Уничижение (угашение) Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Побеждающая

Я никогда не ровняю всех людей по одному, сделавшему зло. И на книжников и фарисеев смотрю точно так же. Да были лицемеры, которые искали похвалы людей, молясь на виду и гордящиеся своей праведностью (тем, что они знают закон Божий, исполняют его). Но были и искренне ищущие Бога люди и служащие Ему. Я иногда смотрю на апостола Павла. Он был фарисем, ревностным в служении Богу. Эта ревность и целеустремленность в нем сохранилась, когда он встретился с Иисусом, он просто начал двигаться в том направлении, которое указал ему Бог, но сохранил ревность по Богу. Благодаря своим знаниям, полученным в фарисейской школе и любви к Иисусу, он мог говорить и с простым человеком, и со священниками и перед правителями стоять. Матф.13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Но что Писание говорит про Иова? Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Непорочный - в нем не было порока, а самоправедность вы назвали пороком... Подумайте, Может вы как друзья Иова пытаетесь найти грех в Иове и оправдать Бога? Но что в конце Бог сказал про друзей Иова?
    Книжники и фарисеи - это лицемерные верующие . Вдумайтесь в это словосочетание. Нам всем присуще ЛИЦЕМЕРИЕ (мы себе не хотим признаться в своих пороках, потому что лицемерие вошло "в плоть и кровь", мы - фарисеи...?)Иисус- борется с лицемерной верой (цитат в Новом Завете предостаточно..., найдёте?)

Самоправедность - это главное "фарисейское " качество, то есть праведность человека в его собственных глазах.Это внешняя сторона веры ( внешнее соблюдение правил, норм, законов), главные "фарисейские" внутренние качества : показушность (напыщенность),равнодушие к ближнему, корысть (выгода), то есть вера , основанная на своих личных интересах , то есть вера с выгодой для себя.В такой вере нет главного, к чему призывает нас Бог - ЛЮБВИ к БЛИЖНЕМУ, значит такая вера является пустой, ничего не значащей в глазах Бога.

Павел о фарисеях писал: Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией (Рим.10:3).
    Последний раз редактировалось Романтичная; 23 March 2013, 01:27 AM.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Романтичная
      Книжники и фарисеи - это лицемерные верующие .
      Не все...

А насчет Иова что скажете? Я больше за него заступалась. Мне интересен ваш ответ.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Побеждающая
        Не все...

А насчет Иова что скажете? Я больше за него заступалась. Мне интересен ваш ответ.
        Иов - всего лишь человек .А человек - это изначально греховная сущность , потому что " все согрешили и все лишены славы Божьей..."Через Адама грех нам " достался по наследству ", и через него «грех перешел во всех людей, и в нем все согрешили.» (Рим.5,12).Поэтому и сказано , что "нет праведного ни одного..."

То есть , человек , считая себя праведником, уже СОГРЕШАЕТ, думая о себе так высоко , ибо: "свят только Бог" А Иов посмел , к тому же, обличать Создателя и вступил в полемику с Ним . На что Бог ему отвечает из бури :

Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
        Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
        Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
        излей ярость гнева твоего, посмотри на все ГОРДОЕ и смири его;
        взгляни на всех ВЫСОКОМЕРНЫХ и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
        зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
        Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.

Иов РАСКАЯЛСЯ :" поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".

А , если бв не раскаялся ..., чтобы было? Поэтому , Иов страдал самоправедностью и за это и посланы ему были такие страдания.

Но также , страдания могут быть у безвинных детей и тд, но это несколько другая тема.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от Романтичная
          Иов - всего лишь человек .А человек - это изначально греховная сущность , потому что " все согрешили и все лишены славы Божьей..."Через Адама грех нам " достался по наследству ", и через него «грех перешел во всех людей, и в нем все согрешили.» (Рим.5,12).Поэтому и сказано , что "нет праведного ни одного..."
          Я вернусь к заданному мной вопросу, который меня интересует. Из вашего сообщения я сделала вывод, что у Иова был ПОРОК самоправедности. Если я вас не так поняла, то объясните в чем. Напомню вашу цитату и мой ответ:

Сообщение от Романтичная
          Вы знаете , что порок САМОПРАВЕДНОСТЬ ведёт к гибели и Бог жестоко наказывает таких верующих, хотя они ,вроде бы, и неплохие люди. Образцом для избавления от САМОПРАВЕДНОСТИ служит для нас книга Иова. Читали ли вы этот шедевр
          Но что Писание говорит про Иова? Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Непорочный - в нем не было порока, а самоправедность вы назвали пороком... Подумайте, Может вы как друзья Иова пытаетесь найти грех в Иове и оправдать Бога? Но что в конце Бог сказал про друзей Иова?

