Грешник на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Грешник на небесах

Дорогие братья и сестры! Хочу поделиться с вами той удивительной радостью, которой меня, жалкого недостойного грешника, удостоил Господь.

В последнее время мне постепенно становилось как-то особенно тяжело, и подчас даже невыносимо в духовной жизни. Кажется, что чем больше я пытался (именно пытался, а не старался, так как старанием это не назову) вести благочестивую жизнь, тем меньше и хуже у меня это получалось.

Все это время (а прошло более 2 лет с момента, когда я обратился к Церкви), я посещал службы лишь изредка, и редко когда исповедовался и причащался. И вот настал момент, когда я более не мог продолжать пытаться вытаскивать самого себя за волосы из болота страстей и пороков казалось, чем сильнее я пытаюсь освободиться, тем глубже оно меня засасывает. Меня мучило все возрастающее чувство вины, подсознательное чувство неисповеданных, хотя и раскаянных в сердце грехов, подчас подступала депрессия, камень на душе становился все тяжелее.

В один ужасный, но как потом выяснилось прекрасный момент, когда, казалось, последние силы сопротивляться окончательно оставили меня, и осталась лишь слабая надежда на чудесную помощь свыше, я понял, что больше не могу жить, полагаясь во всем на себя самого (хотя я и считал, что полагаюсь только на Бога, и на Его Дух, живущий во мне).

И я пошел на исповедь, где насколько мог честно рассказал о всех своих согрешениях и беззакониях (для чего пришлось переступить через собственную гордыню - что мне было особенно непросто сделать, так как я человек крайне самоправедный и гордый), и пообещал впредь не бороться с собой в одиночку, а прибегать к помощи Церкви вести церковный образ жизни, подразумевая под этим регулярное, еженедельное чистосердечное исповедание грехов и причастие.

И вот я хочу поделиться той радостью, которая наполнила не только мою душу, но, что самое удивительное, и тело, после того, как я вышел из Церкви. Поначалу ничего необычного не обнаруживалось просто какая-то необъяснимая легкость и свобода. Постепенно все мое существо словно пронизала ясная, спокойная, безмятежная радость я как будто не шел, а точно парил на крыльях. При этом совершенно пропали какие-то суетливые мысли и устремления, все существо мое наполнил такой мир и покой, который я не могу передать словами. Ничего подобного я прежде не испытывал и близко, хотя и имел самые разные духовные переживания.

Трудно описать словами неописуемое. Пожалуй, более-менее точно я бы мог передать это удивительное, ни на что не похожее состояние, словами: «легкость», чуть ли не на грани парения над землей, «безмятежность» и «детство». Я словно вернулся в то время, когда душа была еще чистой и свободной, как будто опять стал ребенком. Удивительное состояние!

Не знаю где я был в Церкви на богослужении или на небесах но когда я вернулся в «мир сей», было такое ощущение словно я прилетел с другой планеты, будто бы я инопланетянин. Казалось, что я иду, невидимый никем, и в моем теле и духе струится какой-то совершенно чудесный свет. И это притом, что я всегда старался не доверять чувствам и переживаниям, но это было и есть нечто такое, что совершенно невозможно подделать или создать. Это дар Божий, дар Его всепрощающей любви и милости к падшим, как бы глубоко они не пали.

И тогда я поразился, насколько смешными и ничтожными были все мои попытки рационализировать веру, Церковь, таинства, постигнуть непостижимое при помощи грешного и ограниченного человеческого ума. Тогда мне пришли на память слова о том, что дабы войти в Царствие Небесное нужно умалиться как дитя дитя, которое все принимает на веру, не сомневаясь, в простоте сердца, не мудрствуя лукаво.

И я, действительно жалкий, самим собой презираемый грешник, благодарю и славлю человеколюбивого Творца за тот дар неизреченной радости и света, который Он, по своей великой милости и благодати, дал испытать недостойному называться даже Его рабом, так как я во всем и всегда искать своей, а не Его воли, хотя и считал иначе. Славлю Его за то, что Он дал мне вкусить благ грядущего Царства уже в этой жизни через Свою Святую и Непорочную Церковь, через Свое Пречистое Тело.

