Лицемер по-неволе или мудрый старец!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

...мы все не любим, а ненавидим Бога...

Поясните свою мысль.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Привет, Георгий
      поясняю:

Любовь Тебе мы воспеваем
      Устами полными хвалы,
      А в сердце ненависть питаем
      К тому, что заповедал Ты.

Готовы в верности поклясться,
      Увы, лишь только на словах,
      И раздраженью проявляться
      Мешает раболепский страх.

Тебя любя, мы ненавидим,
      И ненависть сродни любви,
      И наши тени чуть завидя,
      В клубок сплетаются они.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Георгий, не удивляйтесь тому, что я написал.
        Посудите сами, как поступили подобные нам люди, когда их посетил Бог? Разве они не поклонялись Ему в храмах, не пели Ему хвалебных песен и не старались перещеголять друг друга в услужливости, подобно нам? Разве, согласно их доктрине они не были избраны и спасены? И разве не они Его распяли? А если бы Христос пришел сегодня как бедный проповедующий странник, многие ли приняли бы Его сейчас с распростертыми объятьями, когда бы Он принялся обличать их, утверждающих, что они верят и знают Бога, называя их порождениями ехидны? А ведь с тех пор ничего ровным счетом не изменилось, по крайней мере в лучшую сторону. Люди все те же. И никто из людей не думает, что он - тот самый фарисей, который отвергает Христа и вновь и вновь посылает Его на казнь, но напротив, все убеждены, что этот фарисей, кто угодно (да хотя бы вон те двое), но только не я. А я вам скажу, что именно я, именно вы, именно мы, как бы это мало не льстило нашей гордости. Мы - изначально противники Бога, которым можно уповать исключительно на милость победителя. Ни один из нас не хочет от ВСЕГО сердца исполнять Его волю, ища даже в Нем удовлетворения своих эгоистичных желаний и амбиций. Все в нашей жизни вертится вокруг нашего эгоцентричного "Я", даже вера. Поистине, "Я" это наш настоящий бог, как написано, "их бог чрево". Чтобы перейти от поклонения себе к поклонению живому Богу, нужно вначале увидеть себя и свое служение Ему в истинном, нелицемерном свете. И нам, поверьте, станет стыдно, когда мы, хвалящиеся, поймем, как жалки и ничтожны в глазах Бога и готовы предать Его, как и ученики, в любую секунду. В нас также живет любовь ко греху, потому что если бы мы его ненавидели, то и не делали бы. Но единственной причиной, почему мы стараемся не грешить, является страх перед наказанием, что нимало не говорит о правильности сердца, и желание быть отмеченным Богом. Но если бы Он позволил нам делать все, что нам заблагорассудится, мы бы несомненно избрали удовольствие греха. Поразмышляйте об этом честно.
        Каждый раз, когда мы начинаем оправдывать себя и убеждать себя и Бога, что мы не такие, знайте, что невиновному не зачем оправдываться, и что именно такие все мы и есть - РОД ЛУКАВЫЙ И ПРЕЛЮБОДЕЙНЫЙ.
        мой ЖЖ

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Я думаю, более того уверен, что Вы в порыве самоуничижения, не подумавши ударились в крайность...
          Ненавидящий Бога, есть идолослужитель, ибо если не любишь Бога, то любишь того... другого...
          Но я думаю, что это не о Вас, ибо
          Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Очень хотел бы, чтобы правы оказались именно вы, Георгий. Как бы то ни было, правда у Бога. Он знает, что мы такое.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Кем бы мы ни были и каким бы мы ни были, но ненависть к породившему и искупившему нас Богу, сказанная даже из самых лучших и уничижающих своё эго побуждений, остаётся ненавистью.
              Надеюсь Вас не обидел...
              Я всего лишь высказал свою точку зрения в свете того, что говорит Священное Писание.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Я думаю, более того уверен, что Вы в порыве самоуничижения, не подумавши ударились в крайность...
                "Унижающий себя будет возвышен". Гораздо опасней для нас быть в порыве самопревозношения.
                Кем бы мы ни были и каким бы мы ни были, но ненависть к породившему и искупившему нас Богу, сказанная даже из самых лучших и уничижающих своё эго побуждений, остаётся ненавистью.
                Мы слишком плохо знаем себя и на что способны, Георгий.
                Надеюсь Вас не обидел...
                Никоим образом.
                Я всего лишь высказал свою точку зрения в свете того, что говорит Священное Писание.
                Все правильно. Я же говорю о том понимании, которое мне открыл Господь и которое Писанию не противоречит. В Библии вы, думаю, можете найти подтверждение моих слов.
                мой ЖЖ

