капиту в игноре
чем мытарства отличаются от чистилища ?
Свернуть
X
-
Пустой разговор...
В Бога надо верить. А если хочешь верить в чего нибудь еще, то сначала спроси себя=а что мне эта вера дает? Приближает ли она меня к Богу? Володь, извини, но может хватит? Не вижу просто смысла в обсуждении мытарств...Комментарий
-
Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 1:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
вот я и выясняю твои(как крещенной как и я в православии) пожелания верить в мытарства, при моем желании, на пользу мне по твоему или нет ?
т.е. можно ли советовать так:
Хочешь верь, не хочешь не верь, твое личное дело.
ты разделяшь их мнения ?Комментарий
-
Цитата от вао;1067275:Энциклопедия православия - МЫТАРСТВА
Мытарства - истязания души усопшего злыми духами при выходе из тела и при переходе от земли на небо. Церковь обстоятельно учит о мытарствах, многие подробности их известны из откровений умерших, являвшихся в видениях, а также людей, неожиданно возвратившихся к жизни через несколько часов или даже дней после смерти, которые с ужасом передавали эти страшные впечатления."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Есть такое мнение, основывается на причте о богатом и Лазаре. Лично я считаю так-когда начнешь благодарить Бога не только за все хорошее в твоей жизни, но и за все плохое, как многострадальный Иов, то тогда воистину прилизилось к тебе Царство небесное. Не страдания, а как мы их воспринимаем. Если с ропотом, гневом, со словами "за что мне", т.е. отрекаясь от воли Господней, то страдай не страдай, одна суть. Если же с благодарностью-благодарю тебе, Господи, за страдания которые Ты мне посылаешь, ибо делаешь для моего же блага, то совсем другое. Я не говорю воспринимать все с пассивностью, наоборот, но благодарить за все. К тому же надо помнить что если мы страдаем, Иисус страдал когда нас еще не было, страдал и за нас. А говоря за что мне, ставим самих себя под грех гордости и несмирения. Т.е. я такой святой, святее некуда, а тут страдаю. Святее было, и Он страдал еще больше. Не страдания подводят нас к Богу, а наше смирение перед волей Господней, которая проявляется по разному, даже и в страданиях.
А мытарства-вера или не вера в них для спасения никакой роли не играет.Комментарий
-
Лаик, никто и не утверждает, что они есть
Вопрос был не в том, существуют или нет мытарства и чистилище, а чем они отличаются. Мой ответ: временем прохождения. Мытарства заканчиваются на 40-й день; очищение от неискупленных грехов в чистилище может растянуться на неопределенное время.
Обычно в подтверждение существования мытарств/чистилища приводят следующие места из Библии:
" Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха". (2 Маккавейская 12:43-46)
"... У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня". (1 Коринфянам 3:12-15)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Так у Него и спросите."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий