Я в первый раз пишу на этот форум, возможно, эта тема уже обсуждалась... Мне интересен вопрос границы между внутренними ресурсами человека, действием Святого Духа и всего оккультного/бесовского. Раньше я думала, что если человек молится именем Иисуса Христа, то это уже гарантия того, что исцеление от Бога. Но ведь многие народные целители, знахари тоже в молитвах призывают Его имя... Говорят же, что дьявол не может давать исцеление. Получается, что все-таки может, либо он в силах давать исцеление только во внешнем проявлении, а болезнь при этом никуда не уходит? Как вы думаете?
Может ли дьявол исцелять?
Свернуть
X
-
beatriss
Запросто!
Только в отличии от Бога, обязательно берёт плату.
Не чем не брезгует.
Берёт всё, что может взять и даже пытается, то взять, что не может.
Ну характер у него такой! -
Ответ участнику Sergei Pinski
Цитата от участника Sergei Pinski:beatriss
Запросто!
Только в отличии от Бога, обязательно берёт плату.
Приветствую Вас, брат Сергей!
А мне были знакомы целители не от Бога, которым кое-что удавалось, но при этом платы с людей они не брали. Вот ведь какая была маскировка сатаны!
Видимо, им достаточно было ездить по стране, квартировать у знакомых женщин, питаться за их счёт и
за счёт добровольно приносимого клментами питания.
Наверное, их грела слава, ведь весь город бурлил, когда они приезжали.
Их учение изобиловало смесью самых разных знаний и имён,
от Христа до Будды, Кришны, Рерихов.
Видите, дьявол может быть на вид материально бескорыстным, но это не должно нас обманывать: "по плодам их узнаете их." А плодами ведь может быть не только алчность к деньгам, но и похоть, блуд, тщеславие, тяга к власти и популярности.Комментарий
-
Комментарий
-
ninna
Бог в помощь Сестра!
Рад общению!
Пожалуйста вчитайся в мои текст ниже:
Не чем не брезгует.
Спасибо !Комментарий
-
Приветствую всех!
И что же вы дьявола таким неразборчивым представляете - что ему с этих 100 руб., что бабка берет.
Видите ли...
Бабке в этом случае достается бабково (копейки), а дьяволу - то, что нужно ему (то, что имеет бесконечную ценность).
Сергей, рад Вас приветствовать!
Не чем не брезгует.
Вынужден несогласится. Это отдает (а не берет) он то, чем его добровольные помощники не брезгуют: славу, популярность, признание и т.д.
Для него это не имеет никакой ценности. Это только копеечная плата человеку за то, что для дьявола имеет ого-го какую ценность - душу человеческую.
Спаси, Господи!Комментарий
-
Ответ участнику Sergei Pinski
Цитата от участника Sergei Pinski:ninna
Бог в помощь Сестра!
Рад общению!
Пожалуйста вчитайся в мои текст ниже:
Не чем не брезгует.
Спасибо !
Всё правильно написал, брат. Аминь!Комментарий
-
Ответ участнику Searhey
Вы правы, Сергей, что дьявол собирает урожай душ человеческих, и от этого безмерно счастлив. Но зачем ему нужны эти души? Чтобы поклонились ему. И поклонялись всю жизнь. Зачем же ему нужно это поклонение? Чтобы чувствовать себя Богом, иметь власть над людьми, царствовать, купаться в известности, действовать исключительно по своей воле, владычествовать, порабощать других. А для этого, действительно, все средства сгодятся.Комментарий
-
Я понимаю - бабка, колдун ....., тут всё ясно
А врач "золотые руки" в больнице , вы к нему не обратитесь спасти свою жизнь или облегчить страдания своего ребёнка (а они разные , кто деньги берёт , а кому и слава нужна , а кто и от чистого сердца )
А он буддист, атеист или вызыватель умерших душ ...... или его дар нас не должен волновать - только б помогло .
Вы хорошо помолились , прежде чем пойти к врачу .
Кому мы вверяем свои души ? или сначала спросим у врача - Вы точно христианин ..... ?Комментарий
-
Ответ Sergei Pinski и ninna
Из ваших слов получается, что сатана действительно способен исцелять, но это исцеление впоследствии приведет к каким-то духовным нарушениям? Так?
Ответ Алексею:
Я это и имела в виду. У каждого из нас бывает множество случаев, когда только молитва не поможет, надо обращаться к врачам. А поскольку медицина большей частью в одном месте лечит, в другом - калечит, мне интересно, как христианин может выбирать для себя приемлемые методы оздоровления...Мой девиз: не бойся жить, но сохраняй веру.Комментарий
-
beatriss
Христианин, это тот кто Духа Святого имеет, так ведь!?
А, Дух Святой даёт различия. Какому Врачу можно верить и на сколько, и в чём.
Я много раз притыкался, когда по плоти.
Из ваших слов получается, что сатана действительно способен исцелять, но это исцеление впоследствии приведет к каким-то духовным нарушениям? Так?
Да, но он цену может взять не с Вас, а с того, что Вам на данный момент сильно дорого. Собственно он этим всёравно берёт с Вас, но черз Вашу духовную или физическую боль и пр..........Комментарий
-
Ответ Laughter:
> А всегда ли исцеление воля Божья для человека?
Я думаю, что нет. Некоторые святые вообще был насквозь больными, но они были одиноки, поели корешков - и дальше пошли. А если бы у них были семьи и дети, то они, наверное, приложили бы все усилия, чтобы выздороветь. Легко сказать "может, Господь не хочет, чтобы ты выздоровел", а вы задумывались над этой фразой в контексте обреченных на постоянное страдание людей?... Ну ладно, я не об этом хотела говорить.Мой девиз: не бойся жить, но сохраняй веру.Комментарий
-
Ответ участнику beatriss
Цитата участника beatriss
Может быть, это временное исцеление. Во всяком случае, надо отслеживать подобные события. Но очень может быть, что в момент такого исцеления (или псевдоисцеления) в человека вселяется нечистый дух. Возможно, такие ситуации можно отнести к разряду "продать душу дьяволу". Последствия этого могут быть непредсказуемы. В том числе, видимо, и для здоровья - как физического, так и духовногоКомментарий
Комментарий