Почему люди отпадают...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Хромых
    Участник

• 12 January 2002
    • 105

Почему люди отпадают...

Приветствую вас братья и сестры, хочу поднять вопрос об отпадени от тела Месии...
    Что вы думаете по этому поводу, каковы истинные причины и следствия?
    Спросите БОГА и ОН ответит вам!!
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

причин масса

уходят те, кто не любят Его и никогда не любили
    уходят те, кто любят Его, но земные штучки конкретно в этой церкви человеку не по нраву
    уходят потому, что Бог так ведет человека, суть не в поместной церкви, а в Нем самом и кого как Он ведет
    уходят из-за временной слабости, а потом вернутся
    ...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Уходят потому что грех им ближе чем Бог.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Причин масса, в каждом случае нужно с молитвой разбираться.
        Но вопрос я бы лучше так свормировал: "почему уходят из общины" - так как никто не знает, кто отпал от Тела, а кто нет.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

От гордыни. Они не желаю позволить Святому Духу работать в них, желают все решать сами.

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Faith

От гордыни. Они не желаю позволить Святому Духу работать в них, желают все решать сами.

Верно сказано !

Комментарий

• Vitali
              Участник

• 24 November 2002
              • 41

Приветствую вас, братья!

Знаете, когда я думаю о причинах ухода людей из церкви, мне вспоминаются слова из 11гл. Посл. к Евреям о Моисее, где говорится, что он "лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение..." ИМХО: Люди, отступающие от церкви, зачастую поступают как раз наоборот: они предпочитают временное греховное наслаждение страданию с народом Божиьм, поскольку за свою "христианскую практику" так и не научились отказываться от временного в пользу вечного. Моисей "взирал на воздаяние", а эти люди взирают лишь на день сегодняшний...

Ну, а если мыслить чуть обширнее, то причин может быть действительно много. Иногда церковь сама способствует тому, что люди её покидают, и это уже на совести её лидеров.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Faith

2-е Тимофею
                10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

К Евреям 12
                15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

Понятно что речь идёт о грехе и привязанности к нему, а не о не позволении работы Духа Святого в них...чего я в Библии что-то не припомню.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

В притче о плевелах Иисус изложил основные причины отвержения Его учения.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Odessa

Я не вижу никакого противоречия между Вашим ответом и моим. Я сказала с теологической стороны - про неподчинение Святому Духу..
                    Все идет от желания решать самому, что лучше для меня. Это и есть гордыня - думать, что он знает лучше Бога. Кто-то решает, что для него лучше наслаждения мира, кто-то считает себя умным и от человеческой мудрости выбирает лжеучение. Если бы присутсвтвоало бы обратное гордыне - смирение по отношению к Богу, не было бы и отпадения.

Комментарий

• Евгений Хромых
                      Участник

• 12 January 2002
                      • 105

Faith я с вами согласен.
                      Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Faith
                        Я не вижу никакого противоречия между Вашим ответом и моим. Я сказала с теологической стороны - про неподчинение Святому Духу..

Есть там противоречие. Одесса не признаёт действие Живого Святого Духа в наши дни, а так же Его физических проявлений.
                        Отрицает общение со Святым Духом верующего Христианина через молитву и беседу.

Понятно что речь идёт о грехе и привязанности к нему, а не о не позволении работы Духа Святого в них...чего я в Библии что-то не припомню.

Таких здесь не мало. Почитайте постигни Одессы в разных темах или в общении со мной.

Если бы присутсвтвоало бы обратное гордыне - смирение по отношению к Богу, не было бы и отпадения.

Вот здесь с Вами и вступила в спор гордыня, которая суть невежество.
                        Ибо смирение через молитву, для Одесса и иже с ним, это насилие над своим я.
                        Того не понимают, что путь к Богу действительно один, это через молитву к общению через Святого Духа!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Sergei Pinski
                          Одесса не признаёт действие Живого Святого Духа в наши дни

Сергей, если вы помолились над больным и он тут же исцелился, то слава Богу который дал вам силою Духа Святого такое сделать! Но если вы тут пришли на форум и рассказываете всем нам что вам Святой Дух про Корчагина сказал, то извините...вам нужно не на форум а в психиатру или к здравомыслящему верующему.