Комментарий

• mime
                  .............

• 28 April 2003
                  • 148

Ответ участнику Сергей Л
                  Цитата от участника Сергей Л:
                  Михаил

наконец-то сегодня читая Библию я понял, какое определение лицемерию, или закваске фарисейской, я дал бы

закваска фарисейская - осуждение невиновного от имени Бога, как бы по слову Бога

Ochen' tochno, podderzhivaju.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

paveletsky

"Унижающий себя будет возвышен". Гораздо опасней для нас быть в порыве самопревозношения

Приветствую брат.

Однако брат,Вы писали в общем,не только о себе,...это не полезно Вам.

Опасен любой уклон.Иначе в Писании было бы не так:

4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                    5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
                    (Ис.40:4,5)

а было бы

и всякая гора и холм да понизятся...

Благ Вам

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Рафаэль
                      Приветствую, брат!
                      Действительно, мне наверное стоило бы писать лично о себе. Я написал о "нас" исключительно имея ввиду себя, чтобы не писать "вы". Просто рассматривая мотивы, которыми я движим, в т.ч. в служении Богу, я пришел к выводу, что эти мотивы человеческие, производные от эгоизма и гордости, а также религиозного страха, который, на мой взгляд, имеет мало общего с настоящим страхом Божьим, который есть начало мудрости. Религиозный страх, напротив, есть начало глупости. Он не дает человеку здраво мыслить содержа его в узах рабства и предрассудков.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

paveletsky

Просто рассматривая мотивы, которыми я движим

Приветствую ,брат!

...Просто Вы взрослеете,...это и нормально,и хорошо,Слава Богу!

И я не говорю,что я уже "старец"...

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Вот грустно мне как раз в тему - говорю: "я грешница, и часто поступаю неправильно", а как задевает, когда кто-то другой об этом говорит! И умом понимаешь - это нормально, этот человек прав, я была там и там не права, а в душе всё-таки нет смирения. И значит, что я лицемерю сама с собой в данный момент - до конца не признаюсь себе, что согрешаю, а сама себе говорю так, как "надо". Это пройдёт, Бог работает надо мной, и я смирюсь, но вот такие моменты чётко показывают, как лицемерие легко цепляется.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Рафаэль
                            Спасибо, брат, на добром слове. Его не так часто сегодня услышишь. С вами всегда приятно иметь дело и даже слушать обличения, поскольку вы неизменно сохраняете уважение к человеку, даже если он действительно, а не только по-вашему, несогласен. Обличение же без любви называется осуждением, и вот сам я в этом повинен в немалой степени.
                            На самом деле, Господь мне показывает, что в моей жизни не было ни одного по-настоящему праведного поступка и благочестивых мотивов. Все они были продиктованы либо эгоизмом (в т.ч. страхом перед Богом), либо гордостью (как то желанием быть Им похваленным). И никогда - настоящей любовью. С некоторых пор я стараюсь следовать за Ним самостоятельно, не называя себе учителем никого на земле, хотя и прислушиваясь к мнению таких уважаемых мною людей, как Рафаэль. Хотя, полагаю, необходимо прислушиваться ко всем без исключения людям, поскольку Господь может и через отверженного в наших глазах открыть Свою правду.

Оксана
                            Как я вас понимаю. Все то же самое и со мной в точности.
                            мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...