То есть , человек , считая себя праведником, уже СОГРЕШАЕТ, думая о себе так высоко , ибо: "свят только Бог" А Иов посмел , к тому же, обличать Создателя и вступил в полемику с Ним .
          Кем вы себя считаете? Праведной или грешной?

P.S.легко судить со стороны. Интересно как повел бы человек себя, оказавшись на месте Иова, который сейчас ищет в нем порок...

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Побеждающая
            Я вернусь к заданному мной вопросу, который меня интересует. Из вашего сообщения я сделала вывод, что у Иова был ПОРОК самоправедности. Если я вас не так поняла, то объясните в чем. Напомню вашу цитату и мой ответ:
            В том , что Иов считал себя праведным , в этом и есть порок

Но что Писание говорит про Иова? Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Непорочный - в нем не было порока, а самоправедность вы назвали пороком... Подумайте, Может вы как друзья Иова пытаетесь найти грех в Иове и оправдать Бога? Но что в конце Бог сказал про друзей Иова ?
            Да.И что ? Самоправедность - это праведность того человека, который самого себя считает таковым (субъективная оценка самого себя), согласитесь, не скромно так высоко о себе думать Мы должны считать праведными кого-то..., а вот себя - нет, хотя должны стремиться стать праведными, не грешить , то есть процесс нашего совершенствования должен быть в действии.А УЖЕ быть праведным - это процесс как бы завершённый, законченный, люди пока не достигли этой полноты, поэтому , считать себя таковым - смешно.Иов считал себя праведным , то есть возвышал самого себя , а " "всякий возвышающий сам себя будет унижен, а унижающий себя возвысится".(Лука14:11) .Вот Бог и показал ему, что он "прах и пепел", ничего не значащий.

Кем вы себя считаете? Праведной или грешной?
            Грешной, стремящейся к праведности.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Романтичная
              Не будем наивными...А также заметьте, что Бог и сатана вполне мирно беседуют,но это и понятно, ведь он являлся самым любимым и одарённым ангелом (творением) Божьим , поэтому, Бог с ним и советовался ..., в том числе и по Иову.Только не понятно : каковы временные рамки происходящего...можно только догадываться, что сатана здесь пока ещё не является богопротивником. Как вы думаете?
              К тому времени сатана уже был против Бога. Собственно, начиная с Эдема это в отношении людей явно проявилось и об этом нам сообщили в Библии, а пал он ранее, раз к моменту Эдема уже выступил в роли змия и богопротивника. Таким образом, Бог не советовался с сатаной, они типа вопросы решали... переговоры, а не совет, ведь с врагами, допустим, на войне тоже вступают в переговоры, но это не называется советоваться по-дружески. Да и суверенен Бог, создавая все сущее, он не советовался ни с кем, насколько мы знаем из Библии.
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Романтичная
                В том , что Иов считал себя праведным , в этом и есть порок Да.И что ? Самоправедность - это праведность того человека, который самого себя считает таковым (субъективная оценка самого себя), согласитесь, не скромно так высоко о себе думать.
                Бог сказал о беспорочности Иова, а вы говорите: "Да. и что?" Вы свое мнение и понимание ставите выше слов Бога, это очень опасный путь... Если Бог что-то говорит, а вы не можете принять (как допустим беспорочность Иова), это не значит, что вы правее Бога. Я не зря напомнила про друзей Иова, которые искали грех в жизни страдающего друга и считали, что любое испытание - это наказание за грех. Но люди страдают не только потому, что они в своей жизни сделали зло. Есть и другие причины страдания.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Побеждающая
                  Бог сказал о беспорочности Иова, а вы говорите: "Да. и что?" Вы свое мнение и понимание ставите выше слов Бога, это очень опасный путь... Если Бог что-то говорит, а вы не можете принять (как допустим беспорочность Иова), это не значит, что вы правее Бога. Я не зря напомнила про друзей Иова, которые искали грех в жизни страдающего друга и считали, что любое испытание - это наказание за грех. Но люди страдают не только потому, что они в своей жизни сделали зло. Есть и другие причины страдания.
                  Жаль , что Вы не читаете то, что пишут вам.Я пыталась достучаться до вас с целью предостеречь вас от того ,что самоправедность ведёт к трагедии, а вы не слышите...