Отрицает общение со Святым Духом верующего Христианина через молитву и беседу.

Беседу?

Таких здесь не мало. Почитайте постигни Одессы в разных темах или в общении со мной.

Вам Дух Святой в беседе сказал ябедничать и выдавать своё мнение за истину в последней инстанции?

Того не понимают, что путь к Богу действительно один, это через молитву к общению через Святого Духа!

Да, я не дожился ещё чтобы бесконечно повторять «Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу!....». Для меня достаточно верить в Иисуса Христа а не повторять бессмысленно 2 слова.

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Odessa
                            если вы помолились над больным и он тут же исцелился, то слава Богу который дал вам силою Духа Святого такое сделать!

Излечиваются. Инсультники, после полного паралича левой части тела, после покаяния, через 7 дней садились в кровати и через 14 дней стояли на своих ногах держась за стул. Много есть примеров.
                            Господь Велик!
                            Это не в мою заслугу, это в Его Славу.
                            Но и про Корчагина и про Одессу тоже надо!
                            И нечего обижаться. На себя обижаться надо, что вырас такой большой, а............не понятливый. Я не в зло сказал всё выше. Мог бы физически, стал бы рядом, молился бы и просил Благодати Божьей на Вас.
                            Однако и из моего далека: " Прошу тебя Господи, дай Твоей Великой Милости, Любви, Ласки, Заботы, Одессе! Благослови Господи этого человека!
                            Очень прошу тебя Господи, пошли Ему Твоего Духа Святого. Дай Ему, этот Чудны Дар обещаный Иисусом и Посланный нам Тобой!
                            Да будет от ныне и во век по Слову Твоему!
                            Амин!

вам нужно не на форум а в психиатру или к здравомыслящему верующему.

Кто скажет брату своему, безумен. Тот подлежит гиене огненой.
                            Господь! Если бы Одесса знал слово Твоё, он сейчас не согрешил бы.
                            Но незнал Он! Прошу тебя Прости Его, как и я искренне прощаю Ему!
                            Аминь!

Вам Дух Святой в беседе сказал ябедничать и выдавать своё мнение за истину в последней инстанции?

Для того, что бы сказать, то что видно не вооружённым глазом, не нужно Слово Святого духа!

Да, я не дожился ещё чтобы бесконечно повторять «Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу!....».

И очень жаль!

Для меня достаточно верить в Иисуса Христа а не повторять бессмысленно 2 слова.

И бессы веруют, и трепещут.
                            Христианства такая позиция не прибавляет. А силу вера без молитвы теряет.
                            Спраси кого хочешь. Все верующие всех служений подтвердят.

Любовь Господа да прибудет с Вами Одесса! И Слава Его на Вас!

P.S. На обиженных, черти воду возят!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Sergei Pinski
                              Излечиваются. Инсультники, после полного паралича....

А я разве что-то против говорил? Мэн, когда люди думать начнут?...совсем не знаю

И нечего обижаться.

Вот видите как Дух вам всё говорит, а я даже и не знал что я обиделся

Кто скажет брату своему, безумен. Тот подлежит гиене огненой.

Ну тогда собирайте чемодан и поедем туда вместе...или уже забыли? Или это к вам не относиться?

Для того, что бы сказать, то что видно не вооружённым глазом, не нужно Слово Святого духа!

Конечно, теперь нам Дух Святой не нужен...

И очень жаль!

И очень хорошо!

P.S. На обиженных, черти воду возят!

Да не знаете вы ничего, если бы знали то не говорили бы что я обиделся. Меня вообще обидеть...легче мертвеца обидеть.

Да и вообще вы вашем сообщением на Корчагина смахнули...со своими молитвами.

PS. И кто вообще обижался? Кто тут мне плакал что больше с тобой (со мной) говорить не буду? Больше с тобою не дружу? Больше не писай в мой горшок?

Надеюсь Бог вам всё таки даст уразуметь ваше заблуждение. Доброго вам дня!

Комментарий

Обработка...