Жизнь в Церкви - что ето такое? Типичный случай: Богослужение в воскресенье, библейский кружок во-вторник и стройка общины по пятницам и субботам. А в остальное время - "бой, каждый сам за себя". Как у вас? Как в идеале?
Жизнь в Церкви - что ето такое?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Да наболевший вопрос.... думаю что максимум совмесного общения объединяет церковь.... именно простого общения, а не служения - чаще всего совместный отдых, например в моей церкви люди собираются - ходят на футбол, отдыхают на природе и т.д.... хотя везде должны быть свои границы и приоритеты, так как часто бывает, что многие настолько погружаются в служение в церкви, что даже не проводят время дома с семьей.... думаю понятно, что я хочу сказатьКомментарий
-
жизнь в церкви ?
1. общение собственное каждого человека с Господом - главой Церкви
добровольное, по собственному желанию ...
2. общение с братьями и сестрами во Христе
если уж с главой добровольное и только когда хочется, то с братьями и сестрами тем более
или по делу реальному для служителей
другое дело, братья и сестры не видят твоего сердца и можно к ним придти и как бы принужденно, но не к Богу
думаю, многие люди утомляются имея мало первого и неверно относясь ко второмуКомментарий
-
Сергей Л
Я имею ввиду, как ето выглядит (пункт 2) на деле?Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Роман
я так понимаю
утром просыпаешься, жизнь сама нарезает задачи (так звучит на языке человеческом, на праведном языке - Бог нарезает задачи)
решая эти задачи ты и оказываешься в воле Божьей
поменьше нужно искусственных задач и, как следствие, искусственных решений
просто говоря (и как бы вольновато) нет задач более духовных, чем обеспечение земных потребностей человеков ближнихКомментарий
-
Роман,
На мой взгляд, в церкви самое главное - духовное общение. Порою кажется, что люди (друзья!) в церкви тебе вообще мало знакомы, поскольку все разговоры до и после служения сводятся к работе, машинам, сотовым телефонам. И духовно люди начинают отдаляться друг от друга, потому что то, что их связывает - Господь, исчезает из общения, и заменяется миром. Можно было бы сказать, что от избытка сердца говорят уста, но это не всегда применительно к ситуации. Так, например, иногда первый заводишь разговор о духовном, пробивая стену нелепой боязни, и видишь, как люди тут же с радостью вступают в обсуждения, начинают делиться своим духовным опытом и становятся тебе близки не только физически, но и духовно. В противном случае, человек рискует молча страдать от духовного одиночества. И ничто на свете, никакая проповедь, служение или игры на свежем воздухе с евангелизацией случайных прохожих, не способны заменить живого, ДУХОВНОГО общения верующих в Теле Христовом, которое есть Церковь.
Однажды мы с будущей женой, возвращаясь с московской конференции Calvary Chapel, познакомились в поезде с молодой христианкой, которая рассказала нам о том, как ее бросил муж-служитель баптистской церкви. За тот вечер мы столько переговорили (хотя знали-то друг друга всего пару часов), что стали духовно ближе друг другу, чем самые близкие родственники и даже верующие из собственной церкви, с которыми не всегда удается поговорить по душам. Общение с Господом и в Господе - удивительно и незаменимо.
Поэтому многие из нас могут быть ближе верующим по форуму, нежели верующим в поместной церкви.
Форум, если общаться на нем в духе взаимной любви становится мощным инструментом в руках Божьих и даже открывает дополнительные, по сравнению с церковью, возможности. И неважно, что слова "форум" нет в Библии. Форум подразумевает общение. Церковь означает то же. Так что вполне уместно назвать форум виртуальной церковью. Но тот факт, что эта церковь объединяет верующих по всему миру и из разных, порой конфликтующих конфессий, это просто здорово. Главное, разумно распорядиться предоставленной возможностью как нам, участникам, так и руководству форума.
(что-то меня занесло, как Остапа Бендера, когда он говорил о "междупланетном шахматном турнире" в Васюках).Последний раз редактировалось paveletsky; 27 August 2003, 04:47 AM.Комментарий
-
в церкви самое главное - духовное общение.
Да и Аминь!
И еще духовное возрастание. Где каждый служа своим даром восполняет нужду и недостаток ближнего, приводя все тело к совершенству Божьему.
Как и написано :
"Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством взаимно скрепляющих связей, при действие в свою меру каждого члена , получает приращение для созидания самого себя в любви"Комментарий
-
paveletsky
По-Вашему получается, что духовное общение - это разговор по душам. Тогда это не Церковь....а клуб. Есть гольф клуб. Там люди собираются своего круга вместе в гольф поиграть, поужинать и пообщаться, в том числе и поговоить о своем.
Есть христианское кафе или клуб, где можно посидеть за столиком, попить чая , поговорить по душам...
Так если мы в интернете по душам говорим - никуда вообще ходить не надо.
Лучше посмотреть в Ветхий Завет. Там разве в храм люди ходили по душам разговаривать?
