Не могу понять что за дар? и от Бога ли он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55013

Сообщение от Олелена
    В общем расскажу с самого начала, Бог наделил меня дарами пророчества и иными языками, и теперь как-то ночью у меня в сознании как будто рекой полились слова,в хаотично порядке, я узнала что это английские слова, я потом ни одного из них не запомнила. В след.раз тоже самое произошло только я попыталась запомнить хотя бы одно слово, запомнила перевела, стала ждать след.раза. и теперь у меня идут целые предложения, потом я их перевожу через переводчик и читаю, но не могу понять что это за дар, предложения складываются назидательного характера и какие-то таинственные...я в растерянности. ПОМОГИТЕ!!!!разобраться.что это за дар и были ли у ког-нибудь схожие ощущения.
    Если вы верите, что получили дар Духа Святого, то довертесь , что Он молится по воле Бога, идет ходатайство.
    Не всегда нам дано знать о чем, хотя вы и догатыватесь по тем фразам которые вам понятны.
    Что смущает, что во сне, время действия или тон , или цель?
    Просите у Того , Кто дал дар и верте что прийдет вразумление
    и поймете.
    Не смущайтесь.

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Сообщение от Олелена
      В общем расскажу с самого начала, Бог наделил меня дарами пророчества и иными языками, и теперь как-то ночью у меня в сознании как будто рекой полились слова,в хаотично порядке, я узнала что это английские слова, я потом ни одного из них не запомнила. В след.раз тоже самое произошло только я попыталась запомнить хотя бы одно слово, запомнила перевела, стала ждать след.раза. и теперь у меня идут целые предложения, потом я их перевожу через переводчик и читаю, но не могу понять что это за дар, предложения складываются назидательного характера и какие-то таинственные...я в растерянности. ПОМОГИТЕ!!!!разобраться.что это за дар и были ли у ког-нибудь схожие ощущения.
      Сестра, это нормальное явление.Наш дух постоянно бодрствует.И в момент нашего сна, он часто возносит молитвы, говорит тайны, молится за кого-то, а часто даже за тебя саму.
      Со мной тоже такое бывает.Просыпаюсь от того , что внутри меня музыка,или поёт душа, или от того, что говорю на иных...
      И заметила, очень часто после этого встаешь с иным сердцем.
      Когда я ложилась спать, я думала, что никогда не соглашусь на требования своего мужа, а просыпаясь утром - легко с ним во всем соглашалась и даже удивлялась почему мне так было трудно уступить ему.Твердо знаю - это Господь ночью трудился духом Святым над моим сердцем.
      Бывает, не важно знать истолкование языков.Ведь назидание часто идет для духа.Ну а если, Господь решит, что тебе необходимо узнать о просимом - в твоем сердце что-то откроется , и ты услышишь Его слово.
      Удачи.С любовью Христовой.

Комментарий

• Олелена
        Участник

• 15 November 2007
        • 6

Сообщение от ~Chess~
        я не могу понять этот феномен

Этот феномен подробно описан здесь, 5-й абзац. Мое мнение.
        и это говорит верующий человек..хм.

Комментарий

• Олелена
          Участник

• 15 November 2007
          • 6

Сообщение от Росинка
          Сестра, это нормальное явление.Наш дух постоянно бодрствует.И в момент нашего сна, он часто возносит молитвы, говорит тайны, молится за кого-то, а часто даже за тебя саму.
          Со мной тоже такое бывает.Просыпаюсь от того , что внутри меня музыка,или поёт душа, или от того, что говорю на иных...
          И заметила, очень часто после этого встаешь с иным сердцем.
          Когда я ложилась спать, я думала, что никогда не соглашусь на требования своего мужа, а просыпаясь утром - легко с ним во всем соглашалась и даже удивлялась почему мне так было трудно уступить ему.Твердо знаю - это Господь ночью трудился духом Святым над моим сердцем.
          Бывает, не важно знать истолкование языков.Ведь назидание часто идет для духа.Ну а если, Господь решит, что тебе необходимо узнать о просимом - в твоем сердце что-то откроется , и ты услышишь Его слово.
          Удачи.С любовью Христовой.
          спасибо сестра за понимание, будь благословенна и ты нашим Господом.

Комментарий

• Олелена
            Участник

• 15 November 2007
            • 6

Сообщение от Двора
            Если вы верите, что получили дар Духа Святого, то довертесь , что Он молится по воле Бога, идет ходатайство.
            Не всегда нам дано знать о чем, хотя вы и догатыватесь по тем фразам которые вам понятны.
            Что смущает, что во сне, время действия или тон , или цель?
            Просите у Того , Кто дал дар и верте что прийдет вразумление
            и поймете.
            Не смущайтесь.
            смущает то что не могу испытать от какого духа это все идет, и потом когда я перевожу вроде как все со смыслом и имеет мудрость, но в то же время можно ведь так и под обольщение попасть последнее время...