Я, который вчера был на грани отчаяния, сегодня испытываю такое невероятное, и, что самое главное неземное блаженство, о существовании которого еще вчера и помыслить не мог. И, как ни странно, я даже где-то не боюсь потерять это состояние так как понимаю, что не сам его заработал, а получил как чудесный дар.

И вот, такое ощущение будто мое тело очистилось каким-то невероятным образом, хотя только что я был связан по рукам и ногам невидимыми стальными путами. Слава Богу за то, что исповедание грехов и причастие Его Пренепорочных Плоти и Крови дает грешнику Жизнь, невообразимую легкость тела и духа, и незаслуженное блаженство!
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Здравствуй брат.
    Поздравляю тебя с первым шагом. Теперь впереди строгое следование тому, что будет тебе рекомендовать твой наставник(священник), до времени исправления.
    Храни тебя Господь.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Павел, сколько лет мы знакомы по разным форумам?
      Скажу вам прямо: Это настоящее ребячество- тещить себя временным освобождением от чего-то... Все это пройдет и вы все равно вернетесь на ту стезю, откуда как будто взяты. Причины? Причины ясны, вы все больше и больше ударяетесь именно в иррационализм- противность здромыслии. Пора вам сказать, как Августин: Верую, ибо абсурдно! Может тогда, вдруг осознаете, что пора освободить дорогу Богу?
      Мир!

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Ну вот ты и в Церкви, брат. По-настоящему в Церкви. Больше чем многие из нас, так давно уже, казалось бы, православных. Добро пожаловать.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Спасибо, братья, на добром слове! Хотя, что интересно, когда я пребывал в таком удивительном состоянии духа и тела, в то же время где-то глубоко в душе я чувствовал священный трепет от того, что я - во всех отношениях недостойный грешник - сподобился пережить подобную милость. Ведь иначе встреча с Богом закончилась бы для меня плачевно. И вот, когда я ощущал все это, в голове проносилось почему-то совсем не пугающее "погиб я, ибо я человек с нечистым сердцем", и в то же время радость от того, что Его посещение меня оказалось к жизни, а не к смерти. Слава Богу за Его невероятную милость к падшим, что еще сказать!

К сожалению, постепенно, причем достаточно быстро, я утратил эту благодать, живя мирской жизнью - суета, грехи мало-помалу вернули меня в обычное состояние. И все же, что-то изменилось кардинальным образом - теперь жизнь видится совершенно иначе, в более светлых, а не мрачных тонах, ощущается будущность и надежда. И так хочется поскорее вновь очиститься банею покаяния и возрождения, и исполниться Святым Духом через причастие Его Тела. Молитесь обо мне, пожалуйста.
          мой ЖЖ

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

paveletsky

Да благословит Вас Господь. Постарайтесь не забыть свое обещание.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Брат Павелецкий.

Ко мне осознание своей греховности и вины перед Господом приходит периодически. Вдруг осознаешь насколько твоя падшая природа берет верх над тобой и что твои одежды вовсе не белые, а сам просто самый отьявленный из грешников...В моем случае - грешниц...
              Но приходишь к престолу Господа , исповедуешь все свои грехи - просишь прощения от всего своего сердца - и вдруг наполняешься Его любовью и присутствием. И нет уже человека более счастливого , чем ты... И ты уже не здесь -на этой грешной земле, а на Небесах и ничто не может отлучить тебя от любви Божией...

Только я прихожу к Господу в любом месте, дома - в спальне, в автобусе, на улице. Раньше я уходила молиться в лес и могла молиться там и час и 2 и 3...

