сила ?

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сара

а кто есть псевдохристианин, который творит чудеса ?
                          творение чуда - явление силы
                          если силу являет псевдохристианин, то чья это сила ?

Сергей Л., но как может Господ` спокойно смотрет`, что кто-то действует чужой силой, произнося при етом имя Иисуса ? Да и не может нечистая сила пол`зоват`ся именем Иисуса!Я думаю, что если уж именем Иисуса кто-то делает чудеса, то действител`но делает именем Бога. А вот, получит ли спасение тот человек, зависит уже от духовного состояния того индивида.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• a1eksei
                            Участник

• 31 March 2003
                            • 220

Лук.11:18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;

При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (От Луки 9:49,50)

А вдруг этот "псевдохристианин" не против вас ?

Комментарий

• Hutos
                              Участник

• 02 June 2003
                              • 69

у меня один раз был такой сон, - встречается мне неожиданно демон(брррр, жутко, как сейчас помню...) и вдруг как крикнет мне: "именем Иисуса Христа, приказываю тебе!..(что-то..дальше не помню..). Я в первое мгновение от такой наглости немного ошалел. Но потом вдруг как бы независимо от меня во мне поднялся Дух Святой и я громко крикнул ему в ответ: "Тот, кто во мне, больше тебя!!!". После этих слов демон сразу сник, и я тут же взял его за космы и шмякнул об землю изо всех сил, там ему и конец пришёл.

Вот такой "экспириенс" мне Господь показал, слава Ему!
                              Так что не боись, братва. Дух Господень всегда поднимется в вас, если дьявол вдруг решит права покачать.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Алексей

Иисус же сам говорит, что многие придут и скажут: Не Твоим ли именем ...
                                Это их мнение, что они именем Иисуса действовали, а мнение Христа: Я никогда не знал вас
                                т.е. Он никогда не давал им авторитет своего имени, они никогда не были Его и творили чудеса совсем не Его именем

вот я и говорю, что есть явления силы в которых люди незнающие Христа применяют Его имя просто как стеклянные шары и т.п.
                                эти стеклянные шары и т.п. используется духами для ширмы, чтобы обманывать
                                так и имя Христа используется ими лишь для обмана

Комментарий

Обработка...