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от Wanderer
              Здраствуйте, КэндАльф
              Здравствуйте и Вы.
              Сообщение от Wanderer
              А уж как вам непросто будет это принять, но вы очень заблуждаетесь...
              В Писании упоминаются пророчицы как и пророки.
              Кроме того знаю о существовании оных из собственного опыта
              Сообщение от Денисимус
              СТОП ! я с вами не согласен ! она тоже человек !
              Если вы думаете, что я поспорить с вами сюда вышел, то заблуждение сие есть ваше.
              Я сказал то, что сказал. И, кстати, не к вам обращаясь...

Комментарий

• Лойсо Пондохва
                Участник

• 04 November 2007
                • 30

Олелена

Скажи мне, ты когда-нибудь учила английский?

Сообщение от ~Chess~
                я не могу понять этот феномен

Этот феномен подробно описан здесь, 5-й абзац. Мое мнение.
                Ты считаешь себя очень умным? А это предложение указывает на то, что твое IMNSHO сформировано близорукостью. Просто иногда полезно подумать: вау! а я ведь знаю не все на свете. Твое ЧСВ зашкаливает за опасный предел.
                Я рождён на границе
                Меж Светом и Тьмой.
                Был распят за безумные игры с судьбой.
                Но нетленное тело лежит подо льдом,
                А душа полыхает огнём!

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Олелена
                  смущает то что не могу испытать от какого духа это все идет, и потом когда я перевожу вроде как все со смыслом и имеет мудрость, но в то же время можно ведь так и под обольщение попасть последнее время...
                  Как славно, что Вы засомневались. Это действительно не от Господа. Разобрать и объяснить подробнее сейчас не могу, чуть позже на днях постараюсь если потребуется. Я думаю Вы и сами справитесь с этим искушением. Это действительно проделки бесов, которые хотят Вас обольстить. Это не так уж и редко встречается, духи злобы знают наше слабое место - гордыньку вот через него и пытаются войти и сделать этот вход пошире раздувая наше самомнение хорошее. Надеюсь Вы и без меня всё прекрасно по духу рассудите, да вразумит вас Господь!
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Лойсо Пондохва
                    Участник

• 04 November 2007
                    • 30

Ну, да. И про иные языки в Библии бесы писали... Чтоб по-искушать, значит...
                    Я рождён на границе
                    Меж Светом и Тьмой.
                    Был распят за безумные игры с судьбой.
                    Но нетленное тело лежит подо льдом,
                    А душа полыхает огнём!

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Лойсо Пондохва
                      Ты считаешь себя очень умным? А это предложение указывает на то, что твое IMNSHO сформировано близорукостью. Просто иногда полезно подумать: вау! а я ведь знаю не все на свете. Твое ЧСВ зашкаливает за опасный предел.
                      Если что-то выглядит как галлюцинация, имеет симптомы как у галлюцинации и вызывает у людей ассоциации с галлюцинацией, то я называю это галлюцинацией. При этом теоретически допуская, что как раз в этом исключительном случае мы имеем дело с чудом Господним.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Сообщение от Олелена
                        и это говорит верующий человек..хм.
                        Олелена! Эта ссылка - мягко сказано. Галлюцинации - это термин медицинский. А верующий человек мог бы сказать: "Э, да вас мучает мысленный блуд, вы одержимы". Это было бы еще неприятней.
                        Когда Дух Святой говорит - это вовсе не значит, что надо за ним слова повторять. Это состояние сердца и слова изливаются из сердца от преизбытка любви и благодати. В вашем случае надо быть осторожной. Мало ли что у нас накапливается в подсознании! А если у вас интерес и способности к языкам - учите на здоровье, разные методики есть и во сне тоже... Причем тут дар от Бога! То есть способность к изучению языков - неплохой дар от Бога.

Комментарий

• Еvгений
                          Идущий

• 26 September 2006
                          • 186

Сообщение от Олелена
                          Ну дак покажи.По сказанному можно и дух определить.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Олелена, приветствую

во-первых, не бойтесь

во-вторых, сильней Бога никого нет
                            помолитесь Ему
                            если это от Него, попросите научить пользоваться
                            если это не от Него, попросите оградить

и живите дальше со Христом в сердце сверяя с Писанием свои пути

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Олелена
                              Я так не считаю, мне Господь дал дар пророчества и на русском языке внятном, я не могу понять этот феномен
                              Чтобы понять дар ли это нужен продукт-пророчество. Поделитесь пророчествами на русском языке внятном
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...