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от paveletsky
                К сожалению, постепенно, причем достаточно быстро, я утратил эту благодать, живя мирской жизнью - суета, грехи мало-помалу вернули меня в обычное состояние. И все же, что-то изменилось кардинальным образом - теперь жизнь видится совершенно иначе, в более светлых, а не мрачных тонах, ощущается будущность и надежда. И так хочется поскорее вновь очиститься банею покаяния и возрождения, и исполниться Святым Духом через причастие Его Тела. Молитесь обо мне, пожалуйста.
                Это естественно. Господь показал тебе, куда нужно стремиться, что такое "Царство Божие внутрь вас есть". Теперь надо идти. Трудиться, спотыкаться, но идти. Как всегда перед нами, это путь длиною в жизнь. Но с Господом мы пройдем.
                А самое проазительное - это то, что насколько бы ни ушел вперед, всегда находишься в самом начале.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Брат Павелестки, очень, очень рад за тебя!
                  Дух Святой сходит на человека, у которого сердце раскаянно и чисто. Теперь ты удостоверился. Продолжай возростать в чистоте, святости, вере. Это возможно, если над тобой не будет давлеть никакой земной авторитет. И никакой образ, имеющий потолки, не станет твоим домом. Но безграничный Свет Христа и Его небесного царства, назови своим домом. И тогда ты будешь всегда переживать присутствие Его Духа, пока в тебе будет происходить движение в небесный образ, в естество Христово. А Его естеству, грех не свойственен. Познавай Пути Его. Верь, так же, что Он хочет через тебя проявляться, дабы назидался ты и церковь. Верь, проси и будут проявленья Духа. Только ты будь готов. Верь смело и не сомневайся. Ведь это не значит, что ты "святой", а Он даёт, во славу Своей благодати.
                  Цель же наша, при содействии благодати и Духа, обретать Его естество.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Не пойму с чего поздравляют Павла ? По моему, здесь явный кризис веры!
                    Мир!

Комментарий

• kitis
                      Участник

• 08 February 2008
                      • 4

Брат Повелецкий,не подумайте не в коей мере я вам не даю совета,просто предлагаю вам не располяться на эмоции,это благодать всегда сходит на искренне раскаявшуюся душу,и она ещё многое открывает для человека,держите свой мир в себе,расплескать очень легко,а вот удержаться не просто.Но и спасибо вам хочу сказать,потому что многие вероятно задумались прочитав о вашем вдохновенном состоянии,его действительно нужно заработать.
                      Мир Вам!
                      Любите!Любовь-это единственное,что можно отдавать,получая взамен намного больше.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Приветствую всех братьев (и сестер)).

Вчера вновь был на богослужении в ставшей уже родной церкви. Со мною впервые посетили службу пастор нашей общины и сестра, которая является в ней наиболее авторитетным служителем (во всяком случае, для меня). Богослужение произвело самое позитивное впечатление, особенно на пастора. Он чувствовал себя комфортно, и по его словам, такая атмосфера очень способствует сосредоточенности и молитвенному духу. И, как заметил Сергей (наш пастор) в православной церкви он себя чувствовал как дома, и совершенно не ощущал будто бы он там чужой. И, еще заметил он, как ни странно стоявшие рядом с ним люди, хотя и незнакомые, также почему-то казались близкими и родными (в один момент он даже перекрестился). Потом мы пошли на наше собрание, а вечером посетили православную катехизацию. Вот, делюсь радостью...
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Молодцы!

А про вас знают прихожане храма? Я имею ввиду то, что вы - не просто люди, зашедшие с улицы? И если знают, как к вам относятся?

Комментарий

• Лавсан
                            Обычный статус

• 25 December 2007
                            • 366

Сообщение от paveletsky
                            Дорогие братья и сестры! ... Жизнь, невообразимую легкость тела и духа, и незаслуженное блаженство!
                            Я Вам сорадуюсь и сочувствую. Сорадуюсь, понятно почему. А сочувствую, по поводу: что нельзя назад. Ответственность! По этой причине избегаю (пока) исповеди. Всякое отступление, считаю камнем в Бога.
                            Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                            И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от Лапоть
                              Молодцы! А про вас знают прихожане храма? Я имею ввиду то, что вы - не просто люди, зашедшие с улицы? И если знают, как к вам относятся?
                              Да нет, никто не знает. И мы - никого. Я только визуально священников знаю (правда во время исповеди рассказывал вкратце свою историю).
                              мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...