Уличная евангелизация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr_192
    не спящий в ночи

• 15 August 2003
    • 261

Мы нашли альтернативу уличной евангелизации.
    Это региональные телекомпании, благо они теперь есть в каждом маленьком городе.
    Через телевизор мы можем разговаривать один на один с человеком, который остаётся сам со своими проблемами и переживаниями. На улице человек не так открыт как у себя дома.
    Он может при желании позвонит нам.
    Mr_192

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Влад, большое спасибо! Очень хорошие варианты, мне кажется особо хорошим вариант с "не надо в церковь ходить"... Сама им пользуюсь, а потом говорю, что это от роста зависит и привожу себя в пример. Я ходить в церковь начала именно потому, что увидела в Библии, что надо бы Людям, действительно, эта идея нравится, она цепляет, заставляет думать, меньше бояться.

Сори, не поделюсь ничем, я больше разговариваю со знакомыми, или если заходит разговор, но никогда не целенаправлена, хотя, задняя мысль такая всегда есть. Повод не упущу
      Еще раз большое спасибо.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Привет всем!
        Я скептически отношусь к целенаправленной раздаче брошюрок на улице и приставании к прохожим. Это сектантство. Вспоминаю себя - я мог принять Благую весть только от человека, которого хорошо знаю. Понимаете, разновидность гордыни - "а как это слушать о Боге от человека, который ниже меня по статусу, который хуже меня образован и имеет гораздо более худшую работу, чем я?"
        Благую весть до меня донес человек, с которым мы вместе учились в институте и которого я успел узнать, как толкового, старатльного и ответственного. Поэтому я и скептичен - вспоминаю себя.
        Сейчас же лично я являюсь редактором христианской евангелизационной газеты, которую издает наша церковь. Ну, и статьи пишу в эту газету иногда

Естественно, рассказываю о Боге родным и сослуживцам.
        Вот, собственно, и все.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Помню, сразу после того, как я уверовал, наслушавшись проповедей о необходимости евангелизаий, приставал к народу когда ехал в транспорте. Результат - ноль. Ни один человек не то что не покаялся, а даже в церковь не пришёл. Из чего я сделал вывод о том, что это не моё служение.
          А вообще, я считаю, что если у кого-то получается таким образом нести евангелие и он имеет успех - пусть делает. Здесь, думаю, будут уместны следующие слова Апостола Павла:
          "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам." (1 Кор. 7:17)
          Надо знать обстановку в той местности, где проводишь евнагелизацию - как там относятся к уличным проповедникам. О москвичах могу сказать судя по своему опыту, что они, как правило, негативно относятся к приставаниям в транспорте и на улице. Исключения очень редкИ.
          Сам я уверовал в результате проповеди миссионера в моей школе, где я учился в последнем классе.
          А Бог сам знает как спасать людей. Помню, стою на автобусной остановке с женой, жду автобуса. Подъезжает икарус, открывает переднюю дверь (хотя обычно водители редко открывают эту дверь - только на остановках, где выходит или заходит много народа), мы с женой заходим в эту дверь и из-за того, что автобус был достаточно плотно набит, останавливаемся напротив кабины водителя. Проехали одну остановку, водитель открывает окошко и, обращаясь ко мне, говорит: "дай адрес церкви"....
          Потом я зашёл в его кабину, мы разговорились, и он объяснил, как он меня вычислил. Он ездя продолжительное время по одному и тому же маршруту уже примерно знает всех в лицо - кто в какое время садится в автобус. И видел нас с женой. То, что мы христиане, он определил по тому, что моя жена всегда ходит с косынкой на голове. Выяснилось также, что он сам неверующий человек, но хотел бы стать христианином и ходить в церковь. Сам он с Украины, в Москву приехал на заработки, его жена ходит в тамошнюю пятидесятническую церковь, он искал такую же церковь в Москве, но нашёл только какую-то, как он назвал, харизматическую, которая ему не понравилась (как он сказал, "хочется настоящего"). Я дал ему адрес одной из московских церквей своего братства.

То есть, не я подхожу к людям, а они сами ко мне подходят, и говорят: "мы хотим спасаться".
          Вот такой мой опыт евангелизации Москвы.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Alkul
            Цитата от участника Alkul:
            Привет всем!
            Я скептически отношусь к целенаправленной раздаче брошюрок на улице и приставании к прохожим.

Я тоже. Но в парке-то человек часто сидит, чтобы убить время - это не то, что на ходу пристать - чаще всего отдыхающие не прочь поговорить.

