Уличная евангелизация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Уличная евангелизация

Есть несколько давно зреющих вопросов:
    1. Как вы относитесь к уличной евангелизации ( ну это когда ходят по улице с трактатами НЕ свидетели Иеговы.)
    2.Участвуете ли вы в подобных мероприятиях?
    3.Что лично вы делаете для распространения Благой Вести?
    Последний раз редактировалось Laughter; 21 May 2003, 08:17 AM.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Привет !

в ком есть дух для этого, дающий силы, радость и смысл такому мероприятию, тот пусть и делает их
    а ты, если этого нет, не делай
    вот и все, зачем судить рабов Бога, пусть Он сам судит их

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Я стараюсь каждый день нести Благую Весть, благо, рядом с работой аж 3 парка.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Сергей Л
        Я никого не осуждаю. Наоборот. Что делать если меня осуждают?
        Влад
        q]Я стараюсь каждый день нести Благую Весть, благо, рядом с работой аж 3 парка.[/q]Ты раздаешь трактаты там?[
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Если тебя осуждают, то говори, что никому ничего не должен, что кому должен. всем прощаешь.

Это я шутя, но мысль моя именно такова.

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы ... (Иакова)

мы часто понимаем: я свободен, но должен ...
          это не свобода
          пока твое сердце само не будет видеть зачем это, почему, пока ты не пойдешь на это с радостью, не ходи и никого не слушай

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ты раздаешь трактаты там?

Часто просто читаю или цитирую Библию, без того, чтобы что-то раздавать. У нас свидетели сторожевой башни и мормоны привили у людей стойкий иммунитет и подозрительность к "религиозной" литературе.

А вообще, после благовествования чувствуется такой прилив бодрости, радости и энергии, что и спортом заниматься не надо. Советую всем!
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• child
              Участник

• 15 December 2003
              • 36

Год назад я тоже евангелизировала и на улицах, и на вокзалах и т.п. Но это пока я верила, что Бог меня любит, а значит, могла и людям о том же говорить.
              Но вот когда в церкви наслушалась о Боге закона, такого Бога стала нести людям, люди не каялись...
              Сейчас Господь открыл мне, что главное - иметь Царство Божье внутри, то есть Любовь Его. Я начала принимать Его любовь и теперь не подхожу ни к кому на улицах, Господь сам ко мне посылает людей, к которым Он обращается через меня.
              Но каждого Господь ведёт по-разному. Комо - на улицах подходить, а кого - по-другому.
              Любовью вечною Бог возлюбил нас!

Комментарий

• VERONIKA
                Участник

• 11 November 2003
                • 179

Уличная евангелизация всегда дает большое благословение.
                Сначала, немного страшно и тревожно, как воспримут это идущие мимо люди. А когда начинаешь благовестовать, то все страхи уходят, и приходит такое дерзновение и радость. Становишься словно "лев из колена Иудина".
                Но это всегда благословение и нам и тем, которые идут мимо. Ибо для них это шанс услышать и принять БОга, для нас - утверждение в спасение.

Раньше церкви благовествовали больше, нежели теперь. Видно приходит охлаждение. А это зависит от той духовной пищи, которая есть в церкви.

Вообще наблюдаешь духовный голод и поиск у очень многих.
                И это процесс.
                Напрашиваются невольно выводы....
                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Уличная евангелизация может вкладывать в себя многие понятия.

-Церковь раздает Библии на улице и приглашает на богослужения.
                  - Разговорился, пока стоял на улице, например на остановке автобуса.
                  - Группа верующих собралась на улице и планомерно пристает к прохожим с брошюрками.
                  За первые два примера - всем сердцем, а вот назойливые приставания не считаются дружелюбными в русской культуре, хотя в других странах это может проходить прекрасно.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

А можно еще в одиночку, или в паре, просто подойти, и завести разговор.

Я обычно подхожу, желательно к людям, моложе меня или моего возраста, и начинаю, в зависимсти от ситуации:

1 вариант: если на дворе пятница, спрашиваю: "Здравствуйте, можно задать вам/тебе вопрос?" Если спросить вежливо, с улыбкой, ответ в 95% будет - "да". Тогда следует вопрос: "знаете ли вы, что важного произошло в мировой истории в пятницу?". Все обычно начинают раздумывать. надо человека заставить напрячь мозги, дать поугадывать. Потом говорят: "сдаюсь". Ну говоришь ответ:

"в пятницу Христа распяли, слышали"?

"Ах, да , точно" !

Задаешь следующий наводящий вопрос:

"А как ты думаешь, это на самом деле так и было, или это легенда"?
                    Ну, и по ситуации, уже начинаешь приводить либо анти-атеистичные и библейские аргументы, либо, если говорят, что верят в распятие, спрашиваешь: "и зачем Его распяли?" "а для тебя лично это что-то значит" - ну и поехало.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

вариант 2: если на дворе воскресение, спрашиваешь:

- Про происхождение слова "воскресение" (от "воскрес").

- Про то, знаете ли вы, почему празднуют именно воскресенье/что значит для тебя этот день - просто выходной или что-либо еще/как ты думаешь, почему люди в воскресенье ходят в церковь и.т.д.

Главное, не бить в лоб, выходить на Благую Весть плавно, желательно, чтобы человек сам первый заговорил на тему церкви, Христа, воскресения. Надо человека заинтересовать, приводить живые примеры.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

вариант 3 - если на дворе суббота или понедельник, можно, на худой конец, спросить: "а знаете, что за день ыл вчера/будет завтра"? - и идти по варианту 1 или 2 соответственно.

вариант 4 - если поблизости церковь, спрашиваешь - "а вот видите - церковь. Как вы думаете, важно туда ходить? А почему некоторые ходят? А знаете, что спасает не хождение в церковь? (этот последний вопрос задаем особенно людям, которые на верующих не очень похожи - они, как слышат, что ходить в церковь - не главное, сразу принимают тебя за своего, а ты ему - бац! и про спасение во Христе, и только затем - про духовный рост через церковь.)"

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

вариант 5: подходишь - добрый день - спрашиваешь: "можно задать вопрос?" Часто спрашивают "какой"? Говоришь: "абстрактного характера, хочу проверить ваше мышление".

Обычно дают согласие.

Говоришь: "Я конечно желаю тебе/вам прожить 90-100 лет, но все же, если бы ты сейчас умер, и предстал перед Богом, а тот бы спросил тебя: почему Я должен пустить тебя в Свое Царство? - что бы ты ответил/а?"

Народ обычно задумывается. Как продолжить схему, смотрите на

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Это лишь пара моделей. конечно, к каждому человеку надо искать особый вопрос и подход.

И еще: идя на евангелизацию, оденьтесь получше, а то люди подумают, что попрошайничаете. А если сильно набрызгаться духами, вас еще лучше приймут - парни подумают, какой-то представитель фирмы, девчонки вообще пищат - думают, знакомиться подошли.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Да, и не забудьте: многие идут за тридевять земель, чтобы проповедовать, а своим соседям/бомжам из родного подвала сказать Благую Весть некогда. Вот отсюда лучше и начать. Когда даешь милостыню, дай щедро, скажи "во Имя Христа" и с деньгами сунь трактат/евангелие. Бедно одетые люди, независимо от возраста, тоже никогда не отказываются взять брошюру, поговорить, принять приглашение в церковь. Еще заметил, чем моложе человек, тем открытее к беседе.

Поделитесь и вы вашим опытом благовествования! Мне очень хотелось бы услышать ваши методы, братья и сестры!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...