- PS- - Добавлено -

PS: Вы не понимаете значение слова самоправедность .Вам нужно добиться понять его, пусть вам кто-то другой объяснит, что обозначает это слово....Как придёт понимание,всё встанет на свои места. Удачи!- -

Сообщение от Liebe
                  К тому времени сатана уже был против Бога. Собственно, начиная с Эдема это в отношении людей явно проявилось и об этом нам сообщили в Библии, а пал он ранее, раз к моменту Эдема уже выступил в роли змия и богопротивника. Таким образом, Бог не советовался с сатаной, они типа вопросы решали... переговоры, а не совет, ведь с врагами, допустим, на войне тоже вступают в переговоры, но это не называется советоваться по-дружески. Да и суверенен Бог, создавая все сущее, он не советовался ни с кем, насколько мы знаем из Библии.
                  Я не знаю ответ на этот вопрос.Скорее всего вы правы. Но смотрите : И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов1:6).

Вопрос: Как сатана мог прийти к Богу на небо , если он на тот момент уже был сброшен на землю и являлся врагом Бога? Зачем Богу вести переговоры с сатаной по Иову и давать такие задания...?
                  Последний раз редактировалось Романтичная; 23 March 2013, 11:53 PM.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Побеждающая
                    Иов был праведник о котором сам Господь сказал и в других местах, " если Иов....... предстанет пред Лицо мое " Но всякое дело будет испытано говорит Павел у кого оно устоит..... так и Иов был испытан и вышел победителем в этой борьбе и с плотью и с само праведностью , а согрешения в борьбе неизбежны и несовершенства и остатки само праведности все очищается в огне страдания до полной светлости, как в вере Иова , который еще до пришествия спасителя праведным духом сказал " я верю Искупитель мой жив !" а в то время он говорил, кто бы поручился за меня где тот посредник, да в этом страшнейшем ужаснейшем испытании праведный дух Иова победил и свою плоть, и воздействия неверные друзей, и грешное предложение жены и самое главное Сатану который сказал, кожа за кожу, а за жизнь свою........ Иов победил не только когда ему было хорошо, но и в этом ужаснейшем положении будучи пораженным проказой с головы до пяты, когда Господь ответил ему из бури вот окончательное слово праведника победившего смерть проказу неверие и остатки плотской самоправедности, чистым духом отвечая Господу Иов сказал:" Знаю что Ты все можешь , и намерение Твое не может быть остановлено ( ! )............Я слышал о Тебе слухом уха;теперь же мои глаза видят Тебя ; Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле." Иов победил себя ! он истинно праведник до Евангелия покаяния для всех народов, верою узрел Господа и принес Ему достойный плод покаяния ! вкусил его благодать праведности, что бы никто собой не хвалился , а хвалящийся хвались Господом !
                    в этом цель испытания и достижения........Мир вам Побеждающая ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от Novoe
                      Иов победил себя! он истинно праведник до Евангелия покаяния для всех народов, верою узрел Господа и принес Ему достойный плод покаяния ! вкусил его благодать праведности, что бы никто собой не хвалился , а хвалящийся хвались Господом !
                      в этом цель испытания и достижения........
                      Спасибо вам за такой хороший и развернутый ответ. Я увидела новую грань победы в жизни Иова.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Мир вам друг Побеждающая да благословит Бог ваш дом, вашу душу, ваших ближних. Верить в Бога , это не верить в себя !Чем глубже неверие в себя,тем глубже вера в Бога,полное отвержение себя это предел совершенства в вере, только за ним чистое, сокровенное, познание истины ..... мир вам ваш слуга для истины новое

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Сообщение от Novoe
                          отвечая Господу Иов сказал:" Знаю что Ты все можешь , и намерение Твое не может быть остановлено ( ! )............Я слышал о Тебе слухом уха;теперь же мои глаза видят Тебя ; Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле." Иов победил себя !
                          Можно другими словами описать то, что вы назвали победой над собой... Иову Бог дал наставление в вере, и Иов поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Не его непорочность, а наставление в вере привели к рождению трёх прекраснейших женщин на земле, имена которых: Вера, Надежда, Любовь.
                          Бессмертный

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Кащей
                            Иову Бог дал наставление в вере, и Иов поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Не его непорочность, а наставление в вере привели к рождению трёх прекраснейших женщин на земле, имена которых: Вера, Надежда, Любовь.
                            и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.(Иез.14:14)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Кащей
                              Общепринято считать, что это - слабая или отсутствующая молитва иными языками...
                              Так ли это?
                              Нет. Разумеется.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Novoe
                                вышел победителем в этой борьбе и с плотью и с само праведностью
                                Повторяю и для вас он имел именно самоправедность как Даниил и Ной.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...