Понимаете, разновидность гордыни - "а как это слушать о Боге от человека, который ниже меня по статусу, который хуже меня образован и имеет гораздо более худшую работу, чем я?"
            Вот поэтому и надо евангелизировать в галстуке.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Андрей
              Цитата от участника Андрей:
              Помню, сразу после того, как я уверовал, наслушавшись проповедей о необходимости евангелизаий, приставал к народу когда ехал в транспорте. Результат - ноль.

Конечно, неумелым напором можно даже навредить, оттолкнуть человека от Бога.

Ни один человек не то что не покаялся, а даже в церковь не пришёл. Из чего я сделал вывод о том, что это не моё служение.
              А это, по-моему, зря. Евангелизация - это же не "утром возвестил, вечером человека крестил" в 100% случаев. Даже если из 1000 раз один человек покаялся, уже - что-то...

О москвичах могу сказать судя по своему опыту, что они, как правило, негативно относятся к приставаниям в транспорте и на улице.
              А в парках?

Сам я уверовал в результате проповеди миссионера в моей школе, где я учился в последнем классе.
              Вот. А если бы тот миссионер тоже пару раз бы повозвещал безрезультатно, отчаялся, и в Москву не приехал бы?

А Бог сам знает как спасать людей.
              Ну да. Но "как услышат, без возвещающего"?

То есть, не я подхожу к людям, а они сами ко мне подходят, и говорят: "мы хотим спасаться".
              Очередь есть?

Слава Богу конечно, что так, но все же думаю - а если бы первые христиане тоже ждали, пока к ним подойдут? Была бы Церковь?

Хотя каждый, конечно, имеет свое призвание, не спорю.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ответ участнику Tanya
                Цитата от участника Tanya:
                Сори, не поделюсь ничем, я больше разговариваю со знакомыми, или если заходит разговор, но никогда не целенаправлена, хотя, задняя мысль такая всегда есть. Повод не упущу

Привет, Таня!

А интересно, как американцы реагируют, когда им проповедуют? В Англии, например, от меня отмахивались, типа, "мы все это знаем еще с детства, не учи ученого"... Знать то знают, а не исполняют. А в Америке?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Влад
                  Цитата от участника Влад:
                  А в парках?

Не пробовал. Помню, как-то делали водное крещение в парке - никто даже не подошёл к верующим, ни одного вопроса не задал - все были при деле - кто-то на лыжах бегал (дело было зимой), кто-то шёл куда-то.

Вот. А если бы тот миссионер тоже пару раз бы повозвещал безрезультатно, отчаялся, и в Москву не приехал бы?

В Новом Завете описаны два пути, каждый из которых является Божиим. Первый путь проповеди - это проповедь Иоанна Крестителя, который к людям не ходил, а люди сами шли к нему. И второй путь - это путь Иисуса Христа, который ходил к людям (иногда, конечно, и они за ним ходили - после того, как он накормил 5 000 человек). И тот и другой путь - это Божий путь. И я не говорю о том, что проповедовать другим - это неправильно, и что все должны ждать когда к ним кто-то подойдёт с просьбой рассказать о Боге. Но я говорю о том, что каждый христианин должен найти волю Божию в отношении своего пути благовествования. Иногда проповедники увлекают новообращённых на проповедь словами Христа, обращёнными к Апостолам: "идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелел вам" (цитата по памяти). И я слышал как потом эти новообращённые проповедуют - неверующие их приводят в тупик своими вопросами. Это я к тому, что надо быть посланным от Бога на проповедь. А зачастую бывает так: "Я их не посылал, а они пошли".

Помню, после богослужения в одной церкви, я когда шёл обатно, сел в маршрутку, и один из пассажиров стал говорить о церкви - я сначал подумал, что он хулит церковь. "Был я тут в молитвенном доме, там епископ говорит, что пьянство - это грех. Пить спиртное - это ужасный грех". Ну и так далее. Он сидел в глубине марщрутки, а я - возле двери. Сидевшие рядом со мной мужики, начали прикалываться над ним: один говорит другому:
                  - Слушай, а пиво пить - это грех?
                  - Да, конечно, какое тебе пиво?
                  - А кефир?
                  - Да ты чо?! Это ж вааще!

Едем дальше, машрутка снижает скорость перед поворотом. Этот брат продолжает свою "проповедь":
                  - Вот сейчас у маршрутки откажут тормоза, мы врежемся и умрём, и я буду в раю, а вы все - в аду.

