Грешник на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от paveletsky
    Да нет, никто не знает. И мы - никого. Я только визуально священников знаю (правда во время исповеди рассказывал вкратце свою историю).
    Павел, а послужить Церкви не хочешь?

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Georgy
      Павел, а послужить Церкви не хочешь?
      И будет в России отец Павел, сущность которого в предложении -" льна курящего не переломит"....

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от paveletsky
        Да нет, никто не знает. И мы - никого. Я только визуально священников знаю (правда во время исповеди рассказывал вкратце свою историю).
        Паш, в порядке предложения: может быть, тебе и вашему пастору, еще нескольким активным людям из ваших, встретиться с настоятелем этого храма, например? (Либо другого, какой больше симпатичен). И обговорить ситуацию: так мол и так, вот мы, бывшие или не очень бывшие протестанты, нас такая-то вот община, и мы интересуемся Православием. А если честно, стараемся найти к нему какие-то пути. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже. И нужна бы нам была такая и такая помощь. Ну, скажем, такие и такие вопросы у нас возникают, и мог бы кто-нибудь из Вашего храма провести с нами серию встреч на тему ("Православная догматика", "Литургика", "История Церкви", "Святые Отцы", "Православная Церковь в современном мире"..... - нужное выбрать ). А если для Вас или для клира именно Вашего храма
        это затруднительно (может быть и такое, просто они омгут быть действительно очень загружены), не могли бы Вы подсказать, куда, в какой отдел Минской епархии с этим вопросом обратиться? Подумайте, возможно, это имеет смсыл?

Ну и второй уже не совет, а просто ссылка: Православие на*Камчатке*— Новости Это сайт нашей Петропавловской и Камчатской епархии. Там пока нет форума, к сожалению. Сайт только создается, еще не успели "привинтить". Но один весьма интересный блог там уже ведется. Его открыл наш архиепископ Владыка Игнатий. Заходи, будут вопросы - спрашивай. Едва ли ты часто общался с православными архиепископами, а?
        Кстати, последнее предложение относится не только к paveletsky.
        Последний раз редактировалось Лапоть; 13 February 2008, 08:00 PM.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Ines
          И будет в России отец Павел, сущность которого в предложении -" льна курящего не переломит"....
          Смейтесь-смейтесь...

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Паш, в порядке предложения: может быть, тебе и вашему пастору, еще нескольким активным людям из ваших
            Делается очень просто. Пастор и его семья зависят от миссии. Сегодня он ходил в храм, через неделю его вызовут на ковер, в случае повторения приезжает новый пастор, а старый ищет себе новую работу.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Радуюсь! Но все же спасает не начало,а конец.

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Сообщение от Лапоть
                Смейтесь-смейтесь...
                Я не смеюсь, а улыбаюсь.С братом Павелецким у нас одинаковое восприятие Господа и много чего другого , только церкви разные.

ПС - В другой теме я уже давно брата Павелецкого назвала отцом Павлом. Смайлики ставить не буду, а то опять неправильно поймут.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Лапоть
                  Паш, в порядке предложения: может быть, тебе и вашему пастору, еще нескольким активным людям из ваших, встретиться с настоятелем этого храма, например? (Либо другого, какой больше симпатичен). И обговорить ситуацию: так мол и так, вот мы, бывшие или не очень бывшие протестанты, нас такая-то вот община, и мы интересуемся Православием. А если честно, стараемся найти к нему какие-то пути. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже. И нужна бы нам была такая и такая помощь. Ну, скажем, такие и такие вопросы у нас возникают, и мог бы кто-нибудь из Вашего храма провести с нами серию встреч на тему ("Православная догматика", "Литургика", "История Церкви", "Святые Отцы", "Православная Церковь в современном мире"..... - нужное выбрать ).
                  Лапоть, привет!

На самом деле у нас есть знакомый священник (правда, не так давно запрещенный в служении, хотя и не лишенный сана - гл.обр. по политическим мотивам, за выступление на пресс-конференции в защиту протестантской церкви, которую закрыли власти, ну и за критику ситуации в ПЦ тоже) - туляк знает.

Вдобавок мы общаемся с ребятами из одного православного братства, вероятно будем проходить катехизацию - их община во многом перенимает опыт о.Г.Кочеткова. Но в конечном итоге, стараемся искать, думать и принимать решения сами, т.к. не разделяем некоторые вещи, которые слышим со стороны.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от paveletsky
                    Лапоть, привет!

На самом деле у нас есть знакомый священник (правда, не так давно запрещенный в служении, хотя и не лишенный сана - гл.обр. по политическим мотивам, за выступление на пресс-конференции в защиту протестантской церкви, которую закрыли власти, ну и за критику ситуации в ПЦ тоже) - туляк знает.

Вдобавок мы общаемся с ребятами из одного православного братства, вероятно будем проходить катехизацию - их община во многом перенимает опыт о.Г.Кочеткова. Но в конечном итоге, стараемся искать, думать и принимать решения сами, т.к. не разделяем некоторые вещи, которые слышим со стороны.
                    Понятно. Молодцы. Только я бы был поосторожнее с кочетковцами. Это лично мое мнение, но, думаю, их "движение" рано или поздно переродится в в самую настоящую тоталитарно-либеральную секту. И от Церкви они отпадут. В кочетковском катехизисе встречается и просто самая настоящая ересь, например, несторианство (это уже не ИМХО, а заключение Синодальной комиссии).
                    Но хотя, вы люди умные, думаю, разберетесь, что к чему.

Комментарий

Обработка...