Комментарий
-
Самое страшное в церкви - официоз. Когда церковь превращается в организацию, некую структуру. Когда существует график служений, а вне графика ты никому не нужен. Это не церковь, это - скилет безжизненный. Церковь это: " все тело,
составляемое и совокупляемое
посредством всяких взаимно
скрепляющих связей..." ВСЯКИХ связей, в том числе и душевных. Есть у нас душа и у нее есть свои потребности, и разве это плохо? Прекрасно, когда я могу в любой момент, если у меня проблема, позвонить пастору, или присвитеру, или просто сестре или брату и не услышать в ответ: "Приходи в приемный день""Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Faith,
Да, вы правильно поняли. С моей точки зрения, в церкви самое главное - духовное общение верующих с Богом и друг другом, происходящее в духе любви. Изначально, Адам был создан для общения с Богом и "Бог говорил с ним в прохладе сада". Там не было алтарей, церковной утвари и прославления, а простое общение между двумя любящими друг друга существами Творцом и Его Творением. Богу, кстати, не нужно наше прославление в том смысле, чтобы постоянно петь Ему, какой Он чудесный и достойный. Это и без нас знают. Представьте, что ваши дети ходят за вами по пятам и изо дня в день говорят, какой вы прекрасный папа. Но вы видите, что все это неискренне, но делается для того, чтобы их похвалили и дали подарки (читай, благословили). Взрослые могут легко читать намерения детей. Насколько же проще Богу прочесть наши мысли.
Но Ему всего лишь нужно, чтобы мы научились прославлять Его своим сердцем, а не устами. Чтобы мы выражали Его божественную природу - любовь и свет истинный. Богу нужна любовь, но у нас ее нет. Поэтому от нас требуется прежде принять Его любовь, не извращая и не закрывая, и светить миру отраженным светом, подобно Луне, которая сама не является светилом, но отражает свет Солнца. Это прообраз Бога и зависимого от Него человека, как Луна зависит от Солнца. И подобно тому, как та сторона Луны, которая не освещается, всегда остается темной, так и те закоулки нашей души, которые надежно спрятаны от Бога, всегда будут рассадником тьмы. Но, в отличие от Луны, у нас есть шанс раскрыть свое сердце Богу полностью, а не наполовину. Посему и написано: "исправьте сердца, двоедушные".Комментарий
-
Основная жизнь члена Церкви - увы, как ни крути, а вне церкви и вне общения с братьями и сестрами... И если нет основы для пребывания в Церкви (веры и послушания Богу), то можно пропасть...
Собрания в церкви - это уже нечто вторичное. Хотя и нужное.Русский Баптистъ
http://rusbaptist.stunda.orgКомментарий
-
paveletsky
Вы говорите, Бог говорил в саду. Но потом именно Бог сказал, как устроить скинию. Все, что было в храме Господнем, было по Его указанию, никто этого не выдумал сам. В храм Господень люди не приходили общаться по душам. Это как раз делали за его пределами. Люди приходили услышать Слово Божие и сделать жертвоприношение, которое заменилось причастием после распятия Христа. Скиния и храм, были местом, где находился Бог. При этом Бог, как видно из Ветхого Завета, мог находится также в любом месте.
Христианское общение - очень важно для христианина, без него трудно, но это не являлось и не является целью посещения храма или церкви.
Церковь - это общение с Богом посредством средств благодати - Слова Божьего и причащения к Его Телу и Крови ( естественно покаявшись перед этим).Последний раз редактировалось Faith; 12 September 2003, 09:06 AM.
Комментарий
-
Я хожу в Церковь, чтобы
(1) Исполняться и назидаться Словом Божим
(2) Причаститься к Крови и Телу Христа, исповедовавшись перед Господом и получив прощение грехов.
Общение с людьми в приходе очень важно для меня. Если плохое общение, то может стоит сменить приход. Но если нет первого и второго пункта, то церквью это назвать трудно, как не приятно и душевно там не было.
А христианское общение не ограничено церквью - общаться и быть друзьями можно и в церкви, и вне ее с любыми людьми, которые представляют интерес в общении в духовной плане.
Комментарий
-
Думаю, что в церковь стоит ходить ради того, чтобы быть с братьями и сёстрами и через общение друг с другом узнавать о проблемах, в которых можем послужить друг другу - любовью, утешением, поддержкой, помощью - духовной, физической, материальной. В церкви и в домашнем общении мы можем изучать слово Божье, делиться друг с другом свидетельством славы Божьей в наших жизнях. На молитвенном собрании есть возможность за счёт коллективной молитвы усилить её силу, ходатайствуя за нужды каждого человека в отдельности, церкви в целом, города, страны и т.д..
И всегда при посещении церкви в нашем сердце должно быть место неудовлетворённости нынешним положением дел, ревности о большем,
ожиданию Бога, Его Духа Святого, его славы на том месте, где пребываем,
чтобы эта слава и огонь Духа Святого послужили ближним и дальним, привлекли к Истине новые души.
Посещая церковь, жаждешь получать назидание, вдохновение, воодушевление, пробуждение от пастыря и служителей. Их участь - в самом первом ряду идти за Христом и указывать путь другим, поддерживая, если они упадут, ослабнут или потерпят поражение. Этим и ценна церковь, что там ты - не один и всегда можешь рассчитывать на помощь со стороны, особенно - духовную.
Церковь - это место, где мы превращаемся из "Я" в "МЫ".
Церковь - это место, где мы можем вместе славить Господа одновременно и в сердцах, и принося "жертву уст своих", и в единстве, что так угодно Ему!
Церковь - это место , где кроме как через проповедь Бог может обличить в любви непосредственно через Святой Дух, обнаруживая "ножницы" между видимым единством в прославлении и реальными разногласиями и отсутствием любви между тобой и кем-то из членов церкви.
Церковь - это место, где можно получить исцеление или освобождение даже во время музыкального прославления.
Церковь - это место, где можно встретить единомышленников, искренне любящих и жаждущих Бога.Комментарий
Комментарий