Короче, как ему там по шее не настучали - я так и не понял.

Ну да. Но "как услышат, без возвещающего"?

Иному "возвещающему" лучше бы помолчать, чем позорить верующих перед миром своей позорной проповедью.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Сообщение от Андрей
                    Не пробовал. Помню, как-то делали водное крещение в парке - никто даже не подошёл к верующим, ни одного вопроса не задал - все были при деле - кто-то на лыжах бегал (дело было зимой), кто-то шёл куда-то.
                    Так то-ж зимой!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Сообщение от Андрей
                      В Новом Завете описаны два пути, каждый из которых является Божиим. Первый путь проповеди - это проповедь Иоанна Крестителя, который к людям не ходил, а люди сами шли к нему. И второй путь - это путь Иисуса Христа
                      Так. Если в наши дни действительна проповедь Иоанна Крестителя, может и его крещение тоже еще действительно?

Сообщение от Андрей
                      Иному "возвещающему" лучше бы помолчать, чем позорить верующих перед миром своей позорной проповедью.
                      Думаю, это ошибка - из-за некоторых исключений останавливать проповедь вообще.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Влад
                        Так. Если в наши дни действительна проповедь Иоанна Крестителя, может и его крещение тоже еще действительно?
                        Я говорю не о содержании проповеди, а о её форме.

Думаю, это ошибка - из-за некоторых исключений останавливать проповедь вообще.
                        А я и не останавливаю проповедь, а говорю о том, что нельзя всех заставлять проповедовать, и давить им на совесть, что они обязаны это делать, а иначе они не то, что должны быть. Тот, кого Бог призвал на проповедь неверующим людям, тот пусть и проповедует - у каждого члена Его Тела есть своё служение.

Комментарий

• cutie4JC
                          Участник

• 21 October 2003
                          • 139

мне в эту субботу предстоит уличная евангелизация, даст Бог..... честно говоря, это первый подобный опыт для меня, т.к. мы хотим пойти в места, где собираются студенты и просто ненавязчиво пообщаться с ними, поделиться своим духовным опытом, переживаниями.... приставать ни к кому я, по крайней мере, не собираюсь, но с трудом себе представляю , какая может у них быть реакция
                          Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                          Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Laughter - 21 May 03,
                            Есть несколько давно зреющих вопросов:
                            1. Как вы относитесь к уличной евангелизации ( ну это когда ходят по улице с трактатами НЕ свидетели Иеговы.)
                            2.Участвуете ли вы в подобных мероприятиях?
                            3.Что лично вы делаете для распространения Благой Вести?
                            Сергей Л Я никого не осуждаю. Наоборот. Что делать если меня осуждают?
                            К темам: Laughter http://www.evangelie.ru/forum/t38603.html

Georgy http://www.evangelie.ru/forum/t39037.html

*

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваша неотступная (до победы) молитва День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого;
                            -да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                            (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                            (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу» -
                            в детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                            (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и безумием, злобой и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                            и во имя Иисуса, да совершится всё необходимое и должное по Слову и по воле Твоей, Отче, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),
                            пройдя через День Господень Великий (и страшный) свидетелями правды Божией спасительной для смятенного в эти дни человечества,
                            пережив, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х (Откр.9.12), чтоб быть затем восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным и судящимся с Богом);

-Отче, ждём Твоего говорения через события последней седьмины,- ждем немедленного говорения Твоего во трезвление мира и для завершения очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                            -ей, Аминь!
                            Маранафа!

-Жених идет!
                            -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                            -ей, Аминь
                            -Маранафа!
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Laughter
                              Есть несколько давно зреющих вопросов:
                              1. Как вы относитесь к уличной евангелизации ( ну это когда ходят по улице с трактатами НЕ свидетели Иеговы.)
                              2.Участвуете ли вы в подобных мероприятиях?
                              3.Что лично вы делаете для распространения Благой Вести?
                              1. Зависит от того, поставил ли этого человека/ков Бог или они самозванцы.
                              2. Нет.
                              3. Ничего (Христос не назначал).

Не думаю, что можно так вот просто проводить еванглеизацию. Этим занимались ставленники Божьи (чёткое указание Бога идти туда и туда) и судя по истории довольно таки успешно, чего не скажешь о самозванцах - студенты библейских колледжов и т.д. и т.п.

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                                (Лук.14:21)
                                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...