Христианин-милиционер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от АлексДи
    Вопрос не в совершении греха, а исполнении воли Божией.
    Хорошо. Я как понимаю воля Божья - это Его интерес. И если человек к Нему обращается за Его же интересом, то он его и получает. Потому как по-другому если человеку надо выпрашивать у Бога Его же волю, - и потом еще теряться в загадках, - в моей голове это уже не помещается.
    По Евангелию это так: Какой отец, если сын будет просить его хлеба - даст ему камень... и далее по тексту(Если неточно, можете поправить)
    Так вот, человек c вопросом обратился - ответ получил. Вы скажите, что ответ не должен противоречить Писанию. Хорошо в Ветхом завете земля стонала от крови, хотя уже была заповедь "не убий" а в Новом никто не призывал никого оставить военную службу. Я уже не говорю о "ненасилии" Лютера и смертных казнях Кальвина. А Цвингли, если мне не изменяет память вообще погиб на поле боя.

Сообщение от АлексДи
    Можно быть таким человеком будучи нехристианином.
    Здесь я с Вами полностью согласен. Вопрос только откуда у человека такие убеждения и готовность жертвовать собой?

Сообщение от АлексДи
    Это было его личное мнение этого вопроса. Тем не менее, он не исчеркнулся.
    Не исчеркнулся, потому что это не на чтобы не повлияло. Имхо, если бы была твердая надежда он бы пошел и на это.
    Сообщение от АлексДи
    Это уже другой вопрос. Хотя таких вариантов, что я написал, никогда не будет. По крайней мере не в России.
    Ну Вы же понимаете, что это не потому что денег жалко.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от sskiff
      Хорошо. Я как понимаю воля Божья - это Его интерес. И если человек к Нему обращается за Его же интересом, то он его и получает. Потому как по-другому если человеку надо выпрашивать у Бога Его же волю, - и потом еще теряться в загадках, - в моей голове это уже не помещается.
      По Евангелию это так: Какой отец, если сын будет просить его хлеба - даст ему камень... и далее по тексту(Если неточно, можете поправить)
      Так вот, человек c вопросом обратился - ответ получил. Вы скажите, что ответ не должен противоречить Писанию. Хорошо в Ветхом завете земля стонала от крови, хотя уже была заповедь "не убий" а в Новом никто не призывал никого оставить военную службу. Я уже не говорю о "ненасилии" Лютера и смертных казнях Кальвина. А Цвингли, если мне не изменяет память вообще погиб на поле боя...
      В Ветхом завете были войны, тогда это разрешалось евреям только исключительно для отвоевывания земель, данным им Богом. Не более.
      Все зависит от отношения к Библии. Или мы признаем её Словом Божиим и исполняем что в ней написано, или.. она для нас не авторитет-далее продолжать не буду.

..Здесь я с Вами полностью согласен. Вопрос только откуда у человека такие убеждения и готовность жертвовать собой?..
      Воспитание, скорее всего.

..Имхо, если бы была твердая надежда он бы пошел и на это..
      Сомневаюсь.

...Ну Вы же понимаете, что это не потому что денег жалко..
      Этот мир живет по другим законам.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Saladin
        Христианин-милиционер

Никак не могу понять, почему верующему нельзя служить в милиции? Разве сегодня пост-советской милиции не нужны добросовестные слуги Божьи? Ведь от действий милиции во многом зависит настроение в обществе? Почему пастора, пресвитера, дьяконы проповедуют, что верующему желательно не заниматься этой работой, а в некоторых общинах так вообще могут из церкви исключить.

Христос то не запрещал! Более того Он учил, как делать эту работу честно и добросовестно...
        Кто для Вас авторитет Христос или деноминации? небыло-бы милиции то был-бы беспредел. если верующий служит в органах это неплохо.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...